:Желающие быть под законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от Света Дюжева
    Вера дает Духа Святого и новое рождение, которое не дает грешить.
    Закон ничего не дает. Просто показывает человеку, что он грешный и не может достигнуть святости.
    Вот и я о том же, когда нет обличителя, оно и дышится легче. Хочешь в Бога веришь, а хочешь в троих сразу, это как заблагорассудится и так во всем. А 10 заповедей Божьих кем и для кого написаны, о чем глаголит первая?
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    А вот , что говорит пророк Исаия.45,5; -
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Без Имени
      И в чем заключается благодать Евангелия?

Цитата из Библии:
      Лука 1 : 77
      дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от константин85
        А в религиях от рода Авраама грех человека "заглаживается" на время, т. е. Бог ему отсрочивает наказание, если человек этот покается перед Ним и сделает то что Он велит.
        Получается Бог копит грехи людей. Зачем? Чтоб в судный день вылить им эти грехи на голову? В принципе те кто принял эти религии то они были согласны с этим. .....
        (7) Ведь если станешь лучше, прощен будешь.....Быт.4:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Лука 1 : 77
        дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
        По закону - жертвы достаточно для прощения.
        А я то наивный думал, что приблизилось Царство небесное

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Jewe
          А вы что, не в состоянии запомнить заповеди - не убивай, не воруй, не прелюбодействуй и т.д.?

613 заповедей хотите исполнять? Так большинство этих заповедей к вам никакого отношения не имеет. Либо они уже не актуальны. Ну например есть такая заповедь в Торе раз в год козла отпущения с горы сбрасывать. И что теперь эту заповедь исполнять?
          Зачем оно мне, разве я еврей? Я просто человек, который живет по законам добра и справедливости. Я не делаю другим то, что не хотел чтоб они это сделали против меня.
          И не собираюсь учить кого либо уму разуму(быть козлом отпущения-пророком).
          А насчет козла отпущения, которого сбрасывали с горы, этот ритуал для них закончился плачевно на Иисусе, которого они коллективно повесили на кресте.

А Бог собрал евреев на старом месте, чтоб те сделали то что они хорошо умеют делать-стравливать народы против друг друга.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Ник Тарковский
            Можно спросить ? Как это вы находитесь под законом ? Что вы конкретно делате ?
            Весьма просто и не затейливо, как об этом отзываются беззаконники,
            Имею контролера над всеми своими деяниями в лице закона, знаю наизусть все 10заповедей и стараюсь их не нарушить. Как не крути он мой помощник, (закон Божий), честь, слава и благодарность Отцу Небесному.
            Шабат-шалом, всем!
            С ув. Монад

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Зачем оно мне, разве я еврей? Я просто человек, который живет по законам добра и справедливости. Я не делаю другим то, что не хотел чтоб они это сделали против меня.
              И не собираюсь учить кого либо уму разуму(быть козлом отпущения-пророком).
              А насчет козла отпущения, которого сбрасывали с горы, этот ритуал для них закончился плачевно на Иисусе, которого они коллективно повесили на кресте.

А Бог собрал евреев на старом месте, чтоб те сделали то что они хорошо умеют делать-стравливать народы против друг друга.
              По добру вы живете. Угу. А такую чушь о евреях пишите. Стравливают они кого то там. Чухню вы пишите. По сравнению с другими народами, например с англосаксами евреи просто ангелы небесные. Наполеонов и Гитлеров среди евреев отродясь не было. В газовых камерах евреи никого не уничтожали, головы никому не рубили на кострах не жгли за инакомыслие.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну тогда попробуйте освоить вот это:
                Не нарушить Тору пришел Я
                - или вот это:
                Несмысленные Галаты и дела закона (Гал. 3:1-14)
                - или вот это:
                Христос - конец закона
                Ну на худой конец вот это:
                Библейская взаимозависимость
                Перечитал первое. Извращения на ровном месте. Какой смысл читать дальше?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Jewe
                  По добру вы живете. Угу. А такую чушь о евреях пишите. Стравливают они кого то там. Чухню вы пишите. По сравнению с другими народами, например с англосаксами евреи просто ангелы небесные. Наполеонов и Гитлеров среди евреев отродясь не было. В газовых камерах евреи никого не уничтожали, головы никому не рубили на кострах не жгли за инакомыслие.
                  По сути кто повесил Иисуса на кресте, иудеи или римляне?
                  Евреи как сатана для Каина, сына Адама, который зарезал своего Брата, тоже сына Адама!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    Бета, вы Писание читали и не раз, покажите мне прямую речь Христа или апостолов, где говорится, что закон исполнят не надо. Имею ввиду 10 заповедей Божьих, покажите пжста.

Вопрос так не стоит. Мы исполняем закон Божий, но так как того хочет Бог, а вы противитесь воле Божьей пытаясь утверждать собственную праведность которая от закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

По сути кто повесил Иисуса на кресте, иудеи или римляне?
                      Евреи как сатана для Каина, сына Адама, который зарезал своего Брата, тоже сына Адама!
                      Понятно. Пещерный антисемитизм.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Без Имени
                        (7) Ведь если станешь лучше, прощен будешь.....Быт.4:7

- - - Добавлено - - -

По закону - жертвы достаточно для прощения.
                        А я то наивный думал, что приблизилось Царство небесное
                        Но не для спасения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от beta
                          Но не для спасения.
                          Абалдеть.....)))
                          Был грех, принес жертву - нет греха.
                          А если нет греха то от чего спасаемся ?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Без Имени
                            Абалдеть.....)))
                            Был грех, принес жертву - нет греха.
                            А если нет греха то от чего спасаемся ?!
                            Вы только басни читаете, а надо было читать Писания.
                            Цитата из Библии:
                            Матфея 19: 16
                            И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20
                            Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22
                            Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23
                            Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24
                            и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            25
                            Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от beta
                              Вопрос так не стоит. Мы исполняем закон Божий, но так как того хочет Бог, а вы противитесь воле Божьей пытаясь утверждать собственную праведность которая от закона.
                              Вопрос стоит прямо: вы исполнители заповедей закона, или нет. До сей поры, знаю вас как противника закона Божьего. Не стоит играть словами, фразами. Да или Нет?

Какая еще праведность от закона, о чем речи ваши?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от beta
                                Вы только басни читаете, а надо было читать Писания.
                                Цитата из Библии:
                                Матфея 19: 16
                                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20
                                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21
                                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22
                                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23
                                Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24
                                и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25
                                Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                Я выделил несущий момент...

Комментарий

Обработка...