Для чего же закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от beta

Да, закон для грешников/
    А Вы уже с Cdznjq не грешите? Не смешите мои тапочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
    .....Я, как и все верующие постоянно грешу и много согрешаю, как говорит Апостол Иаков, своим внешним человеком, который живёт во плоти, всегда стремящейся ко греху.
    И ещё имеете наглость утверждать, что Вы праведен, как Он праведный. Вот для вашего внешнего человека и положен закон.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 April 2019, 12:41 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Мама Эля

И ещё имеете наглость утверждать, что Вы праведен, как Он праведный. Вот для вашего внешнего человека и положен закон.
      Или вы никогда не читали, что кто живет внешним человеком, тот умрет? А кто умер внешним человеком, тот будет иметь Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Если вы о тени, то она, теть-тень будущего, а не прошлого ..., читаем что праведник в тени крыл покоится.
      И еще, еще раз повторяю, или точнее привожу речь Учителя
      Цитата из Библии:
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Так и я о том же, что Истинные Писания, которые возвестил Иисус вы отвергаете, избирая служению тени и иносказанию о Них же.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Закон Заповедей = рукописание = начертанное на камнях.

Цитата из Библии:
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        Ефесянам 2:15

=

Цитата из Библии:
        Колоссянам 2
        14
        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

=

Цитата из Библии:
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        Коринфянам 3:7

+

Цитата из Библии:
        Исход 34
        27
        И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        28
        И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Цитата из Библии:
        Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
        Деяния 7:25
        Последний раз редактировалось beta; 12 April 2019, 09:03 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от beta
          Или вы никогда не читали, что кто живет внешним человеком, тот умрет? А кто умер внешним человеком, тот будет иметь Жизнь.
          Тот, кто совлёк ветхого человека и утвердился Духом Его во внутреннем человеке, тот на суд не придёт. А кто легкомысленно утверждает, как Cdznjq , что "Я, как и все верующие постоянно грешу и много согрешаю, как говорит Апостол Иаков, своим внешним человеком, который живёт во плоти, всегда стремящейся ко греху.",тот не избежит суда праведного,ибо наш ветхий человек, под законом, а не под благодатью.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55131

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

Так и я о том же, что Истинные Писания, которые возвестил Иисус вы отвергаете, избирая служению тени и иносказанию о Них же.
            Ты сказал ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            Ефесянам 2:15

=

Цитата из Библии:
            Колоссянам 2
            14
            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

=

Цитата из Библии:
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            Коринфянам 3:7

+

Цитата из Библии:
            Исход 34
            27
            И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
            28
            И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Цитата из Библии:
            Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
            Деяния 7:25
            Твои заключения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              Ты сказал ...

Твои заключения.
              Ну и?????? Где Ваши?????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

.....Я привёл Вам место Писания, где сказано, все рождённые от Бога не только не грешат, но даже не способны грешить. Кроме того там сказано, чтобы никто нас, верующих, не смущал, потому что мы, рождённые свыше от Бога праведны как Он праведен.
                .....Вы пытаетесь спорить не со мной, а со Словом Бога, с Иисусом Христом. Интересно, кто из вас победит, как Вы думаете?
                .....Утверждение о праведности не моё, а Иисуса Христа -1Ин.3,6-9.
                .....Так что Вы с "наглостью", мягко говоря, поспешили.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от шериф
                  ***************** Отсутствует понимание, что Тора (в дальнейшем Закон, так более привычнее для многих читателей) это не просто закон, который якобы отменѐн, Тора это учение Всевышнего. Если бы многие уверовавшие поняли это, то у них не повернулся бы язык сказать, что Закон Всевышнего отменѐн.::::::::::::::::::::
                  Не закон, а завет то есть союз в обрезании отменён, в связи с преданием смерти Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...