Света. Опять Вы с троицей... Почему да почему... просто Вы еще не во всех церквях побывали. В моей, например, так прямым текстом и говорят: вочеловечился. И пришел в образе человека, вернее в Сыне. Кто в это время занимал трон - скромно умалчивают. Какая разница, всё тавно у Него "три лица". Можно и не париться по нюансам понимания. Ведь наказания "не будет". Разве может быть наказание за "троицу"? Она ведь "священна". ***************Света, почему Вы Бога называете Троицей? Ведь у Него другое имя. ...Да и в первейшей заповеди Он что сказал?... да не будет у вас других богов пред ЛИЦЕМ Моим. Не лицами, а ЛИЦЕМ. Вам мало?
Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?
Свернуть
X
-
-
Тут можно задаться вопросом, а что есть любовь? Как Пилат спросил:
Цитата из Библии:Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем (Иоан.18:38).
Если бы автор темы познала любовь Божью, то не задавала бы глупых вопросов.Комментарий
-
Отец Сам пошел на крест:
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:16,17)
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
- Отец побоялся оставить небо без хозяина
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Псалтирь 32:6)
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте
(Послание к Евреям 1:3)
Бог на время уничижил Себя пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек, чтобы пострадать плотью за нас, затем вновь воссел (восстановился в Своем статусе) на престоле. Вновь мы видим в Откровении Господь Бог, вместо просто Господь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
Для них Библия не авторитет истины.
Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.
Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
Это всё равно, что назвав Зевса, Артемиду, Афину, Апполона, Эрота, Аида, Афродиту, Посейдона и тд. Богами, а потом сказать, что это один Бог, чтобы это не выглядело язычеством.
Может язычеством это и не выглядит, а вот абсурдом стало выглядеть вполне.
Это говорит человек, который ничего не перекручивает, когда откровенно подменяет слова "одно" на "один".
Иисус Христос говорит, что Он НЕ ОДИН, а Света Дюжева, которая освещает, говорит совершенно обратное: ОДИН. Такой свет Вы нам несёте?
Вы не одной темы не довели до какого-то логического завершения, и как только заканчивались аргументы создавали новую тему. Думаете, что тем больше тем, тем убедительнее Ваши утверждения?
Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.
И это говорит человек, который не может показать, где в Библии написано, что Бог один в трёх лицах и при этом утверждает это, переделывая и перекручивая смысл библейских текстов.
Мои дорогие отрицатели Троицы
Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.
- Отец побоялся оставить небо без хозяина
- Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
- Не царское это дело.
- Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
- другие варианты.
Думаю, что когда ответите на этот вопрос, то и найдете ответ на свой вопрос.
Или может Библия даёт прямой ответ на Ваш вопрос?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И это говорит человек, который перечисляя Богов (Иисус Христос - Бог, Его Отец - Бог, Святой Дух - Бог) говорит, что Бог один.
Это всё равно, что назвав Зевса, Артемиду, Афину, Апполона, Эрота, Аида, Афродиту, Посейдона и тд. Богами, а потом сказать, что это один Бог, чтобы это не выглядело язычеством.
Может язычеством это и не выглядит, а вот абсурдом стало выглядеть вполне.
Это говорит человек, который ничего не перекручивает, когда откровенно подменяет слова "одно" на "один".
Иисус Христос говорит, что Он НЕ ОДИН, а Света Дюжева, которая освещает, говорит совершенно обратное: ОДИН. Такой свет Вы нам несёте?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Читаем такие слова:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:4,5)
Здесь представлены Три Личности Божества:
Отец - Того, Который есть и был и грядет
Святой Дух - от семи духов, находящихся перед престолом Его
Иисус Христос - свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Иисус Христос говорит о Себе такие же слова, которые были ранее сказаны об Отце:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сергей, нет нигде в Библии такого, где Иисус Христос был рождён прежде всех век... Если и есть какие либо намёки на это, то это является всего лишь комментарием и притом в пользу доктрины своей церкви. Так, к примеру, Синодальный перевод делался с оглядкой на Православные доктрины...
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:9-15)
Дословный перевод: первенец(первородный) всякого создания(творения)
Бог ЕДИН... Господь сказал: Я и Отец - ЕДИНЫ есть (hэйс эстин). 2 не есть 1... Но две личности могут быть ЕДИНыми в целях, принципах и т.д........
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Но:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16-18)
Видите, истинно свидетельство двух, и Христос не один. Если Христос является Богом в том смысле, как в Троице, то уже , как минимум, таких Богов два. И два Бога свидетельствует - Христос и Его Отец.Комментарий
-
... православные же опираются на Библию на ц.с.я., которая является переводом с Септуагинты, которая в свою очередь была переведена с древних иудейских текстов за два-три столетия ДО Р.Х. и за полтыщи лет до того, как эти тексты были огласованы масорой ...Комментарий
-
везде есть ученики Христовые...можно кричать\бить себя в грудь, что я правильно понимаю Природу Божества\а внутри быть пустышкой...собственно это относится, как к тринитариям\так и к унитариям...а ученики Христовые определяются\узнаются=по\любви если любили друг\друга...спорить\тем-более в инете над этим=занятие пустое и неблагодарное...христиане определяются поступками и делами...Светлана видимо себя считает уже=спасенной на все 100%...и тут много таковых, которые так себя обольщают\и живут в прелести\и невежестве...мир Вам, Виктор...спасайте себя делами во Христе...время коротко\и дни лукавы...Комментарий
-
Тем более.
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:9-15)
Дословный перевод: первенец(первородный) всякого создания(творения)
Согласен. Мы все тоже можем быть едины с Богом ТАК , КАК Сын и Отец:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Но:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16-18)
Видите, истинно свидетельство двух, и Христос не один. Если Христос является Богом в том смысле, как в Троице, то уже , как минимум, таких Богов два. И два Бога свидетельствует - Христос и Его Отец.
- - - Добавлено - - -
СП делался с масоретских текстов, огласованных иудеями спустя два-три столетия ПОСЛЕ Р.Х.
... православные же опираются на Библию на ц.с.я., которая является переводом с Септуагинты, которая в свою очередь была переведена с древних иудейских текстов за два-три столетия ДО Р.Х. и за полтыщи лет до того, как эти тексты были огласованы масорой ...
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Ис.53:7)
Перевод Югнерова с LXX:
. А Онъ, несмотря на мученіе, не отверзаетъ устъ Своихъ: какъ овца веденъ былъ на закланіе и какъ агнецъ предъ стригущимъ его безгласенъ, такъ Онъ не отверзаетъ устъ Своихъ.
(Ис.53:7)
Перевод Короля Иакова был сделан буквально с масоретского текста:
7 Он был угнетаем, и был мучим, но не открывал уст своих: как ягненок приведен он на заклание, и как овца перед стригальщиками его безгласна, так и он не открывает уст своих. (БКИ Ис.53:7)
Насколько логично верно читается и понимается перевод короля Иакова и насколько проблемно читается в данном тексте СП.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Две разных личности.Комментарий
-
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте
(Послание к Евреям 1:3)
Бог на время уничижил Себя пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек, чтобы пострадать плотью за нас, затем вновь воссел (восстановился в Своем статусе) на престоле. Вновь мы видим в Откровении Господь Бог, вместо просто Господь.
Сами цитируете:
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте (Послание к Евреям 1:3)
Эта же мысль частично повторяется в:
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (К Колоссянам 3:1)
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1-е Петра 3:22)
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (К Ефесянам 1:20)
и вы не видите, что во всех текстах показан Христос сидящий справа от Отца.А не от самого себя...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Света. Опять Вы с троицей... Почему да почему... просто Вы еще не во всех церквях побывали. В моей, например, так прямым текстом и говорят: вочеловечился. И пришел в образе человека, вернее в Сыне. Кто в это время занимал трон - скромно умалчивают. Какая разница, всё тавно у Него "три лица". Можно и не париться по нюансам понимания. Ведь наказания "не будет". Разве может быть наказание за "троицу"? Она ведь "священна". ***************Света, почему Вы Бога называете Троицей? Ведь у Него другое имя. ...Да и в первейшей заповеди Он что сказал?... да не будет у вас других богов пред ЛИЦЕМ Моим. Не лицами, а ЛИЦЕМ. Вам мало?
Три личности - единый Бог.Комментарий
-
И какое создание по-Вашему было создано Богом первым, если не Христос?
1Ин.5:7 - Три свидетельствуют на небе..... Откр.1:4,5 в подтверждение...Комментарий
Комментарий