Что такое смерть?Взгляд Библии.
Свернуть
X
-
-
Смерть - это как минимум возвращение в исходное состояние небытия. Меня вполне устраивает. Возникает естесственно вопрос:зачем было вообще нужно выдергивать меня оттуда? Разве это было не идеальное место, где нет желаний, боли, страданий и радости? Разве не там был полный, абсолютный покой без моего эго?
Если мое эго там было нулевым, то зачем было его выдергивать в бытие? Чтобы оно обрело некую твердость, за которую потом меня же и гнобить?Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Whiten, Вы не против, если я добавлю стих из Нового завета тоже? -
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
1Кор.15,51-53
- - - Добавлено - - -
Книга Бытие 2:17-Хотите исправить Бога?
- - - Добавлено - - -
Если верим Богу,и Библии то узнаем это еще до смерти
- - - Добавлено - - -
-Сравните эти два стиха:Книга Бытие 2:17 - Книга Бытие 3:4.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Комментарий
-
(Деяния св. Апостолов 24:15)
Но!
... всякий, ... верующий в Сына,... Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
Согласно этому не все воскреснутБиблейская истина очень проста.Комментарий
-
В общении с Ириной58, мы говорили о воскресении живых и мертвых, праведных и неправедных, где праведным, сказано: Придите и наследуйте Царство Отца, приготовленное для них, а неправедные посылаются в" муку вечную", которая в свою очередь, не является "небытием", в противном случае, как неправедные, могут мучиться вечно, если их души, подверглись некой аннигиляции, т.е, их не существует?
P..s. К сожалению, не имею возможности отвечать быстро с приведением ссылок на Писание, так, как пишу с мобильного устройства, что несколько затруднительно.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы, перевели разговор в другую плоскость библейского знания.
В общении с Ириной58, мы говорили о воскресении живых и мертвых, праведных и неправедных, где праведным, сказано: Придите и наследуйте Царство Отца, приготовленное для них, а неправедные посылаются в" муку вечную", которая в свою очередь, не является "небытием", в противном случае, как неправедные, могут мучиться вечно, если их души, подверглись некой аннигиляции, т.е, их не существует?
P..s. К сожалению, не имею возможности отвечать быстро с приведением ссылок на Писание, так, как пишу с мобильного устройства, что несколько затруднительно.
- - - Добавлено - - -
Сознание мертвого также мертво-Псалом 145:4,чтобы человек ожил нужно его воскресить.Все просто.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
(Еккл. говорит языком Плотского человека,это понимать нужно). Умирает тело душевное-плоть-временное тело,восстаёт Духовное тело,как у Ангелов. (1Кор.15:44-50). Слова ХристаМф.22:29,30). и (Мк.12:24-27). Бог не творит мёртвых,это нужно понимать,в противном случае,не было бы ни рая ни ада,ни церкви,ни религии.
- - - Добавлено - - -
Жалко,но главное не понимаете,читаете и не понимаете. В Библии всё есть,немного и попугать человека нужно,для того чтобы он вёл себя по человечески. Читают и не бояться.У Бога нет мертвецов,это нужно знать,как Отче Наш. Слова Христа: Бог не есть Бог мёртвых,но Бог ЖИВЫХ. Итак вы весьма заблуждаетесь.(Мк.12:27).Комментарий
-
Жалко,но главное не понимаете,читаете и не понимаете. В Библии всё есть,немного и попугать человека нужно,для того чтобы он вёл себя по человечески. Читают и не бояться.У Бога нет мертвецов,это нужно знать,как Отче Наш. Слова Христа: Бог не есть Бог мёртвых,но Бог ЖИВЫХ. Итак вы весьма заблуждаетесь.(Мк.12:27).
Все люди, рождающиеся в этот мир физический есть мертвецы ходячие,потому что от Адама родились, а он первый согрешил .
А наказание за грех - смерть. И только в крещении от Крестящего Иисуса человек возрождается для Жизни Вечной и становится ЖИВЫМ. для Бога.
Так что все верно, Бог не есть Бог мертвых, но Бог ЖИВЫХ.Комментарий
-
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий
участие в воскресении первом: над
ними смерть вторая не имеет власти, но
они будут священниками Бога и Христа
и будут царствовать с Ним тысячу лет.Комментарий
-
Если написанное в Библии понимаю не так как вы, то заблуждаюсь?....а ваше непонимание есть понимание...
Все люди, рождающиеся в этот мир физический есть мертвецы ходячие,потому что от Адама родились, а он первый согрешил .
А наказание за грех - смерть. И только в крещении от Крестящего Иисуса человек возрождается для Жизни Вечной и становится ЖИВЫМ. для Бога.
Так что все верно, Бог не есть Бог мертвых, но Бог ЖИВЫХ.Комментарий
Комментарий