Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Молитва Духа Святого

Мы знаем из Писания, что Иисус молился Отцу, когда был на Земле.
    -Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Никто почему то не оспаривает то, что Иисус был личностью.
    Дух Святой делает то же самое , что и Христос.
    И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.

Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.

-
    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

И я не представляю, как можно оспорить данные стихи ?
    Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?

И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа -
    И Дух и невеста говорят: прииди!

Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
    Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.

• Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Да никак. И спрашивать не стоит. Ведь у них (отцов или ) в начале было слово: Троицы нет. А потом? А это уже не важно, ведь первым было слово. Слово твердое и... само собой разумеющееся. Так зачем аргументы?

Так же не стоит спрашивать православных - откуда они взяли учения о Царице Небесной, о всемогущих святых, о силе воды и мощей. Да ни откуда. У них тоже сначала было чье-то слово, а остальное - неважно. Вот и мучаются их богословы сохранить лица при молчании Господа. И... не получается.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Света Дюжева

И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа -

Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.

Так кому верить? Своим глазам, или тому, что написано, что Дух Один?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

.. Вот теперь ясно (всем) стало, что Дух Божий , Он же Христов, Он же Божий и Господний,
        Истина ( как и Христос истина или правда ), есть личность Божественная .

Его ( как и Бога Отца и Христа через Него ( Духа ) можно или знать .. или .. Не знать.!

О Нем Иисус свидетельствовал апостолам: мир его не может принять, потому что не видит Его и не знает его, а вы знаете его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет ! Иоан 14:17

Есть разница: "с вами" .. и "В Вас" .

Время "в вас " для апостолов означало день Пятидесятницы ( я так думаю).

Нельзя принять Духа Святого не приняв при этом Христа и Благой вести о Христе ..
        ( прощении греха , покаянии в имени Христа ) , прощение греха не дается .. тем, кто ..(вовсе ) не кается ..

Кто не покаялся полностью и глубоко, тот не может принять ( подлинно ) Духа Святого ( как и получить прощение полное )

Еще есть интересные по-истине слова:
        Иоанна Крестителя о Христе :
        33 Принявший Его ( Христа ) свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен Иоанн 3:33
        Сюда можна развить это слово: Принявший Духа Христа ( описанным верным путем ) - этим запечатлел, ..
        что Бог истинен !!
        .. и, соответственно, если не этим путем ( или не принял), значит не запечатлел, что Бог истинен., или не прославил Бога или не послужил Ему ничем .

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.

Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.

-
          Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?

Странно то ,что Духа сравнивают и приравнивают к личности---увы все по человеческим меркам--не по Божиим.
          христианин

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от шериф

Прямо написано, что Дух Один. Давайте посчитаем. Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца, Дух Силы, а если читать оригинал, то там можно встретить Дух Иисуса.

Одно тело и один дух,

тело христово то и дух один - христов в теле

вне тела другое дело

если в теле два духа - раздирают тело тогда -противодействующих

если же два духа одного духа то один дух

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

[QUOTE]

-

Вот вы тему назвали :молитва Духа Святого...а где вы увидели,и прочитали,что Дух молится?
              В этих местах писания которые вы приводите нет слова молится
              насмешили радио,телевизор,книга,рука ,нога....вы еще забыли стиральную машину и унитаз....эх вы он же памятник....
              христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от шериф

Классический пример:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                (Послание к Римлянам 8:9-11)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от vitaliy KindomG
                  33 Принявший Его ( Христа ) свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен Иоанн 3:33
                  Верно. Поверивший и есть принявший истину (Христа)

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

В свою очередь, поверивший, запечатлевается Духом Святым и этим самым Господь присоединяет его к телу Церкви.

Кто не покаялся полностью и глубоко, тот не может принять ( подлинно ) Духа Святого ( как и получить прощение полное )
                  Виталий, раскаяние полное и глубокое не придет без Духа Святого (Духа Божьего, Христа), ибо только Он начинает обличать, когда Он в тебе. Здесь, немного по другому... Когда мы принимаем Христа, мы еще во грехах, так как, "Христос пришел не к праведникам, а к грешникам". Принимают те, кто избран Господом для спасения еще прежде сотворения мира. А "издревле предназначенные к сему осуждению" (Иуда1:4) не примут истину, так как, "не могут слышать" слов Иисуса, потому что, отец их - дьявол.

4. так как, Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                  (Послание к Ефесянам 1:4,5)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от lubow.fedorowa

Цитата из Библии:
                    4. так как, Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5.предопределив усыновить нас Себечрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                    Немного не по теме, но связалось.

И прибавить к этому Знак Сына Человеческого

Явно видно чем именно избранные отличаются от званных. И где этот город, который не может укрыться стоя на вершине горы?
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от шериф

Ещё Дух Истины. "Освяти их Истиною Твоею, Слово Твоё есть Истина !".
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от vitaliy KindomG

О Нем Иисус свидетельствовал апостолам: мир его не может принять, потому что не видит Его и не знает его, а вы знаете его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет ! Иоан 14:17

Есть разница: "с вами" .. и "В Вас" .

Время "в вас " для апостолов означало день Пятидесятницы
                        Именно так !
                        " ... Он с вами пребывает и вас будет".
                        Это Иисус говорил о Себе как о Духе Святом. Он пребывал с ними, когда ходил с ними по Галилее (Дух, при этом, был в Одном Теле, в Теле Господа Христа).
                        Но когда на кресте Голгофы, Иисус возгласил : Совершилось ! (что конкретно совершилось ?).
                        Дух переходит из Состояние в Состояние (Вечный Дух Божий (Бог над нами) перешел в состояние ЭмануЭля (Бог с нами, Дух в Одном Святом Теле), а после Голгофы и Пятидесятницы из состояния ЭмануЭля в состояние Святого Духа (Бог в нас упование Славы Божьей, Дух во многих Святых телах чад Божьих).
                        Вечный Дух Божий всегда носился над водою (над народами, племенами и языками), и всегда искал (ибо таковых поклонников отец ищет Себе) Себе Рабочее Тело (среду) через которую (которое) хотел работать.
                        Отец (состояние) - это Бог Сам в Себе (как Отец имеет жизнь в Самом Себе).
                        Сын (состояние) - это Бог в Человеке (Бог явился во плоти).
                        Святой Дух (состояние) - это Бог в Ангелах Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
                        Странно то ,что Духа сравнивают и приравнивают к личности---увы все по человеческим меркам--не по Божиим.
                        Дух Святой есть Господь Иисус Христос в духовной форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Верно. Поверивший и есть принявший истину (Христа)

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

В свою очередь, поверивший, запечатлевается Духом Святым и этим самым Господь присоединяет его к телу Церкви.

Виталий, раскаяние полное и глубокое не придет без Духа Святого (Духа Божьего, Христа), ибо только Он начинает обличать, когда Он в тебе. Здесь, немного по другому... Когда мы принимаем Христа, мы еще во грехах, так как, "Христос пришел не к праведникам, а к грешникам". Принимают те, кто избран Господом для спасения еще прежде сотворения мира. А "издревле предназначенные к сему осуждению" (Иуда1:4) не примут истину, так как, "не могут слышать" слов Иисуса, потому что, отец их - дьявол.

5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                        Мощно ! Люба Фёдоровна, мощно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Немного не по теме, но связалось.

И прибавить к этому Знак Сына Человеческого

Явно видно чем именно избранные отличаются от званных. И где этот город, который не может укрыться стоя на вершине горы?
                        Я бы назвал : печать Сына (открытая в н.в. седьмая печать Апокалипсиса). " ... ибо на нём положил печать Свою Отец Бог".
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от шериф

Дух Святой, это Дух исходящий от Отца и Сына.
                          Сложная в понимании ипостась Троицы.
                          Не зря, католики и православные даже разделились по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
                          Странно другое.
                          Что Того, кто Утешитель, Учитель
                          тот, который за нас молится, посылает на служение, дает дары для служения, научает истине - НЕ принимают за ЛИЧНОСТЬ.

это даже по человеческим меркам маразм какой то.
                          Как может вещь за вас молится ?

Ну и не соответствует прямым стихам Библии

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

-

Вы в самом деле думаете,что апостолы так и писали "дух" с большой Буквы?Имея ввиду Святой дух?Нет.

Во всех этих случаях,как и во многих других ,
                            явно прослеживается ,что имеется ввиду дух,
                            как настрой внутреннего состояния,
                            настрой ума и сердца, продиктованный складом мышления и состоянием сердца ,угодным Богу.

Отойдите от догматического стереотипа мышления,
                            которым вы себя зомбируете и вы это почувствуете.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

[QUOTE=Андрей Петрович;6068771]
                              Вот вы тему назвали :молитва Духа Святого...а где вы увидели,и прочитали,что Дух молится?В этих местах писания которые вы приводите нет слова молится

насмешили радио,телевизор,книга,рука ,нога....вы еще забыли стиральную машину и унитаз....эх вы он же памятник....
                              Ну как где ?
                              Я же даже синим выделила
                              Что мы не знаем как молиться, но Сам Дух за нас ходатайствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вы в самом деле думаете,что апостолы так и писали "дух" с большой Буквы?Имея ввиду Святой дух?Нет.
                              Я думаю, если бы они писали с большой буквы - это вас бы все равно не убедило.
                              Раз вас не убеждают прямые места о том, что Дух личность.

настройка ума и т.д - это наш дух, человеческий, рожденный от Духа Святого.
                              А вот изгонять бесов, складом мышления, или исцелять больных складом мышления - это какой маразм.
                              А вот Духом Божьим и бесов изгоняют и больных исцеляют.

Комментарий

Обработка...