beta, может и есть такие, не желающие вырастать из детских пелёнок и до конца дней своих питаться молоком, но это лукавство. Ведь закон для верных Христу это лишь первая ступень, необходимая для дальнейшего духовного роста. И если кто останавливается на этой ступени, не желая двигаться вверх, останавливая свой духовный рост, тот неизбежно падёт и с этой ступени. Духовный рост не терпит остановок, а тем более постоянного пребывания на одном месте. Не желающего духовно возрастать человека покидает и то, что имел, перейдя к тому, кто растёт. Вспомните притчу о талантах. И кто не желает духовно расти, тот будет духовно деградировать и падать. Если не давать возрастать в себе Божьему духу, то он удалится. Но свято место - сердце человека, пусто не бывает. Поселится другой - нечистый дух, который тоже не будет стоять на месте. И где окажется такой человек, не трудно догадаться.
:Желающие быть под законом.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Галатам 4:21
Ситуация один в один, как и сегодня с теми, кто желает быть под законом данным через Моисея, так как именно в этом месте речь идет об этом законе.
И что? Павел говорит, что очень хорошо, что вы хотите быть под законом данным через Моисея? Нет, совершенно очевидно и понятно что нет здесь такой мысли, но Павел приравнивает это к оправданию по закону , что лишает Благодати Иисуса Христа.
Авраам получил обетования по вере.
Закон дан был после на время, до наступления дней веры.
Поэтому Христос и сказал, что закон - до Иоанна.
Теперь время веры.
Не понимаю, почему адвентисты так цепляются за закон.
- - - Добавлено - - -
Что показывает, что делами закона, святым не будешь.
А вот верой будешь.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В реальной жизни знание правил дорожного движения как раз таки реально оправдывает водителя от гаишников, при условии их соблюдения. И именно о подобном образе Павел и пишет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Павел подзаконным не доказывал, что я так же подзаконный. Павел для подзаконных был как подзаконный, точно и как для беззаконных как беззаконный.
Но сам был позаконен Христу, а не закону данному через Моисея.
Цитата из Библии:и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Филиппийцам 3:9
Явно ведь, что Павел пренебрег праведность от закона, и ревностно искал праведность через веру.
Цитата из Библии:Евреям 2 : 1
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Явно ведь речь идет о разный возвещениях и то, которому мы покоряемся, за что несем ответственность это именно сказанное Христом лично или через апостолов, но никак не через Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну наполните форму содержанием !
- - - Добавлено - - -
Законом никто не оправдывался и не оправдывается. Не приписывайте ап. Павлу всяких глупостей.
Вот что Павел пишет -
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Видите что Павел четко проводит грань между оправданием и жизнью по Закону. Это как Правила Дорожного Движения - их соблюдают не для того чтобы оправдаться перед гаишником, а для того чтобы не попасть в ДТП. И Павел пишет тоже самое - А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Кто исполняет Закон тот жив будет им! Павел не говорит что Закон не надо исполнять.
- - - Добавлено - - -
Не подскажите ГДЕ вы из Писания нашли это выражение : Проповедь о! Кресте для ПОГИБАЮШИХ юродство есть ,а для нас СПАСАЕМЫХ -СИЛА Божея.. Разве пропаведовать Христа Распятого для погибаюшего мира это ЮРОДСТВО ?
- - - Добавлено - - -
Кто бы ОТВЕТИЛ что такое Благодать ?
- - - Добавлено - - -
Кто сЕИЧАС говорить в чем заключена Благая Весть оправдания нашего ? В чем ОПРАВДАНИЕ ?
- - - Добавлено - - -
Если вы ученик Самого Христа раскажите в чем ВЫРАЖЕННА на практике Благодать Божия ,что ЭТО такое ?
Там ясно, чёрным по-белому :
"Проповедь о кресте для погибающих юродство (безумие) есть, а для нас спасаемых - сила Божия". (1-е Кор. 1:18). Успехов !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто бы ОТВЕТИЛ что такое Благодать ?
- - - Добавлено - - -
Кто сЕИЧАС говорить в чем заключена Благая Весть оправдания нашего ? В чем ОПРАВДАНИЕ ?
- - - Добавлено - - -
Если вы ученик Самого Христа раскажите в чем ВЫРАЖЕННА на практике Благодать Божия ,что ЭТО такое ?
Благодать - это Спасение. Спасение - это Иисус Христос. А Иисус Христос есть Бог. Следовательно : Благодать есть Бог.
- - - Добавлено - - -
Но оправдаться как, плотью ? Плотским исполнение закона ? Не выйдет.
" ... вы, оправдывающие себя законом остались без Христа, отпали от Благодати (Спасения)".
- - - Добавлено - - -
Это такой Дух, который способен жить в человеке (в сердце, помышлениях). Если Этот Дух живёт в тебе, то ты мыслишь как Святой Дух ("... а мы имеем Ум Христов"). А как говорили древние - "... если я мыслию, то я существую !".
- - - Добавлено - - -
Не удивительно, ведь вы из Израиля ( ... есть ли что доброе из Иерусалима ?).
- - - Добавлено - - -
В чем эта МИЛОСТЬ Бога на практике РЕАЛНО выражена ? Как ОНА к нам приходить? Вы говорите ОБШИЕ фразы каторые каждыи можеть толковать как он захочеть . Можно конкретней если вам не трудно ? В миру милость приходить наприме указом призедента страны , суд приговорил человека к смерти а призидент помиловал , и этот УКАЗ властью призедента приходить в СУД в писеменои форме и с печатью призидента.. КАк МИЛОСТЬ От Бога приходить к нам ?
- - - Добавлено - - -
Где вы вычитали что СЛОВО О! Кресте юродство есть ? в чем это ЮРОДСТВО выраженно и разве даже мир не знаеть что Иисус умер ЗА грехи наши ?
Теперь про Слово.
Слово и проповедь одно есть.
Теперь про крест.
Крест - это позорное орудие (метод) казни осуждённого. Это порождение Рима.
Это когда на тебе ставят крест (т.е. тебе (мене) кранты, в игнор его, забанить и прочее).
Так вот, если мы начнём проповедовать, что "забанить" - это здорово, т.е. быть "забаненым", то это сочтут безумием.
Ну кому ж захочется быть "забаненым", разве безумцу.
- - - Добавлено - - -
Вопросы задаёте на тысячу долларов !
Это как один маленький мальчик спрашивает отца : папа, что есть Слово ?
Папа лихо начал думать, как это счас лихо даст сыночку пространный ответ. Но как-то сник и не нашел что ответить (как нибудь расскажу...
Так вот, мир действительно не знает, что Иисус из Назарета умер за грехи всего мира. Если б знали, то не грешили бы (не распинали бы Господа Иисуса Христа своими грехами).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Зачем вы сдесь многие годы евангелизируите ,,евангелизированых евангелистов " не ПОЗНАВ СЛОВО Обагренное Кровью... Имя Иисусам Христа ? Вам это сказал делать Христос ? Но вы же знаите что это духовнныи блуд ..
- - - Добавлено - - -
СЛОВО Креста юродство ... вы верите что Крест Иисуса к нам говорить РЕАЛНО и притом это благовестие Самого Христа есть СИЛА для спасения УЖЕ! верушего ? Для болшинства вас здесь это ЮРОДСТВО..
Ну ничего, идём так сказать, дальше.
" ... кто на ком стоит ? - переспросил профессор Преображенский. Потрудитесь изъясняться точнее !".
Я действительно, многие годы евангелизирую, как вы соблаговолии выразиться, евангелизируемых. Это как экспроприация экспроприаторов.
Ну и что ? Не плохо получается.
Как в кино : нет сюжета скучного, кроме сюжета скучного !
Что вы, уважаемый, понимаете под : Слово обагрённое Кровью ? Имя Иисуса Христа ?
Нам это сказал делать Христос ! Это верно.
Это не духовный блуд, а слова здравого смысла ! Более того : Истины Божьей. Аминь.
Да, я верю, что Слово с креста Голгофы нам говорит реально и это есть спасение для нас. А для большинства это есть безумие !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
beta, может и есть такие, не желающие вырастать из детских пелёнок и до конца дней своих питаться молоком, но это лукавство. Ведь закон для верных Христу это лишь первая ступень, необходимая для дальнейшего духовного роста. И если кто останавливается на этой ступени, не желая двигаться вверх, останавливая свой духовный рост, тот неизбежно падёт и с этой ступени. Духовный рост не терпит остановок, а тем более постоянного пребывания на одном месте. Не желающего духовно возрастать человека покидает и то, что имел, перейдя к тому, кто растёт. Вспомните притчу о талантах. И кто не желает духовно расти, тот будет духовно деградировать и падать. Если не давать возрастать в себе Божьему духу, то он удалится. Но свято место - сердце человека, пусто не бывает. Поселится другой - нечистый дух, который тоже не будет стоять на месте. И где окажется такой человек, не трудно догадаться.
Согласен на 200 % !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея был дан, после закона обрезания Авраама.
Авраам получил обетования по вере.
Закон дан был после на время, до наступления дней веры.
Поэтому Христос и сказал, что закон - до Иоанна.
Теперь время веры.
Не понимаю, почему адвентисты так цепляются за закон.
- - - Добавлено - - -
Однако, если бы закон животворил, то не нужен был бы Христос.
Что показывает, что делами закона, святым не будешь.
А вот верой будешь.
Но праведности, как оказалось, мало. Нужна была ещё и святость. Потому потом пошли : и обрезание, и закон.
Как раз делами закона становятся святыми (но законом не станешь праведным). Но если, к примеру, вы праведный, то вам надо ещё и стать святым (через, разумеется, закон !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И я полностью согласна с постом Манада:"Как не крути это слово, а без закона ты беззаконник. Думаю сказано много, законом не спасаться надобно, а чтить его, дабы не погибнуть."Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 March 2019, 11:27 PM.Комментарий
-
Не нарушить Тору пришел Я
- или вот это:
Несмысленные Галаты и дела закона (Гал. 3:1-14)
- или вот это:
Христос - конец закона
Ну на худой конец вот это:
Библейская взаимозависимостьСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да взгляд из Израиля, а вы покажите Писанием, где Павел, или Христос говорят: (закон исполнять не надо), имею ввиду десятисловный закон Божий, покажите пожста.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как кто то может такое показать, если ни Христос, ни Апостолы такого не говорили. Это беззаконники и придумали, чтобы оправдать свои беззакония.Комментарий
Комментарий