Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Сергей Доця
    И это говорит человек, который перечисляя Богов (Иисус Христос - Бог, Его Отец - Бог, Святой Дух - Бог) говорит, что Бог один.
    Это всё равно, что назвав Зевса, Артемиду, Афину, Апполона, Эрота, Аида, Афродиту, Посейдона и тд. Богами, а потом сказать, что это один Бог, чтобы это не выглядело язычеством.
    Может язычеством это и не выглядит, а вот абсурдом стало выглядеть вполне.
    С вами не интересно беседовать.
    У вас примитивное языческое сознание.
    Логический конец всякой темы, когда у вас нет здравых аргументов и вы начинаете троллить.

Вам уже 100 раз объясняли, что Бог один, как одни человек, состоящий из души, духа и тела, как один храм, состоящий из внешнего двора, святого и святого святых, и т.д.
    А у вас все в голове 1+1+1=3.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Света Дюжева
      Троицей - потому что Бог Триедин.
      Три личности - единый Бог.
      Так три личности - Бог, или каждая из этих личностей - Бог?
      Вы уж как-то определитесь кто у Вас Бог и сколько у Вас Богов.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Сергей Доця

И это говорит человек, который не понимает, и не хочет понимать русский язык, что родить - это то же, что создать, или сотворить, что русский язык не переделаешь. А ведь здесь не нужен Святой Дух, а нужна только ГРАМОТНОСТЬ, знание русского языка.

И это говорит человек, который не может показать, где в Библии написано, что Бог один в трёх лицах и при этом утверждает это, переделывая и перекручивая смысл библейских текстов.

Ну вообще то в русском языке большая разница между - Родил и Сотворил.
        И обвинять меня в безграмотности, при этом так касячить - это не красиво.

Тем более, Павел делает противовес говоря, что никого из Ангелов Бог не родил и сынами не называл.
        Вам все эти доводы уже приводили.

И место о Троице вам показывали.

То, что вы это все перекручиваете - это ваше дело.
        Но прямые места вам давали, так что не врите.

А вот вы, прямое место не дали.
        Так что опять не врите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Так три личности - Бог, или каждая из этих личностей - Бог?
        Вы уж как-то определитесь кто у Вас Бог и сколько у Вас Богов.
        Бог Один.
        Но три личности и какждая личность наделена Божественными свойствами.
        Именно поэтому Сын Единородный, а Дух Святой исходит от Отца и Сына.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... так уже давно определились: божественная природа - одна (едина), а ипостасей (личностей) - три ...

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Сергей Доця

И это пишет человек, который только что назвал отрицателей Троицы прожженными лицемерами.
            Богословие лицемерно.
            Как у Фарисеев, которые не смогли ответить почему Давид Христа называл Господом, когда Он ему сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

А почему Бог призвал Авраама пожертвовать своим сыном, а не призвал принести в жертву самого себя?
            Думаю, что когда ответите на этот вопрос, то и найдете ответ на свой вопрос.
            Или может Библия даёт прямой ответ на Ваш вопрос?
            Дорогой мой Доця
            Читайте пожалуйста мои посты полностью (хотя бы где тема)
            А не первые три буквы.

Я указала сразу, что ответ на мой вопрос, в Библии есть четко.
            И все жду, когда же, Найдется хоть один человек, который откроет Библию и прочитает, почему Отец послал Сына, а не пошел Сам.

И пока не вижу, что бы хоть кто то воспользовался Писанием.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

С вами не интересно беседовать.
              У вас примитивное языческое сознание.
              Логический конец всякой темы, когда у вас нет здравых аргументов и вы начинаете троллить.

Вам уже 100 раз объясняли, что Бог один, как одни человек, состоящий из души, духа и тела, как один храм, состоящий из внешнего двора, святого и святого святых, и т.д.
              А у вас все в голове .
              А Христос говорит, что Он не ОДИН, а у Вас один.
              Понимаете, Света Дюжева, когда Вы так говорите, то именно Вы троллите, Вы идёте против здравого смысла, Вы пишете явные глупости, выдавая это за какое-то духовное мышление, противореча Библии и здравому смыслу.

Ещё раз повторю, что если человек один, то у него душа, дух и тело - это не разные личности, и двор , и святое , и святое святых - это части Храма, поэтому Ваши сравнения абсурдны.

И да, у меня в голове 1+1+1=3, и это является здравым смыслом, а у Вас в голове 1+1+1=1, и это Вы называете чем? Думаю, что для всех здравомыслящих людей - это бред.

- - - Добавлено - - -

Богословие лицемерно.
              Вот Ваши прямые слова: отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии

Не богословие Вы назвали лицемерным, а отрицателей троицы.

Дорогой мой Доця
              Читайте пожалуйста мои посты полностью (хотя бы где тема)
              А не первые три буквы.

Я указала сразу, что ответ на мой вопрос, в Библии есть четко.
              И все жду, когда же, Найдется хоть один человек, который откроет Библию и прочитает, почему Отец послал Сына, а не пошел Сам.

И пока не вижу, что бы хоть кто то воспользовался Писанием.
              Так покажите, где в Библии это написано. Покажите нам этого человека в своём лице.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Квинт
                ... так уже давно определились: божественная природа - одна (едина), а ипостасей (личностей) - три ...
                Природа не может быть одна, хотя бы потому что Христос - Посредник и для этого был рождён.
                Если бы была абсолютно идентична, тогда смысла в нём не было бы...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                  И да, у меня в голове 1+1+1=3, и это является здравым смыслом, а у Вас в голове 1+1+1=1, и это Вы называете чем? Думаю, что для всех здравомыслящих людей - это бред.
                  бред это представлять Троицу в виде арифметического действия "сложение": 1+1+1=3
                  НЕ пора ли алгебраическое действие освоить: 1^3= 1 ...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Ну вообще то в русском языке большая разница между - Родил и Сотворил.
                    И обвинять меня в безграмотности, при этом так касячить - это не красиво.
                    Так покажите это!
                    Я показал, Вы не показали. И ещё раз покажу:
                    родить:дать (давать) началочему-либо, создать (создавать), послужить (служить) причиной появления чего-либо.
                    Создать: сделать существующим, сотворить

Сотворить: создать в процессе творчества

Тем более, Павел делает противовес говоря, что никого из Ангелов Бог не родил и сынами не называл.
                    Вам все эти доводы уже приводили.
                    И Вам уже не один раз объясняли, что никого не называл СЫНОМ Бога, а не родил, то есть не создал, или сотворил.

И место о Троице вам показывали.

То, что вы это все перекручиваете - это ваше дело.
                    Но прямые места вам давали, так что не врите.
                    Вы не показали где написано, что Бог один в трёх лицах. А едины мы должны быть все, а не только Сын и Отец.

Бог Один.
                    Но три личности и какждая личность наделена Божественными свойствами.
                    Именно поэтому Сын Единородный, а Дух Святой исходит от Отца и Сына.
                    У Вас уже Иисус Христос не Бог, а только личность наделённая Божественными свойствами?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Квинт
                      бред это представлять Троицу в виде арифметического действия "сложение": 1+1+1=3
                      Не подойдёт ибо личности разные, а еденица в степени одна и таже.
                      Поэтому если уж и представлять, то скорее: А123n...=Аобщ
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Квинт
                        Как Вы представляете, такое и действие я применяю.
                        Скажите, если Вася - человек, Петя- человек, Коля - человек, то сколько человек?
                        Если кто-то говорит, что Зевс - бог, Апполон - бог, Посейдон - бог, то сколько богов?
                        Если кто-то говорит, что Отец - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой Дух - Бог, то сколько Богов?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от altafia
                          Природа не может быть одна, хотя бы потому что Христос - Посредник и для этого был рождён.
                          Если бы была абсолютно идентична, тогда смысла в нём не было бы...
                          может
                          а у Иисуса смесились две природы - Бога и человека ...

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Во-первых, душа - это жизнь\человек, а всё остальное ваша фантазия.

Во-вторых, храм: внешнего двора, святого и святого святых - это церковь, Сын, Отец, как нам это чётко описывает НЗ. И нечего придумывать чушь, под свои теории.

- - - Updated - - -

Сообщение от Квинт
                            а у Иисуса смесились две природы.
                            А у Отца?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Троицей - потому что Бог Триедин.Три личности - единый Бог.
                              Цельная личность - признак нормального человека. Раздвоение личности - клинический психиатрический диагноз. За кого вы принимаете Бога, что приписываете Ему растроение личности. Если раздвоившийся человек - это плохо. То почему "растроившийся" Бог - это хорошо? Ведь человек создан по Его образу и подобию.--------------------------------------------------Света, Вы оперируете выдумками бездельников-богословов, навыдумывавших много всякой ерунды за эти 2000 лет. Христос не учил о Боге "в трех лицах". Он учил об Отце. Перечитайте Евангелие. Неужели Он не сказал ВСЁ? Неужели после Него потребовались "уточнения". За кого Вы Его принимаете?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                                Как Вы представляете, такое и действие я применяю.
                                Скажите, если Вася - человек, Петя- человек, Коля - человек, то сколько человек?

Если кто-то говорит, что Отец - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой Дух - Бог, то сколько Богов?
                                ... в первом случае у Василия с Петром и Николаем природа ОДНА (едина) - человек, а личностей - три
                                в последнем случае - Троица ...

Комментарий

Обработка...