Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5448

Сообщение от Света Дюжева
    Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
    Христос (отрицатель догмата троицы) очень легко трактует эти слова. Он сказал: СЛОВА суть ДУХ. Таким образом всё становится на свои места.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от шериф
      Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса. Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?
      поразмышляйте над этими текстами : Книга Откровение> Глава 3> Стих 1: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Книга Откровение> Глава 4> Стих 5: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Книга Откровение> Глава 5> Стих 6: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от baptist2016
        которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        Вы бы сказали как вы мыслите? Тут вариаций вашего понимания может быть тысячи. Я пока мыслю, что выше мной приводимые места говорили о Духе Бога, а Вами приведенное место говорит о Духе от Бога. Дух Бога один, а духов от Бога самых приближенных семь, а по сути их значительно больше.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Сергей Доця
          А Вы, когда кушаете, то Ваша рука кого кормит? А когда и Вы читаете свои посты на этом форуме, то кто их читает?
          А Святой Дух, который у Вас одно из лиц ЕДИНОГО БОГА и БОГ одновременно, кому молится?
          Вы Серей уже с ума сходите, в своем отрицании очевидных вещей.
          Сначала пишете, что не буквально Дух Святой молится, а Бог молится.
          Когда вас спрашивают, кому же молится Бог - вы мне отвечаете, кого кормит моя рука ?
          Моя рука мне не молится.

А вот личность Духа Святого, может молится, как и Христос Личность молился Отцу.
          Перед Отцом ходатайствует за нас.
          Как и Христос, перед Отцом ходатайствует за нас.

А вот у вас рука ходатайствует перед ртом - это уже, совсем какой то бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Нет,это вам пример того,когда дух не личность.
          идиотский пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Христос (отрицатель догмата троицы) очень легко трактует эти слова. Он сказал: СЛОВА суть ДУХ. Таким образом всё становится на свои места.
          На какие места, что становится ?
          Христос говорил о духовных вещах земными словами. Потому и пояснил, что сии Его слова, нужно относить к духовным истинам , а не земным.
          Когда говорил о плоти Своей и крови.

Причем тут Дух Святой ?
          Христос не мог отрицать догмат о Троице, потому что Дух Святой исходит от Отца и Сына и Его как Личность Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.

Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?
          А еще есть семь духов Божиих.
          А еще есть дух человеческий
          А еще есть духи бесовские
          А еще есть духи заблуждения
          А еще есть духи служебные

Писание надо знать и разумно толковать, тогда таких вопросов задавать не будете.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Антипа, твой Бивер - невежда, как и многие.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Вы Серей уже с ума сходите...
                идиотский пример...
                Света, не распоясывайся, у тебя самой дела обстоят не лучше.

Христос говорил о духовных вещах земными словами. Потому и пояснил, что сии Его слова, нужно относить к духовным истинам, а не земным.
                Когда говорил о плоти Своей и крови.
                Здесь ты права. Он объясняет духовные вещи земными понятиями. Он имел ввиду, что Плоть и Кровь, которые Он предлагал в пищу, означают Дух и Жизнь.

Шериф написал:

Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.
                Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?
                Он написал верно, потому что, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Иисуса - это все об одном и том же Боге, имя Которого сейчас - Иисус Христос. Иисус или Иешуа, означает: "Иегова спасает". Моисею и древнему народу Израильскому открыто было имя - Иегова. Нам же открыто Его истинное имя "Иегова спасает".
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 March 2019, 11:35 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Дух Святой действует и представляет Бога Отца, в частности, пребывая в Церкви (которая пребывает во Христе и являет собой Христа) и взаимодействуя с ней.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Писание надо знать и разумно толковать, тогда таких вопросов задавать не будете.
                    Духов от Бога может быть и Семь и более в этом проблемы нет. Дух Самого Бога это кто?
                    то Дух Отца, Дух Сына, Дух Святой, Дух Премудрости?
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Сергей 86
                      Дух Святой действует и представляет Бога Отца, в частности, пребывая в Церкви (которая пребывает во Христе и являет собой Христа) и взаимодействуя с ней.
                      Дух Святой представляет Иисуса Христа.
                      Сын представлял Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                      Духов от Бога может быть и Семь и более в этом проблемы нет. Дух Самого Бога это кто?
                      то Дух Отца, Дух Сына, Дух Святой, Дух Премудрости?
                      Дух исходящий от Отца и Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей 86
                        Дух Святой это Иисус Христос или Бог, в помещении церкви не живет. А Он живет в человеке, который верит истине. И если человек верит ложным доктринам какой-то ложной деноминации, то в ни в нем, ни в пасторах Духа Святого нет.

16...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                        17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
                        (Второе послание к Коринфянам 6:16,17)

Церковь же Христова состоит из членов или духовных камней - истинно верующих людей. Пересчитать их может только Бог. Одни уже почили, другие живут, третьи еще не родились. Они разбросаны во времени и в пространстве, но это ТЕЛО ХРИСТА, не путать с земными деноминациями.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5448

........... Дух Святой исходит от Отца и Сына и Его как Личность Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.
                          Смотрите как используя, истину Христа, мы понимаем ваше же предложение:
                          Иисус: СЛОВА суть ДУХ.

- Слово Божье исходит от Отца и Сына и Его как Новый Завет Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.

Как видите всё стало на свои места, и действительно произошло.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Смотрите как используя, истину Христа, мы понимаем ваше же предложение:
                            Иисус: СЛОВА суть ДУХ.

- Слово Божье исходит от Отца и Сына и Его как Новый Завет Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.

Как видите всё стало на свои места, и действительно произошло.
                            Кого Его ?
                            Слово Божие уже было на земле, воплотившись в человека.
                            Христос не посылал слово, Он сам Слово.

Он послал Духа Святого.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Мы знаем из Писания, что Иисус молился Отцу, когда был на Земле.
                              -Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
                              Никто почему то не оспаривает то, что Иисус был личностью.
                              Дух Святой делает то же самое , что и Христос.
                              И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.
                              Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.

-
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              И я не представляю, как можно оспорить данные стихи ?
                              Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?
                              И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа -
                              И Дух и невеста говорят: прииди!
                              Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
                              Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.
                              Это еще что.
                              А вот Вы мне объясните, зачем Богу, молится Богу
                              То есть, зачем Дух Святой молится Богу?
                              Зачем Иисус Христос Бог (по вашей версии), молится Богу Отцу?
                              У него что? недостаточно полномочий все решать самому?
                              Я могу задавать Вам еще кучу вопросов, где концепция троицы, противоречит не только логике, но и обесценивает Всесилие Бога.
                              Забыв о том, что:
                              39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                              (Втор.32:39)
                              А Вы тут лепите, не знамо что.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Фёдор Манов
                                Это еще что.
                                А вот Вы мне объясните, зачем Богу, молится Богу
                                То есть, зачем Дух Святой молится Богу?
                                Зачем Иисус Христос Бог (по вашей версии), молится Богу Отцу?
                                У него что? недостаточно полномочий все решать самому?
                                Я могу задавать Вам еще кучу вопросов, где концепция троицы, противоречит не только логике, но и обесценивает Всесилие Бога.
                                Забыв о том, что:
                                39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                                (Втор.32:39)
                                А Вы тут лепите, не знамо что.
                                Ну это простой вопрос на самом деле.
                                Потому что Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу.
                                Все решал Отец.
                                Сын это прямо говорил - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Сатана в пустыне, Сыну и предлагал, из камней сделать хлеба.
                                Т.е использовать Свою Божественную силу, а не волю Отца.

Никто , ничего не забывает.
                                Про Христа так же сказано - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

Обработка...