:Желающие быть под законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Манад
    Что интересно, друзья мои, так вот эта тема, верней ее название...
    Заставило меня задуматься и прийти к такому заключению:
    Все рьяно принялись отыскивать нужное и лишнее в законе и сам закон Бога.
    Ковыряются, ищут, ищут основание убрать и не быть подзаконным, забывая, что ты не под законом тогда, когда его исполнил. Только тогда.
    Хочу напомнить еще одну простую и должно быть, для многих, понятную вещь. А именно:
    ведь вся наша Библия, которую исследуем и есть ЗАКОН БОГА Вся, от Бытия до Откровения, аминь.
    Дело в том что многие люди читая Павла не понимают что невозможно подчиниться Христу и в тоже время нарушать заповеди Закона. Одно от другого неотделимо. Если человек нарушает или не исполняет заповеди, то это показатель того что у него нет подчинения Христу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Jewe
      Дело в том что многие люди читая Павла не понимают что невозможно подчиниться Христу и в тоже время нарушать заповеди Закона. Одно от другого неотделимо. Если человек нарушает или не исполняет заповеди, то это показатель того что у него нет подчинения Христу.
      Или скажем по другому: нет согласия со Христом, который эти заповеди не нарушал, именно так дело и обстоит. Мы почему-то всегда умудряемся найти причину не исполнения и ищем тому док-во в Слове, забывая что это только дополняет грехов в нашу и без того тяжелую жизнь.
      Мы не ищем облегчения во Христе, а пытаемся найти это в отрицании заповедей Божьих, разве это христианство?
      Вот ответьте, положив руку на сердце, разве Христос такую жизнь нам предлагал
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Манад
        Или скажем по другому: нет согласия со Христом, который эти заповеди не нарушал, именно так дело и обстоит. Мы почему-то всегда умудряемся найти причину не исполнения и ищем тому док-во в Слове, забывая что это только дополняет грехов в нашу и без того тяжелую жизнь.
        Мы не ищем облегчения во Христе, а пытаемся найти это в отрицании заповедей Божьих, разве это христианство?
        Вот ответьте, положив руку на сердце, разве Христос такую жизнь нам предлагал
        Я все таки думаю, что те люди которые ратуют здесь об отмене Закона, говорят это от непонимания, а не от того что они хотят оправдать свои грехи. Большинство из них я думаю и живут исполняя самые основные заповеди Закона. Особо они не вникают, но интуитивно живут по Закону. Не воруют, не развратничают, стараются делать добро и т.п.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Мама Эля
          А Вы ревнуете о учении Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Вы лично слушаете и исполняете эти наставления Иисуса Христа? Или отвергаете их также, как закон Божий?
          Приведенные вами места и есть Закон Божий. Кто ему противится, тот противится Богу.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Jewe
            Я все таки думаю, что те люди которые ратуют здесь об отмене Закона, говорят это от непонимания, а не от того что они хотят оправдать свои грехи. Большинство из них я думаю и живут исполняя самые основные заповеди Закона. Особо они не вникают, но интуитивно живут по Закону. Не воруют, не развратничают, стараются делать добро и т.п.
            Очень похоже, что оно так и есть. Так и тем более, чего кочеврижиться, три или пять заповедей ты уже исполняешь вольно, не желая зла ближнему, осталось всего-то полюбить Творца, исполняя оставшиеся Иоан14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Манад
              Очень похоже, что оно так и есть. Так и тем более, чего кочеврижиться, три или пять заповедей ты уже исполняешь вольно, не желая зла ближнему, осталось всего-то полюбить Творца, исполняя оставшиеся Иоан14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              Наверное упрямство. Так вот их научили когда то, что закон отменен, поэтому никакие разумные доводы на них не действуют.

«

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

[QUOTE]
                Сообщение от beta
                [BIBLE]

На примере юноши который спрашивал Иисуса о том как войти в Жизнь, Павла который был не порочен по праведности законной, фарисея молящегося в храме. Отчетливо видно, что праведность законная это исполнение 613 заповедей данных через Моисея и пророков до Иоанна.
                от закона - исполнение заповедей закона

Праведность по вере, это когда человек верить в Христа ( от века помазанное быть Богом Слово Истины). Верит, что это Слово пришло во плоти Человека Иисуса, и поклоняется Слову приходившему во плоти. Поклоняется через Веру учению Иисуса Христа - веру Евангелию.
                праведность по вере - вера праведная
                как узнать праведную веру и что она не мертвая ?

а то верующие апостолы не имели веры оказывается - имейте веру Божию

что делать со своей верой ?
                можете оправдаться ей ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Чо за бред?
                  это бред следующий - подошел к больному и сказал - хочу будь здоров

как остался больной сидеть так и остался больным

вот такой бред - буквы говоришь а не слово силы

у Бога не останется бессильным НИКАКОЕ СЛОВО

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6853

Сообщение от beta
                    Это форум, где можно слово за словом не спеша разобраться во всех заблуждениях. И вы усидели что ваша заблуждение вскроется или даже уже вскрылось, и начали бунтовать. Так всегда бывает....
                    В этом вопросе две понятные крайности. Одна - только закон на все случаи жизни; другая - ни в коем случае не закон. Обе крайности ошибочны, но все находятся на неясной середине, ближе к какой-то стороне, и глядя на одну из сторон. Мне кажется, что я нашёл золотую середину и стараюсь её придерживаться. Нет, я не желаю "быть под законом", но и не думаю, что Тора отменена:
                    Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                    Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen
                      В этом вопросе две понятные крайности. Одна - только закон на все случаи жизни; другая - ни в коем случае не закон. Обе крайности ошибочны, но все находятся на неясной середине, ближе к какой-то стороне, и глядя на одну из сторон. Мне кажется, что я нашёл золотую середину и стараюсь её придерживаться. Нет, я не желаю "быть под законом", но и не думаю, что Тора отменена:
                      Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                      Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Новый русский перевод / Библия Онлайн
                      Я так же мыслю, но и даже так мы можем мыслить по разному. Им я говорю указывая на их ошибки отвержения Христа и Его Евангелия.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

Сообщение от beta
                        Я так же мыслю, но и даже так мы можем мыслить по разному. Им я говорю указывая на их ошибки отвержения Христа и Его Евангелия.
                        Конечно. золотая середина у каждого своя. Поэтому я не указываю на чужие ошибки, а [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                        Если вытащить бревно из своего глаза (знаешь, как это больно!), то научишься вытаскивать щепку из чужого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Diogen
                          Конечно. золотая середина у каждого своя. Поэтому я не указываю на чужие ошибки, а [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                          Если вытащить бревно из своего глаза (знаешь, как это больно!), то научишься вытаскивать щепку из чужого.
                          Думаю немного не так. Павел Словом Господа заповедовал закрывать рты таким, кто иудейскими баснями заменяет Слово Бога.

Цитата из Библии:
                          Титу 1: 10
                          Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          11
                          каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          .............................
                          13
                          Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          14
                          не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6853

Сообщение от beta
                            Думаю немного не так. Павел Словом Господа заповедовал закрывать рты таким, кто иудейскими баснями заменяет Слово Бога.

Цитата из Библии:
                            Титу 1: 10
                            Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                            11
                            каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                            .............................
                            13
                            Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                            14
                            не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            О! Как и в параллельной теме касаемся той же проблемы. Есть Слово Божье - Тора, а есть постановления мудрецов. здесь предания старцев (типа "мойте руки перед едой", и "не клади курятину в пиццу") названы "иудейскими баснями.
                            А Тора - Слово Божье - остаётся незыблемо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              А Тора - Слово Божье - остаётся незыблемо.
                              Вы так ничего и не поняли. Слово Божье это Христос, Тора только указывал на Него, в тени иносказания, но не была Им.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Сообщение от beta
                                Вы так ничего и не поняли. Слово Божье это Христос, Тора только указывал на Него, в тени иносказания, но не была Им.
                                Давайте определимся в понятийно- терминологическом аппарате дискуссии.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
                                2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
                                3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
                                4. Затем попало в Европу и стало культурой.
                                5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

Тора - еврейское понятие. Имеет несколько значений, в т.ч. и Слово Божье. В зависимости от контекста можно перевести и как "закон", и как "инструкция", и как "учение".
                                Логос - одно из трёх греческих слов, преводимых как Слово Божье, в Ин 1 олицетворяется с Иисусом.
                                Христос - мне тоже не понятно в каком контексте его применять - в еврейском - Мессия, или в греческом (и дальше) - где это - "фамилия" Иисуса. Дальше греческого это слово не переводилось.
                                Вопрос какого уровня мы хотим обсудить? Еврейский? Тогда оставим греческие термины, неспособные адекватно отобразить духовные и моральные тонкости.
                                (Впрочем, всё это не вопрос спасения).

Комментарий

Обработка...