Крещение... для Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Шестипалый
    Я вообщем-то не специалист...я не уверен, что Христос крестил апостолов....я не вижу смысла в некоем специальном действии...они находились с Богом, касались Бога, слушали Бога...это будет покруче современного обряда крещения, по-моему
    Хочу поделиться с вами Одним материалом, который когда-то предоставили мне по этому вопросу.
    Что значит креститься в Христа Иисуса и креститься в его смерть (Римлянам 6:35) ? Когда Бог Отец помазывает последователей Христа святым духом, они объединяются с Иисусом, становясь членами «тела Христа» собрания, в котором он является Главой (1 Кор. 12:12, 13, 27; Кол. 1:18). Вот что означает креститься в Христа Иисуса. Помазанники также крестятся в смерть Христа: они ведут самоотверженную жизнь и отказываются от возможности жить вечно на земле. Поэтому их смерть, как и смерть Христа, жертвенная, хотя и не имеет искупительной силы. Крещение помазанных христиан в смерть Христа завершается, когда они умирают на земле и воскресают к жизни на небе.
    И это полностью соответствует вашему настрою: «я не уверен, что Христос крестил апостолов....я не вижу смысла в некоем специальном действии...они находились с Богом, касались Бога, слушали Бога...это будет покруче современного обряда крещения, по-моему».

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Ольга Ко
      Хочу поделиться с вами Одним материалом, который когда-то предоставили мне по этому вопросу.
      Что значит креститься в Христа Иисуса и креститься в его смерть (Римлянам 6:35) ? Когда Бог Отец помазывает последователей Христа святым духом, они объединяются с Иисусом, становясь членами «тела Христа» собрания, в котором он является Главой (1 Кор. 12:12, 13, 27; Кол. 1:18). Вот что означает креститься в Христа Иисуса. Помазанники также крестятся в смерть Христа: они ведут самоотверженную жизнь и отказываются от возможности жить вечно на земле. Поэтому их смерть, как и смерть Христа, жертвенная, хотя и не имеет искупительной силы. Крещение помазанных христиан в смерть Христа завершается, когда они умирают на земле и воскресают к жизни на небе.
      И это полностью соответствует вашему настрою: «я не уверен, что Христос крестил апостолов....я не вижу смысла в некоем специальном действии...они находились с Богом, касались Бога, слушали Бога...это будет покруче современного обряда крещения, по-моему».
      Ой , Ольга...сложно для меня....природа взаимоотношений апостолов с Христом специфична..все было очень лично и проще и труднее....а потом все иначе стало для большинства....мне, честно говоря , достаточно и одного крещения...я не претендую на многое, мне бы дотянуть до освобождения, да с родными встретиться в вечности...скажут пострадать - пострадаем, скажут в масле кататься -покатаемся, как сыр....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Ольга Ко
        Для Крещение Израильтян, которые хотят стать как Иисус, то им нужен Зверь, который захочет их заставить поклонится своему Образу Бога!
        Не забываем о том, что Иисус был послан к Иудеям-Израильтянам, с новым заветом. А Иерусалим это столица Иудеи!
        Это означает что прежде чем придет спаситель, то придет Зверь в Иерусалиме и будет крестить Христиан, тех кто примет свою смерть от меча зверя, голову с плеч, за то что не поклонились Образу Зверя!
        Так что пока нету Храма в Иерусалиме, где восседает Зверь, то и нет условии крещении для Израильтян(блуждающие души).
        Это договор Бога с святым духом, через них Он обращаться к народу святого духа, к народу Израиля.

А к другим народам Бог обращается через народ Израиля, чтоб другие люди видели как Он судит, а по суду Его понять Его нрав, и сделать для себя выводы!

Как говориться чем переболеть, лучше вакцинироваться. Святой Дух это вирус, который проник в тело народа Израиля, который покоя не дает этому народу.
        И это хроническая болезнь, где есть стадии острой формы, и стадии покоя(вроде выздоровления).
        Вакцинация это приобретение иммунитета от вируса. А Христос из 20 главы будет вакцинировать-крестить людей от вируса-яда древнего ветхо заветного змея.
        Для Израильтян, которые придут на вакцинацию то, это будет временным избавлением от болезни, если только они будут следовать указам врача.
        А другие народы просто проживут свою жизнь в спокойствие.
        У Христа есть цепь, и он может сам решать какую главу дракона посадить на цепь, а какую держать на воле, и от этого зависит состояния народа Израиля!
        И других народов мире сего!

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от константин85
          Святой Дух это вирус, который проник в тело народа Израиля, который покоя не дает этому народу.
          И это хроническая болезнь, где есть стадии острой формы, и стадии покоя(вроде выздоровления).
          А Христос из 20 главы будет вакцинировать-крестить людей от вируса-яда древнего ветхо заветного змея.
          Вакцина это ослабленный возбудитель болезни. Из вашего ответа можно понять, что вы считаете святой дух ослабленной формой "ветхозаветного змея". Это может быть квалифицировано как хула на святой дух.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Ольга Ко
            Вакцина это ослабленный возбудитель болезни. Из вашего ответа можно понять, что вы считаете святой дух ослабленной формой "ветхозаветного змея". Это может быть квалифицировано как хула на святой дух.
            Вы правы что вакцина это ослабленный вирус(комплекс вирусов). И это Коран, вакцина от лжи змея! Коран по сути тоже вирус(комплекс вирусов-Мы) , но ослабленный чтоб верующий человек переболел в легкой форме и приобрел иммунитет от этой заразы. Если по истечении десять лет человек не понял сути этого писания то, он не смог перебороть вирус, а сталь носителем этого вируса, и что хуже передал это по наследству.
            Хулу на святого духа делает сам Коран указывая на безысходность этого мира. Ведь Бог указал в Коране что Он создал эту вселенную чтоб наказать лицемерок и лицемеров, так что кто носиться по миру с проповедью Корана то, они признают этот факт, сами про себя свидетельствую кто они.
            А разумный человек прочитав эту книгу поймет сути послания Бога, и не станет этот запретный плод проповедовать по миру, а просто переболев этой заразой поймет кто он по сути!
            Да кстати этот Коран поймет только Один Человек, другим не дано этого понять.
            Да ещё в этом Коране указано о том , что Израильтяне признают Богом своим Мессию сына Мариам. Это как Аллах может допустит, чтоб какой то человечек смог преклонит тех, кого Аллах никак не мог преклонит перед Собой, ведь это признание Аллах своей слабости! И за это Аллах обещает всех наказать. Это крик отчаяния!!!!!!!!!!!!!!!!

19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Вы правы что вакцина это ослабленный вирус(комплекс вирусов). И это Коран, вакцина от лжи змея! Коран по сути тоже вирус(комплекс вирусов-Мы) , но ослабленный чтоб верующий человек переболел в легкой форме и приобрел иммунитет от этой заразы. Если по истечении десять лет человек не понял сути этого писания то, он не смог перебороть вирус, а сталь носителем этого вируса, и что хуже передал это по наследству.
              Хулу на святого духа делает сам Коран указывая на безысходность этого мира. Ведь Бог указал в Коране что Он создал эту вселенную чтоб наказать лицемерок и лицемеров, так что кто носиться по миру с проповедью Корана то, они признают этот факт, сами про себя свидетельствую кто они.
              А разумный человек прочитав эту книгу поймет сути послания Бога, и не станет этот запретный плод проповедовать по миру, а просто переболев этой заразой поймет кто он по сути!
              Да кстати этот Коран поймет только Один Человек, другим не дано этого понять.
              Да ещё в этом Коране указано о том , что Израильтяне признают Богом своим Мессию сына Мариам. Это как Аллах может допустит, чтоб какой то человечек смог преклонит тех, кого Аллах никак не мог преклонит перед Собой, ведь это признание Аллах своей слабости! И за это Аллах обещает всех наказать. Это крик отчаяния!!!!!!!!!!!!!!!!

19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"

Между мусульманами и теми, кто доверяет Библии не одно столетие идёт спор о том какую книгу считать посланием Бога. Если мы вступим в этот спор победителя не будет, будут только проигравшие. Причём сами эти книги не вступают в спор между собой.
              Коран даже советует обращаться к тем, кто сведущ в Торе и Инджиле: «Если этого не знаете вы сами, спросите тех, кому Писание дано» (сура 16, «Ан Нахль» [«Пчела»], айат 43, и сура 21, «Аль Анбийа» [«Пророки»], айат 7) Призывал бы Коран доверять искаженному тексту? Кроме того, многие айаты советуют «людям Книги» (Торы и Инджиля) обращаться к своим книгам. (Смотрите, например, суру 5, «Аль Маида» [«Трапеза»], айаты 68, 47.) Безусловно, никто бы не стал призывать обращаться к искаженным книгам! И все же некоторые возражают, ссылаясь на то, что о таком искажении (по-арабски тахриф) говорится в самом Коране. Но что думают по этому поводу мусульманские ученые? В комментариях дается два значения этого слова: 1) искажение самого текста (изменение каких-либо букв) и 2) искажение смысла текста. Не все мусульманские толкователи считают, что в данном случае речь идет об изменении текста. Имам аль-Бухари в своем труде «Книга монотеизма», которая является частью его «Сахиха», объясняет значение слова тахриф следующим образом: «Тахриф означает изменение. Но никто не может изменить хотя бы букву в Божьей книге. Тахриф, сделанный в тексте, касался изменения его смысла [неправильного толкования]». В своем комментарии к суре 4, «Ан Нисаа» [«Женщины»], айату 46, имам аль-Фахр ар-Рази пишет: «Искажать (тахриф) значит сеять пустые сомнения и давать ложные объяснения, а также изменять истинное значение слов на неправильное посредством искусной игры слов, как это делают еретики со стихами, которые не подтверждают учений их сект. Такое объяснение кажется наиболее правильным». В своем комментарии к суре 5 «Аль Маида» [«Трапеза»], айату 13, он пишет: «Подобное искажение (тахриф) может быть [1] неправильным истолкованием смысла, а может быть [2] изменением самого текста. Однако мы уже показали, что первое объяснение наиболее вероятное, потому что невозможно изменить текст книги, которая непрерывно переписывалась одним за другим поколением переписчиков и распространялась в широком масштабе». Искажение смысла текста Божьих книг можно увидеть на примере того, как многие религии истолковывают Писание, чтобы поддерживать свои ложные учения.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Да ещё в этом Коране указано о том , что Израильтяне признают Богом своим Мессию сына Мариам.
                «Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других? Они сказали: « Сердца наши покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах проклял их за их неверие. Как же мала их вара! К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него. Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!» (Коран, 2 сура «Аль-Бакара», айаты 87-98)

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Муж Божий
                  Не входит в таинство крещения ни какого обряда...

Желаю задать Вам вопрос:
                  Что по-Вашему, происходит с верующим, в момент принятия им водного крещения?
                  ВЫ скорее всего просто не понимаете смысла этого слова в контексте рассматриваемого вопроса, о чём я вам написал.

По этой ссылке вы сможете ознакомиться с описанием рассматриваемого вопроса в Катехизисе.
                  Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Ольга Ко
                    «Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других? Они сказали: « Сердца наши покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах проклял их за их неверие. Как же мала их вара! К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него. Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!» (Коран, 2 сура «Аль-Бакара», айаты 87-98)
                    Мы это святой дух, который даровал Моисею Тору. Мы это Народ Божий даровали Исе, сыну Мариам, ясные знамения и укрепили его святым духом( ангелом, олицетворяющий святого духа-Джибриля).
                    Аллах-Святой Дух проклял обладателей Торы, т. е. ввел в заблуждение, и заставил скитаться по этой земле в поиске земли обетованной, но кроме миража в пустыне на миг им ничего не светит!!!

Народ Божий-Мы это люди с духом Божьим, как у Иисуса, который грань между этим Народом и народами Святого духа-Мы. А Джибрил представитель святого духа в этом в физическом плане, в теле ангела, который выполняет указы святого духа, т. е. условии договора святого духа с Богом-Народом Божьим!
                    Для народа Божьего приготовлен иной мир, другая земля, где нету проклятых, зло творящих!

Есть ещё община Иисуса, который подобно ему приняли крещение на пути к Нему! Эти люди будут воскрешени вместе с Христом, духом Божьим и проведут тысячелетние наслаждением с Ним.
                    Но Иисус не будет воскрешен в теле человека, а будет в Духе Его управлять Вселенной!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от о. Павел
                      ВЫ скорее всего просто не понимаете смысла этого слова в контексте рассматриваемого вопроса, о чём я вам написал.

По этой ссылке вы сможете ознакомиться с описанием рассматриваемого вопроса в Катехизисе.
                      Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения
                      Приветствую Вас Павел!
                      Почитал я материал, на который Вы ссылаетесь, и отметил в нем главное:

цитата
                      Крещение представляет собой рождение к новой жизни во Христе. По воле Божией, оно необходимо для спасения, как сама Церковь, в которую вводит человека Крещение.
                      Кое-что, там есть и про Новое Творение, которое рождается в момент принятия неофитом водного крещения... (так я понял смысл описанного)
                      Теперь понятна Ваша точка зрения.

Выскажу и я свою.
                      Новое Творение рождается в момент, когда человек начинает верить в Сына Божия, верить в то, что Он умер и воскрес!

По этой самой вере, Христос и вселяется в человека, и он рождается свыше (становится верующим)!

Так вот, верующий, после своего уверования во Христа, имеет в своём сердце две природы - старую, и Новую, между которыми развязывается война...

А чтобы этого избежать, старую природу нужно уничтожить, распять...

Старая природа, распинается одним действием - водным крещением!

Поэтому, водное крещение - это смерть ветхого творения/старой природы, и ни чего более!
                      После принятия водного крещения, верующий становится христианином, и имеет свободный доступ/житие в Царстве Нашего Отца!
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 May 2019, 09:20 PM.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую Вас Павел!
                        Почитал я материал, на который Вы ссылаетесь, и отметил в нем главное:

Теперь понятна Ваша точка зрения.

Выскажу и я свою.
                        Новое Творение рождается в момент, когда человек начинает верить в Сына Божия, верить в то, что Он умер и воскрес!

По этой самой вере, Христос и вселяется в человека, и он рождается свыше (становится верующим)!

Так вот, верующий, после своего уверования во Христа, имеет в своём сердце две природы - старую, и Новую, между которыми развязывается война...

А чтобы этого избежать, старую природу нужно уничтожить, распять...

Старая природа, распинается одним действием - водным крещением!

После принятия водного крещения, верующий становится христианином, и имеет свободный доступ/житие в Царстве Нашего Отца!
                        По учению Церкви, Крещение является Таинством, но не только символическим действием. Да вы и сами подтверждаете это, написав какое важное значение оно имеет для человека.

Как учит Церковь, Таинства являются действием, при котором принимающему таинство, под видимым образом, сообщается невидимая Благодать Христова.

Таинство Христианского Посвящения Крещение, представляет собой действие, при котором крещаемый, властью и Силой Божьей, мистически запечатлевается особой не снимаемой, вечной печатью Духа Святого.

Это Таинство, установленное самим Господом, имеет и необходимые условия для его провидения. Вы прочитали об этом в катехизисе, так например, материей данного Таинства является ВОДА, так же существуют необходимые условия и действия для крещаемого и служителя Таинства, так например, крещаемый или его восприемники в случае крещения ребёнка не достигшего возраста понимания, должны быть правильно подготовлены, научены, они должны публично исповедать свою веру, а служитель Таинства обязан совершить особые действия, например он произносит особую молитвенную тринитарную формулу Крещения, т. е. Я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа, и совершает особо установленные действия.

Так же необходимо понимать, что ОБРЯД Таинства Крещения, является только частью Таинства Христианского посвящения, полностью которое состоит не только в Крещении, но и в Миропомазанием Миром катехуменов и Причастии Крови и Плоти Христовой. Таким образом, принимающие Крещение, следуют путём, который начинается c их вхождения в катехуменат и достигает своей кульминационной точки в едином совершении трех Таинств Крещения, Миропомазания и Евхаристии.

Так же хочу вам написать, что проведение Таинства Католического Крещения регламентируется Декретом Катехистической Комиссией при Конференции Католических Епископов исходящего из итогов и постановлений 2 Ватиканского Собора. Вы можете ознакомиться:
                        ЧИН ХРИСТИАНСКОГО ПОСВЯЩЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ: ДЕКРЕТ

Так же понятно о Крещении написано здесь:
                        18. Таинство Крещения. Католическая вера
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
                          Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
                          И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
                          Эти обряды сперва на себе сделали эти пророки, обрезались и окунулись.
                          А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
                          Принимая крещение и становятся наследниками небесного Царства, так же как совершая обрезание становятся наследниками Авраама и земли обетованной.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
                            Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
                            И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
                            Эти обряды сперва на себе сделали эти пророки, обрезались и окунулись.
                            А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
                            Иисус учил. Потому и назвался учителем. Помогал осознать вечность и важность ЭТОЙ земной жизни для жизни вечности. Это есть его крещение. Будете пить чашу, которую я пью, и креститься крещением, которым я крещусь (Мф.20.22-23/Мк.10.38-39). Это не обряд. Это процесс. Крещение и крест однокоренные слова. Возьми свой крест и иди за мной. Кто не берет креста и пытается идти за мной - тот не достоин меня, - говорил он. Крещение - это несение креста и следование за Учителем. Несение креста - это выполнение миссии добра на земле во всех обстоятельствах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Просто чел
                              Иисус учил. Потому и назвался учителем. Помогал осознать вечность и важность ЭТОЙ земной жизни для жизни вечности. Это есть его крещение. Будете пить чашу, которую я пью, и креститься крещением, которым я крещусь (Мф.20.22-23/Мк.10.38-39). Это не обряд. Это процесс. Крещение и крест однокоренные слова. Возьми свой крест и иди за мной. Кто не берет креста и пытается идти за мной - тот не достоин меня, - говорил он. Крещение - это несение креста и следование за Учителем. Несение креста - это выполнение миссии добра на земле во всех обстоятельствах.
                              Вера требует реальных дел что бы не быть мёртвой бесплодной фантазией. Именно что с крещения покаяния в воде и начинается духовный путь в небесное Царство. Крещение покаяния типа Рубикона перемены мышления и образа жизни.

Комментарий

Обработка...