Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?
Свернуть
X
-
-
Прикольно...как так можно свидетельствовать против себя и не видеть...?
Сами цитируете:
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте (Послание к Евреям 1:3)
Эта же мысль частично повторяется в:
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (К Колоссянам 3:1)
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1-е Петра 3:22)
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (К Ефесянам 1:20)
и вы не видите, что во всех текстах показан Христос сидящий справа от Отца.А не от самого себя...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А когда невежды хамят не зная Писания - это выглядит жалко.
Во вторых - душа - жизнь. Считалась в Ветхом Завете, потому что люди были недоразвитые и не имели духовных познаний. Даже их великие учителя такие как Гамалиил, не знали о перерождении от Духа.
В новом же Завете, открывается строение человека, состоящее из духа , души и тела, о чем Павел пишет уже прямо.
В третьих - храм, это храм.
А церковь - это церковь.
И храм - триедин.
- - - Добавлено - - -
Вы наверно не уважаете себя.
Ваши доводы, это детский сад "Тополек"
Возьмите природу света.
Она состоит из волновой и корпускулярной.
Две природы - один свет.
Возьмите радиоактивное излучение.
Разложите его магнитным полем.
Получаться
альфа, бетта частицы и гамма излучения.
У каждого излучения свои свойства, но все это одно радиоактивное излучение.
Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности с разными характеристиками.
А у вас, все как у питекантропов.
Раз Бог - то это мужик с палкой сидящий на троне.Комментарий
-
А, что нет. Так и есть, две личности. Хотя, понятие личности - искусственно выдумано.
Это два проявления Бога в разных реальностях. Бог Отец - тот кто во Внемире, который творит мир, и Сын - который в мире.
Пример: Вы берете персонажа в реальности компьютерной игры(это для нас иная реальность) и управляете им в мире игры. И в игре и вне игры- вы Одно целое, но имеете два проявление в двух реальностях, и ваши проявления обладают разными своиствами. Так вы,которая вне игры- полный хозяин реальности игры (Абсолют). А вы в образе персонажа игры - действуете строго по законам игрового мира.
Чтобы что-то изменить в мире вы действуете через вас же,но вне игры.
Так и Иисус, от себя не говорил, и Сам не творил чудес, а творил чудеса Отец, который в Нем.Комментарий
-
Тема пошла в сторону.
Никто из вас Библию не знает
и Библейский ответ на вопрос, почему на крест пошел Сын, а не Отец не дал.
Поэтому, я пишу, как на этот вопрос ответил Апостол Павел.
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего,
и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви;
Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное
Сын создал небо и землю, начальства и власти
Все создал Сын для Себя
Все и стоит Сыном.
Потому Сыну и умирать.
Но на это была воля не Сына, а Отца.
- - - Добавлено - - -
Он мог пойти и против воли Отца.
В этом Его искушал сатана в пустыне.
Он не хотел пить чашу и просил Отца пронести её мимо, но подчинился.
В компьютерных же играх, персонаж не обладает свободной волей, и не скажет вам - не пойду я туда.Комментарий
-
Но при этом, это было добровольное решение Сына, подчиниться Отцу.
Он мог пойти и против воли Отца.
В этом Его искушал сатана в пустыне.
Он не хотел пить чашу и просил Отца пронести её мимо, но подчинился.
В компьютерных же играх, персонаж не обладает свободной волей, и не скажет вам - не пойду я туда.Комментарий
-
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9-10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы наверно не уважаете себя.
Ваши доводы, это детский сад "Тополек"
Возьмите природу света.
Она состоит из волновой и корпускулярной.
Две природы - один свет.
Возьмите радиоактивное излучение.
Разложите его магнитным полем.
Получаться
альфа, бетта частицы и гамма излучения.
У каждого излучения свои свойства, но все это одно радиоактивное излучение.
Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности с разными характеристиками.
А у вас, все как у питекантропов.
Раз Бог - то это мужик с палкой сидящий на троне.
Только у нас не радиоактивное излучение, а ТРИ ЛИЧНОСТИ, каждую из которых Вы назвали Богом.
Поэтому сравнивать нужно с личностями, с тем, что объединяет, чтобы аналог был корректным.
В формуле воды, к примеру, два атома водорода и один атом кислорода. Но кислород и водород - это не вода. А у Вас, по аналогии, кислород - вода, водород - вода, и H2O - вода.
И у человека его душа - это не личность, его дух - это не личность, его тело - это не личность, а труп, а личностью является только человек, как совокупность этих трёх.
У Вас Христос - Личность и Бог, Отец -Личность и Бог, Святой Дух - Личность и Бог.
Аналогом может быть человек. Вы являетесь личностью и человеком. Я являюсь личностью и человеком.
Имеем две личности и два человека. Так и у Бога имеем по-Вашему ТРИ ЛИЧНОСТИ, ТРИ Бога.
И это для Вас тупик, коллапс, который Вы никак объяснить не можете, а приводите глупые аналоги, которые по сути не могут являться аналогами. Сплошная абракадабра под соусом духовного мышления.
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил народу в притчах. Своим ученикам Он истолковывал отдельно, теперь же, Он истолковывает Духом Своим, живущим в нас.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9-10)
И слова Христа о том, что Он не ОДИН - это не притча.
Но как же так, что Вы утверждаете обратное тому, что говорил САМ ХРИСТОС?Комментарий
-
(Пс.32:6)
Иисус Христос не является созданным или сотворённым созданием. Этого нет нигде в Библии...
В чём проблема? Вам сложно уяснить их абсолютное единство и абсолютную равноправность?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий