Крещение... для Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Крещение... для Христиан?

У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
    Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
    И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
    Эти обряды сперва на себе сделали эти пророки, обрезались и окунулись.
    А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от константин85
    А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
    Ничего не делал...Он-Бог...обряд с Иоаном был проведен только в PR целях
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... крещение это НЕ обряд, а Таинство ...
      ... при троекратном погружении тела верующего или младенца (по вере восприемника одного пола с младенцем) с призыванием Бога Отца и Сына, и Святаго Духа, человек ТАИНСТВЕННЫМ образом умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную с одновременным очищением от первородного греха прародителей (который был сообщен ему при рождении) ...

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
        И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
        Приветствую Вас Константин!

Нет ни какого обряда "крещение".

Должна быть чёткая уверенность в том, что делашь!

О Крещении - ЗДЕСЬ!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Исполнил волю Божию:
          7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
          11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
          Помазать Себя?
          Нет, не Сам Себя ... уточните Кто помазал Его, Кто положил печать на Нем ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          Ничего не делал...Он-Бог...обряд с Иоаном был проведен только в PR целях
          Верьте написанному: чтобы исполнилась всякая правда, это о водном крещении Помазанника.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Двора
            Верьте написанному: чтобы исполнилась всякая правда, это о водном крещении Помазанника.
            А что значит "Чтобы исполнилась всякая правда". Очень не четкое выражение. Иисус - Бог - существо самодостаточное. Вся его задача - обозначить концепцию спасения для людей, указать путь.....Пришел к Иоану - обозначил себя и кто он, голубь подтвердил высокий уровень Христа....подтвердил , что крещение один из важнейших моментов христианства....Народ посмотрел, сверил с текстами.....Иоан подтвердил правомочия Христа....идем дальше...появление Христа - это , с одной стороны,большая - прибольшая PR акция, где группа, на которую оказывается воздействие - это все люди рожденные и которые родятся когда-либо...а с другой стороны - это самодостаточная акция по закрытию проекта "Земля"
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Vladimir Kozlov

8 ч.

Служитель вышел на сцену, принеся с собой клетку. Он поставил её возле кафедры, не обращая внимание на изумленные взгляды собравшихся. Конечно, многие мысленно спрашивали, зачем? Проповедник, в ответ на их молчаливые вопросы, начал говорить:
              ‒ Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга. Я остановил мальчика спросил: «Что это у тебя, сынок?» «Три старые птицы» ‒ ответил он. «И что ты собираешься с ними делать?» ‒ снова спросил я. «Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!» ‒ ответил мальчик, весело улыбаясь. «Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой! Я думаю, что мне будет весело!». «Но когда-нибудь они тебе надоедят Что же ты будешь делать тогда?». «А у меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы Я отдам их ей!».
              Я на мгновение задумался «Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?» ‒ спросил я. «Что?! Ты хочешь купить этих птиц? Они же ничего из себя не представляют! Посмотри, они не поют и, даже, не красивые!». «Сколько?» ‒ снова спросил я. Думая, что я сумасшедший, он выпалил: «Тысячу рублей!». Один миг, и я уже доставал деньги из кармана, и вручал мальчику. Схватив, деньги, мальчик исчез. Осторожно взяв клетку, я принёс её на луг, где было очень много цветов, и осторожно выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка.
              Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю:
              ‒ Однажды сатана и Иисус разговаривали. Сатана, только что вернувшись из сада Эдем и был полон гордости: «Знаешь, я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я использовал приманку, о, как она была хороша! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!». «И что же ты будешь с ними делать?» ‒ спросил Иисус. «О! Я буду с ними играть, веселиться! Я научу их, как жениться, а потом разводиться. Как ненавидеть друг друга и предавать самых близких, как причинять друг другу боль. Как пить вино, употреблять наркотики и ругаться матом. Как создать оружие и опасные вирусы. Как лгать, унижать и убивать друг друга и бросать своих детей Я буду веселиться в этом созданном мною мире!». «А потом, когда ты закончишь с ними играть, что ты сделаешь с ними?» «Я возьму их с собой в огненную геенну!» ‒ с гордостью воскликнул сатана. «Сколько же ты хочешь за них» ‒ спросил Иисус. «Ты хочешь этих людей?! Этих негодных людей??!! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости». «Что ты хочешь за этих людей?» ‒ снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: «Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!» РЕШЕНО! ‒ ответил Иисус. И он заплатил эту Цену!
              В зале стояла абсолютная тишина
              Взяв клетку, проповедник медленно покинул сцену

Автор не известен
              Желаю, чтобы вы, ваши родные и близкие познали живого и истинного Бога и были в числе спасенных в небесном царстве. Для этого Обратитесь к Иисусу Христу с такой молитвой:
              «Господь Иисус, я верю, что Ты есть Сын Божий, и я нуждаюсь в Тебе. Я искренне раскаиваюсь в своих грехах и прошу: прости меня. Я открываю дверь моего сердца и принимаю Тебя как моего Господа и Спасителя. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи, за прощения и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои любящие руки и сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
              Аминь».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
              А что значит "Чтобы исполнилась всякая правда". Очень не четкое выражение. Иисус - Бог - существо самодостаточное. Вся его задача - обозначить концепцию спасения для людей, указать путь.....Пришел к Иоану - обозначил себя и кто он, голубь подтвердил высокий уровень Христа....подтвердил , что крещение один из важнейших моментов христианства....Народ посмотрел, сверил с текстами.....Иоан подтвердил правомочия Христа....идем дальше...появление Христа - это , с одной стороны,большая - прибольшая PR акция, где группа, на которую оказывается воздействие - это все люди рожденные и которые родятся когда-либо...а с другой стороны - это самодостаточная акция по закрытию проекта "Земля"
              Что значить что значить ... для этого есть закон, надо искать ответы в нем: что делал первосвященник перед сдужением в Храме?
              Знаете?

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Двора
                ... для этого есть закон, надо искать ответы в нем: что делал первосвященник перед служением в Храме?
                Знаете?
                Я не против...можно и поискать, но я думаю, бОльшая часть фанклуба Христа читали с трудом, а весь посыл, в первую очередь был для них....А как действия первосвященника связанны с Мессией?

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Муж Божий
                  Приветствую Вас Константин!

Нет ни какого обряда "крещение".

Должна быть чёткая уверенность в том, что делашь!

О Крещении - ЗДЕСЬ!
                  Спасибо за ваш труд в изучении истины. Вы правы что община Христа это кристально чистая вода!
                  Но согласно пророчеству про апокалипсис "крещение" происходит на горе Сионе, где Агнец Божий принимает "присягу-поют новую песнь" у своих последователей!

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Получается это гора, а не море или озеро или река, или просто земля. Что выполнил Иисус, когда Бог повелел взойти ему на Голгофу?
                  Иисус не стал перечить Ему.
                  Далее из 14 главы мы узнаем что у тех кто вне Сиона, наступают тяжелые дни!
                  6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                  9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                  15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                  16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                  17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                  18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                  19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Квинт
                    ... крещение это НЕ обряд, а Таинство ...
                    ... при троекратном погружении тела верующего или младенца (по вере восприемника одного пола с младенцем) с призыванием Бога Отца и Сына, и Святаго Духа, человек ТАИНСТВЕННЫМ образом умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную с одновременным очищением от первородного греха прародителей (который был сообщен ему при рождении) ...
                    Какое это таинство, раз трубы трубят по всей вселенной! Только глухой и слепой сердцем не увидит и не услышат этого!

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Двора
                      «Сколько же ты хочешь за них» ‒ спросил Иисус. «Ты хочешь этих людей?! Этих негодных людей??!! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости». «Что ты хочешь за этих людей?» ‒ снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: «Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!» РЕШЕНО! ‒ ответил Иисус. И он заплатил эту Цену!
                      В зале стояла абсолютная тишина
                      Взяв клетку, проповедник медленно покинул сцену

Автор не известен
                      Автор это и есть сатана, который думает что победил Бога.
                      Сатане предстоит "жить" вечно в среде тех, кого он одурманил. Если долго пребывать в среде скотов, то сам забеееекаешь.
                      Это не жизнь, это выживание любыми способами, чтоб тебя не сожрали подобные тебе.

Не верьте пустым словам. Если бы Иисус принес себя в жертву ради иудеев, то им бы Бог простил их грехи.
                      А после страстной пятницы, для иудеев настали тяжелые времена, когда от мук они сами на себя накладывали руки свои(город Моссад).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от Шестипалый
                        Я не против...можно и поискать, но я думаю, бОльшая часть фанклуба Христа читали с трудом, а весь посыл, в первую очередь был для них....А как действия первосвященника связанны с Мессией?
                        Мессия Первосвященник по чину ..., если принимаете это.

- - - Добавлено - - -

Автор это и есть сатана, который думает что победил Бога.
                        Сатане предстоит "жить" вечно в среде тех, кого он одурманил. Если долго пребывать в среде скотов, то сам забеееекаешь.
                        Это не жизнь, это выживание любыми способами, чтоб тебя не сожрали подобные тебе.

Не верьте пустым словам. Если бы Иисус принес себя в жертву ради иудеев, то им бы Бог простил их грехи.
                        А после страстной пятницы, для иудеев настали тяжелые времена, когда от мук они сами на себя накладывали руки свои(город Моссад).
                        Не верьте мне, верьте Благой вести, и узнаете правду, как она есть, а пока вы очень ожесточенены сердцем.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Двора
                          - - - Добавлено - - -

Не верьте мне, верьте Благой вести, и узнаете правду, как она есть, а пока вы очень ожесточенены сердцем.
                          Евангелия это не писание, а живое учение Христа! Когда Христос учит последователей своих жить по Божески, вечно, мирно и во благе!
                          Укажите где Христос этот и я пойду к нему в ученики!
                          Христос этот согласно пророчеству про апокалипсис будет на горе Сионе, в месте где ангелы апокалипсиса не будут творит свои ужасные дела!
                          В этом месте ни у кого не будет меча за пазухой, где вы можете не опасаться за свою жизнь и жизнь своих близких!
                          И где мир и достаток(для испытание бросьте деньгу-100 баксов в любом городе мира, где нету камер, и через день вернитесь на это место, чтоб убедиться в каком городе и с кем вы приходиться сожительствовать!)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Евангелия это не писание, а живое учение Христа! Когда Христос учит последователей своих жить по Божески, вечно, мирно и во благе!
                            Укажите где Христос этот и я пойду к нему в ученики!
                            Христос этот согласно пророчеству про апокалипсис будет на горе Сионе, в месте где ангелы апокалипсиса не будут творит свои ужасные дела!
                            В этом месте ни у кого не будет меча за пазухой, где вы можете не опасаться за свою жизнь и жизнь своих близких!
                            И где мир и достаток(для испытание бросьте деньгу-100 баксов в любом городе мира, где нету камер, и через день вернитесь на это место, чтоб убедиться в каком городе и с кем вы приходиться сожительствовать!)
                            Раз знаете живое учение, то что мешает им жить?
                            Живите, ради умершего за вас и воскресшего.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Двора
                              Раз знаете живое учение, то что мешает им жить?
                              Живите, ради умершего за вас и воскресшего.
                              Вы не поняли сути моих слов. Христос вернется на эту землю после скорби, чтоб воскресить Христиан на горе Сионе!
                              Где не будет ни лжи, ни болезни, ни палящего солнца, а будет благодать Божья!
                              Вот вера Христиан, воскрешение с верой Иисуса Христа через скорбную смерть!
                              Зверь для таких Христиан просто подарок от Бога, чтоб получить приглашение к Нему!
                              А для остальных типа христиан, Зверь это мучитель и изверг!

Комментарий

Обработка...