Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Света Дюжева
    настройка ума и т.д - это наш дух, человеческий, рожденный от Духа Святого.
    У вас явно настрой ума -не настроенный.Возьмитесь за него и перестаньте сыпать библейскими лозунгами.Думайте реально.
    А вот изгонять бесов, складом мышления, или исцелять больных складом мышления - это какой маразм.
    Маразм религиозный это явно ваш дух.

А вот Духом Божьим и бесов изгоняют и больных исцеляют.
    Это в вашей поликлинике?Это ещё надо разобраться каким духом .Прободную язву таким методом не пробовали исцелить?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Я думаю, если бы они писали с большой буквы - это вас бы все равно не убедило.
      Вы думайте о себе,как правильно расставлять акценты,где Дух ,как сила Бога,а где дух в других смыслах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от piroma
        если же два духа одного духа то один дух
        Папа у Васи силен в математике... (с) .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от lubow.fedorowa
          Папа у Васи силен в математике... (с) .
          какой дух говорил со Христом - нас много - но дух ответил - имя легион мне ибо нас много

если духи разные они не соединяются
          природа духовная разная

если одинаковая - то соединяются и разделяются сколько надо

и кроме соединения есть рождение духов

похоть ождает грех - дух роождает дух

когда мысли появляются это духи от духов

Комментарий

• ГеоргийФ
            Участник

• 01 March 2019
            • 86

Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.

Валаамские монахи научили попугая Гошу молиться
            Валаамские монахи научили попугая Гошу молиться – Новости Саранска и Мордовии <<Столица С>>

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

[QUOTE][QUOTE=Света Дюжева;6068852]
              Странно другое.
              Что Того, кто Утешитель, Учитель
              тот, который за нас молится, посылает на служение, дает дары для служения, научает истине - НЕ принимают за ЛИЧНОСТЬ.
              Света весь маразм в голове человека...который извращает слова Божии...
              Личность и Сущность--вы видите разницу.. человек(смертный)и Дух(вечный)--вы видите разницу--о какой личности вы пишите...вот вы личность и то если вы себя таковой видите и то до смерти вашей,и вы своим плотским умом пытаетесь Духа- ДА ЕЩЕ и СВЯТОГО--дать ему название личность...

это даже по человеческим меркам маразм какой то.
              Как может вещь за вас молится ?

Ну и не соответствует прямым стихам Библии
              Давайте еще раз о маразме у вас он или в библии :
              1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, ...
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Где вы Света нашли в слове по отношению к Духу Святому слово Личность?
              на этом я думаю тему можно закрывать.
              христианин

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Пломбир
                У вас явно настрой ума -не настроенный.Возьмитесь за него и перестаньте сыпать библейскими лозунгами.Думайте реально.
                Маразм религиозный это явно ваш дух.

Это в вашей поликлинике?Это ещё надо разобраться каким духом .Прободную язву таким методом не пробовали исцелить?
                Это ваши доводы ?
                Переход на личность и оскорбления ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Вы думайте о себе,как правильно расставлять акценты,где Дух ,как сила Бога,а где дух в других смыслах.
                А где Дух как личность и где Дух как Бог.
                Вы то же иногда пытайтесь думать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Андрей Петрович;6069237][QUOTE]
                Где вы Света нашли в слове по отношению к Духу Святому слово Личность?
                на этом я думаю тему можно закрывать.
                А где вы нашли слово ЛИЧНОСТЬ к Отцу или Сыну ?
                Личность определяется качествами - разум, воля, чувства, умение говорить , делать и т.д.

Все эти качества есть у Духа Божия, о чем Писание говорит прямо.
                Эти стихи я приводила в темах и приведу еще.

На чем тему закрывать ?
                На том, что в Библии нет слова ЛИЧНОСТЬ ?

Во всей библии, личностью назван только Апостол Павел.
                По вашей логики, все остальные - это не личности.

Ну вот как с дураками общаться ?

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

[QUOTE][QUOTE=Света Дюжева;6068857]
                  Сообщение от Андрей Петрович
                  Ну как где ?
                  Я же даже синим выделила
                  Что мы не знаем как молиться, но Сам Дух за нас ходатайствует.
                  Да вы хоть всеми цветами радуги выделите смысл стихов не изменится...
                  Когда вы поймете что слово молитва и ходотайство имеют разные значения
                  proseujЕmeya 4336 V-ADS-1P
                  мы помолились бы (2) Тов 8;Рим 8;
                  кperentugxnei 5241 V-PAI-3S
                  ходатайствует (1) Рим 8;

кperentugxnv

кper-entugxnv заступаться, ходатайствовать (tinсw, v. l. кpЎr tinow NT).

кperentugxnei (1) ходатайствует (1)

proseжxomai

pros-eжxomai
                  1) (тж. proseux» p. NT) обращаться с молитвой, молить(ся) (tТ yeТ Aesch. и tсn yeсn Arph.; proseujmenoi yeoЭw eйmeneЭw pЎmpein sfЌw Xen.);
                  2) просить в молитвах, выпрашивать (nЫkhn Xen.; m® eЮselyeЭn eЮw peirasmсn NT)

Даже в греческом языке--это разные слова и смысл

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

erxou 2064 V-PDD-2S V-PDI-2S
                  Приходи (9) Ин 1;Лк 7;Мф 8;Откр 22;Откр 6;

V-PDI-2S

Глагол
                  Настоящее время
                  Медиальный залог, депонент
                  Изъявительное наклонение
                  2-ое лицо
                  Единственное число
                  17 И Дух и Невеста говорят: приходи где здесь о молитве...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE][QUOTE=Света Дюжева;6069281]
                  [QUOTE=Андрей Петрович;6069237]
                  А где вы нашли слово ЛИЧНОСТЬ к Отцу или Сыну ?
                  Вы странная тему создали о Духе,а перескакиваете на Отца и Сына,это как мои дети ответить не чем,они сразу на другую тему перескакивают....во вторых я не писал нигде,что я нашел слово личность по отношению к Отцу и Сыну...
                  Личность определяется качествами - разум, воля, чувства, умение говорить , делать и т.д.
                  Вы наверное философ?Где в слове Божьем,то о чем вы пишите?

На чем тему закрывать ?
                  На том, что в Библии нет слова ЛИЧНОСТЬ ?
                  Не мудрствуйте сверх того что написано,говорит ли кто говори как слова Божии...

Ну вот как с дураками общаться ?
                  Покайтесь...22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                  (Матф.5:22-25)
                  христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Дух Святой это Бог, или Бог это Святой Дух, поэтому, имеет разум и волю и, естественно, суверенное Я. В Библии читаем: Бог есть Дух и Господь есть Дух. Так, неужели, ещё есть и Святой Дух безымянный, Который указывает, ходатайствует и т.д.?
                    Апостолы называют Бога то просто Духом, то Святым Духом, то Божьим духом, то Христом, то Духом Христовым. Павел не зря показал это в своем предложении:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Послание к Римлянам 8:9,10)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Странно другое.
                      Что Того, кто Утешитель, Учитель
                      тот, который за нас молится, посылает на служение, дает дары для служения, научает истине - НЕ принимают за ЛИЧНОСТЬ.

это даже по человеческим меркам маразм какой то.
                      Как может вещь за вас молится ?

Ну и не соответствует прямым стихам Библии
                      Не маразм, а переносное значение, может быть олицетворение, антропоморфизм, метафора и др.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      (1Пет.2:6)

Вы эти слова, к примеру, тоже буквально воспринимаете, и КАМНЮ нужно верить?

А здесь камень может слышать и быть свидетелем?

27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами; он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим.
                      (Иис.Нав.24:27)

И камни могут молиться, и камень этот есть:

9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                      10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      (Деян.4:9-11)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18)

Так и Святой Дух молится, потому что это не буквально Святой Дух молиться, а Бог, Его Дух.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Сергей Доця

Так и Святой Дух молится, потому что это не буквально Святой Дух молиться, а Бог, Его Дух.
                        И кому же Бог молится ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE][QUOTE=Света Дюжева;6069281]
                        Сообщение от Андрей Петрович
                        Вы странная тему создали о Духе,а перескакиваете на Отца и Сына,это как мои дети ответить не чем,они сразу на другую тему перескакивают....во вторых я не писал нигде,что я нашел слово личность по отношению к Отцу и Сыну...

Вы наверное философ?Где в слове Божьем,то о чем вы пишите?

Не мудрствуйте сверх того что написано,говорит ли кто говори как слова Божии...

Покайтесь...22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                        25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                        (Матф.5:22-25)
                        У вас какие доводы по теме ?
                        Что ходатайство - это не молитва ?
                        И что Дух Святой не личность, потому что в Библии не написанно, что Он - личность ?

Я вам все правильно ответила.
                        Ходатайство - это молитва.
                        А в Библии , только апостол Павел напрямую назван личностью.

Не нужно троллить тему.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Сергей Доця

Так понимаю, что вы заговорились, стараясь обяснить.
                          Всегда ли так надо обьяснять человеку не принимающему обьяснения?
                          да еще самому запутаться в них...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

И кому же Бог молится ?
                            А Вы, когда кушаете, то Ваша рука кого кормит? А когда и Вы читаете свои посты на этом форуме, то кто их читает?
                            А Святой Дух, который у Вас одно из лиц ЕДИНОГО БОГА и БОГ одновременно, кому молится?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дух Святой (Бог, Иисус Христос) ходатайствует за нас. Кто Ходатай? Если верить Иоанну и Павлу - Иисус Христос:

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника
                              (Первое послание Иоанна 2:1)

34. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              (Послание к Римлянам 8:34)

Иисуса Христа уже нет во плоти. Теперь Он вновь Дух Святой, Который ходатайствует за нас (истинно верующих), за которых Он пролил Святую Кровь.

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (Второе послание к Коринфянам 5:16,17)

Итак, кто во Христе, то есть, в Духе Святом, тот новая тварь.

Поймет это тот, кто не делит одного единственного Бога на троих, двоих и т.д.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Это ваши доводы ?
                                Переход на личность и оскорбления ?
                                Нет,это вам пример того,когда дух не личность.

Комментарий

Обработка...