:Желающие быть под законом.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Ладно с фантазерами.
Вы еще счастливый человек.
Я вот тут с дураками общаюсь.
И скажу вам честно , очень тяжело найди доводы для дураков.
Я не вас имею ввиду.
Попадались тут неадекваты.
А как пишет Павел, Отец пребывает в непреступном свете, и никто Его видеть на земле не может.
Сын же , есть образ Бога невидимого.
Следовательно, люди могли видеть только Бога Сына.
- - - Добавлено - - -
отрицающие Троицу, отрицают и Писание.
Потому что в Писании сотни мест подтверждающие Троицу, как прямы, так и косвенные.
И ни одного, отрицающего.Комментарий
-
-
Там и так все понятно. Не знаю как вы читаете. Не хотите наверно видеть. Могу показать другого богатыря самоправедности.
Цитата из Библии:Филиппийцам 3
6
................. по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Павел будучи как и юноша по правде законной не порочным хорошо понимал, что для спасения этого не достаточно, и он почел тщетою закон с его праведностью, и начал искать праведность от веры.
Но вы будете и дальше щурится, чтобы не видеть.
в чем разница ?
или нету ? или есть ?
- - - Добавлено - - -
закон есть тень Христа -
дух Святой есть другой утешитель и тот который ведет во Христа - на всякую истину -всякая истина есть Христос*****Комментарий
-
закон духовен но в букве духовность - а буква мертва
закон есть тень Христа
евангелие не в букве но в силе - это есть Христос и Царство Божие
но его нету сегодня в силе
и вы тоже безправный хоть и выдаете себя за престольного
кто сильнее тот и прав -связывает потому что сильного и расхищает его имение*****Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Филиппийцам 3
6
................. по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Для Павла разница была. И он видя эту разницу почет тщетою праведность от закона, и начал искать праведность от веры.
На примере юноши который спрашивал Иисуса о том как войти в Жизнь, Павла который был не порочен по праведности законной, фарисея молящегося в храме. Отчетливо видно, что праведность законная это исполнение 613 заповедей данных через Моисея и пророков до Иоанна.
Праведность по вере, это когда человек верить в Христа ( от века помазанное быть Богом Слово Истины). Верит, что это Слово пришло во плоти Человека Иисуса, и поклоняется Слову приходившему во плоти. Поклоняется через Веру учению Иисуса Христа - веру Евангелию.
- - - Добавлено - - -
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Цитата из Библии:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Да, да это именно относится к вам, вы не слушаетесь Моисея. Слушающиеся Моисея, слушают Христа и то Слово которое Он принес.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий