Для чего же закон?
Свернуть
X
-
Я не от себя это придумал. Привёл цитаты которые говорят об этом. Да и всё учение строится на новом рождение, иначе как бы нам грехи прощались, если мы не родимся в новь?
Крещение говорит о смерти ветхой плоти и начале новой жизни в плоти Христа. Поэтому благовествуется жизнь с чистого листа. На этом и надежда строится.
Если вы получили другое благовестие, то оно не от Бога, а от человеков.Комментарий
-
Завет с Израилем был дан для ветхой плоти. Все кто надеется спастись ветхим законом обречены, так как не могут сделаться совершенными. Закон не изменяет плоть. Как видим плоть евреев не изменилась.
Новый завет основан на крови Иисуса. Это надежда на новое рождение. Спасение, через обретение новой плоти и новой крови.
Цитата из Библии:Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Спасение через обретение совершенных тел выглядит более убедительно, чем через закон.
Цитата из Библии:Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
Тот, что был дан Израилю через Моисея, который по вашему для ветхой плоти и который, так читаем: святой духовный или что то о чем не совсем разобрались,
может вы говорите о законе собряженным с жизнью народа и левитского служения в Храме?
- - - Добавлено - - -
Я не от себя это придумал. Привёл цитаты которые говорят об этом. Да и всё учение строится на новом рождение, иначе как бы нам грехи прощались, если мы не родимся в новь?
Крещение говорит о смерти ветхой плоти и начале новой жизни в плоти Христа. Поэтому благовествуется жизнь с чистого листа. На этом и надежда строится.
Если вы получили другое благовестие, то оно не от Бога, а от человеков.Комментарий
-
Что вы про смерть Иисуса говорите? Не понял вашу мысль.
О исполнение Моисеева закона написано так:
Цитата из Библии:Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:2-4)
Здесь написано, что конец закона, то есть по его исполнению, евреи должны были стать, как Христос. Но не стали.
А один человек Иисус стал тем, к чему стремился весь закон. То есть Иисус единственный в своём роде, конечный результат закона. И Бог одобрил его.
Все кто хочет спастись законом, должны свою ветхую плоть превратить в Христа. Но это невозможно. Они обречены на смерть.
А верующие в Иисуса, по благовестию имеют надежду на новое рождение. Они вне закона обретают совершенство, через плоть Христа. Облекшись в его плоть и кровь, они станут Христом. И будут невиновны, так как новая тварь:
Цитата из Библии:Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
С новой твари спроса нет. Для неё и закон новый. Новый завет.Комментарий
-
Что вы про смерть Иисуса говорите? Не понял вашу мысль.
О исполнение Моисеева закона написано так:
Цитата из Библии:Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:2-4)
Здесь написано, что конец закона, то есть по его исполнению, евреи должны были стать, как Христос. Но не стали.
А один человек Иисус стал тем, к чему стремился весь закон. То есть Иисус единственный в своём роде, конечный результат закона. И Бог одобрил его.
Все кто хочет спастись законом, должны свою ветхую плоть превратить в Христа. Но это невозможно. Они обречены на смерть.
А верующие в Иисуса, по благовестию имеют надежду на новое рождение. Они вне закона обретают совершенство, через плоть Христа. Облекшись в его плоть и кровь, они станут Христом. И будут невиновны, так как новая тварь:
С новой твари спроса нет. Для неё и закон новый. Новый завет.Комментарий
-
У Павла ни один раз повернулся язык сказать, что Закон Всевышнего отменён, а множество раз! Например:
"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Так же Павел цитирует Ветхий Завет, говоря об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!
У Иисуса повернулся язык сказать, что Закон Всевышнего отменён: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13). Эта заповедь подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей..., отступивших от Бога (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.21:16; 23:23; 31:14; Лев.24:2).
А в Новом Завете людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Так же дело обстоит и с остальными ветхозаветными заповедями, например, "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Вот, Божия новозаветная заповедь об отмене суббот: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).
Вот, Божия новозаветная заповедь об отмене чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Приказ Духа Святого и Апостолов не возлагать на язычников ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Фарисейскими еретиками названы те, кто требовали, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезывались: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 10 April 2019, 01:49 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Для кого же закон?
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся...
(Матф.5:21,22)
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)Комментарий
-
Завет с Израилем был дан для ветхой плоти. Все кто надеется спастись ветхим законом обречены, так как не могут сделаться совершенными. Закон не изменяет плоть. Как видим плоть евреев не изменилась.
Новый завет основан на крови Иисуса. Это надежда на новое рождение. Спасение, через обретение новой плоти и новой крови.
Спасение через обретение совершенных тел выглядит более убедительно, чем через закон.
Цитата из Библии:Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)Комментарий
-
Например я знаю, что Моисей подобно Иисусу, не ел 40 дней:
Цитата из Библии:И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)
Это было за долго до левитов.Комментарий
-
Можно цитату из Библии о левитах, что они совершали похожие обряды?
Например я знаю, что Моисей подобно Иисусу, не ел 40 дней:
Цитата из Библии:И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)
Это было за долго до левитов.
- - - Добавлено - - -
Если вы примете то жреческое крещение которое принял ещё Александр Македонский и стал вечно живущим фараоном☺, тогда вы точно станете свободными.☺ Когда Македонский пришёл к жрецам чтобы принять сан фараона они ему сказали что сейчас зима а зимой организм плохо переносит пост и поэтому не сезон. Он тактично дал им пилюлей и всё стало сезонно и в самый раз он очистился и вошёл в жизнь вечную.☺Последний раз редактировалось Serj012; 10 April 2019, 02:34 PM.Комментарий
-
Могу ещё сказать, что Ной пробыл в ковчеге 40 дней:
Цитата из Библии:Ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.(Быт.7:4)
Только какие делать из этого выводы не знаю)Комментарий
Комментарий