Молитва Духа Святого
Свернуть
X
-
поразмышляйте над этими текстами : Книга Откровение> Глава 3> Стих 1: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Книга Откровение> Глава 4> Стих 5: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Книга Откровение> Глава 5> Стих 6: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы бы сказали как вы мыслите? Тут вариаций вашего понимания может быть тысячи. Я пока мыслю, что выше мной приводимые места говорили о Духе Бога, а Вами приведенное место говорит о Духе от Бога. Дух Бога один, а духов от Бога самых приближенных семь, а по сути их значительно больше.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Сначала пишете, что не буквально Дух Святой молится, а Бог молится.
Когда вас спрашивают, кому же молится Бог - вы мне отвечаете, кого кормит моя рука ?
Моя рука мне не молится.
А вот личность Духа Святого, может молится, как и Христос Личность молился Отцу.
Перед Отцом ходатайствует за нас.
Как и Христос, перед Отцом ходатайствует за нас.
А вот у вас рука ходатайствует перед ртом - это уже, совсем какой то бред.
- - - Добавлено - - -
идиотский пример.
- - - Добавлено - - -
Христос говорил о духовных вещах земными словами. Потому и пояснил, что сии Его слова, нужно относить к духовным истинам , а не земным.
Когда говорил о плоти Своей и крови.
Причем тут Дух Святой ?
Христос не мог отрицать догмат о Троице, потому что Дух Святой исходит от Отца и Сына и Его как Личность Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.
- - - Добавлено - - -
Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.
Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?
А еще есть дух человеческий
А еще есть духи бесовские
А еще есть духи заблуждения
А еще есть духи служебные
Писание надо знать и разумно толковать, тогда таких вопросов задавать не будете.Комментарий
-
Комментарий
-
Антипа, твой Бивер - невежда, как и многие.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Света, не распоясывайся, у тебя самой дела обстоят не лучше.
На какие места, что становится ?
Христос говорил о духовных вещах земными словами. Потому и пояснил, что сии Его слова, нужно относить к духовным истинам, а не земным.
Когда говорил о плоти Своей и крови.
А еще есть семь духов Божиих.
А еще есть дух человеческий
А еще есть духи бесовские
А еще есть духи заблуждения
А еще есть духи служебные
Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.
Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 March 2019, 11:35 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
то Дух Отца, Дух Сына, Дух Святой, Дух Премудрости?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Сын представлял Отца.
- - - Добавлено - - -
Дух исходящий от Отца и Сына.Комментарий
-
16...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
(Второе послание к Коринфянам 6:16,17)
Церковь же Христова состоит из членов или духовных камней - истинно верующих людей. Пересчитать их может только Бог. Одни уже почили, другие живут, третьи еще не родились. Они разбросаны во времени и в пространстве, но это ТЕЛО ХРИСТА, не путать с земными деноминациями.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Иисус: СЛОВА суть ДУХ.
- Слово Божье исходит от Отца и Сына и Его как Новый Завет Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.
Как видите всё стало на свои места, и действительно произошло.Семь солнц закона!Комментарий
-
Смотрите как используя, истину Христа, мы понимаем ваше же предложение:
Иисус: СЛОВА суть ДУХ.
- Слово Божье исходит от Отца и Сына и Его как Новый Завет Он обещал послать с неба на верующих, как Утешителя и Учителя, вместо Себя.
Как видите всё стало на свои места, и действительно произошло.
Слово Божие уже было на земле, воплотившись в человека.
Христос не посылал слово, Он сам Слово.
Он послал Духа Святого.Комментарий
-
Мы знаем из Писания, что Иисус молился Отцу, когда был на Земле.
-Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
Никто почему то не оспаривает то, что Иисус был личностью.
Дух Святой делает то же самое , что и Христос.
И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.
Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.
- Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
И я не представляю, как можно оспорить данные стихи ?
Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?
И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа - И Дух и невеста говорят: прииди!
Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.
А вот Вы мне объясните, зачем Богу, молится Богу
То есть, зачем Дух Святой молится Богу?
Зачем Иисус Христос Бог (по вашей версии), молится Богу Отцу?
У него что? недостаточно полномочий все решать самому?
Я могу задавать Вам еще кучу вопросов, где концепция троицы, противоречит не только логике, но и обесценивает Всесилие Бога.
Забыв о том, что:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
А Вы тут лепите, не знамо что.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это еще что.
А вот Вы мне объясните, зачем Богу, молится Богу
То есть, зачем Дух Святой молится Богу?
Зачем Иисус Христос Бог (по вашей версии), молится Богу Отцу?
У него что? недостаточно полномочий все решать самому?
Я могу задавать Вам еще кучу вопросов, где концепция троицы, противоречит не только логике, но и обесценивает Всесилие Бога.
Забыв о том, что:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
А Вы тут лепите, не знамо что.
Потому что Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу.
Все решал Отец.
Сын это прямо говорил - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Сатана в пустыне, Сыну и предлагал, из камней сделать хлеба.
Т.е использовать Свою Божественную силу, а не волю Отца.
Никто , ничего не забывает.
Про Христа так же сказано - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,Комментарий
Комментарий