Для чего же закон?
Свернуть
X
-
Зачем нужна была такая тема....ЗАКОН СВЯТ....и нечего тут мудрить сверх меры....Закон упраздняется УЧЕНИЕМ...ЗНАНИЕМ и именно это знание и поясняет действие ЗАКОНА ...ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ всё, и КАК оно всё действует....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
.....Я, как и все верующие постоянно грешу и много согрешаю, как говорит Апостол Иаков, своим внешним человеком, который живёт во плоти, всегда стремящейся ко греху. Но по милости Бога имею возможность постоянно поддерживать в себе праведность и жизнь вечную, получая прощение своих текущих грехов ПРИЧАЩАЯСЬ в вечере любви от хлеба и вина, т.е. утверждаясь в Теле Господа и очищаясь Его кровью (1Кор.10,16.17).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
ЗАКОН ДУХОВЕН и дан Богом , а не человеком, но первоначальное понимание сути его человеком при помощи своего ума - душевно, опускает смысл Закона на низкий- человеческий уровень и тем самым ОСЛАБЛЯЕТ его.... ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (то есть умом нашим - невыполним !!!). Значит есть уже два уровня его понимания: 1) Верхний - Духовный смысл Закона от Бога, который открывается Христом (кому открою -будет открыто !!!) и 2) Нижний уровень - Закон ослабленный плотью, то есть умом нашим, не спрашивая Господа, не обращаясь к Нему за расшифровкой. Даже если вы просто к каждому пункту ЗАКОНА добавите в конце строки -" В СЛОВЕ ", то получите другой смысл: НЕ УКРАДИ -В СЛОВЕ, НЕ УБЕЙ - в СЛОВЕ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ В СЛОВЕ ( не поворачивайся к Богу живому спиной, а лицом к иконам). И так по всем пунктам.Комментарий
-
ЗАКОН ДУХОВЕН и дан Богом , а не человеком, но первоначальное понимание сути его человеком при помощи своего ума - душевно, опускает смысл Закона на низкий- человеческий уровень и тем самым ОСЛАБЛЯЕТ его.... ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (то есть умом нашим - невыполним !!!). Значит есть уже два уровня его понимания: 1) Верхний - Духовный смысл Закона от Бога, который открывается Христом (кому открою -будет открыто !!!) и 2) Нижний уровень - Закон ослабленный плотью, то есть умом нашим, не спрашивая Господа, не обращаясь к Нему за расшифровкой. Даже если вы просто к каждому пункту ЗАКОНА добавите в конце строки -" В СЛОВЕ ", то получите другой смысл: НЕ УКРАДИ -В СЛОВЕ, НЕ УБЕЙ - в СЛОВЕ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ В СЛОВЕ ( не поворачивайся к Богу живому спиной, а лицом к иконам). И так по всем пунктам.Без закона НИЧЕГО и не строится....в этом смысле можно сказать, что он ВЕЧЕН и никак иначе....)
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
"Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего."
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
И заметим слова Господа: Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! В наши дни творит Бог в нас новое понимание читаемой Библии -Духовное понимание, то есть НЕБЕСНОЕ, а земля -это мы люди, это каждый из нас. Так НОВАЯ земля -это тот же самый я, но уже с новым -ДУХОВНЫМ пониманием написанной буквы в Библии. Не планета Земля, а мы - праховые люди, из праха земного !!! И ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Господа происходит в нас - Он становится для меня ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ !!! А до Него, кто сидел на престоле сердца ??? Правильно -лукавый, князь мира сего. Заметьте -даже титул КНЯЗЬ и тот ниже титула ЦАРЬ !!!!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, закон для грешников/Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И еще, еще раз повторяю, или точнее привожу речь Учителя16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
На основании чего?
Вот знание, таки упразднится, но это в будущем, а учение Христа, оно учение Отца и через него познается воля Божия16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если вы о тени, то она, теть-тень будущего, а не прошлого ..., читаем что праведник в тени крыл покоится.
И еще, еще раз повторяю, или точнее привожу речь Учителя
- - - Добавлено - - -
Вы лишили Судью закона, упразднили, как будет происходить суд?
На основании чего?
Вот знание, таки упразднится, но это в будущем, а учение Христа, оно учение ОтцаОбычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Закон и творит суд....если Вы не в курсе...потому Бог и СПРАВЕДЛИВ....а милость позволяет ОТСРОЧИТЬ приговор для переосмысления....
На основании чего?
Вот знание, таки упразднится, но это в будущем,а учение Христа, оно учение Отца и через него познается воля Божия
Чтобы стать жертвой живой(без греха и порока) надо познавать волю Божию.
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
Если Вы не ведаете об этом учении, то ничьей вины в этом нет, кроме Вашей......«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
. Почему же Выв таком случае не покоряетесь учению Христа, ведь оно и есть Истина от Отца. То, что было сокрыто в законе тенью иносказания именно оно же возвещено Христом без тени, без притчи, прямой речью. Обращаясь к славе первого завета, Вы тем самым отвергаете Славу Нового Завета и не покоряетесь Ему.
Какие доказательства?
Что я отвергаю?
Есть понятные обьяснения?
- - - Добавлено - - -
Закон и творит суд....если Вы не в курсе...потому Бог и СПРАВЕДЛИВ....а милость позволяет ОТСРОЧИТЬ приговор для переосмысления....
На основании того, что весь суд Отец отдал Сыну....
Ваше право так считать....если ещё не приобщились.... Именно так....Вот и обратите внимание на слова, которые сами же и привели....
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
Читаем Иакова 410 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Комментарий
-
ИИИиииии??...Кто то с этим спорит, что есть ЗАКОН и он ДЕЙСТВУЕТ???...К чему Вы это настрочили?....
Кто сам от себя говорит....того суд не праведный, а кто от Него, то суд такой праведный.....
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий