Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Света. Опять Вы с троицей... Почему да почему... просто Вы еще не во всех церквях побывали. В моей, например, так прямым текстом и говорят: вочеловечился. И пришел в образе человека, вернее в Сыне. Кто в это время занимал трон - скромно умалчивают. Какая разница, всё тавно у Него "три лица". Можно и не париться по нюансам понимания. Ведь наказания "не будет". Разве может быть наказание за "троицу"? Она ведь "священна". ***************Света, почему Вы Бога называете Троицей? Ведь у Него другое имя. ...Да и в первейшей заповеди Он что сказал?... да не будет у вас других богов пред ЛИЦЕМ Моим. Не лицами, а ЛИЦЕМ. Вам мало?

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Poputchik1
      ..Кто любит, что стал уже един с Отцом и Бог в нём и он в Боге?
      Тут можно задаться вопросом, а что есть любовь? Как Пилат спросил:

Цитата из Библии:
      Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем (Иоан.18:38).

Если бы автор темы познала любовь Божью, то не задавала бы глупых вопросов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Света Дюжева
        Так почему, Отец не стал воплощаться Сам ?
        Отец Сам пошел на крест:

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
        17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
        (Исаия 59:16,17)

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния св. Апостолов 20:28)

- Отец побоялся оставить небо без хозяина
        Бог сотворил Словом Своим и хранит все Словом Своим:

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Псалтирь 32:6)

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте
        (Послание к Евреям 1:3)

Бог на время уничижил Себя пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек, чтобы пострадать плотью за нас, затем вновь воссел (восстановился в Своем статусе) на престоле. Вновь мы видим в Откровении Господь Бог, вместо просто Господь.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Просто чел
          Кто в это время занимал трон - скромно умалчивают.
          Он и занимал в это время трон.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Света Дюжева
            Как я уже поняла, что отрицатели Троицы, это прожженые лицемерии в богословии.
            Для них Библия не авторитет истины.
            Для них Библия, это способ, придать собственным заблуждениям авторитет и вес.

Поэтому, даже если я покажу в Библии 10 цитат, где говорится, что Сын - Бог, они перекрутят их.
            И это говорит человек, который перечисляя Богов (Иисус Христос - Бог, Его Отец - Бог, Святой Дух - Бог) говорит, что Бог один.
            Это всё равно, что назвав Зевса, Артемиду, Афину, Апполона, Эрота, Аида, Афродиту, Посейдона и тд. Богами, а потом сказать, что это один Бог, чтобы это не выглядело язычеством.
            Может язычеством это и не выглядит, а вот абсурдом стало выглядеть вполне.

Это говорит человек, который ничего не перекручивает, когда откровенно подменяет слова "одно" на "один".
            Иисус Христос говорит, что Он НЕ ОДИН, а Света Дюжева, которая освещает, говорит совершенно обратное: ОДИН. Такой свет Вы нам несёте?

Вы не одной темы не довели до какого-то логического завершения, и как только заканчивались аргументы создавали новую тему. Думаете, что тем больше тем, тем убедительнее Ваши утверждения?

Поэтому, если я попрошу их показать хоть одну цитату, где Сын сотворен - они не найдут её, найдут похожую по смыслу и переделают её.
            И это говорит человек, который не понимает, и не хочет понимать русский язык, что родить - это то же, что создать, или сотворить, что русский язык не переделаешь. А ведь здесь не нужен Святой Дух, а нужна только ГРАМОТНОСТЬ, знание русского языка.

И это говорит человек, который не может показать, где в Библии написано, что Бог один в трёх лицах и при этом утверждает это, переделывая и перекручивая смысл библейских текстов.

Мои дорогие отрицатели Троицы
            И это пишет человек, который только что назвал отрицателей Троицы прожженными лицемерами.

Есть варианты ответов, хотя Писание дает однозначный ответ на это.
            Но отрицатели Троицы не знают Писания и не знают этого ответа, поэтому я даю им варианты.

- Отец побоялся оставить небо без хозяина
            - Отец не настолько всемогущий, что бы стать человеком.
            - Не царское это дело.
            - Когда Отца убили бы на Кресте, то вся вселенная осталась бы без Бога
            - другие варианты.
            А почему Бог призвал Авраама пожертвовать своим сыном, а не призвал принести в жертву самого себя?
            Думаю, что когда ответите на этот вопрос, то и найдете ответ на свой вопрос.
            Или может Библия даёт прямой ответ на Ваш вопрос?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Сергей Доця
              И это говорит человек, который не понимает, и не хочет понимать русский язык, что родить - это то же, что создать, или сотворить, что русский язык не переделаешь. А ведь здесь не нужен Святой Дух, а нужна только ГРАМОТНОСТЬ, знание русского языка.
              Сергей, нет нигде в Библии такого, где Иисус Христос был рождён прежде всех век... Если и есть какие либо намёки на это, то это является всего лишь комментарием и притом в пользу доктрины своей церкви. Так, к примеру, Синодальный перевод делался с оглядкой на Православные доктрины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              И это говорит человек, который перечисляя Богов (Иисус Христос - Бог, Его Отец - Бог, Святой Дух - Бог) говорит, что Бог один.
              Это всё равно, что назвав Зевса, Артемиду, Афину, Апполона, Эрота, Аида, Афродиту, Посейдона и тд. Богами, а потом сказать, что это один Бог, чтобы это не выглядело язычеством.
              Может язычеством это и не выглядит, а вот абсурдом стало выглядеть вполне.

Это говорит человек, который ничего не перекручивает, когда откровенно подменяет слова "одно" на "один".
              Иисус Христос говорит, что Он НЕ ОДИН, а Света Дюжева, которая освещает, говорит совершенно обратное: ОДИН. Такой свет Вы нам несёте?
              Бог ЕДИН... Господь сказал: Я и Отец - ЕДИНЫ есть (hэйс эстин). 2 не есть 1... Но две личности могут быть ЕДИНыми в целях, принципах и т.д........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Сергей Доця
                А почему Бог призвал Авраама пожертвовать своим сыном, а не призвал принести в жертву самого себя?
                Думаю, что когда ответите на этот вопрос, то и найдете ответ на свой вопрос.
                Или может Библия даёт прямой ответ на Ваш вопрос?
                Это было единственное решение устранения греха их вселенной. В принципе, отдав Иисуса Христа на распятие, Сам Отец тоже был на Кресте. Можете вспомнить тьму во время распятия, когда Отец сокрыл от страшный позор Иисуса Христа от мира. Но этот позор стал силой к победе над сатаной и кульминацией той борьбы....

Читаем такие слова:

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                (Откр.1:4,5)

Здесь представлены Три Личности Божества:
                Отец - Того, Который есть и был и грядет
                Святой Дух - от семи духов, находящихся перед престолом Его
                Иисус Христос - свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Иисус Христос говорит о Себе такие же слова, которые были ранее сказаны об Отце:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от rehovot67
                  Сергей, нет нигде в Библии такого, где Иисус Христос был рождён прежде всех век... Если и есть какие либо намёки на это, то это является всего лишь комментарием и притом в пользу доктрины своей церкви. Так, к примеру, Синодальный перевод делался с оглядкой на Православные доктрины...
                  Тем более.

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                  10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                  11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                  12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  (Кол.1:9-15)
                  Дословный перевод: первенец(первородный) всякого создания(творения)

Бог ЕДИН... Господь сказал: Я и Отец - ЕДИНЫ есть (hэйс эстин). 2 не есть 1... Но две личности могут быть ЕДИНыми в целях, принципах и т.д........
                  Согласен. Мы все тоже можем быть едины с Богом ТАК , КАК Сын и Отец:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Но:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                  18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  (Иоан.8:16-18)

Видите, истинно свидетельство двух, и Христос не один. Если Христос является Богом в том смысле, как в Троице, то уже , как минимум, таких Богов два. И два Бога свидетельствует - Христос и Его Отец.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от rehovot67
                    Так, к примеру, Синодальный перевод делался с оглядкой на Православные доктрины...
                    СП делался с масоретских текстов, огласованных иудеями спустя два-три столетия ПОСЛЕ Р.Х.
                    ... православные же опираются на Библию на ц.с.я., которая является переводом с Септуагинты, которая в свою очередь была переведена с древних иудейских текстов за два-три столетия ДО Р.Х. и за полтыщи лет до того, как эти тексты были огласованы масорой ...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Viktor.o
                      Тут один всех доканал своим престолом, а Вы решили троицей доканать?
                      везде есть ученики Христовые...можно кричать\бить себя в грудь, что я правильно понимаю Природу Божества\а внутри быть пустышкой...собственно это относится, как к тринитариям\так и к унитариям...а ученики Христовые определяются\узнаются=по\любви если любили друг\друга...спорить\тем-более в инете над этим=занятие пустое и неблагодарное...христиане определяются поступками и делами...Светлана видимо себя считает уже=спасенной на все 100%...и тут много таковых, которые так себя обольщают\и живут в прелести\и невежестве...мир Вам, Виктор...спасайте себя делами во Христе...время коротко\и дни лукавы...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Сергей Доця
                        Тем более.

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                        10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                        11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                        12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:9-15)
                        Дословный перевод: первенец(первородный) всякого создания(творения)
                        Дословный перевод точен. В данной ситуации представлено Его духовное превосходство над всем творением, какое было у каждого первенца семьи. При этом не всегда первенцем был тот, кто рождён первым...

Сообщение от Сергей Доця
                        Согласен. Мы все тоже можем быть едины с Богом ТАК , КАК Сын и Отец:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Но:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Иоан.8:16-18)

Видите, истинно свидетельство двух, и Христос не один. Если Христос является Богом в том смысле, как в Троице, то уже , как минимум, таких Богов два. И два Бога свидетельствует - Христос и Его Отец.
                        1Ин.5:7 - Три свидетельствуют на небе..... Откр.1:4,5 в подтверждение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        СП делался с масоретских текстов, огласованных иудеями спустя два-три столетия ПОСЛЕ Р.Х.
                        ... православные же опираются на Библию на ц.с.я., которая является переводом с Септуагинты, которая в свою очередь была переведена с древних иудейских текстов за два-три столетия ДО Р.Х. и за полтыщи лет до того, как эти тексты были огласованы масорой ...
                        Вот пример, когда СП делался местами с LXX.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        (Ис.53:7)

Перевод Югнерова с LXX:
                        . А Онъ, несмотря на мученіе, не отверзаетъ устъ Своихъ: какъ овца веденъ былъ на закланіе и какъ агнецъ предъ стригущимъ его безгласенъ, такъ Онъ не отверзаетъ устъ Своихъ.
                        (Ис.53:7)

Перевод Короля Иакова был сделан буквально с масоретского текста:

7 Он был угнетаем, и был мучим, но не открывал уст своих: как ягненок приведен он на заклание, и как овца перед стригальщиками его безгласна, так и он не открывает уст своих. (БКИ Ис.53:7)

Насколько логично верно читается и понимается перевод короля Иакова и насколько проблемно читается в данном тексте СП.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Poputchik1
                          А почему именно сын? Так все водимые Духом Божьим есть сыны Божьи. И всех Своих сынов Божьих Бог и посылает.
                          Сын - Единородный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Бог Отец и вошел в мир, только в мире Он становится Сыном. Войдя в мир становишься частью мира. А часть не имеет силы над целым, не может изменять само себя. По этому Иисус Сам не творил и не говорил и не исполнял волю Свою в мире. В этом и состоит суть Троицы.
                          Нет, Сын это Сын, а Отец, это Отец.
                          Две разных личности.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
                            3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте
                            (Послание к Евреям 1:3)

Бог на время уничижил Себя пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек, чтобы пострадать плотью за нас, затем вновь воссел (восстановился в Своем статусе) на престоле. Вновь мы видим в Откровении Господь Бог, вместо просто Господь.
                            Прикольно...как так можно свидетельствовать против себя и не видеть...?

Сами цитируете:
                            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте (Послание к Евреям 1:3)
                            Эта же мысль частично повторяется в:
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (К Колоссянам 3:1)
                            Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1-е Петра 3:22)
                            Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)
                            которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (К Ефесянам 1:20)

и вы не видите, что во всех текстах показан Христос сидящий справа от Отца. А не от самого себя...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Просто чел
                              Света. Опять Вы с троицей... Почему да почему... просто Вы еще не во всех церквях побывали. В моей, например, так прямым текстом и говорят: вочеловечился. И пришел в образе человека, вернее в Сыне. Кто в это время занимал трон - скромно умалчивают. Какая разница, всё тавно у Него "три лица". Можно и не париться по нюансам понимания. Ведь наказания "не будет". Разве может быть наказание за "троицу"? Она ведь "священна". ***************Света, почему Вы Бога называете Троицей? Ведь у Него другое имя. ...Да и в первейшей заповеди Он что сказал?... да не будет у вас других богов пред ЛИЦЕМ Моим. Не лицами, а ЛИЦЕМ. Вам мало?
                              Троицей - потому что Бог Триедин.
                              Три личности - единый Бог.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от rehovot67
                                Дословный перевод точен. В данной ситуации представлено Его духовное превосходство над всем творением, какое было у каждого первенца семьи. При этом не всегда первенцем был тот, кто рождён первым...
                                И где же написано, что в данной ситуации представлено именно то, что Вы пишете, а не то, что Он создан прежде всякого создания?
                                И какое создание по-Вашему было создано Богом первым, если не Христос?

1Ин.5:7 - Три свидетельствуют на небе..... Откр.1:4,5 в подтверждение...
                                Тем более не один, а целых три...

Комментарий

Обработка...