Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
Для них Библия не авторитет истины.
Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.
Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.
Но я не теряю надежды.
Потому что, я - Света.
А Свет освещает.
Мои дорогие отрицатели Троицы, попали в реальный тупик, с теми местами где Бог являлся людям.
Им приходится доказывать, что именно Бог Отец явился Аврааму и гулял в Эдемском Саду и разговаривал с Моисеем.
Оказывается Павел врал, и Бога Отца видело куча народа.
И даже ели с Ним, говорили, и гуляли.
Они доказывают, что не Сын сотворил этот мир, а Отец.
Отец являлся всем святым.
и я подумала, а зачем тогда Богу, вообще Образ Божий, которым якобы является Сын ?
И отсюда у меня вопрос темы
- Раз Отец, спокойно Сам воплощается в людей, как мы видим с Авраамом, раз Сам дает им Закон , как видим с Моисеем, раз Сам проклял Адама и Еву, как видим в Эдеме, то почему же Отец Сам не пошел на Голгофу, а послал Сына ?
- Какое отношение Сын вообще имеет к людям ?
- Разве это правильно, не идти Самому, а посылать на смертные муки другого, который особого отношения к делу не имеет ?
Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?
Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.
- Отец побоялся оставить небо без хозяина
- Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
- Не царское это дело.
- Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
- другие варианты.
Для них Библия не авторитет истины.
Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.
Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.
Но я не теряю надежды.
Потому что, я - Света.
А Свет освещает.
Мои дорогие отрицатели Троицы, попали в реальный тупик, с теми местами где Бог являлся людям.
Им приходится доказывать, что именно Бог Отец явился Аврааму и гулял в Эдемском Саду и разговаривал с Моисеем.
Оказывается Павел врал, и Бога Отца видело куча народа.
И даже ели с Ним, говорили, и гуляли.
Они доказывают, что не Сын сотворил этот мир, а Отец.
Отец являлся всем святым.
и я подумала, а зачем тогда Богу, вообще Образ Божий, которым якобы является Сын ?
И отсюда у меня вопрос темы
- Раз Отец, спокойно Сам воплощается в людей, как мы видим с Авраамом, раз Сам дает им Закон , как видим с Моисеем, раз Сам проклял Адама и Еву, как видим в Эдеме, то почему же Отец Сам не пошел на Голгофу, а послал Сына ?
- Какое отношение Сын вообще имеет к людям ?
- Разве это правильно, не идти Самому, а посылать на смертные муки другого, который особого отношения к делу не имеет ?
Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?
Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.
- Отец побоялся оставить небо без хозяина
- Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
- Не царское это дело.
- Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
- другие варианты.
Комментарий