Разве женщина может превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Zhemchugina
    Изучайте химию и физику. Более того, вам надо изучать и историю даже. Вот, что осталось от жителей Помпеи:
    Ничего не осталось. А это - гипс, который заливали в пустоты образовавшиеся на тех местах, где оставались люди. Их тела просто сгорели в лаве, пока лава твердела и остались пустоты на этих местах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Vladilen
      Но жена Лота превратилась в "камень" мгновенно, а не "со временем".
      Согласен.
      Именно так и нужно поступать.
      Нам хорошо известно о том, что Лоту и всей его семье было запрещено оборачиваться назад. Они должны были уходить прочь, не медля и не оборачиваясь назад. Жена Лота очень сожалела о том, что у неё в Содоме осталось хозяйство и дом, как мужья её дочек. Она переживала... Затем она оглянулась и была шокирована тем зрелищем, которое предстало перед ней. С неба падали огненные камни и всё вокруг пылало. Каждая минута была на счету. Она потратила несколько минут, плача от страха и смотря на то, как умирают все те, кого она знала и весь тот город, который дал ей и всей её семье приют на лет 20-30. И тут рядом с ней упал огненный камень и она сгорела заживо и от неё остался лишь беловатый столб. Никто из семьи Лота не оглядывался... Никто не увидел, как жена Лота сгорела. Позднее кто-то из них там побывал и обследовал примерно то место, где застыла, как вкопанная жена Лота. Этот кто-то издали увидел силуэт, который напоминал форму человека, но это был столб беловатый. Он сверкал на солнце. И человек принял этот столб за столб соли. Но это была не соль, а окаменелый пепел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ничего не осталось. А это - гипс, который заливали в пустоты образовавшиеся на тех местах, где оставались люди. Их тела просто сгорели в лаве, пока лава твердела и остались пустоты на этих местах.
      Да, но кости их всё-таки остались. Можно предположить, что лава могла бы застыть вокруг сгоревшего человека и он стал бы, как столп соли или столб подобный столбу соли.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Zhemchugina
        Да, но кости их всё-таки остались. Можно предположить, что лава могла бы застыть вокруг сгоревшего человека и он стал бы, как столп соли или столб подобный столбу соли.
        Насколько я знаю - даже костей не осталось... Температура лавы - огромная...
        Заливать гипс - эта идея пришла в голову одному из археологов, которые раскопали Помпеи... Он просто заметил, что пустоты не простые, а имеют странную форму - ну, он и позаливал в них гипс, чтобы узнать - что это собственно такое. И просто ужаснулся, когда увидел, что получилось...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Кадош
          Насколько я знаю - даже костей не осталось... Температура лавы - огромная...
          Заливать гипс - эта идея пришла в голову одному из археологов, которые раскопали Помпеи... Он просто заметил, что пустоты не простые, а имеют странную форму - ну, он и позаливал в них гипс, чтобы узнать - что это собственно такое. И просто ужаснулся, когда увидел, что получилось...
          Кости точно остались. Но, вероятно, эти кости остались только в тех помещениях, куда лава не проникла всё-таки.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Zhemchugina
            Кости точно остались. Но, вероятно, эти кости остались только в тех помещениях, куда лава не проникла всё-таки.
            там да, возможно кости и остались... В помещениях.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zhemchugina
              Изучайте химию и физику. Более того, вам надо изучать и историю даже. Вот, что осталось от жителей Помпеи:
              И какая связь? Причём тут жители Помпеи?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от санек 969
                И какая связь? Причём тут жители Помпеи?
                Такая, что жители превратились в пепел. В опреленной ситуации пепел может превратиться в столб из пепла, похожий на соляной.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 02 May 2019, 10:11 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Zhemchugina
                  Такая, что жители превратились в пепел. В опреленной ситуации пепел может превратиться в столб из пепла, похожий на соляной.
                  Но в Библии утверждается,
                  что жена Лота превратилась именно в соляной столб, а не в столб из пепла, похожий на соляной.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Vladilen
                    Но в Библии утверждается,
                    что жена Лота превратилась именно в соляной столб, а не в столб из пепла, похожий на соляной.
                    Лот этого видеть не мог в тот самый момент (ему ведь запрещено было смотреть туда. Позднее, через много лет, кто-то (Лот или кто-то другой) увидел это издалека и решил, что это соляной столб. Но этот кто-то мог и ошибиться. Это просто пепел отвердевший и беловатого цвета или светлый. Нечто похожее по виду на соевой столб.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Zhemchugina
                      Лот этого видеть не мог в тот самый момент (ему ведь запрещено было смотреть туда. Позднее, через много лет, кто-то (Лот или кто-то другой) увидел это издалека и решил, что это соляной столб. Но этот кто-то мог и ошибиться. Это просто пепел отвердевший и беловатого цвета или светлый. Нечто похожее по виду на соевой столб.
                      Друг,
                      а где это утверждается в Библии?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Vladilen
                        Библия не содержит описаний ложных событий.
                        Нет ни малейших сомнений в правдивости Пятикнижия Моисея.

- - - Добавлено - - -

Определить массу соли, которая необходима, чтобы человек выглядел как соляной столб.
                        По моей оценке, для этого необходимо не менее 100 кг соли.
                        Уже смешно.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Zhemchugina
                          так соляной или похожий только? Тут о чём речь-то? Ты вот химию изучил, мне рекомендуешь, давай покажи, как химически можно превратить один тело человека в соль.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от санек 969
                            так соляной или похожий только? Тут о чём речь-то? Ты вот химию изучил, мне рекомендуешь, давай покажи, как химически можно превратить один тело человека в соль.
                            А как вода превращается в лёд, а дерево в уголь крепкий? Как за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий) появляется нефть из животных и растений в определённых условиях? Одно тело может постепенно превратиться в другое, а иногда это происходит и быстро (опять же в определённых условиях). И без всякой магии. Это просто законы мироздания.
                            Вода (жидкость) может стать паром, если нагревать её, но может стать твёрдым льдом, если охлаждать её. Материя в разных условиях меняется и обретает разные тела. Живое тело может стать жидким или даже каменным.
                            Стало ли тело жены Лота солью (соляным столбом) или просто окаменело, а сначала превратилось в пепел из-за высокой температуры? Я это точно не знаю - не знаю точно на 100% и уверенно. Это мне не открыто пока. Но мне это особо и не нужно знать. Думаю, оно превратилось в пепел и окаменело, но выглядело это, как соляной столб. Ведь в Содоме произошла природная катастрофа - на то место упал метеорит, который взорвался в воздухе. Всё горело... Думаю, там температура была высочайшей.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Zhemchugina
                              Стало ли тело жены Лота солью (соляным столбом) или просто окаменело, а сначала превратилось в пепел из-за высокой температуры? Я это точно не знаю - не знаю точно на 100% и уверенно. Это мне не открыто пока. Но мне это особо и не нужно знать. Думаю, оно превратилось в пепел и окаменело, но выглядело это, как соляной столб. Ведь в Содоме произошла природная катастрофа - на то место упал метеорит, который взорвался в воздухе. Всё горело... Думаю, там температура была высочайшей.
                              Пепел и соль, что общего? Что на этот вопрос отвечает наука Химия?
                              Моисей описывает как соляной столб. Ты веришь Моисею? Он же не сам это придумал. Ему сказали, что она стала соляным столбом. он та и записал. Если бы ему сказали, что она стала пеплом и окаменела, то так бы он и записал.
                              Ты веришь Моисею?
                              Ну понятно, что и про метеорит бы ему рассказали. Что Моисею рассказали, то он и записал.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от санек 969
                                Пепел и соль, что общего? Что на этот вопрос отвечает наука Химия?
                                Моисей описывает как соляной столб. Ты веришь Моисею? Он же не сам это придумал. Ему сказали, что она стала соляным столбом. он та и записал. Если бы ему сказали, что она стала пеплом и окаменела, то так бы он и записал.
                                Ты веришь Моисею?
                                Ну понятно, что и про метеорит бы ему рассказали. Что Моисею рассказали, то он и записал.
                                Моисей не сам увидел это, но передавал чью-то информацию. Она могла быть не совсем верной. В те времена часто мифы ходили. Упал метеорит? Это Бог специально наказал Содом и его жителей чудесным образом. Наводнение сильное? Это Бог специально наказал людей. И дальше мифы обрастали подробностями тех, кто их передавал из поколения в поколени из уст в уста. Так реальное событие обрастало множеством вымышленных подробностей. Я думаю, в Содоме была природная катастрофа. Думаю, Лот реально жил в Содоме. Думаю, в Содоме реально жили очень грешные и слишком помешанные на плотских утехах люди. Но люди эти ничем или почти ничем не отличались от людей в городах всего Ханаана и многих других регионов Ближнего Востока и Африки, а может и Европы. А если они и отличались от людей других регионов, то мало чем. Тогда это всё было нормой - нравы были низменными повсеместно. Хотя может в Содоме слишком много насилия было и слишком уж порочно жили люди - поэтому им так не повезло и постигло их жуткое несчастье.

Комментарий

Обработка...