Как личное мнение можно принять.
А вот что " Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу" - извините, но не имеет билейской основы.
В основном, это разработка поздней церкви.
Амен и Амен!!!
А вот тут, уважаемая, очень даже желательно иметь культуру понимания всего текста Писания, чтобы ненароком, на отдельно вырванных из контекста стихах, не придумывать противоречившие Богу, учение о многобожии.
Советую задуматься на эту тему.
Ага, сатан, зная кто Он такой (по Вашей версии), идет на самоубийство предлагая Иисусу Богу (по вашей версии), то, что и так ему принадлежит.
Неужели он и правда был настолько глуп?
Вы хоть бы удосужились прочитать всю 44 главу Исаия, чтобы понять, насколько Ваша версия богохульная.
Вы пытаетесь отнять Славу у Господа Бога, под "благовидным предлогом".
Я не знаю, поможет Вам понять Вашу ошибку или нет, но попробую предложить Вам еще одну выдержку из Торы:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Точнее сложно сказать.
И убедительная просьба, если будете давать ответ, то вдумывайтесь в те выдержки из библейского текста, что Вы приводите, как контр аргумент.
То есть, не косвенные аргументы, которые можно толковать и так, и этак, а более конкретные
Ну чтобы не создавать пустые посты.
А вот что " Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу" - извините, но не имеет билейской основы.
В основном, это разработка поздней церкви.
Все решал Отец.
Сын это прямо говорил - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Советую задуматься на эту тему.
Сатана в пустыне, Сыну и предлагал, из камней сделать хлеба.
Т.е использовать Свою Божественную силу, а не волю Отца.
Т.е использовать Свою Божественную силу, а не волю Отца.

Неужели он и правда был настолько глуп?
Про Христа так же сказано - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Вы пытаетесь отнять Славу у Господа Бога, под "благовидным предлогом".
Я не знаю, поможет Вам понять Вашу ошибку или нет, но попробую предложить Вам еще одну выдержку из Торы:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Точнее сложно сказать.
И убедительная просьба, если будете давать ответ, то вдумывайтесь в те выдержки из библейского текста, что Вы приводите, как контр аргумент.
То есть, не косвенные аргументы, которые можно толковать и так, и этак, а более конкретные
Ну чтобы не создавать пустые посты.
Комментарий