Зверь из моря
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Друг,
тогда прообразом чего является морской песок, на котором стоял Иоанн? (Отк.13:1).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
В 13-й главе Книги "Откровение" мы читаем о необычном звере, выходящем из моря.
Кого или что имел в виду Иоанн под данным персонажем?
Тимка,
звучит не просто странно, а очень странно.
Можете пояснить?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
А почему у римской империи семь голов и десять рогов?
и зачем ей ноги, да ещё как у медведя, и зачем её голова, как у льва, и почему она выглядит как барс?
Друг,
ни нави Даниэйл ни апостол Иоханан не утверждали, что зверь из моря это Римская империя.
Тогда на каком морском песке стоял Иоанн? (Отк.13:1).
На прибрежном песке Римской империи ..., которую он видел выходящей из моря?Комментарий
-
1. Даниил утверждал, что четвёртый зверь это царство:
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - ЧЕТВЁРТОЕ ЦАРСТВО будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
2. Рога на звере, это его цари:
Дан 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Да, ни Даниил, ни Иоанн, не писали, что зверь, это именно римская империя...
Но, вы спрашиваете у людей их мнения, кого под этим зверем имел ввиду Иоанн, вот вам и выскал своё мнение, что это римская империя, времён Цезаря и Веспасиана...
Ну он был на острове Патмос, вокруг которого, морской песок, того самого моря, которое окружил со всех зверь, то есть римская империя...Тогда на каком морском песке стоял Иоанн? (Отк.13:1).
На прибрежном песке Римской империи ..., которую он видел выходящей из моря?Комментарий
-
Какое царство, какого нет на земле, имел в виду нави Даниэйл?
Друг,Но, вы спрашиваете у людей их мнения, кого под этим зверем имел ввиду Иоанн, вот вам и выскал своё мнение, что это римская империя, времён Цезаря и Веспасиана...
Ну он был на острове Патмос, вокруг которого, морской песок, того самого моря, которое окружил со всех зверь, то есть римская империя...
и в каком стихе Иоханан утверждал, что зверь из моря это Римская империя, выходящая из моря?Комментарий
-
Я не понимаю, как вы читаете?
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - ЧЕТВЁРТОЕ ЦАРСТВО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ,*отличное от всех царств,*которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Вы видите? Четвёртое царство будет на земле! Не в космосе Владилен, а на земле...
А почему оно отличное от всех царств?
Римская империя, действительно отличалась от предыдущих империй, своим государственным строем, своей политикой и завоеваниями... и т д...
Да нигде он это прямо не утверждал, Владилен... я же объясняю, что это моё мнение... что я понимаю под образом этого зверя, римскую империю...Друг,
и в каком стихе Иоханан утверждал, что зверь из моря это Римская империя, выходящая из моря?Комментарий
-
Нет, современный перевод Дан.7:23 выглядит так.
"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим ("буде різнитися від усіх царств" [Л.31]).
Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).Комментарий
-
Но, это всё же перевод...и не важно, хоть будет, хоть придёт без разницы... оно на земле, а не в космосе или на луне...
Да хватит вам придумывать на ходу...Это четвёртое царство[/B] [/I](будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).
что оно пожрёт все народы...
То что оно пожрёт всю землю, есть, а то что народы, нет... да и не известно о какой земле речь, может речь о земле Израиля? что оно пожрёт всю землю, раздробит её на сатрапии, и попрёт все святыни её...
Может об этом речь, не думали?Комментарий
-
Даниил так не считал ...
и где оно находится на земле? как называется?
Думал ...
и вот, что получилось.
14. Толкование видения о четвёртом звере (7:23)
Даниэйл, на свою просьбу объяснить таинственный сон об одном из чудовищ, выходящем из великого моря, получил следующий ответ.
"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим ("буде різнитися від усіх царств" [Л.31]).
Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).
"Не ясно ли, что здесь провозвестие некоего мирового правительства, которое возглавит не имевший прецендента диктатор!" [Л.5]. Нет, совершенно неясно.
Во-первых, почему мировое правительство (хотя написано "царство", т.е. страна, а не правительство) выходит из "моря"? неужели все члены его купались одновременно?
Во-вторых, отчего у диктатора-зверя десять рогов на голове, большие железные зубы (очевидно вставные), накладные медные когти? (7:19).
В-третьих, какой смысл мировому правительству "пожирать все народы по всему миру"? В-четвёртых, каким образом и зачем четвёртое земное царство "поглотит всю землю"? "истолчёт её, и искрошит её"? и свою территорию тоже искрошит?
Перечислены далеко не все принципиальные вопросы к авторам широко распространённой гипотезы об архетипах человеческих империй во сне Даниила [Л.2, 3, 5, 8-14, 16, 19, 30 и др.].
Империи сменяли друг друга на протяжении веков! а не появлялись одновременно, да ещё из моря (?).
В стихе 23 ничто не указывает на земное происхождение напавшего на царство Солнца жуткого четвёртого государства, "которое придёт на землю" [Л.7]. Наоборот, оно "отличное от всех царств", "непохожее на другие царства" [Л.2]. Как всё небесное, в точности, не похоже на подобное земное.
По древним космологическим верованиям. "Земной географии соответствует география небесная. Прообразы всего сущего: стран, рек, городов, храмов - существуют на небе в виде звёзд, земные предметы являют собой лишь отражения небесных, но обе субстанции имеют каждая свои измерения" [Л.17, стр. 653].
В данном случае, "земной географии" четырёх царств из сна-откровения Навуходоносора II (2:36-43) соответствует "география небесная" четырёх царей в пророческом сне Даниила (7:2-8, 17). В том числе последнему царству на земле (2:40) соответствует четвёртое царство (7:23), выходящее из бездны, "которое придёт на землю" [Л.7]. Небесное посетит земное.
Ибо для ветхозаветного провидца "в момент откровения земное теснейшим образом связывалось с небесным" [Л.24, стр. 913]. Оттого нави видит как четвёртый зверь-царство придёт НА землю, подобно небесному камню, ударившему в истукан. Зверь апокалипсиса"истолчёт её, и искрошит её" [Л.15], "вимолотить її та розтрощить її [Л.31].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Глава 7 - Пророческий сон Даниила.
Комментарий
-
Владилен, я это сразу понял, что у вас чертвёртое царство, из космоса...Даниил так не считал ...
и где оно находится на земле? как называется?
Думал ...
и вот, что получилось.
14. Толкование видения о четвёртом звере (7:23)
Даниэйл, на свою просьбу объяснить таинственный сон об одном из чудовищ, выходящем из великого моря, получил следующий ответ.
Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).
"Не ясно ли, что здесь провозвестие некоего мирового правительства, которое возглавит не имевший прецендента диктатор!" [Л.5]. Нет, совершенно неясно.
Во-первых, почему мировое правительство (хотя написано "царство", т.е. страна, а не правительство) выходит из "моря"? неужели все члены его купались одновременно?
Во-вторых, отчего у диктатора-зверя десять рогов на голове, большие железные зубы (очевидно вставные), накладные медные когти? (7:19).
В-третьих, какой смысл мировому правительству "пожирать все народы по всему миру"? В-четвёртых, каким образом и зачем четвёртое земное царство "поглотит всю землю"? "истолчёт её, и искрошит её"? и свою территорию тоже искрошит?
Перечислены далеко не все принципиальные вопросы к авторам широко распространённой гипотезы об архетипах человеческих империй во сне Даниила [Л.2, 3, 5, 8-14, 16, 19, 30 и др.].
Империи сменяли друг друга на протяжении веков! а не появлялись одновременно, да ещё из моря (?).
В стихе 23 ничто не указывает на земное происхождение напавшего на царство Солнца жуткого четвёртого государства, "которое придёт на землю" [Л.7]. Наоборот, оно "отличное от всех царств", "непохожее на другие царства" [Л.2]. Как всё небесное, в точности, не похоже на подобное земное.
По древним космологическим верованиям. "Земной географии соответствует география небесная. Прообразы всего сущего: стран, рек, городов, храмов - существуют на небе в виде звёзд, земные предметы являют собой лишь отражения небесных, но обе субстанции имеют каждая свои измерения" [Л.17, стр. 653].
В данном случае, "земной географии" четырёх царств из сна-откровения Навуходоносора II (2:36-43) соответствует "география небесная" четырёх царей в пророческом сне Даниила (7:2-8, 17). В том числе последнему царству на земле (2:40) соответствует четвёртое царство (7:23), выходящее из бездны, "которое придёт на землю" [Л.7]. Небесное посетит земное.
Ибо для ветхозаветного провидца "в момент откровения земное теснейшим образом связывалось с небесным" [Л.24, стр. 913]. Оттого нави видит как четвёртый зверь-царство придёт НА землю, подобно небесному камню, ударившему в истукан. Зверь апокалипсиса"истолчёт её, и искрошит её" [Л.15], "вимолотить її та розтрощить її [Л.31].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Глава 7 - Пророческий сон Даниила.
то ли метеорит, то ли, инопланетные захватчики...
При желании, можно к вашему комментарию, подойти с лупой, и разбить его в пух и прах, но я этого не хочу делать, так как вы им очень дорожите... вы полагаете, что это пророчество будет в будущем, я полагаю, что оно уже исполнилось полностью, ещё в первом веке... и вся книга Даниила, на 99,9%, уже исполнилось в первом веке...Комментарий
-
Престол зверя и багряный зверь из моря с блудницей Вавилон Великий. Это вся объединённая военно-политическая и религиозная мировая система она собрана в одном месте -ООН. Он же 8 Царь. Там всё и Мир и безопасность,санкции на военные компании и свобода всех религий в мире.
Зверь, которого я видел, был подобен леопарду, но лапы у него были как у медведя, а пасть у него была как у льва. И дракон дал зверю силу, престол и великую власть (Откровение 13:2)

- - - Добавлено - - -
Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки (Откровение 17:15)
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий