Мы знаем из Писания, что Иисус молился Отцу, когда был на Земле.
-Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
Никто почему то не оспаривает то, что Иисус был личностью.
Дух Святой делает то же самое , что и Христос.
И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.
Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.
- Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
И я не представляю, как можно оспорить данные стихи ?
Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?
И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа - И Дух и невеста говорят: прииди!
Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.
-Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
Никто почему то не оспаривает то, что Иисус был личностью.
Дух Святой делает то же самое , что и Христос.
И пророчествует и больных исцеляет и бесов изгоняет и учит и утешает, но Его почему то личностью не считают.
Но вот я нашла пару мест, где Дух Святой молится за христиан, так же как и Христос.
- Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
И я не представляю, как можно оспорить данные стихи ?
Как можно сказать про Того, кто за тебя ходатайствует воздыханиями неизреченными, что это НЕ личность ?
И вот молитва Духа Святого и Церкви в книге Откровения о Втором Пришествии Христа - И Дух и невеста говорят: прииди!
Ну мне интересно было бы послушать, как отрицатели Троицы, толкуют эти места.
Как у них радио, телевизор, книга, рука, ногах - молятся.
Комментарий