Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от ВладимирС
    А вы тут уже размечтались о сравнениях.
    Да это не я сравнил, это вы. Я вас как раз прошу объяснить ход ваших рассуждений и логику? Это же ваши слова. а не мои... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    приведи ссылку на Библию
    Почитай, что Бог сказал делать Израильтянам с народами в земле обетованной.

но не любить врагов, а братьев
    Именно любить врагов.

так церковь это не один человек, а сообщество людей, известных миру.
    Конечно, и нас великое множество.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10389

Сообщение от qwerti

Почитай, что Бог сказал делать Израильтянам с народами в земле обетованной.
      а где евреям надо жить ? нигде умереть в пустыне

Именно любить врагов.
      у тебя любить врагов, это забросать их бомбами фабами, знаем уже

Конечно, и нас великое множество.
      имя вам легион, да

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8487

Сообщение от qwerti
        А зря, очень хотелось бы послушать, как вы отличаете кто цивилизованный человек, а кто недочеловек? Гитлер хотя бы пытался по черепам отличить, а вы как? .
        Если кратко, то глупца или бестолочь по черепу не определяют.я вас вычислил не по геометрии вашей черепушки, а по качеству её содержимого, что тут же отражается в ваших постах - сплошная псевдорелигиозная муть вперемежку с банальными кацапизмами..но недочеловеком я вас не называл, даже отбитый негодяй или единорос все еще считается человеком !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от qwerti
          ВладимирС,
          Да это не я сравнил, это вы. Я вас как раз прошу объяснить ход ваших рассуждений и логику? Это же ваши слова. а не мои...
          qwerti,
          разве у самозванных христиан есть логика в толковании Писания??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          qwerti,
          Caleb,
          разве Ваш собеседник такое говорил?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Тихий
            qwerti,
            Если кратко, то глупца или бестолочь по черепу не определяют.я вас вычислил не по геометрии вашей черепушки, а по качеству её содержимого, что тут же отражается в ваших постах - сплошная псевдорелигиозная муть вперемежку с банальными кацапизмами..но недочеловеком я вас не называл, даже отбитый негодяй или единорос все еще считается человеком !
            Брат,
            но глупец и бестолочь это разные понятия.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Caleb
              а где евреям надо жить ? нигде умереть в пустыне
              Ну чтоб было где евреям жить, нужно уничтожить народы населяющие Палестину сейчас? Так что ли? Но Бог ничего не говорил, про уничтожение народов, которые живут в Палестине сейчас. Это касалось семи других народов, древних, которые должны были быть уничтожены, а сейчас в секторе Газа совсем другие народы живут.

Хватит выдумывать всякую лож на меня и пытаться передёрнуть смыслы моих слов. Все лукавящие и передёргивающие смыслы, это последователи Сатаны. потому что он назван отцом лжи: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
              Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

Поэтому все использующие лож, лукавство, подмену смыслов и слов и т.д. - дети Сатаны, потому что поступают как и он.

имя вам легион, да
              Во...ещё один, за меня чего-то придумывает... но обращу внимание. что это ваши слова, а не мои. Чтоб вам дальше не вздумалось их мне приписывать. Очередной поклёп, не более того... .

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10389

Сообщение от qwerti
                Ну чтоб было где евреям жить, нужно уничтожить народы населяющие Палестину сейчас? Так что ли?
                мы говорили о библейском периоде

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

qwerti очень хотелось бы послушать, как вы отличаете кто цивилизованный человек, а кто недочеловек? Гитлер хотя бы пытался по черепам отличить, а вы как? Просто кого вам захочется назвать, те и не до люди? Например Индейцы? А что, взяли истребили их, а землю себе присвоили. Чем плохо, правда? Просто тыкаешь в кого-то пальцем, говоришь, что это недочеловек, убиваешь и всё его имущество присваиваешь себе. Такая логика?
                  Сообщение от Тихий
                  Если кратко, то глупца или бестолочь по черепу не определяют.я вас вычислил не по геометрии вашей черепушки, а по качеству её содержимого, что тут же отражается в ваших постах - сплошная псевдорелигиозная муть вперемежку с банальными кацапизмами.
                  Это очередные ваши ярлыки и пустые обвинения, вы по существу аргументы и доказательства приводите, а если нет, то значит я прав: вы хотите обладать незыблемым правом решать, кто недочеловек и кого можно убивать и грабить, исключительно по своему желанию. Тыкаешь пальцем, называешь «унтерменш», потом убиваешь и грабишь. Больше я от вас никакой логики не услышал... .
                  qwerti Я вот только не пойму, как у вас извращенцы садомиты то стали главными...? Буквально тридцать- пятьдесят лет назад, президенты Америки клялись на Библии, потому что электорат такой был, а теперь конечно эта формальность осталась, но вот как они теперь говорят, что однополые браки это хорошо и легализовали их? И представитель этой страны, ещё кого-то упрекает в варварстве? А вот вам по поводу Израиля: Инфраструктура в секторе Газа разрушена, и это место теперь не является пригодным для жизни. Об этом заявил генеральный комиссар Агентства ООН
                  И напомню, нацисты тоже считали Евреев «унтерменш».
                  Тихий Видите ли, неуважаемый, вам явно непонятно, что вопреки вашей клевете, современный Израиль был, есть, и будет оставаться цивилизованным государством ! И разница между Израилем и Россией в том, что Израиль защищает и отделяет свою цивилизацию от диких варваров, а Россия своих варваров защищает и отгораживает от цивилизации, чтобы у них паче чаяния ничего человеческого не шевельнулось.
                  Тихий .но недочеловеком я вас не называл, даже отбитый негодяй или единорос все еще считается человеком !
                  Вы же назвали дикарями и варварами народы населяющие Россию, а теперь заднюю врубил? И при этом я, не увидел комментариев по поводу Содомии, разврата и этого всего ЛГБТ движения на западе и США в частности? Что, разве не за это были уничтожены Содом и Гоморра? Что, неудобно отвечать на такие вопросы? Больше не задавать вам их? А то неудобно тыкать в других пальцем, называя дикими варварами, когда сам по самые ноздри сидишь в го-не разврата... . Ну что, не задавать вам больше таких вопросов, чтоб не беспокоить и не тревожить вашу психику, чтоб вы могли и дальше продолжить унижать всех, кто вам не нравится, почему либо...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  qwerti,
                  разве у самозванных христиан есть логика в толковании Писания??
                  Ну вот поэтому я прошу его, предоставить логику рассуждений..., а этой логики нет. В этом и смысл моего вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  мы говорили о библейском периоде
                  О Библейском периоде всё ясно и понятно: семь народов, приговорённых к уничтожению, Всевышний приговорил справедливо - так как они знали про настоящего Бога, знали его законы и заповеди, и первосвященником у них был величайший Священник Мелхисидек, которому сам Авраам дал десятину, признав тем самым, его выше себя. И обладая такими знаниями, всё равно эти народы развратились. Тут справедливость Божья, в их уничтожении, да и что с такими делать, если они знают как правильно, но делают всё равно наоборот? Вот их и уничтожили.
                  Но сейчас то в Палестине и Секторе Газа совсем другие народы живут, их то за что уничтожать? Недочеловеки, унтерменш - за это?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10389

Сообщение от qwerti
                    О Библейском периоде всё ясно и понятно: семь народов, приговорённых к уничтожению, Всевышний приговорил справедливо - так как они знали про настоящего Бога,
                    знали его законы и заповеди, и первосвященником у них был величайший Священник Мелхисидек, которому сам Авраам дал десятину, признав тем самым, его выше себя. И обладая такими знаниями, всё равно эти народы развратились.
                    так это все народы, ни только жители Ханана

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,

Послание к Римлянам 1 глава

Тут справедливость Божья, в их уничтожении, да и что с такими делать, если они знают как правильно, но делают всё равно наоборот? Вот их и уничтожили.
                    не уничтожили
                    не смогли , Веры не хватило
                    1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                    2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                    3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
                    4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                    5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.

Судьи 2 глава

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Caleb
                      так это все народы, ни только жители Ханана
                      Почему все? Нет, только семь названных народ. Это кстати первый избранный народ, Евреи уже были вторыми. А вот если брать первый мир, допотопный, то там повсеместно знали про Существующего Бога, потому что проповедью, образованием и обучение людей занимались Сыны Божьи, сошедшие с небес. Там конечно да, знали повсеместно и это им опять же, не помешало развратится, причём вместе с этими Сынами Божьими. А вот современные палестинцы из Сектора Газа мусульмане и они просто, не верят в Христа. Так за что их тотально уничтожать? Что они нарушили из заповедей Христа, чтоб их уничтожить? Они же не верят в Христа, считают его просто пророком. Какие основания?

не уничтожили
                      не смогли , Веры не хватило
                      Да, там оставались народы, которых Бог к уничтожению приговорил. И это стало сетью для Евреев, они постепенно переняли верования этих народов и погрузились в язычество на 500 лет. И у них не хватило ума понять, что раз Всевышний уничтожил эти народы, то не нужно перенимать заведомо проигрышную религию, нужно было держатся своей, которая помогла им победить. Это конечно ошибка Израильского народа.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10389

Сообщение от qwerti
                        Почему все?
                        потому что так сказано в св Писании

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Caleb
                          потому что так сказано в св Писании
                          Где сказано, что все знают про Существующего Бога?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10389

Сообщение от qwerti
                            Где сказано, что все знают про Существующего Бога?
                            знали ....
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            Послание к Римлянам 1 глава

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Caleb
                              знали ....19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              Кому им явно? И кому Бог это явил?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10389

Сообщение от qwerti
                                Кому им явно? И кому Бог это явил?
                                народам всей земли
                                см мою тему

Комментарий

Обработка...