Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
    Для них Библия не авторитет истины.
    Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.

Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
    Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.

Но я не теряю надежды.
    Потому что, я - Света.
    А Свет освещает.

Мои дорогие отрицатели Троицы, попали в реальный тупик, с теми местами где Бог являлся людям.
    Им приходится доказывать, что именно Бог Отец явился Аврааму и гулял в Эдемском Саду и разговаривал с Моисеем.
    Оказывается Павел врал, и Бога Отца видело куча народа.
    И даже ели с Ним, говорили, и гуляли.

Они доказывают, что не Сын сотворил этот мир, а Отец.
    Отец являлся всем святым.

и я подумала, а зачем тогда Богу, вообще Образ Божий, которым якобы является Сын ?
    И отсюда у меня вопрос темы

- Раз Отец, спокойно Сам воплощается в людей, как мы видим с Авраамом, раз Сам дает им Закон , как видим с Моисеем, раз Сам проклял Адама и Еву, как видим в Эдеме, то почему же Отец Сам не пошел на Голгофу, а послал Сына ?

- Какое отношение Сын вообще имеет к людям ?
    - Разве это правильно, не идти Самому, а посылать на смертные муки другого, который особого отношения к делу не имеет ?

Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?

Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
    Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.

- Отец побоялся оставить небо без хозяина
    - Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
    - Не царское это дело.
    - Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
    - другие варианты.
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Света Дюжева
    ... Потому что, Я - Света. А Свет освещает.

... почему же Отец Сам не пошел на Голгофу, а послал Сына ?
    Он и пошёл (Я и Отец - одно), потому что Бог-Отец и Бог-Сын неслитны и нераздельны, как свет от света.

- Какое отношение Сын вообще имеет к людям ?
    Он был материален, как и мы, а не материально воспринимаемым воплощением, как ангелы Господни или как Господь Бог в Эдемском саду.

- Разве это правильно, не идти Самому, а посылать на смертные муки другого, который особого отношения к делу не имеет ?
    Имеет, - мы созданы по Его образу и подобию.
    Последний раз редактировалось tagil; 30 March 2019, 10:09 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...
      Но отрицатели Троицы ....
      Тут один всех доканал своим престолом, а Вы решили троицей доканать?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Может быть отрицателям Троицы предложить привести свою версию, например "Троица II". Можно ли отвергнуть законы Ньютона, хотя они на небе не написаны? Или лучше пойти дальше и привести развитие, например СТО?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Viktor.o
          Тут один всех доканал своим престолом, а Вы решили троицей доканать?
          Весело же.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Учения о воплощение нет в Библии. Это выдумки. Только Бог Создатель жизни. Ни кто кроме Него не создаёт живых существ. Иначе будет хаос и анархия.

Сын Бога это конец творения. Спасение и прощение грехов, это промежуточный мост, от первого Адама к Последнему.

Вначале был Адам, затем родился Иисус. Когда все станут как Иисус, это и будет конец, день субботний:

Цитата из Библии:
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15:22-24)

Если вы запинаетесь о Христа и его жертву, то это есть камень преткновения и соблазна для вас. Смотрите шире, на реальную жизнь.

История человечества это дерево познания добра и зла. Когда мы её завершим, то родимся вновь в сына Божьего. Он отдал нам свою плоть и кровь, что бы мы родились вновь.

Слова эти дух и имеют философское значение, но плоть Иисуса в которой родятся люди будет реальной. Власть антихриста сокрыла от вас истинный смысл учения Христа.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Потому что: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)"

И именно для этого и рождён посредник: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)"

А Троицы нет...бабьи басни.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
                Для них Библия не авторитет истины......
                Ин.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                Последний раз редактировалось ilya481; 30 March 2019, 05:36 PM. Причина: Укорочение исходного текста.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Poputchik1
                  Ин.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Идентично:
                  Цитата из Библии:
                  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Иоан.4:12,13)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Unmasker1
                    Идентично:
                    Цитата из Библии:
                    Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Иоан.4:12,13)
                    А если не любим?

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Дорогие мои форумчане.
                      Я же вам дала подсказку.
                      На этот вопрос отвечает Апостол Павел - ПРЯМО ОТВЕЧАЕТ.

Ну как можно бабе лучше знать Писание, чем вам, ученым мужам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      Потому что: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)"

И именно для этого и рождён посредник: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)"

А Троицы нет...бабьи басни.
                      Да вы что ?
                      А в соседних темах, мне тут доказывают, что и Авраам видел Бога Отца, называя Его владыкаю. И в Эдеме Адам с Евой видели, когда Он ходил в прохладе сада, и Моисей видел, и 70 старейшин и Исаия и Михей.
                      Как же Его не видели, когда видели ?
                      Кого видели ?

Правильно.
                      Сына, который есть Образ Невидимого Бога, сущий в недре Отца. Он являет. И Его все пророки от Адама, Моисея и Апостола почитали за Бога.

А отрицатели Троицы - глупы, невежественны и упрямы как ослицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Отец не умирал. Сын исполнил волю Отца. На это была причина. Апостол Павел эту причину указал.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Poputchik1
                        А если не любим?
                        Причём тут любим не любим? Я вам говорил о единстве, которое имеет сын с Отцом. Ученики так же едины с Отцом.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Отец не умирал. Сын исполнил волю Отца. На это была причина. Апостол Павел эту причину указал.
                          А почему именно сын? Так все водимые Духом Божьим есть сыны Божьи. И всех Своих сынов Божьих Бог и посылает.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
                            Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.

- Отец побоялся оставить небо без хозяина
                            - Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
                            - Не царское это дело.
                            - Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
                            - другие варианты.
                            Бог Отец и вошел в мир, только в мире Он становится Сыном. Войдя в мир становишься частью мира. А часть не имеет силы над целым, не может изменять само себя. По этому Иисус Сам не творил и не говорил и не исполнял волю Свою в мире. В этом и состоит суть Троицы.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Unmasker1
                              Причём тут любим не любим? Я вам говорил о единстве, которое имеет сын с Отцом. Ученики так же едины с Отцом.
                              Так я сужу по себе. Если я не един с Отцом, то значит не люблю. Мне просто интересно, а кто любит, что стал уже един с Отцом и Бог в нём и он в Боге?

Комментарий

Обработка...