Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Пломбир
    Вы в самом деле думаете,что апостолы так и писали "дух" с большой Буквы?Имея ввиду Святой дух?Нет.

Во всех этих случаях,как и во многих других ,
    явно прослеживается ,что имеется ввиду дух,
    как настрой внутреннего состояния,
    настрой ума и сердца, продиктованный складом мышления и состоянием сердца ,угодным Богу.

Отойдите от догматического стереотипа мышления,
    которым вы себя зомбируете и вы это почувствуете.
    я здесь позволю процитировать себя же: "Православие это ЕДИНСТВЕННАЯ форма прочтения Благой Вести" (Квинт Л. Спектатор "Жизнь - дорога")

догматы Церкви - это знаки на дороге: "Впереди крутой поворот", "Впереди обманчивый лед", "Впереди ветер в груди"
    это из предупреждающих знаков
    а есть еще знаки ЗАПРЕЩАЮЩИЕ: "Поворот налево запрещен", Разворот запрещен", "Стоянка запрещена", "Обгон запрещен"
    Вы предлагаете Фотинии НЕ обращать внимание на знаки на дороге
    как НЕ обращаете на них и Вы, НО!..
    в этом случае за ее жизнь я не дам и ломаного пенни
    как я НЕ даю за Вашу жизнь - мечтаете оказаться на Гоа, а движетесь по направлению к Мухосранску

Фотиния же движется в верном направлении
    хотя иногда ее и заносит по ходу движения, НО!..
    я ее время от времени поправляю и одергиваю, чтоб НЕ отвлекалась по сторонам от обстановки на дороге ...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Света Дюжева

Ну тогда и Бог не личность.
      И Христос не личность.
      Ибо они тоже, как камни, деревья и ослицы говорят.
      Вот и объясните, почему камни, ослица, деревья - это не личности, несмотря на то, что они говорят, чувствуют, могут молиться , иметь волю - делать все то, что могут личности?
      И почему Дух Святой, который голубем нисшел на Христа, и языки пламени, которые почили на каждом Его ученике должны быть личностью, а не проявлением личности? Чем голубь и языки пламени отличаются от говорящих и свидетельствующих камней, ослицы, змея и деревьев?
      Почему, я должен Ваши сообщения на этом форуме, к примеру, которые тоже могут молиться, ходатайствовать, чувствовать, проявлять разум и волю , не считать личностью?
      Тогда и они - личность. Тогда и Библия - Личность, потому что она и говорит, и свидетельствует, и молится, и ходатайствует, и проявляет чувства и разум, и волю.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Сергей Доця
        Вот и объясните, почему камни, ослица, деревья - это не личности, несмотря на то, что они говорят, чувствуют, могут молиться , иметь волю - делать все то, что могут личности?
        И почему Дух Святой, который голубем нисшел на Христа, и языки пламени, которые почили на каждом Его ученике должны быть личностью, а не проявлением личности? Чем голубь и языки пламени отличаются от говорящих и свидетельствующих камней, ослицы, змея и деревьев?
        Почему, я должен Ваши сообщения на этом форуме, к примеру, которые тоже могут молиться, ходатайствовать, чувствовать, проявлять разум и волю , не считать личностью?
        Тогда и они - личность. Тогда и Библия - Личность, потому что она и говорит, и свидетельствует, и молится, и ходатайствует, и проявляет чувства и разум, и волю.
        Ясно же
        что по вашему принципу толкования, и Отца с Сына та же можно вычеркнуть из личностей.
        Вы объясните, почему вы Отца оставляете, а Духа Святого вычеркиваете ?

Хотя, все что делает Отец, делал и Дух Святой.

Когда Христос говорит, что пошлет Утешителя вместо Себя, очевидно, что Он говорит именно о личности, а не о каких то мифических проявлениях, сказках и притчах.
        Эта личность, Наставит, научит, поддержит, возвестит будущее, всё объяснит, Он будет учителем вместо Христа.

Это очевидно, когда читаешь.
        А когда подставляешь сюда термины из притч, типа "камни возопиют" , то не выходит осмысленной речи Христа.
        Что Христос послал тогда ?
        Проявления Отца ?
        А без вознесения Христа, проявлений Отца не было бы на земле ?

Вы просто пытаетесь исказить ясный смысл.
        Так можно при желании, хоть что исказить в Библии.

Так можно доказать, что и Отец не Бог.
        Чем вы и занимаетесь.
        Вместо того, что бы смириться и принять истину, родится свыше , получить Духа Святого, иметь печать спасения, получить от Него дары и разумения Писания.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5447

С вами вообще свихнуться можно.
          Один ответ тупее другого.
          Даже не знаешь как отвечать.
          Бедненькая, истина что - Библия это Слово Божие - тут же посадила её на пятую точку. А она думала что только Иисус - Слово Божее.
          И Святой Дух - это Слова Бога, так учил Иисус. И это есть истина.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Ясно же
            что по вашему принципу толкования, и Отца с Сына та же можно вычеркнуть из личностей.
            Вы объясните, почему вы Отца оставляете, а Духа Святого вычеркиваете ?

Хотя, все что делает Отец, делал и Дух Святой.
            Ну да, все, что делаю я, (пишу Вам следующее сообщение) делает и моя рука, а это должно значить, что моя рука является личностью.
            А Вы не пробовали отвечать на вопросы, которые Вам задают, хотя бы из вежливости, тем более, что ответы на эти вопросы проясняют суть темы?
            Или вопросы здесь задаете только Вы, как на допросе у следователя?

А Отца я не вычеркиваю, хотя бы потому что Христос называл Его Своим Отцом, а Христос являлся реальной личностью, реальным человеком,(не камнем, не голубем, не ослом, не языком пламени) который родился как все люди, жил, проповедовал, любил, дружил и тд. и тп.

А Вы голубя и языки пламени называете личностью. Так недалеко и фонарные столбы, на которых расположены динамики, личностью назвать .

Когда Христос говорит, что пошлет Утешителя вместо Себя, очевидно, что Он говорит именно о личности, а не о каких то мифических проявлениях, сказках и притчах.
            Эта личность, Наставит, научит, поддержит, возвестит будущее, всё объяснит, Он будет учителем вместо Христа.
            Ничего очевидного в этом не вижу и я показывал Вам, что и Библия наставляет, учит, поддерживает, возвещает будущее и все объясняет.

Будете куда-то уезжать то оставьте, к примеру, кому-то свой номер мобильного телефона и по телефону будете кого-то утешать и учить, наставлять и фигурально мобильный телефон будет и наставником, и учителем.

Это очевидно, когда читаешь.
            А когда подставляешь сюда термины из притч, типа "камни возопиют" , то не выходит осмысленной речи Христа.
            Что Христос послал тогда ?
            Проявления Отца ?
            А без вознесения Христа, проявлений Отца не было бы на земле ?
            Были проявления, и самое главное из них, когда Святой Дух в виде голубя сошел на Христа. (не личность поселилась в Христе и Он стал двуличным и страдать раздвоением личности, а Святой Дух, Сила Божья вошла в Христа).
            А после Христа эта сила сошла и на его учеников.
            Были эти проявления и до Христа, и в Ветхом Завете, где Дух Святой назывался просто духом Божьим.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
            (4Цар.2:9)

Вот на Илии был такой дух, и Елисей просил этот же дух, но чтобы был с двойной силой.

Вы просто пытаетесь исказить ясный смысл.
            Так можно при желании, хоть что исказить в Библии.

Так можно доказать, что и Отец не Бог.
            Чем вы и занимаетесь.
            Вместо того, что бы смириться и принять истину, родится свыше , получить Духа Святого, иметь печать спасения, получить от Него дары и разумения Писания.
            Я доказываю лишь то, что у Вас нет никаких библейских свидетельств, доказывающих, что Святой Дух - личность.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Двора
              Так понимаю, что вы заговорились, стараясь обяснить.
              Всегда ли так надо обьяснять человеку не принимающему обьяснения?
              да еще самому запутаться в них...
              Не исключаю такой возможности, но , возможно, и непонимание, потому что слово "молиться" не всегда у меня имеет буквальный смысл, ведь когда камни возопиют, то почему не могут и возмолиться?

11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
              12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
              (Авв.2:11,12)

Вот не только камни возопиют, но и перекладины из дерева будут отвечать. Ну чем камни и перекладины не личности, если воспринимать всё буквально?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55105

Сообщение от Сергей Доця
                Не исключаю такой возможности, но , возможно, и непонимание, потому что слово "молиться" не всегда у меня имеет буквальный смысл, ведь когда камни возопиют, то почему не могут и возмолиться?

Вот не только камни возопиют, но и перекладины из дерева будут отвечать. Ну чем камни и перекладины не личности, если воспринимать всё буквально?
                Я об этом написала вам, что запутались
                Сообщение от Сергей Доця

Так и Святой Дух молится, потому что это не буквально Святой Дух молиться, а Бог, Его Дух.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Двора
                  Я об этом написала вам, что запутались
                  Ну почему? Я же написал, что не буквально молится?
                  Буквально, в моём понимании, молится человек посредством, или с помощью Святого Духа.
                  А если буквально молится Святой Дух, то разве что только подселенный в человека ангел, или бес - бестелесное духовное создание может отдельно молиться о человеке Богу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55105

Сообщение от Сергей Доця
                    Ну почему? Я же написал, что не буквально молится?
                    Буквально, в моём понимании, молится человек посредством, или с помощью Святого Духа.
                    А если буквально молится Святой Дух, то разве что только подселенный в человека ангел, или бес - бестелесное духовное создание может отдельно молиться о человеке Богу.
                    Почему бес, бес тогда когда не наполнил очищенное сердце обетование жизни вечной, он вышел походил по безводным местам вернулся и нашел место свободным и взял сесь злейших себя ...
                    так в таком состоянии человеку как молиться ... ему хуже чем было ...
                    А когда просим у Бога Отца милости во имя Христа, то с верой, что не даст камень вместо хлеба или змею вместо яйца.
                    Есть такое понятие что дается Дух Истины и мы запечатлены Духом Святым и
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                      Ну да, все, что делаю я, (пишу Вам следующее сообщение) делает и моя рука, а это должно значить, что моя рука является личностью.
                      А Вы не пробовали отвечать на вопросы, которые Вам задают, хотя бы из вежливости, тем более, что ответы на эти вопросы проясняют суть темы?
                      Или вопросы здесь задаете только Вы, как на допросе у следователя?

А Отца я не вычеркиваю, хотя бы потому что Христос называл Его Своим Отцом, а Христос являлся реальной личностью, реальным человеком,(не камнем, не голубем, не ослом, не языком пламени) который родился как все люди, жил, проповедовал, любил, дружил и тд. и тп.
                      .
                      Насколько я помню, Бог - дух.
                      А вы дух за личность не принимаете.

Ваша рука у вас ничего не просит и перед вами не ходатайствует, в отличии от Духа.

Дух Святой был в образе голубя и пламени.
                      а Отец был в образе облака и столпа огненного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Ничего очевидного в этом не вижу и я показывал Вам, что и Библия наставляет, учит, поддерживает, возвещает будущее и все объясняет.

Будете куда-то уезжать то оставьте, к примеру, кому-то свой номер мобильного телефона и по телефону будете кого-то утешать и учить, наставлять и фигурально мобильный телефон будет и наставником, и учителем. .
                      Только Библия не обладает своей волей.
                      И телефон не обладает своей волей.
                      А я приводила места , где Дух Святой обладает своей волей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Были проявления, и самое главное из них, когда Святой Дух в виде голубя сошел на Христа. (не личность поселилась в Христе и Он стал двуличным и страдать раздвоением личности, а Святой Дух, Сила Божья вошла в Христа).
                      А после Христа эта сила сошла и на его учеников.
                      Были эти проявления и до Христа, и в Ветхом Завете, где Дух Святой назывался просто духом Божьим..
                      Как раз личность и поселилась.
                      Потому мы и ХРАМ БОГА
                      потому что Бог живет в нас.

Если для вас Дух Святой не Бог и не личность, то вы и не храм Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Я доказываю лишь то, что у Вас нет никаких библейских свидетельств, доказывающих, что Святой Дух - личность.
                      У меня вся полнота прямых доказательств.
                      Я вам показала, что
                      Дух Святой
                      - говорит
                      - ходатайствует перед Отцом
                      - раздает дары по своей воле
                      - огорчается
                      - учит
                      - утешает
                      - гневается
                      - общается
                      - открывает будущее
                      - прославляет Христа
                      - грех против Духа не прощается

И все это - ПРЯМЫЕ СТИХИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Только вот в контексте написано, что мы не знаем как молится, но Дух учит нас молится, и Сам за нас ходатайствует.

А по вашим искажениям, и Христос не ходатай.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Насколько я помню, Бог - дух.
                        А вы дух за личность не принимаете.

Ваша рука у вас ничего не просит и перед вами не ходатайствует, в отличии от Духа.

Дух Святой был в образе голубя и пламени.
                        Руки и просят, и молятся... Да возьмите хотя бы в гугле и наберите "руки молятся", "руки просят"... да все что угодно, и все могут руки.
                        Что для человека руки и ноги, то для Бога - Святой Дух.
                        Мы без рук и ног ничего не можем делать, так и Бог без Святого Духа не может ничего делать.

а Отец был в образе облака и столпа огненного
                        Совершенно верно. И ни облако, ни столб огненный не являются личностями. И Бог в образе голубя и пламени даёт Дух Святой.

Только Библия не обладает своей волей.
                        И телефон не обладает своей волей.
                        Верно , не обладают волей, а поэтому и не могут быть личностями.
                        А я приводила места , где Дух Святой обладает своей волей.
                        Ничего Вы не привели: таких примеров, которые Вы привели по отношению к Святому Духу я приводил и по отношению к Библии, и по отношению к телефону, что не делает ни телефон, ни Библию, ни Святой Дух обладателями Воли.

И совершенно непонятно с какой стати Вы решили, что Святой Дух обладает Своей отдельной Волей, а не волей Бога?

Как раз личность и поселилась.
                        Потому мы и ХРАМ БОГА
                        потому что Бог живет в нас.

Если для вас Дух Святой не Бог и не личность, то вы и не храм Бога.
                        Думаю, что если во мне есть дух Бога, а не буквально Бог, то есть и храм Бога. А Дух Бога есть и в его слове. Поэтому даже если Его слово живет во мне, то и Его Дух во мне, и Его Дух есть в Библии.

У меня вся полнота прямых доказательств.
                        Я вам показала, что
                        Дух Святой
                        - говорит
                        - ходатайствует перед Отцом
                        - раздает дары по своей воле
                        - огорчается
                        - учит
                        - утешает
                        - гневается
                        - общается
                        - открывает будущее
                        - прославляет Христа
                        - грех против Духа не прощается

И все это - ПРЯМЫЕ СТИХИ
                        Не по своей воле, а по воле Бога. Всё это не исключает того, что Сам Бог посредством Своего Святого Духа и говорит, и ходатайствует, и раздает дары, и огорчается и тд.

Только вот в контексте написано, что мы не знаем как молится, но Дух учит нас молится, и Сам за нас ходатайствует.

А по вашим искажениям, и Христос не ходатай.
                        По моим "искажениям" и Библия учит молиться и ходатайствует, и Бог через Свой Дух учит молиться и в Библии и в сердце человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Почему бес, бес тогда когда не наполнил очищенное сердце обетование жизни вечной, он вышел походил по безводным местам вернулся и нашел место свободным и взял сесь злейших себя ...
                        так в таком состоянии человеку как молиться ... ему хуже чем было ...
                        А когда просим у Бога Отца милости во имя Христа, то с верой, что не даст камень вместо хлеба или змею вместо яйца.
                        Есть такое понятие что дается Дух Истины и мы запечатлены Духом Святым и
                        Всё так, и тем не менее в Новом Завете не один раз предостерегается испытывать духов и самих себя.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55105

Сообщение от Сергей Доця

Всё так, и тем не менее в Новом Завете не один раз предостерегается испытывать духов и самих себя.
                          А еще ... где место боязливых?
                          Подумать только ... в озере огненном, и что это за боязнь?
                          Не та что от страха, что Бог даст змею вместо яйца?
                          Подумайте ... вдумайтесь ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Мы знаем из Писания, что Иисус молился Отцу, когда был на Земле.
                            -Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
                            Молится Богу и называет Отцом.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Комментарий

Обработка...