Крещение... для Христиан?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
В понятие Таинство, входит часть обрядовая и мистическая. Обряд, (ритуал, церемония)- есть действия, совершаемые видимым образом, их совершает человек. А часть мистическую, невидимую совершает непосредственно сам Бог. Но не всякий обряд является Таинством, бывают и обряды вне таинств.
Конечно, человек должен в меру своих возможностей верить в суть совершения Таинства, но действенность Таинства определяется не верой того человека кто Таинство принимает, и даже не верой того человека, кто совершает Таинство, а исключительно силой Бога, которая всегда, как и сам Бог, остаётся неизменной. Поэтому и всякое Таинство совершенное правильно является истинным.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
-
Vladimir Kozlov
8 ч.Служитель вышел на сцену, принеся с собой клетку. Он поставил её возле кафедры, не обращая внимание на изумленные взгляды собравшихся. Конечно, многие мысленно спрашивали, зачем? Проповедник, в ответ на их молчаливые вопросы, начал говорить:‒ Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга. Я остановил мальчика спросил: «Что это у тебя, сынок?» «Три старые птицы» ‒ ответил он. «И что ты собираешься с ними делать?» ‒ снова спросил я. «Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!» ‒ ответил мальчик, весело улыбаясь. «Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой! Я думаю, что мне будет весело!». «Но когда-нибудь они тебе надоедят Что же ты будешь делать тогда?». «А у меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы Я отдам их ей!».Я на мгновение задумался «Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?» ‒ спросил я. «Что?! Ты хочешь купить этих птиц? Они же ничего из себя не представляют! Посмотри, они не поют и, даже, не красивые!». «Сколько?» ‒ снова спросил я. Думая, что я сумасшедший, он выпалил: «Тысячу рублей!». Один миг, и я уже доставал деньги из кармана, и вручал мальчику. Схватив, деньги, мальчик исчез. Осторожно взяв клетку, я принёс её на луг, где было очень много цветов, и осторожно выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка.Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю:‒ Однажды сатана и Иисус разговаривали. Сатана, только что вернувшись из сада Эдем и был полон гордости: «Знаешь, я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я использовал приманку, о, как она была хороша! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!». «И что же ты будешь с ними делать?» ‒ спросил Иисус. «О! Я буду с ними играть, веселиться! Я научу их, как жениться, а потом разводиться. Как ненавидеть друг друга и предавать самых близких, как причинять друг другу боль. Как пить вино, употреблять наркотики и ругаться матом. Как создать оружие и опасные вирусы. Как лгать, унижать и убивать друг друга и бросать своих детей Я буду веселиться в этом созданном мною мире!». «А потом, когда ты закончишь с ними играть, что ты сделаешь с ними?» «Я возьму их с собой в огненную геенну!» ‒ с гордостью воскликнул сатана. «Сколько же ты хочешь за них» ‒ спросил Иисус. «Ты хочешь этих людей?! Этих негодных людей??!! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости». «Что ты хочешь за этих людей?» ‒ снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: «Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!» РЕШЕНО! ‒ ответил Иисус. И он заплатил эту Цену!В зале стояла абсолютная тишинаВзяв клетку, проповедник медленно покинул сценуАвтор не известенЖелаю, чтобы вы, ваши родные и близкие познали живого и истинного Бога и были в числе спасенных в небесном царстве. Для этого Обратитесь к Иисусу Христу с такой молитвой:«Господь Иисус, я верю, что Ты есть Сын Божий, и я нуждаюсь в Тебе. Я искренне раскаиваюсь в своих грехах и прошу: прости меня. Я открываю дверь моего сердца и принимаю Тебя как моего Господа и Спасителя. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи, за прощения и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои любящие руки и сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.Аминь».- - - Добавлено - - -Что значить что значить ... для этого есть закон, надо искать ответы в нем: что делал первосвященник перед сдужением в Храме?Знаете?Комментарий
-
Значит сатана поставил Иисуса в зависимость от себя и вынудил заплатить вплоть даже и Своей жизнью. Иные называют Его Богом (Отцом даже). ...Итак, не без ведома Бога Отца (а по иным верованиям Им самим) заплачена цена сатане. Кто кому и за что платит? Бог бандиту???....Он не нашел ничего лучшего, чем именно таким образом поправить порядок во всём, что создал?............Вся эта проповедническая апологетика с клетками и без них - лишь агитация для новых людей, чему свидетельствует и "заготовленная молитва покаяния", которую можно произнести в зале, повторяя за проповедником, но не в тишине, на коленях, и в слезах за закрытой дверью перед Богом...
А как вам обращение, прямое обращение сатаны к Сыну Божьему:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Комментарий
-
У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
Эти обряды сперва на себе сделали эти пророки, обрезались и окунулись.
А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!
Крещение покаяния - понял, что что то не так, но как "так" - не знаешь (т.е. целиком осознал своё бессилие).
Крещение Святым Духом (или Огнем) - принял от Христа как "так" - взял свой крест, т.к. это понимание теперь придется нести всю жизнь. Если нарушение того что понял до понимания имело отрицательные последствия, но грехом не являлось; то теперь нарушение - богоборчество.
А что и как при этом с обрядовой точки зрения - дело вкуса.Комментарий
-
Она выдумана им, чтобы что-то доказать (такая уж доля проповедников). А понравилась-непонравилась - это моё личное дело. И я это не озвучивал, и не собираюсьДа. Было такое. ... И, что? Поклонился? ********Вот то то, и, оно!Даже не поклонился, не говоря уже, чтобы жизнью с ним расплатиться...Комментарий
-
Она выдумана им, чтобы что-то доказать (такая уж доля проповедников). А понравилась-непонравилась - это моё личное дело. И я это не озвучивал, и не собираюсьДа. Было такое. ... И, что? Поклонился? ********Вот то то, и, оно!Даже не поклонился, не говоря уже, чтобы жизнь отдать...
Скажите пожалуста, так говорит исполнитель воли Божией, или настаивающий на своей воле, своем желании?
Я вижу в происходящем открытое и явное противостояние диавола, он же сатан Сыну Божьему, Которому надо было поклониться в свое время и он этого не сделал, сатан не поклонился Сыну Божьему.
Вы на это обратили внимание?Комментарий
-
Не поклонился, а обратили внимание что было высказано прямое обращение, поклонись мне и ... Скажите пожалуста, так говорит исполнитель воли Божией, или настаивающий на своей воле, своем желании?Я вижу в происходящем открытое и явное противостояние диавола, он же сатан Сыну Божьему, Которому надо было поклониться в свое время и он этого не сделал, сатан не поклонился Сыну Божьему.Вы на это обратили внимание?Комментарий
-
Если говорить о смерти как об образе действий, то может. НЗ так пишет.
Я думаю Вы это поняли, когда дописали это своё предложение.
- - - Добавлено - - -
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
"Я погружаю вас в воды для покаяния, а Он будет погружать в Дух и огонь".
8 εγω я εβάπτισα окрестил υμας вас ύδατι, водой, αυτος Он δε же βαπτίσει будет крестить υμας вас εν в πνεύματι Духе αγίω̣. Святом.Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Иисус Христос это середина семьдесят седмин, 63-ия седмина из пророчества Даниила! После которого прекратятся жертвоприношении в Храме, в Иерусалиме, и придет мерзость запустение в Иерусалим.
Этому новому Христу подчиняется дух святой, ангелы семи церквей, которых Он держит в своей деснице, управляет ими.
Может защитить и может наказать, все относительно договора с церковью.
Об этом Христе Иисус указал что Он придет после меня, т. е. этот Христос не был до Иисуса, это новая Личность от Бога, не воскресший пророк, которые были до Иисуса и Ионна! Этот Христос выполнит Миссию всех пророков Божьих, принять Его договор народам пророков, не хотят добровольно, то примут через огонь!Комментарий
-
У каждой религии есть свой обряд "Крещение" чтоб стать членном этой общины, это обрезание, присяга, окунание в воду и т. д.
Так как Иисус Христос крестил своих последователей, для нового завета?
И не говорите про обрезание-это от Авраама, и про окунание это от Иоанна Крестителя!
Эти обряды сперва на себе сделали эти пророки, обрезались и окунулись.
А что сделал Иисус Христос чтоб помазать себя на царство вечное? И этим помазать своих последователей для царства вечного, чтоб и они прошли этот обряд "крещения"!Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий