:Желающие быть под законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Jewe
    тебя носом тыкали в эти места писания раз сто.
    Это всегда так и было, никакой конкретики, если и приводили места Писаний, то всегда искажали смысл написанного и переходили на личность. Так как по иному что -то показать у вас не получается.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от beta
      Это всегда так и было, никакой конкретики, если и приводили места Писаний, то всегда искажали смысл написанного и переходили на личность. Так как по иному что -то показать у вас не получается.
      тебя носом тыкали уже раз сто в эту конкретику. А тебе всё неймется.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Jewe
        тебя носом тыкали уже раз сто в эту конкретику. А тебе всё неймется.
        Пустое. Так бы и сказали, что у вас нечем возразить, перехожу на личность......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от beta
          Пустое. Так бы и сказали, что у вас нечем возразить, перехожу на личность......
          Так и говорю - хорош прикидываться и открывать троллинговые темы. Тебе уже по сотому кругу всё объяснили.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Jewe
            Так и говорю - хорош прикидываться и открывать троллинговые темы. Тебе уже по сотому кругу всё объяснили.
            Это форум, где можно слово за словом не спеша разобраться во всех заблуждениях. И вы усидели что ваша заблуждение вскроется или даже уже вскрылось, и начали бунтовать. Так всегда бывает....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Манад
              Весьма просто и не затейливо, как об этом отзываются беззаконники,
              Имею контролера над всеми своими деяниями в лице закона, знаю наизусть все 10заповедей и стараюсь их не нарушить. Как не крути он мой помощник, (закон Божий), честь, слава и благодарность Отцу Небесному.
              Шабат-шалом, всем!
              Ну что ? Уважаю !
              А я думал, что вы пытаетесь "тянуть" всю лямку (613 штук).
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от beta
                [BIBLE]

И что? Иисус говорил учение которое дал Ему Бог, не такой завет как прежний.

Да, да это именно относится к вам, вы не слушаетесь Моисея. Слушающиеся Моисея, слушают Христа и то Слово которое Он принес.
                А вы отвергаете Моисея и вы его слушаете одновременно,
                нет перемен в вас, как не понимали так и не понимаете, как гвоздили так и гвоздите ...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от beta
                  Это форум, где можно слово за словом не спеша разобраться во всех заблуждениях. И вы усидели что ваша заблуждение вскроется или даже уже вскрылось, и начали бунтовать. Так всегда бывает....
                  Так в правилах форума написано что нельзя открывать одну за другой темы с одинаковым смыслом вопроса. Не спеша разобраться. Ты уже 10 лет разбираешься все никак не разберешься.

«

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от beta
                    А он ведь правду вам говорит, искажаете и уходите от правды как раз вы, бета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Ну что ? Уважаю !
                    Вот это рукописание Моисея из 600+ заповедей, как раз и отменено, дабы убрать вражду между иудеями и язычеством, из разных народов создать один, покоряющийся Господу. Ефес.2,15; - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Мама Эля
                      Слово Господа от Луки 18:20, явно подтверждает важность соблюдения декалога для того, чтобы наследовать жизнь вечную , но от Луки 18:21 Господь подчёркивает, что этого недостаточно, надо ещё духовные ценности ставить выше материальных благ, чтобы следовать за Иисусом Христом.
                      Совершенно правильно мыслишь, только достичь духовности можно лишь при исполнении заповедей.
                      Шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Ну что ? Уважаю !
                      Я вам больше скажу:
                      исполняющий заповеди, выходит из под закона, он ему уже не преграда. Как пример - табличка (не курить), если я не курящий, она на меня не распространяется, я ее просто не вижу, я не под ней, а НАД ней. ОК ?
                      Под законом, как раз грешащие...

- - - Добавлено - - -

Думается, что достичь духовного уровня, без соблюдения заповедей нашего Господа, очень трудно, вообще не возможно.
                      Только прилежность и исполнительность воли Отца небесного, может обеспечить святость всякого уверовавшего.
                      Говорю, как вижу и чувствую, но пока не достиг желаемого. Да поможет нам Господь в этом, аминь
                      С ув. Монад

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Манад
                        Совершенно правильно мыслишь, только достичь духовности можно лишь при исполнении заповедей.
                        Шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Я вам больше скажу:
                        исполняющий заповеди, выходит из под закона, он ему уже не преграда. Как пример - табличка (не курить), если я не курящий, она на меня не распространяется, я ее просто не вижу, я не под ней, а НАД ней. ОК ?
                        Под законом, как раз грешащие...
                        Странное понимание. Вот Павел говорит о четырех 1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный . Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.1Коринфянам 9. Павел говоря "всех" имеет ввиду четыре типа людей ! Поэтому в понимании Павла Иудей не одно и то же что подзаконный. А в чем разница вы не задумывались?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Манад
                          А он ведь правду вам говорит, искажаете и уходите от правды как раз вы, бета.

- - - Добавлено - - -

Вот это рукописание Моисея из 600+ заповедей, как раз и отменено, дабы убрать вражду между иудеями и язычеством, из разных народов создать один, покоряющийся Господу. Ефес.2,15; - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          Вы не проводите мест писания, а только обвиняете. Переходите на личность.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от шериф
                            Вы не проводите мест писания, а только обвиняете. Переходите на личность.
                            Хорошо, я приму к сведению
                            С ув. Монад

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от beta
                              Тем, что вместо того, чтобы ревновать о учении Христовом, ревнуете о учении Моисея, а Моисей сказал, чтобы мы слушали Христа.
                              А Вы ревнуете о учении Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Вы лично слушаете и исполняете эти наставления Иисуса Христа? Или отвергаете их также, как закон Божий?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Что интересно, друзья мои, так вот эта тема, верней ее название...
                                Заставило меня задуматься и прийти к такому заключению:
                                Все рьяно принялись отыскивать нужное и лишнее в законе и сам закон Бога.
                                Ковыряются, ищут, ищут основание убрать и не быть подзаконным, забывая, что ты не под законом тогда, когда его исполнил. Только тогда.
                                Хочу напомнить еще одну простую и должно быть, для многих, понятную вещь. А именно:
                                ведь вся наша Библия, которую исследуем и есть ЗАКОН БОГА Вся, от Бытия до Откровения, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...