:Желающие быть под законом.
Свернуть
X
-
Мы не ищем облегчения во Христе, а пытаемся найти это в отрицании заповедей Божьих, разве это христианство?
Вот ответьте, положив руку на сердце, разве Христос такую жизнь нам предлагалС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Или скажем по другому: нет согласия со Христом, который эти заповеди не нарушал, именно так дело и обстоит. Мы почему-то всегда умудряемся найти причину не исполнения и ищем тому док-во в Слове, забывая что это только дополняет грехов в нашу и без того тяжелую жизнь.
Мы не ищем облегчения во Христе, а пытаемся найти это в отрицании заповедей Божьих, разве это христианство?
Вот ответьте, положив руку на сердце, разве Христос такую жизнь нам предлагал
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я все таки думаю, что те люди которые ратуют здесь об отмене Закона, говорят это от непонимания, а не от того что они хотят оправдать свои грехи. Большинство из них я думаю и живут исполняя самые основные заповеди Закона. Особо они не вникают, но интуитивно живут по Закону. Не воруют, не развратничают, стараются делать добро и т.п.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Наверное упрямство. Так вот их научили когда то, что закон отменен, поэтому никакие разумные доводы на них не действуют.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE]
Праведность по вере, это когда человек верить в Христа ( от века помазанное быть Богом Слово Истины). Верит, что это Слово пришло во плоти Человека Иисуса, и поклоняется Слову приходившему во плоти. Поклоняется через Веру учению Иисуса Христа - веру Евангелию.
как узнать праведную веру и что она не мертвая ?
а то верующие апостолы не имели веры оказывается - имейте веру Божию
что делать со своей верой ?
можете оправдаться ей ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия ОнлайнКомментарий
-
В этом вопросе две понятные крайности. Одна - только закон на все случаи жизни; другая - ни в коем случае не закон. Обе крайности ошибочны, но все находятся на неясной середине, ближе к какой-то стороне, и глядя на одну из сторон. Мне кажется, что я нашёл золотую середину и стараюсь её придерживаться. Нет, я не желаю "быть под законом", но и не думаю, что Тора отменена:
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия ОнлайнМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вытащить бревно из своего глаза (знаешь, как это больно!), то научишься вытаскивать щепку из чужого.Комментарий
-
Конечно. золотая середина у каждого своя. Поэтому я не указываю на чужие ошибки, а [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
Если вытащить бревно из своего глаза (знаешь, как это больно!), то научишься вытаскивать щепку из чужого.
Цитата из Библии:Титу 1: 10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
.............................
13
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю немного не так. Павел Словом Господа заповедовал закрывать рты таким, кто иудейскими баснями заменяет Слово Бога.
Цитата из Библии:Титу 1: 10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
.............................
13
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
А Тора - Слово Божье - остаётся незыблемо.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
4. Затем попало в Европу и стало культурой.
5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.
Тора - еврейское понятие. Имеет несколько значений, в т.ч. и Слово Божье. В зависимости от контекста можно перевести и как "закон", и как "инструкция", и как "учение".
Логос - одно из трёх греческих слов, преводимых как Слово Божье, в Ин 1 олицетворяется с Иисусом.
Христос - мне тоже не понятно в каком контексте его применять - в еврейском - Мессия, или в греческом (и дальше) - где это - "фамилия" Иисуса. Дальше греческого это слово не переводилось.
Вопрос какого уровня мы хотим обсудить? Еврейский? Тогда оставим греческие термины, неспособные адекватно отобразить духовные и моральные тонкости.
(Впрочем, всё это не вопрос спасения).Комментарий
Комментарий