Для чего же закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от шериф
    ***************** Отсутствует понимание, что Тора (в дальнейшем Закон, так более привычнее для многих читателей) это не просто закон, который якобы отменѐн, Тора это учение Всевышнего. Если бы многие уверовавшие поняли это, то у них не повернулся бы язык сказать, что Закон Всевышнего отменѐн.::::::::::::::::::::
    Дорогой друг Шериф, в писании ясно сказано, что Закон не только не "отменён", но и "Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё"- Мф.5,18.
    Другое дело, что Закон написан не для верующих, а для грешников (1Тим.1,8-10).
    Тора не есть Закон, но это пятикнижие Моисея, которое входит составной частью в единое Священное писание, Каноническую Библию (66 книг), поэтому написана эта самая тора для всех людей как ОТКРОВЕНИЕ Бога людям о Самом Себе, т.е. об Иисусе Христе.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Unmasker1
      Могу ещё сказать, что Ной пробыл в ковчеге 40 дней:

Цитата из Библии:
      Ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.(Быт.7:4)

Только какие делать из этого выводы не знаю)
      Надо учить закон :помоему у посвящаемых в левиты надо семь дней в преторе к скинии было поститься чтобы быть допущенным к священству.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Вот как звучит египетское имя Моисея? Амос наполненый или самодостаточный а имя его брата Арон? Арон это ящик ковчег завета. А что было ценноо в ковчеге завета? Золото? Хирувимы? Закон там лежал и Арон был за это ответственен. А почему при входе в Храм Соломона на всех языках было написано: - Не иудей воходящий в Храм будет сам виовен в своей смерти? Да потому что Закон только для иудеев был. А кто его как Промитей нам принёс? Павел и его 3000 спартанцев.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Иииииии это правильный ответ. Очко уходит в команду знатоков
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Serj012
            давайте не обобщать закон потому-что он включает 660 заповедей и постановлений для иудея и 7 для христианина. Т.е. апостол Павел сетует на закон это понятно потому-что раньше если не обрежешься и примешь завет с Богом как иудей не мог спастись. И оппа нам скачуха от закона но не от всего.☺Семь заповедей так и остались ещё от Ноя и пару тройку апостолы прибавили.1. Не убей 2. Не укради 3. Не лжесвидетельствуй 4. Почетай отца и мать 5. Избегай удавлины 6.Не прелюбодействуй 7. Не сотвори себе кумира 8. Не идолопоклонствуй и не служи другим богам 9. Чти день седьмой потому-что он источник благословения 10. Принимай Отца Сына и Святого Духа как единого Бога в трёх ипостасиях
            По моему очевидно, что Бог заключил Новый, именно Новый, а не усовершенствованный прежний Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Еще раз, какой закон исполнил Сын Божий и смерть не имела над Ним власти?
            Тот, что был дан Израилю через Моисея, который по вашему для ветхой плоти
            Даже если и так, то только Один Христос имел совершенную плоть, и мог исполнить закон.

О нас же написано, что Он искупил нас, чтобы нам принадлежать Иному.

Весь вопрос, в том, а а кому вы принадлежите? Воскресшему? Или подчиненному закону?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Cdznjq
              не "отменён", но и "Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё"- Мф.5,18.
              Вот то, что исполнится, то и исполнится, но не о нашем исполнении идет речь, а о исполнении пророчеств и обещаний Бога.
              Сообщение от Cdznjq
              Тора не есть Закон, но это пятикнижие Моисея, которое входит составной частью в единое Священное писание,
              А Иисус сказал, что Закон до Иоанна.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от beta
                По моему очевидно, что Бог заключил Новый, именно Новый, а не усовершенствованный прежний Завет.

- - - Добавлено - - -

Даже если и так, то только Один Христос имел совершенную плоть, и мог исполнить закон.

Весь вопрос, в том, а а кому вы принадлежите? Воскресшему? Или подчиненному закону?
                В теологии новый завет на практике Павел перекрещивал во имя Иисуса Христа. А что он при этом исполнял? Крнечно же закон очищения от левитов. Это вот у египтян был Амон Ра бог солнца а Моисей это кто? Моисей это Амос бог луны и Сет. От того что они боролись теологически их практическая часть оставалась та же самая. Амон Ра "много плохого ивр." а почему? Потому что Асирес воскрес из мёртвых и изгнал Сета. Аменхатеб 4 изгнал Амоса и Сета.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Павел спрашивает иудеев каким крещением крестились? Как будто крещение от Иоанна не давало то же самое покаяние от грехов? Типа теперь мы будем креститься во имя Иисуса Христа. А что при этом изменилось? Название? Суть та та же самая имповедование грехов Иоановым Крещением было согласно закону левитов. Вот если вы не знаете закон то как не назави в кого креститься оно просто название основанное на законе а не на именах.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

Принадлежали закону греха и смерти, он господствовал над нами, пока не совершилось искупление наше и освобождение от власти тьмы, благодаря Совершенной Жертве Помазанника,
                    и мы услышали Благую весть, поверили и приняли и Бог вывел нас из тьмы и ввел во свет, начинается наше наполнение светом, мы принимаем закон духа жизни во Христе.
                    Еще раз: получили избавление от власти закона греха и смерти(прежнего мужа)
                    и можем выйти за другого: принять закон духа жизни во Христе.
                    Вот этот самый закон духа жизни во Христе, а это Божий закон вы и отвергаете.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от penCraft'e®
                      Попробуйте пожить в достаточно развитом обществе без закона, на одной любови.
                      Сообщение от шериф
                      Когда прийдёт царство Христа, попробую.
                      А вы попробуйте здесь и сейчас, живя на этой грешной земле, в этом мире лежащем во зле.

Комментарий

• ГеоргийФ
                        Участник

• 01 March 2019
                        • 86

Может спор из за разного понимания термина "закон".
                        1. закон нельзя ввести - закон можно только открыть (явить каким либо образом) [т.к. он (закон) вечен (иначе Бог изменился)]
                        2. закон нельзя изменить [по той же причине]
                        3. закон нельзя отменить [по той же причине]
                        4. закон из Любви Божьей, а вне Любви Божьей он (закон) уже не закон [т.к. вне Бога]

Находящиеся в Любви Божьей - сами закон, т.к. сам закон из Любви Божьей.
                        Человек не может любить так, как любит Бог и, соответственно, не может исполнить закон и этим оправдаться.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Serj012
                          теперь мы будем креститься во имя Иисуса Христа. А что при этом изменилось? Название? Суть та та же самая имповедование грехов Иоановым Крещением было согласно закону левитов.
                          Согласно Новому завету, креститься во Христа - это значит умереть с Ним, чтобы с Ним и воскреснуть. При крещении верующий незримо переносится из Адама перстного во Христа небесного. При этом умершим признается человек ветхий (тварный, "из земли, перстный") - тот самый человек, которому Моисей и дал в пустыне закон. Поэтому и написано в Божьем слове, что верующие умерли для закона.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          А Божьи заповеди новому человеку пишутся на скрижалях настоящих - на сердце.

Это и есть Новый завет с Новым Израилем.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от beta
                            А Иисус сказал, что Закон до Иоанна.
                            Именно так, до Иоанна Закон действует объективно на всех людей. Закон всех обвиняет в том, что все люди грешны по своей испорченной природе.
                            Новый Завет требует всем людям повсюду покаяться и освободиться от власти Закона, греха и смерти чрез веру в Сына. Новый Завет освободил нас от Закона, как ОБВИНИТЕЛЯ в нашей греховности.
                            Закон остаётся в силе для грешников, которые, к сожалению есть и будут всегда до скончания века.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Cdznjq
                              Закон остаётся в силе для грешников, которые, к сожалению есть и будут всегда до скончания века.
                              А Вы уже не грешите? И для Вас уже закон не писан и не положен? 1 Тим.1:8-10

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы уже не грешите? И для Вас уже закон не писан и не положен? 1 Тим.1:8-10
                                Писание говорит нам, в частности, 1Ин.1и2, что все верующие грешат. А Апостол Иаков утверждает, что "мы много согрешаем".
                                Я считаю себя самым последним грешником, но Господь по своей милости простил мне все мои грехи, дал мне покаяние в жизнь вечную.
                                Мой внутренний человек не только не согрешает, но и не может грешить, потому что он не имеет плоти, но строит своё новое духовное тело на основании, которое есть Сам Иисус Христос. Я же могу сказать, вторя словам Апостола Павла: Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И теперь не я живу, но живёт во мне Христос. А что живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией, а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                .....Мы знаем, что Закон положен не для праведника, а для грешников,которые не принимают Иисуса Христа своим Господом.
                                .....Я праведен, подобно как Он праведен!

Комментарий

Обработка...