Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Света Дюжева
    Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?
    Потому что
    Послание к Колоссянам 1:15Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари

Послание к Евреям 1:3
    Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах

Ну как можно бабе лучше знать Писание, чем вам, ученым мужам ?
    Написала не подумав.
    Быт.2-18. И сказал Господь Бог не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему
    ...

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Сергей Доця
      Надо же, Света Дюжева сравнивает Троицу с радиоактивным излучением...
      Только у нас не радиоактивное излучение, а ТРИ ЛИЧНОСТИ, каждую из которых Вы назвали Богом.

Поэтому сравнивать нужно с личностями, с тем, что объединяет, чтобы аналог был корректным.
      В формуле воды, к примеру, два атома водорода и один атом кислорода. Но кислород и водород - это не вода. А у Вас, по аналогии, кислород - вода, водород - вода, и H2O - вода.

И у человека его душа - это не личность, его дух - это не личность, его тело - это не личность, а труп, а личностью является только человек, как совокупность этих трёх.

У Вас Христос - Личность и Бог, Отец -Личность и Бог, Святой Дух - Личность и Бог.
      Аналогом может быть человек. Вы являетесь личностью и человеком. Я являюсь личностью и человеком.
      Имеем две личности и два человека. Так и у Бога имеем по-Вашему ТРИ ЛИЧНОСТИ, ТРИ Бога.
      И это для Вас тупик, коллапс, который Вы никак объяснить не можете, а приводите глупые аналоги, которые по сути не могут являться аналогами. Сплошная абракадабра под соусом духовного мышления.
      Ну, во первых хочу вам сказать, что библия не объясняет механизм Троицы.
      Потому что писалась в те времена, когда люди не знали что такое радиоактивное излучение. И поэтому объяснить им Строение такого Сложного Бога - было попросту не возможно.

Ваш довод, что радиоактивное излучение - это не личность. Хороший довод. Поэтому я на него отвечу.
      Тело - имеет свои потребности и может говорить. Хочу есть. Хочу пить и т.п.
      Душа - имеет свои потребности и может говорить. Хочу музыки, хочу любви, хочу чувств.
      Дух - имеет свои потребности и может молиться Богу, петь Богу.
      В совокупности - это человек.
      Без тела, дух может жить. Равно как Бог не умер, когда умер Христос.

Так же мужчина и женщина - одна плоть. Две личности. И мужчина более женщины.
      Это человек и это два человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Потому что
      Послание к Колоссянам 1:15Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари

Послание к Евреям 1:3
      Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах

Написала не подумав.
      Быт.2-18. И сказал Господь Бог не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему
      нет, нет и нет.
      Не по этому.
      Я уже дала ответа чуть выше, приведя ответ Апостола Павла.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Была заплачена равноценная жертва - человек Иисус Христос, как представитель человечества, понес грехи человечества.
        Бог Отец, воплотившись и став человеком, перестал бы быть Богом для человечества.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Ваш довод, что радиоактивное излучение - это не личность. Хороший довод. Поэтому я на него отвечу.
          Тело - имеет свои потребности и может говорить. Хочу есть. Хочу пить и т.п.
          Но это не личность и не человек. Без души и духа тело - труп, покойник.
          Душа - имеет свои потребности и может говорить. Хочу музыки, хочу любви, хочу чувств.
          Это тоже не личность, не человек.
          Дух - имеет свои потребности и может молиться Богу, петь Богу.
          Это тоже не личность и не человек.
          В совокупности - это человек.
          Верно.

Без тела, дух может жить. Равно как Бог не умер, когда умер Христос.
          Вы себя слышите? Вы Христа называете Богом, и Христос у Вас умер, а Бог не умер.
          Ну просто какой-то ужас, фейерверк нелепиц.

Так же мужчина и женщина - одна плоть. Две личности. И мужчина более женщины.
          Это человек и это два человека.
          Одна плоть - одна семья, как одно целое, а не один человек. Не верите мне, так спросите людей о том, сколько в семье человек один, два или больше?

Это как в притче о заумном студенте, который приехал домой к родителям и на вопрос о том, чему же он научился, ответил, что вот на столе одна жареная курица, а на самом деле, если мыслить по-философски и духовно, то их две. На что родители ответили, чтобы тогда он кушал ту вторую курицу, а им достанется первая.
          Так вот, не кормите нас, пожалуйста, этой второй курицей. И муж и жена - две личности, два человека, но они - ОДНА семья, в этом смысле они ОДНО.

Так и с Богом и Христом.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Сергей Доця

Вы себя слышите? Вы Христа называете Богом, и Христос у Вас умер, а Бог не умер.
            Ну просто какой-то ужас, фейерверк нелепиц.
            Поэтому мы и говорим, что умерла плоть, а Дух Христа, который есть Дух Сына вышел из тела и сошел в преисподнии места земли , где и проповедовал Евангелие, о чем прямо пишут Павел, Петр и говорят древние пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Одна плоть - одна семья.
            Одна плоть - это не одна семья.
            Это одна плоть.
            А для вас женщина вообще не человек, так как она не мужчина и меньше мужчины.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Поэтому мы и говорим, что умерла плоть, а Дух Христа, который есть Дух Сына вышел из тела и сошел в преисподнии места земли , где и проповедовал Евангелие, о чем прямо пишут Павел, Петр и говорят древние пророки.
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)

Ожив духом и означает, что воскрес. После Своего воскресения Христос проповедовал духам.

Одна плоть - это не одна семья.
              А сколько?
              Это одна плоть.
              Ну где Вы буквально видите там одну плоть? Вы что, смеётесь над нами? Это же сказано аллегорически, в определённом смысле.

А для вас женщина вообще не человек, так как она не мужчина и меньше мужчины.
              Ну что за чепуху Вы пишете? Женщина - человек, как и мужчина в чем-то слабее, в чём-то сильнее.
              И не был бы Христос Сыном Человеческим, если бы Его не родила женщина, которая является человеком.
              Это у Вас муж и жена - один человек.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                Ну что за чепуху Вы пишете? Женщина - человек, как и мужчина в чем-то слабее, в чём-то сильнее.
                И не был бы Христос Сыном Человеческим, если бы Его не родила женщина, которая является человеком.
                Это у Вас муж и жена - один человек.
                Ну у вас же Сын не может быть Богом, потому что Он менее Отца .
                И не может Сын быть Богом, потому что Он не Отец.
                И не могут быть они Одним, хотя Сын говорит, что Одно, потому что человек не один.

Вы лицемер.
                Если Сын не Бог, то женщина не человек.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Ну у вас же Сын не может быть Богом, потому что Он менее Отца .
                  И не может Сын быть Богом, потому что Он не Отец.
                  И не могут быть они Одним, хотя Сын говорит, что Одно, потому что человек не один.

Вы лицемер.
                  Если Сын не Бог, то женщина не человек.
                  Пока что, на мой взгляд, у Вас лучше всего получается оскорблять людей на форуме, называя их то лицемерами, то безумными, и не понимаете до конца, что пишете.
                  У меня Христос не может Быть Тем Самым Единственным Богом богов, который сотворил, или создал, или родил других богов, в том числе и Единственного Сына.
                  Это Бог богов и есть Единый и Один Бог. А Христос - это другой Бог, который по природе и иерархии выше человека но ниже Верховного Бога, и который не один, потому что у Него есть Отец. (Бог Богов и Его Бог.)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Но я не теряю надежды.
                    Не надо впадать в истерику. Догмат троицы - это не смертный грех. Но если фанатеть на этом догмате и доказывать его впадая в истерику можно действительно слететь с катушек и натворить делов.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5311

Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?
                      Думаю что таких проектов как планета земля много, и Иисус курирует именно этот проект: от создания и до завершения.

Естественно Бог не будет воплощаться в каждом проекте, для этого есть такой как Иисус, в каждом проекте свой, который и воплощается среди людей.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                        Да, ТРИ личности, каждая из которой - Бог, ТРИ БОГА .
                        да алгебра для Вас темный лес
                        посему вернемся к арифметике: НЕ 1+1+1=3, а 1*1*1=1 - три ипостаси одной природы ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Мои дорогие отрицатели Троицы, попали в реальный тупик, с теми местами где Бог являлся людям.
                          Им приходится доказывать, что именно Бог Отец явился Аврааму и гулял в Эдемском Саду и разговаривал с Моисеем.
                          И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня

Типа.

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                          после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
                            Для них Библия не авторитет истины.
                            Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.

Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
                            Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.

Но я не теряю надежды.
                            Потому что, я - Света.
                            А Свет освещает.

Мои дорогие отрицатели Троицы, попали в реальный тупик, с теми местами где Бог являлся людям.
                            Им приходится доказывать, что именно Бог Отец явился Аврааму и гулял в Эдемском Саду и разговаривал с Моисеем.
                            Оказывается Павел врал, и Бога Отца видело куча народа.
                            И даже ели с Ним, говорили, и гуляли.

Они доказывают, что не Сын сотворил этот мир, а Отец.
                            Отец являлся всем святым.

и я подумала, а зачем тогда Богу, вообще Образ Божий, которым якобы является Сын ?
                            И отсюда у меня вопрос темы

- Раз Отец, спокойно Сам воплощается в людей, как мы видим с Авраамом, раз Сам дает им Закон , как видим с Моисеем, раз Сам проклял Адама и Еву, как видим в Эдеме, то почему же Отец Сам не пошел на Голгофу, а послал Сына ?

- Какое отношение Сын вообще имеет к людям ?
                            - Разве это правильно, не идти Самому, а посылать на смертные муки другого, который особого отношения к делу не имеет ?

Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?

Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
                            Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.

- Отец побоялся оставить небо без хозяина
                            - Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
                            - Не царское это дело.
                            - Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
                            - другие варианты.
                            Никакой троицы нету, Бог Отец есть Бог Отец а Сын Бога есть Сын (конечно сын тоже есть Бог, потому что с Бога рождается Бог, так как с человека рождается человек)

Сын есть сотворён

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Бог сам на землю придти не мог, потому что Бог есть бессмертный и никто его убить не может, поэтому послал Сына.

Комментарий

Обработка...