Крещение... для Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от АлександрСлепов
    Я тоже над этим думаю, здесь явное противопоставление.
    "Я погружаю вас в воды для покаяния, а Он будет погружать в Дух и огонь".

8 εγω я εβάπτισα окрестил υμας вас ύδατι, водой, αυτος Он δε же βαπτίσει будет крестить υμας вас εν в πνεύματι Духе αγίω̣. Святом.
    Верно, противопоставление согласно цели Бога.

"Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе».(К Евреям 10:9). Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
    2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
    3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
    4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Вспомним К Римлянам 8:6,7: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться. Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога, описанной в начале: это ОДНО крещение физическое или духовное?

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Квинт
      крещение таинственно НЕ в смысле "тише, мыши, кот на крыше!", а в смысле сакраментальности ...
      И в чем смысл крещение, если безмолвно как овца идешь в убойню, где из тебя приготовят пасхального жаренного ягненка для трапеза иудеев?
      Ведь Иисус сказал Иудеям, что они едят плот его и пьют кровь его.
      Если вы хотите быть с теми, которых сожрали иудеи, то это ваш выбор. А мне осталось всего лишь подождать до вечера, чтоб снять шкуру овцы с себя!

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Шестипалый
        Ничего не делал...Он-Бог...обряд с Иоаном был проведен только в PR целях
        " Иисус сказал им: «Чашу, которую я пью, будете пить, и крещением, которым я крещусь, будете креститься. " (Марка 10:39)

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Христос четко понимал Цель Своего Действия.

А христианин, в «сораспятии», понимает?
          Семь церквей это послание Бога к иудеям, которые должны были выбрать свою церковь-спасительный круг в судный день.
          Иисус Христос это ангел седьмой церкви, который учить тех, кто не состоит в старых церквах, не имел дело с святыми писаниями-ветхим заветом.
          Ангел седьмой церкви обучает новому завету, но прежде чем вступят в силу новые кодексы-заповеди Божьи, то нужно закрыть старые кодексы-обязательства по старым договорам, это дело чести! А для этого нужен "терпила", который понесет эту ношу, но за это ангел седьмой церкви обещает служить ему вечно, и делать всё что он захочет! Это новый союз Человека и Ангела! И эта новая церковь Христа, не прежние семь церквей!

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Ольга Ко
            " Иисус сказал им: «Чашу, которую я пью, будете пить, и крещением, которым я крещусь, будете креститься. " (Марка 10:39)
            Ольга, привет, спасибо за реакцию....по-моему один из смыслов этой фразы "Делай как я" ...я конечно, вульгаризировал слегка, но смысл тот же
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от константин85
              Семь церквей это послание Бога к иудеям, которые должны были выбрать свою церковь-спасительный круг в судный день.
              Иисус Христос это ангел седьмой церкви, который учить тех, кто не состоит в старых церквах, не имел дело с святыми писаниями-ветхим заветом.
              Ангел седьмой церкви обучает новому завету, но прежде чем вступят в силу новые кодексы-заповеди Божьи, то нужно закрыть старые кодексы-обязательства по старым договорам, это дело чести! А для этого нужен "терпила", который понесет эту ношу, но за это ангел седьмой церкви обещает служить ему вечно, и делать всё что он захочет! Это новый союз Человека и Ангела! И эта новая церковь Христа, не прежние семь церквей!
              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его...
              Откровение глава 1

Семь церквей, это минимальное количество церквей (Христовых) необходимых для совершения проповеди.
              Иисус Христос это ангел седьмой церкви
              Где написано, что Христос ангел?
              А для этого нужен "терпила", который понесет эту ношу, но за это ангел седьмой церкви обещает служить ему вечно, и делать всё что он захочет
              Вообще ничего понять невозможно.
              Все перекручено.
              Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 22 April 2019, 10:12 PM.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его...
                Откровение глава 1

Семь церквей, это минимальное количество церквей (Христовых) необходимых для совершения проповеди.

Где написано, что Христос ангел?

Вообще ничего понять невозможно.
                Все перекручено.
                Бог через пророка апокалипсиса желает мира семи церквам апокалипсиса, а ангелы семи церквей это святой дух!
                У каждого ангела церкви свой договор с Богом, где есть милость и гнев Его к общине церкви!

А проповедь Иисуса это Евангелия, которую он проповедует с верху, ведь Бог забрал его к Себе!
                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Все очень просто. Вы выбираете свою церковь, а ангел Божий помогает или наказывает вас.
                А седьмой ангел помогает человеку подняться на небо, на трон Божий! Когда Человек сядет на трон Божий то , все должны преклонится перед Ним, ведь Он живой Бог воплати!

- - - Добавлено - - -

Да ещё. Двух Богов не бывает на троне одновременно в этом мире! Поэтому каждый ангел церкви хочет посадит на трон Божий своего подопечного!
                Но только у Седьмого Ангела есть лучшее предложение от Него для Него!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

ангелы семи церквей это святой дух!
                  Святой Дух это не ангелы.
                  ведь Бог забрал его к Себе
                  Когда Иисус говорил ...
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  От Иоанна глава 20
                  ...то имел в виду, что еще находится в тени смертной только только Воскреснув.
                  Христос и есть Бог.
                  А седьмой ангел помогает человеку подняться на небо, на трон Божий! Когда Человек сядет на трон Божий то , все должны преклонится перед Ним, ведь Он живой Бог воплати!
                  Даже возразить нечего. Настолько тупиково...
                  Да ещё. Двух Богов не бывает на троне одновременно в этом мире! Поэтому каждый ангел церкви хочет посадит на трон Божий своего подопечного!
                  Но только у Седьмого Ангела есть лучшее предложение от Него для Него!
                  Извините... (не могу удержаться): в детстве от «в лесу родилась елочка» меня круче штырило, чем Вас от Библии...

Куда вообще церковь смотрит?
                  Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 22 April 2019, 11:36 PM.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Святой Дух это не ангелы.

Когда Иисус говорил ...
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    От Иоанна глава 20
                    ...то имел в виду, что еще находится в тени смертной только только Воскреснув.
                    Христос и есть Бог.

Даже возразить нечего. Настолько тупиково...

Извините... (не могу удержаться): в детстве от «в лесу родилась елочка» меня круче штырило, чем Вас от Библии...

Куда вообще церковь смотрит?
                    Дух Святой это и есть Ангелы приближенные характером-нравом своим к Нему-к Духу семи церквей!
                    20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Первые шесть ангелов предлагают устроит престол Бога на земле этой, где Агнец-(жертва от Ангела) глава этой церкви!
                    А вот Седьмой Ангел предлагает иной трон Божий, который и в этом мире на высоте-на небе и плюс бонус от Него для Него, это 22 глава из пророчества про апокалипсис!

Верующий Человек должен выбрать свою церковь, и идти за ангелом как Агнец Божий, чтоб создать Божью церковь!
                    Но и в среде святого духа есть глава, и это седьмой ангел, который может наложить табу на действия других ангелов шести церквей, и это седьмая труба, которая может любую общину на колени поставить перед своим Богом-Церковью! Если они не уважали церковь седьмого Ангела!

Если Человек выберет из первых шести ангелов, то седьмой ангел тоже сделает поклон этому Агнцу, не будет мешать своей церковью, не воскресит своих во время правление этого Агнца!
                    Если Человек выберет церковь выберет церковь седьмого Агнца, то Ангелу седьмой церкви заставит все другие церкви преклонится перед Богом своим! А слово Бога это указ для Ангела СедьМой церкви!

Как говорят стражи правопорядка(Ангелы) - Без обид, служба такая!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Дух Святой это и есть Ангелы приближенные характером-нравом своим к Нему-к Духу семи церквей!
                      Я бы уже и не стал Вас разубеждать. Сами по себе можете думать как угодно Вам... Вот только если бы еще сие никак не распространялось на социум, то было бы вообще замечательно.
                      Дух Святой есть Ипостась Бога. А Ангелы это ангелы (клерки небесные).
                      Верующий Человек должен выбрать свою церковь, и идти за ангелом как Агнец Божий, чтоб создать Божью церковь!
                      В Боге церковь едина, чего там «выбирать»?
                      Как говорят стражи правопорядка(Ангелы) - Без обид, служба такая!
                      Особенно неприятно, если Вы намеренно вот так излагаете...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

И в чем смысл крещение, если безмолвно как овца идешь в убойню, где из тебя приготовят пасхального жаренного ягненка для трапеза иудеев?
                        Ведь Иисус сказал Иудеям, что они едят плот его и пьют кровь его.
                        Если вы хотите быть с теми, которых сожрали иудеи, то это ваш выбор. А мне осталось всего лишь подождать до вечера, чтоб снять шкуру овцы с себя!
                        Вы НЕ совсем верно судите о Таинстве Крещения
                        точнее, Вы совсем НЕ верно судите о нем

по ВЗ ЛЮБОЙ иудей (по любому поводу и без оного) спешил омыть себя
                        и когда языки, уверовавшие в истинного Бога, хотели присоединить себя к иудеям (прозелиты), то
                        последние (иудеи) как-то НЕ особо и спешили обрезывать таковых, оставляя для прозелитов вот этот вот иной (пусть и НЕ совершенный, ЧАСТНЫЙ) способ присоединения к Церкви ВЗ - омовение
                        ну вот такая она была ВЗ Церковь, которая НЕ позволяла всяким пришлецам с улицы присоединить себя к ней НИКОМУ, акромя сынов богосозданного народа

и крещение Иоанново ни в какое сравненье НЕ идет с крещением Иисуса: первый лишь подготавливал встречу человека с Иисусом, а последний (Иисус) крестил Духом Святым - это две большие разницы!..

и да, шкуру овцы можете НЕ снимать, ибо от Вас и так за версту разит козлом ...

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

..Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
                          Вы для начала, переведите на русский язык греческое слово "крестить" - тогда вам и откроется.

А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное?
                          Соблюдал закон Божий.

И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
                          Что ещё за обряд? Это был закон Божий, а не обряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          Вы НЕ совсем верно судите о Таинстве Крещения точнее, Вы совсем НЕ верно судите о нем
                          по ВЗ ЛЮБОЙ иудей (по любому поводу и без оного) спешил омыть себя
                          и когда языки, уверовавшие в истинного Бога, хотели присоединить себя к иудеям (прозелиты), то
                          последние (иудеи) как-то НЕ особо и спешили обрезывать таковых, оставляя для прозелитов вот этот вот иной (пусть и НЕ совершенный, ЧАСТНЫЙ) способ присоединения к Церкви ВЗ - омовение
                          ну вот такая она была ВЗ Церковь, которая НЕ позволяла всяким пришлецам с улицы присоединить себя к ней НИКОМУ, акромя сынов богосозданного народа
                          Это ложь! Если прозелиты принадлежали к иудейской общине, то есть к дому Авраамовому - то их просто обязаны были обрезать, по закону Божьему. Учите матчасть!

и крещение Иоанново ни в какое сравненье НЕ идет с крещением Иисуса: первый лишь подготавливал встречу человека с Иисусом, а последний (Иисус) крестил Духом Святым - это две большие разницы!..
                          Вообще то у евреев слово дух имеет женский род, а значение слов дух святой означало пророческий дар ясновиденья. Поэтому не мог Иисус никого крестить пророческим даром. Это галиматья.

- - - Добавлено - - -

Но Иисус в это время был уже мёртв и захоронен - а значит никаким пасхальным ягнёнком , он по определению быть уже не мог.

Если вы хотите быть с теми, которых сожрали иудеи, то это ваш выбор.
                          Вы считаете, что лучше быть с антихристами, которые давно сожрали Христианство?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Я бы уже и не стал Вас разубеждать. Сами по себе можете думать как угодно Вам... Вот только если бы еще сие никак не распространялось на социум, то было бы вообще замечательно.
                            Дух Святой есть Ипостась Бога. А Ангелы это ангелы (клерки небесные).

В Боге церковь едина, чего там «выбирать»?

Особенно неприятно, если Вы намеренно вот так излагаете...
                            Семь церквей была милостью Бога, а Ангелы это пророки этих церквей, которые помогают своим свидетелям-крестникам! Вы же как христианин считаете Иисуса святым, который подобен Богу! Так и другие церкви-Давида, Соломона, Моисея, Иисуса Навина, Ильии, Иоанна Крестителя, тоже считают своих Мессии(Крестных отцов) Святыми!

Но.. это всего лишь семь вариантов помощи Бога для людей.

Может быть и иной вариант развитии без всяких церквей и их ангелов. Это 20-Я Глава!

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Ольга Ко
                              Пусть участвует он в Вечной жизни, Причастившись священных хлебов Геба!
                              Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                              Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                              (Египетская Книга мёртвых)

А Иерусалимская община иудея Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме"(все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12). Иаков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Семь церквей была милостью Бога, а Ангелы это пророки этих церквей, которые помогают своим свидетелям-крестникам! Вы же как христианин считаете Иисуса святым, который подобен Богу! Так и другие церкви-Давида, Соломона, Моисея, Иисуса Навина, Ильии, Иоанна Крестителя, тоже считают своих Мессии(Крестных отцов) Святыми!

Но.. это всего лишь семь вариантов помощи Бога для людей.

Может быть и иной вариант развитии без всяких церквей и их ангелов. Это 20-Я Глава!
                                Христос, Логос и есть Бог.

\А Моисей это Моисей... (пророк и человек, душа тварная).

Комментарий

Обработка...