Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Квинт
    ... в первом случае у Василия с Петром и Николаем природа ОДНА (едина) - человек, а личностей - три
    в последнем случае - Троица ...
    И? Сколько в Троице личностей?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от altafia
      Прикольно...как так можно свидетельствовать против себя и не видеть...?

Сами цитируете:
      Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте (Послание к Евреям 1:3)
      Эта же мысль частично повторяется в:
      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (К Колоссянам 3:1)
      Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1-е Петра 3:22)
      Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)
      которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (К Ефесянам 1:20)

и вы не видите, что во всех текстах показан Христос сидящий справа от Отца. А не от самого себя...
      Это у Вас две личности Бога. У меня же Бог один и имя Его в НЗ - Иисус Христос. Но многим здесь закрыто. продолжайте пустословить.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от altafia
        А у Отца?
        а у Бога-Отца никакого смешения божественной природы с природой человеческой НЕ происходило ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        И? Сколько в Троице личностей?
        4-1 = 3 ...

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Квинт
          а у Бога-Отца никакого смешения божественной природы с природой человеческой НЕ происходило ...
          Если вы: сам танцую, сам пою, сам билеты продаю...
          То зачем вам посредник???

Сообщение от Квинт
          4-1 = 3 ...
          Шишел-мышел, пальчик вышел....
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Квинт

4-1 = 3 ...
            Да, ТРИ личности, каждая из которой - Бог, ТРИ БОГА .

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это у Вас две личности Бога. У меня же Бог один и имя Его в НЗ - Иисус Христос. Но многим здесь закрыто. продолжайте пустословить.
              Реплика в стиле: сам дурак...
              Продолжайте себя убеждать...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Вот только Сам Иисус Христос сказал, что Он не один, но Он и Отец, пославший Его. И кому верить Вам или Христу?

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от altafia
                  Во-первых, душа - это жизнь\человек, а всё остальное ваша фантазия.

Во-вторых, храм: внешнего двора, святого и святого святых - это церковь, Сын, Отец, как нам это чётко описывает НЗ. И нечего придумывать чушь, под свои теории.

- - - Updated - - -
                  Ну во первых, что бы надменно хамить, нужно хотя бы быть умным человеком или грамотным.
                  А когда невежды хамят не зная Писания - это выглядит жалко.

Во вторых - душа - жизнь. Считалась в Ветхом Завете, потому что люди были недоразвитые и не имели духовных познаний. Даже их великие учителя такие как Гамалиил, не знали о перерождении от Духа.

В новом же Завете, открывается строение человека, состоящее из духа , души и тела, о чем Павел пишет уже прямо.

В третьих - храм, это храм.
                  А церковь - это церковь.
                  И храм - триедин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Да, ТРИ личности, каждая из которой - Бог, ТРИ БОГА .
                  Вы наверно не уважаете себя.
                  Ваши доводы, это детский сад "Тополек"

Возьмите природу света.
                  Она состоит из волновой и корпускулярной.
                  Две природы - один свет.

Возьмите радиоактивное излучение.
                  Разложите его магнитным полем.
                  Получаться
                  альфа, бетта частицы и гамма излучения.

У каждого излучения свои свойства, но все это одно радиоактивное излучение.

Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности с разными характеристиками.

А у вас, все как у питекантропов.
                  Раз Бог - то это мужик с палкой сидящий на троне.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Света Дюжева

Нет, Сын это Сын, а Отец, это Отец.
                    Две разных личности.
                    А, что нет. Так и есть, две личности. Хотя, понятие личности - искусственно выдумано.
                    Это два проявления Бога в разных реальностях. Бог Отец - тот кто во Внемире, который творит мир, и Сын - который в мире.
                    Пример: Вы берете персонажа в реальности компьютерной игры(это для нас иная реальность) и управляете им в мире игры. И в игре и вне игры- вы Одно целое, но имеете два проявление в двух реальностях, и ваши проявления обладают разными своиствами. Так вы,которая вне игры- полный хозяин реальности игры (Абсолют). А вы в образе персонажа игры - действуете строго по законам игрового мира.

Чтобы что-то изменить в мире вы действуете через вас же,но вне игры.
                    Так и Иисус, от себя не говорил, и Сам не творил чудес, а творил чудеса Отец, который в Нем.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Тема пошла в сторону.
                      Никто из вас Библию не знает
                      и Библейский ответ на вопрос, почему на крест пошел Сын, а не Отец не дал.
                      Поэтому, я пишу, как на этот вопрос ответил Апостол Павел.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
                      видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      и Он есть прежде всего,
                      и все Им стоит.
                      И Он есть глава тела Церкви;
                      Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное

Сын создал небо и землю, начальства и власти
                      Все создал Сын для Себя
                      Все и стоит Сыном.
                      Потому Сыну и умирать.
                      Но на это была воля не Сына, а Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      А

Чтобы что-то изменить в мире вы действуете через вас же,но вне игры.
                      Так и Иисус, от себя не говорил, и Сам не творил чудес, а творил чудеса Отец, который в Нем.
                      Но при этом, это было добровольное решение Сына, подчиниться Отцу.
                      Он мог пойти и против воли Отца.
                      В этом Его искушал сатана в пустыне.
                      Он не хотел пить чашу и просил Отца пронести её мимо, но подчинился.

В компьютерных же играх, персонаж не обладает свободной волей, и не скажет вам - не пойду я туда.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Но при этом, это было добровольное решение Сына, подчиниться Отцу.
                        Он мог пойти и против воли Отца.
                        В этом Его искушал сатана в пустыне.
                        Он не хотел пить чашу и просил Отца пронести её мимо, но подчинился.

В компьютерных же играх, персонаж не обладает свободной волей, и не скажет вам - не пойду я туда.
                        Я не о возможностях современных игр, а о понимании отношений Отца и Сына. Если о играх, то здесь все зависит от человека, а именно от развития программных продуктов. Им всего-то пару десятков лет, а для создания мало-мальских ИИ у персонажей игр сейчас нет преград, все к этому и идет. Но, как писал, вопрос не в развитии программ, а в отношениях между реальностями.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Почему Отец послал Сына, а не пошел Сам ?
                          Иисус сказал "Я в Отце и Отец во Мне", значит вместе пошли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                            Вот только Сам Иисус Христос сказал, что Он не один, но Он и Отец, пославший Его. И кому верить Вам или Христу?
                            Иисус говорил народу в притчах. Своим ученикам Он истолковывал отдельно, теперь же, Он истолковывает Духом Своим, живущим в нас.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Послание к Римлянам 8:9-10)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Вы наверно не уважаете себя.
                              Ваши доводы, это детский сад "Тополек"

Возьмите природу света.
                              Она состоит из волновой и корпускулярной.
                              Две природы - один свет.

Возьмите радиоактивное излучение.
                              Разложите его магнитным полем.
                              Получаться
                              альфа, бетта частицы и гамма излучения.

У каждого излучения свои свойства, но все это одно радиоактивное излучение.

Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности с разными характеристиками.

А у вас, все как у питекантропов.
                              Раз Бог - то это мужик с палкой сидящий на троне.
                              Надо же, Света Дюжева сравнивает Троицу с радиоактивным излучением...
                              Только у нас не радиоактивное излучение, а ТРИ ЛИЧНОСТИ, каждую из которых Вы назвали Богом.

Поэтому сравнивать нужно с личностями, с тем, что объединяет, чтобы аналог был корректным.
                              В формуле воды, к примеру, два атома водорода и один атом кислорода. Но кислород и водород - это не вода. А у Вас, по аналогии, кислород - вода, водород - вода, и H2O - вода.

И у человека его душа - это не личность, его дух - это не личность, его тело - это не личность, а труп, а личностью является только человек, как совокупность этих трёх.

У Вас Христос - Личность и Бог, Отец -Личность и Бог, Святой Дух - Личность и Бог.
                              Аналогом может быть человек. Вы являетесь личностью и человеком. Я являюсь личностью и человеком.
                              Имеем две личности и два человека. Так и у Бога имеем по-Вашему ТРИ ЛИЧНОСТИ, ТРИ Бога.
                              И это для Вас тупик, коллапс, который Вы никак объяснить не можете, а приводите глупые аналоги, которые по сути не могут являться аналогами. Сплошная абракадабра под соусом духовного мышления.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил народу в притчах. Своим ученикам Он истолковывал отдельно, теперь же, Он истолковывает Духом Своим, живущим в нас.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Послание к Римлянам 8:9-10)
                              Я и этим словам верю, но Вы же их не как притчу приводите, правда?

И слова Христа о том, что Он не ОДИН - это не притча.
                              Но как же так, что Вы утверждаете обратное тому, что говорил САМ ХРИСТОС?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Сергей Доця
                                И где же написано, что в данной ситуации представлено именно то, что Вы пишете, а не то, что Он создан прежде всякого создания?
                                И какое создание по-Вашему было создано Богом первым, если не Христос?
                                6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                                (Пс.32:6)

Иисус Христос не является созданным или сотворённым созданием. Этого нет нигде в Библии...

Сообщение от Сергей Доця
                                Тем более не один, а целых три...
                                В чём проблема? Вам сложно уяснить их абсолютное единство и абсолютную равноправность?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...