Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Света Дюжева
    Ну это простой вопрос на самом деле.
    Потому что Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу.
    Все решал Отец.
    Как личное мнение можно принять.
    А вот что " Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу" - извините, но не имеет билейской основы.
    В основном, это разработка поздней церкви.

Все решал Отец.
    Амен и Амен!!!

Сын это прямо говорил - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    А вот тут, уважаемая, очень даже желательно иметь культуру понимания всего текста Писания, чтобы ненароком, на отдельно вырванных из контекста стихах, не придумывать противоречившие Богу, учение о многобожии.
    Советую задуматься на эту тему.

Сатана в пустыне, Сыну и предлагал, из камней сделать хлеба.
    Т.е использовать Свою Божественную силу, а не волю Отца.
    Ага, сатан, зная кто Он такой (по Вашей версии), идет на самоубийство предлагая Иисусу Богу (по вашей версии), то, что и так ему принадлежит.
    Неужели он и правда был настолько глуп?

Про Христа так же сказано - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    Вы хоть бы удосужились прочитать всю 44 главу Исаия, чтобы понять, насколько Ваша версия богохульная.
    Вы пытаетесь отнять Славу у Господа Бога, под "благовидным предлогом".
    Я не знаю, поможет Вам понять Вашу ошибку или нет, но попробую предложить Вам еще одну выдержку из Торы:
    4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
    Точнее сложно сказать.

И убедительная просьба, если будете давать ответ, то вдумывайтесь в те выдержки из библейского текста, что Вы приводите, как контр аргумент.
    То есть, не косвенные аргументы, которые можно толковать и так, и этак, а более конкретные
    Ну чтобы не создавать пустые посты.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Фёдор Манов
      Как личное мнение можно принять.
      А вот что " Сын отказался от Своей воли, уничижился и подчинился Отцу" - извините, но не имеет билейской основы.
      В основном, это разработка поздней церкви.
      Еще раз убеждаюсь, что отрицатели Троицы - не знают Писания.
      Знали бы, приняли бы Троицу.

Во первых, об этом говорит Павел прямо - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Во вторых, об этом прямо говорит и Иисус, когда молится в Гефсиманском саду.
      место сами найдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Ага, сатан, зная кто Он такой (по Вашей версии), идет на самоубийство предлагая Иисусу Богу (по вашей версии), то, что и так ему принадлежит.
      Неужели он и правда был настолько глуп?
      Вы глупы.
      Искушать тем, что бы превратить камень в хлеб, можно было только того, кто без помощи Отца может камень превратить в хлеб. Т.е всемогущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Вы хоть бы удосужились прочитать всю 44 главу Исаия, чтобы понять, насколько Ваша версия богохульная.
      Вы пытаетесь отнять Славу у Господа Бога, под "благовидным предлогом".
      Я не знаю, поможет Вам понять Вашу ошибку или нет, но попробую предложить Вам еще одну выдержку из Торы:
      4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
      Точнее сложно сказать.
      Во первых, это о Сыне, так как написано, что Я первый и Я последний и кроме меня нет Бога

Так называет Себя Сын в книге Откровение - И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Бог один, но в трех лицах.
      Израиль это знал прекрасно.
      Да и Второзаконие не объясняет устройство Сложного Бога, ибо люди не имели тогда Духа Святого и не понимали даже элементарных истин.
      Даже сейчас, имея всё Писание и то тупят не по детски, а уж тогда и подавно.
      Поэтому заповедь о том, что Бог един, не относится к внутреннему устройству Самого Бога.

Я вот тоже одна, только состою из души, душа и тела.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Вы глупы.
        Беседовать оппонентами такой культуры общения, это значит "метать бисер перед свиньями".
        Поэтому пока.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Вы Серей уже с ума сходите, в своем отрицании очевидных вещей.
          Сначала пишете, что не буквально Дух Святой молится, а Бог молится.
          Когда вас спрашивают, кому же молится Бог - вы мне отвечаете, кого кормит моя рука ?
          Моя рука мне не молится.
          Извините, но какой вопрос, такой и ответ.
          Вы меня попросили привести примеры. Я привел, и какая реакция? Есть возражения? Нет возражений, а вместо них вопрос о том, кому молится? Разве непонятно кому? Разве непонятно, что молитва здесь фигуральная? И не важно молится Ваша рука Вам или нет, или что-то другое делает.
          Молитва - это тоже пища.

А вот личность Духа Святого, может молится, как и Христос Личность молился Отцу.
          Перед Отцом ходатайствует за нас.
          Как и Христос, перед Отцом ходатайствует за нас.
          А почему у Вас Отец, как Личность, не молится ни Сыну, ни Святому Духу?
          И буквально личность может молится, но, и я приводил примеры, фигурально могут молиться, чувствовать, проявлять волю что угодно. Поэтому Ваши примеры НИЧЕГО не доказывают. А вот подготовить подселение различных нечистых духов под видом Святого Духа вполне возможно.

А вот у вас рука ходатайствует перед ртом - это уже, совсем какой то бред.
          Фигурально, образно, рука, сердце и др. могут делать всё что угодно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5481

Кого Его ?
            Слово Божие уже было на земле, воплотившись в человека.
            Христос не посылал слово, Он сам Слово.

Он послал Духа Святого.
            Иисус: СЛОВА суть ДУХ.

Вы не соображаете что Новый Завет - это и есть Святой Дух, то есть Слово Божее. Это Иисус и послал вместо себя для обучения народов земли.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Дух Святой представляет Иисуса Христа. Сын представлял Отца.
              Да, можно и так сказать. Так даже точнее, чем написанное мною... Дух Святой был послан Сыном, и напоминает слова Христа.
              Хотя в принципе, все это довольно схематично и условно. По факту, что мы видим, с Церковью сейчас взаимодействует именно Дух Святой, пребывая внутри христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Дух Святой это Иисус Христос или Бог, в помещении церкви не живет. А Он живет в человеке, который верит истине. И если человек верит ложным доктринам какой-то ложной деноминации, то в ни в нем, ни в пасторах Духа Святого нет.

16...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
              17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
              (Второе послание к Коринфянам 6:16,17)

Церковь же Христова состоит из членов или духовных камней - истинно верующих людей. Пересчитать их может только Бог. Одни уже почили, другие живут, третьи еще не родились. Они разбросаны во времени и в пространстве, но это ТЕЛО ХРИСТА, не путать с земными деноминациями.
              Пребывающий во Христе имеет жизнь.
              Слава Богу за все.
              Дух Святой в Церкви - Теле Христа - тех ,кто ищет и ценит Бога, а не какие-то доктрины.
              Деноминации всегда разделяли людей. даже во времена ап. Павла. Лжеслужители, угождающие слушающим их...
              Все это ясно, но это не проблема. Если понимать принцип, что нельзя искать себя и своего. Не искать некоей индивидуальности, некоей особой истины, скрытой от непосвященных (из других деноминаций) и т.п.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Фёдор Манов
                Беседовать оппонентами такой культуры общения, это значит "метать бисер перед свиньями".
                Поэтому пока.
                Да тут и так и так не о чем общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                Извините, но какой вопрос, такой и ответ.
                Вы меня попросили привести примеры. Я привел, и какая реакция? Есть возражения? Нет возражений, а вместо них вопрос о том, кому молится? Разве непонятно кому? Разве непонятно, что молитва здесь фигуральная? И не важно молится Ваша рука Вам или нет, или что-то другое делает.
                Молитва - это тоже пища.

А почему у Вас Отец, как Личность, не молится ни Сыну, ни Святому Духу?
                И буквально личность может молится, но, и я приводил примеры, фигурально могут молиться, чувствовать, проявлять волю что угодно. Поэтому Ваши примеры НИЧЕГО не доказывают. А вот подготовить подселение различных нечистых духов под видом Святого Духа вполне возможно.

Фигурально, образно, рука, сердце и др. могут делать всё что угодно.
                Вы троллите тему
                Что бы молиться - нужен разум.
                Если Дух Святой молится Отцу - то Дух Святой разумен.

Других вариантов тут нет.

Я не знаю, как отвечать на ваши глупости о том, что рука может молится голове...

А Писание четко говорит, что Дух ходатайствует за нас.
                Значит Он личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Иисус: СЛОВА суть ДУХ.

Вы не соображаете что Новый Завет - это и есть Святой Дух, то есть Слово Божее. Это Иисус и послал вместо себя для обучения народов земли.
                Слово Божие - это Сын.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5481

Слово Божие - это Сын.
                  А Библия не Слово Божие? Видите как догмат троицы ограничивает ваши мозги. Вы теряете способность соображать.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Вы троллите тему
                    Что бы молиться - нужен разум.
                    Если Дух Святой молится Отцу - то Дух Святой разумен.

Других вариантов тут нет.

Я не знаю, как отвечать на ваши глупости о том, что рука может молится голове...

А Писание четко говорит, что Дух ходатайствует за нас.
                    Значит Он личность.

-
                    Ну да, камни, деревья радуются, свидетельствуют, ослицы говорят и тд. и тп., значит они личности и других вариантов нет.
                    Не случайно кто-то сказал, что есть только две вещи, которые бесконечны: вселенная и глупость.
                    Верьте во что хотите, даже в дедов Морозов и Кощеев Бессмертных, если они говорят и если Вам это нравится. Ну что ещё можно ответить на подобный детский лепет, где человек не понимает, что молиться может даже камень, потому что русский язык великий и могучий, полон красок, поэзии, сравнений, метафор и многого другого и библейский язык ничем не уступает русскому языку в поэзии, выразительности и образности.
                    Я не удивляюсь тому, что люди каменных и деревянных идолов почитали за богов, потому что они "говорили", "молились", "свидетельствовали", "чувствовали", и др., тем более Дух Святой, который от Бога.
                    Да возопят камни, деревья и земля и помолятся за Вас, чтобы просветить Ваше сердце светом истины и пониманием.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

[/B][/COLOR]Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
                      Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.

Я не верю в триединого Бога.

Вот слова Христа:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Я не верю в триединого Бога и знаю волю Отца Христа. Исполняю эту волю. Потому войду в Царство Небесное.

Вот ты веришь в триединого Бога, а знаешь ли ты волю Отца Иисуса Христа?
                      И если не знаешь, то как такое могло случиться? И какая польза тебе от твоей веры в триединого Бога?
                      Ответишь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А Библия не Слово Божие? Видите как догмат троицы ограничивает ваши мозги. Вы теряете способность соображать.
                        С вами вообще свихнуться можно.
                        Один ответ тупее другого.
                        Даже не знаешь как отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Ну да, камни, деревья радуются, свидетельствуют, ослицы говорят и тд. и тп., значит они личности и других вариантов нет.
                        Не случайно кто-то сказал, что есть только две вещи, которые бесконечны: вселенная и глупость.
                        Верьте во что хотите, даже в дедов Морозов и Кощеев Бессмертных, если они говорят и если Вам это нравится. Ну что ещё можно ответить на подобный детский лепет, где человек не понимает, что молиться может даже камень, потому что русский язык великий и могучий, полон красок, поэзии, сравнений, метафор и многого другого и библейский язык ничем не уступает русскому языку в поэзии, выразительности и образности.
                        Я не удивляюсь тому, что люди каменных и деревянных идолов почитали за богов, потому что они "говорили", "молились", "свидетельствовали", "чувствовали", и др., тем более Дух Святой, который от Бога.
                        Да возопят камни, деревья и земля и помолятся за Вас, чтобы просветить Ваше сердце светом истины и пониманием.
                        Ну тогда и Бог не личность.
                        И Христос не личность.
                        Ибо они тоже, как камни, деревья и ослицы говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Я не верю в триединого Бога.

Вот слова Христа:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Я не верю в триединого Бога и знаю волю Отца Христа. Исполняю эту волю. Потому войду в Царство Небесное.

Вот ты веришь в триединого Бога, а знаешь ли ты волю Отца Иисуса Христа?
                        И если не знаешь, то как такое могло случиться? И какая польза тебе от твоей веры в триединого Бога?
                        Ответишь?
                        Если ты знаешь волю Бога и исполняешь её, то по обещанию Христа, тебе дается Дух Святой.
                        Дух Святой как печать спасения и сопричастность Божеского естества.

Дух Святой учит истине.
                        И научаясь, ты принимаешь Троицу, потому что твой разум открывается к пониманию Писания.

Поэтому, один из основных критериев СПАСЕНИЯ - это верное исповедание истины.
                        Не противление Духу Истины.

Как вы собираетесь спастись, когда противитесь Истине и Духу Истины ?
                        В лучшем случае, вы окажетесь на пиру не в брачной одежде, и будете выбрашены вон, по притчи Христа.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Даже не знаешь как отвечать.

- - - Добавлено - - -

И Христос не личность.

- - - Добавлено - - -

Если ты знаешь волю Бога и исполняешь её, то по обещанию Христа, тебе дается Дух Святой.
                          Дух Святой как печать спасения и сопричастность Божеского естества.

Дух Святой учит истине.
                          И научаясь, ты принимаешь Троицу, потому что твой разум открывается к пониманию Писания.

Поэтому, один из основных критериев СПАСЕНИЯ - это верное исповедание истины.
                          Не противление Духу Истины.

Как вы собираетесь спастись, когда противитесь Истине и Духу Истины ?
                          В лучшем случае, вы окажетесь на пиру не в брачной одежде, и будете выбрашены вон, по притчи Христа.
                          То есть, я так понял, что тебе неведома воля Отца Иисуса Христа?

Как же ты её можешь исполнить? Никак. Значит Иисус скажет тебе: 23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Как тебе поможет твоя вера в триединого Бога?

Судя по тому, что ты пишешь ты понятия не имеешь, как человеку получить вечную жизнь.
                          Я знаю, как человеку получить вечную жизнь, знаю волю Отца Небесного и исполняю её, я в истине.
                          А ты ничего из этого не знаешь, потому твои усилия напрасны, они только лишь слова.

Вот, когда узнаешь волю Отца Христа, да когда исполнять станешь её, тогда и замерцает в тебе дух истины. А пока твои слова, пустые слова. Я имею Духа Святого по вере в Христа, потому и волю Отца знаю. А ты не знаешь. И твоя вера в триединство бессмысленна.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от санек 969
                            То есть, я так понял, что тебе неведома воля Отца Иисуса Христа?

Как же ты её можешь исполнить? Никак. Значит Иисус скажет тебе: 23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Как тебе поможет твоя вера в триединого Бога?

Судя по тому, что ты пишешь ты понятия не имеешь, как человеку получить вечную жизнь.
                            Я знаю, как человеку получить вечную жизнь, знаю волю Отца Небесного и исполняю её, я в истине.
                            А ты ничего из этого не знаешь, потому твои усилия напрасны, они только лишь слова.

Вот, когда узнаешь волю Отца Христа, да когда исполнять станешь её, тогда и замерцает в тебе дух истины. А пока твои слова, пустые слова. Я имею Духа Святого по вере в Христа, потому и волю Отца знаю. А ты не знаешь. И твоя вера в триединство бессмысленна.
                            В Царство Небесное входят только рожденные от Духа .
                            Как вы можете родиться от Духа, если вы не принимаете Духа ?

Все исполнение воли Отца, без Духа Святого - это фарисейство.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

В Царство Небесное входят только рожденные от Духа .
                              Как вы можете родиться от Духа, если вы не принимаете Духа ?

Все исполнение воли Отца, без Духа Святого - это фарисейство.
                              А вот так. Тебе это даже невдомёк.
                              Ты даже не знаешь воли Отца Христа, чтобы называть это фарисейством. Об исполнении и речи не идёт, с духом ты там собралась исполнять или ещё как. Знать нужно сначала, ты не знаешь.
                              Иисус сказал, что, кто не исполняет волю Отца Его, в Царство Небесное не войдёт. Это про тебя.
                              так какое ты отношение имеешь к Христу и Отцу Небесному, если воли Отца не исполняешь? Никакого. только говоришь о чём-то, что не имеет отношения ни к Христу, ни к Его Отцу.
                              Ты чужая Богу и Христу, пока не узнаешь воли Отца и не начнёшь исполнять её.
                              И твоя вера в триединство бессмысленная вера, она тебе не поможет в час оный.

Если все тринитарии такие, как ты, то вы мимо Царства Бога плывёте, при многом своём многословии ни о чём.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

И Христос не личность.
                                Не пора ли немного наказать тебя за словоблудие? Ибо, лучше от человека получить "затрещину", нежели дождаться от Бога.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...