Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Мишутка
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Вы, кстати, очень уместно привели слова о любви к Яхве и ближнему. На них всегда любили ссылатся христиане из язычников. Мол, вот же, Сам Иисус говорит, что главное любить Яхве и ближнего своего. Но эти слова обращены не к язычникам, а к Израилю. Именно к Израилю обращается Яхве, как к своему народу, который он избрал, с требованием на этом основании любви к себе. И ближний здесь, которого призывают любить, вовсе не всякий человек, а именно израильтянин, брат по крови и нации. Полностью заповедь любви к ближнему выглядит, как ''любить ближнего своего, и ненавидеть врага своего'', где ближний это еврей, а враг это язычник.
    Ничего уникального. Так и в языческих сообществах звучали подобные призывы любви к национальному богу и к своей нации. А до вселенской любви это все раздули уже обращеные из язычников.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Мишутка
      По этому и создал эту тему.
      Так противоречие же получается.
      Иисус был послан Богом к евреям. Вы не еврей.
      Иисус послал к неевреям апостола Павла. А Павлу Вы не доверяете.
      Не доверяя Павлу, Вы тем самым не доверяете Иисусу, который и послал Павла.
      Но тогда, даже если бы Вы были евреем и Иисус явился бы лично к Вам, Вы уже ему не доверяете.
      Может быть, тогда начать Вам с себя: верю ли я Иисусу?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Евангелизо
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        Так что, не всё потеряно. Имейте веру.
        Здесь Иешуа ведет речь, о пропавших десяти коленах, из Северного царства, угнанных Ассирийцами в рабство, и так и не вернувшимися на родину.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Briliant
          Хм, хороший вопрос, Мишутка, честно, не ожидал... а что желает ваше сердце? Желает ли оно, исполнения определений Б-жьих?
          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
          24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
          25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
          (Ис.45:22-25)

Хотел понять кто или что есть Бог которому всё возможно, а в Библия указывает на то что Господь Бог Израилев и Ииссус Христос тот Господь о котором сказано
          1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          (Пс.109:1)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Мишутка

Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

''Если ты не из евреев, не из иудеев, но тебе нравится Иисус, и тебя тянет к Нему, то помни, что ты, в отличие от евреев-иудеев лишь пес и свинья. Хочется к Иисусу? Тогда сядь, как пес, под еврейский стол и смиренно жди косточки со стола евреев-иудеев. Или, если ты свинья языческая, дождись конца пира хозяев иудеев, когда соберут все обьедки-недоедки и кинут тебе в таз. Тогда наслаждайся своим пиром. А потом, когда все сожрешь, таки будь любезен к хозяевам, и жди снова своей порции силоса. Но ежели ты пес, то лай громко направо и налево, лишь бы хозяева слышали и одобряли. И тогда смиренно жди косточек под столом. Они будут. Не сомневайся. Ведь Иисус пришел спасти только овец Израиля. Ты лишь побочный случайный эффект.
            Ведь взять хлеб со стола и бросить псам под стол как то нехорошо. Но если ты будешь смиренно таки ждать эту косточку со стола иудеев, то она обязательно будет. Ты главное жди и верь, Хатико''.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Пломбир
              Надо сообразить,что это Христос говорил в начале служения. А когда он собрал овц в Израиле ,то повелел "идите, научите все народы". Вас такой вариант не устраивает?
              1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Научились?
              Теперь на поклон к Господу Богу Израилеву.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мишутка
                Моя Надежда на Господа Бога так ка сам не чего не знаю и не могу, а совесть мучает от несоблюдение Православной веры и её правил. Вот и борюсь сам в себе и мучаюсь от того что в Православии говорят одно а в голове всплывает другое что говорил Иисус Христос, и теперь не знаю что делать и боюсь и одних и другого.
                Помните ? мною уже вам говорилось,что у вас невроз на религиозной почве из- за суеверного страха.Вы боитесь даже мыслить самостоятельно,чтобы не открылась вам какая-то правда, не совпадающая с привычными вам догматами.
                Отдохните.Успокойтесь. Пообщайтесь с семьёй,друзьями.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Akella
                  Вы, кстати, очень уместно привели слова о любви к Яхве и ближнему. На них всегда любили ссылатся христиане из язычников. Мол, вот же, Сам Иисус говорит, что главное любить Яхве и ближнего своего. Но эти слова обращены не к язычникам, а к Израилю. Именно к Израилю обращается Яхве, как к своему народу, который он избрал, с требованием на этом основании любви к себе. И ближний здесь, которого призывают любить, вовсе не всякий человек, а именно израильтянин, брат по крови и нации. Полностью заповедь любви к ближнему выглядит, как ''любить ближнего своего, и ненавидеть врага своего'', где ближний это еврей, а враг это язычник.
                  Ничего уникального. Так и в языческих сообществах звучали подобные призывы любви к национальному богу и к своей нации. А до вселенской любви это все раздули уже обращеные из язычников.
                  Израиль, как народ священнический, ОБЯЗАН привести мир к Эдемскому состоянию.
                  Как?
                  Читайте Тору и Писание.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от shlahani
                    Но тогда, даже если бы Вы были евреем и Иисус явился бы лично к Вам, Вы уже ему не доверяете.
                    Думаю вы знакомы с тем что бывает когда слушаешь через десятые уши?
                    Не отвергаю учение Павла, но если Павел сказал так а вспомнил что Иисус Христос учил напротив то что делать или кого слушать?
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    (1Кор.1:13)

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Фёдор Манов
                      Как?
                      Читайте Тору и Писание.
                      Да, конечно. При этом попутно уничтожая под корень языческие народы, включая женщин и детей, чтобы забрать себе их земли. Разродись такой народец тогда больше фактического, он привел бы ''к Эдемскому состоянию'' не только хананеян.

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Мишутка
                        По этому и создал эту тему.
                        Вас обижает, что не чрез вас спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Покажите в Ветхом Завете где Иисус послан Богом евреям.
                        Когда евреи всю свою сознательную жизнь ждали самого Бога.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Мишутка
                          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                          25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                          (Ис.45:22-25)

Хотел понять кто или что есть Бог которому всё возможно, а в Библия указывает на то что Господь Бог Израилев и Ииссус Христос тот Господь о котором сказано
                          По моему я погорячился, Мишутка... прошу прощения...))))

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Пломбир
                            Помните ? мною уже вам говорилось,что у вас невроз на религиозной почве из- за суеверного страха.Вы боитесь даже мыслить самостоятельно,чтобы не открылась вам какая-то правда, не совпадающая с привычными вам догматами.
                            Отдохните.Успокойтесь. Пообщайтесь с семьёй,друзьями.
                            Уже не как, пробовал, постоянно вспоминаются что нибудь из Библии и доказывается что в ней об той или иной ситуации уже было сказано, например при соре в семье 36 И враги человеку - домашние его. (Матф.10:36) или 4 Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.(Прит.19:4) и так далее в зависимости от ситуации в которую попал. Уже не знаю что делать, помолитесь за меня пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Как?
                            Читайте Тору и Писание.
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                            13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            (Еккл.12:12-14)

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Мишутка

А что тут непонятного ?
                              Христос был послан только к евреям.
                              Потому что этот народ был создан именно для того, что бы в нем родился Спаситель.
                              Они имели пророчества, они ждали Его.
                              Христос им благовестовал, их исцелял .
                              Они дети - им хлеб в первую очередь.

Когда же они насытились.
                              То Бог послал Апостолов уже с проповедью к язычникам.
                              Дав им те же дары, исцлеять и т.п.

Во первых всегда иудея, а уж затем язычнику.
                              Но язычникам дано место в Доме Божьем, выше чем иудеям.

Комментарий

• Тимка79
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 350

Сообщение от Света Дюжева
                                А что тут непонятного ?
                                Христос был послан только к евреям.
                                Потому что этот народ был создан именно для того, что бы в нем родился Спаситель.
                                Они имели пророчества, они ждали Его.
                                Христос им благовестовал, их исцелял .
                                Они дети - им хлеб в первую очередь.

Когда же они насытились.
                                То Бог послал Апостолов уже с проповедью к язычникам.
                                Дав им те же дары, исцлеять и т.п.

Во первых всегда иудея, а уж затем язычнику.
                                Но язычникам дано место в Доме Божьем, выше чем иудеям.
                                Где и когда евреи ждали сына?

Комментарий

Обработка...