Как понять сказанное?
Свернуть
X
-
Дело в том, что когда Ассирийцы угоняли евреев Северного царства в плен, то мизерная их часть осталась в своих землях.
Кроме того, когда Ассирия потерпела крах, то часть (какая неизвестно) вернулась в Землю Обетования.
Но основная часть все таки осталась в рассееннии.
И согласно Пророкам, когда Машиах воссядет на своем престоле, то Бог вернет их на родину.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?
..отломились от корня... В связи с этим на их место привьются другие - Римл.11:20Комментарий
-
Комментарий
-
И так - это как?
Если бы Бог этого не обещал, то это бы и не состоялось.
А обещал Он им это через Писание.
Только какое это имеет отношение к словам Христа? Он говорил о проповеди ЕвангелияСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Когда Павел проповедывал народам иным, Христос в стороне стоял?Комментарий
-
Вот например здесь, Он говорит:
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
Это же, Он повторяет и Исааку, и Иакову.
Да и Израиль, Он избирает не за красивые глазки, а чтобы они были народом священническим.
Не сами для себя, а для всего мира.
Что же касается язычников, то им для того, чтобы присоединится к обетованиям Божьим, надо признать верховенство Единого Бога, и Его Мессию.
А присоединение к Единому Богу, и Его Мессии, означает исполнять Его волю.
Что же касается присоединение к избранным, то тут ничего не получится.
Бог избрал Израиль один раз и навсегда.
А если это не так, тогда тогда уверенность в том, что и церковь может лишится своего статуса, если Бог разочаруется в ней.
А ведь есть за что разочароваться.
Так, что все остается в силе
- в плане священства - это Израиль
- а в плане спасения "сначала иудеи, а потом и эллины".
Когда Павел проповедывал народам иным, Христос в стороне стоял?
А что Вас в этом не устраивает?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Что же касается язычников, то им для того, чтобы присоединится к обетованиям Божьим, надо признать верховенство Единого Бога, и Его Мессию.
Но я говорю об избрании для Царства Христа. Разве один Иаков родился от Авраама?Комментарий
-
Но благословение получил только сын Авраама и Сары:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт.17:19)
Отрицание этого Завета, уже не раз приводило к трагическим последствием.
Я имею в виду теории о "духовном Израиле", и "духовных евреев".
Таковых Бог никогда не создавал, и не планировал.
Поэтому, просто надо принять как аксиому то, что в плане спасения, пред Богом все одинаковы.
А в плане служения, градация сохраняется.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Семеро от Агарь?
От Хеттуры шестеро уже после смерти Сарры ... разве не так?
- - - Добавлено - - -
Ну почему же?
Вот например здесь, Он говорит:
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
Это же, Он повторяет и Исааку, и Иакову.
Да и Израиль, Он избирает не за красивые глазки, а чтобы они были народом священническим.
Не сами для себя, а для всего мира.
А если это не так, тогда тогда уверенность в том, что и церковь может лишится своего статуса, если Бог разочаруется в ней.
А ведь есть за что разочароваться.
Так, что все остается в силе
- в плане священства - это Израиль
- а в плане спасения "сначала иудеи, а потом и эллины".
Павел проповедовал ту Благую Весть, что Иешуа оставил своим ученикам.
А что Вас в этом не устраивает?
и что из язычников, те которые напоены Одним Духом с избранными становятся своими Богу и согражданами святым. Ефесянам 2 глава.Комментарий
-
Уже не знаю что делать, помолитесь за меня пожалуйста.Комментарий
-
От Авраама и Агарь родились семеро сыновей.
Но благословение получил только сын Авраама и Сары:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт.17:19)
Отрицание этого Завета, уже не раз приводило к трагическим последствием.
Я имею в виду теории о "духовном Израиле", и "духовных евреев".
Таковых Бог никогда не создавал, и не планировал.
Поэтому, просто надо принять как аксиому то, что в плане спасения, пред Богом все одинаковы.
А в плане служения, градация сохраняется.
А почему Павел так пишет?
Комментарий
-
Агарь и Хетура - это одна и та же личность.
вы что то чего то не дочитали
- - - Добавлено - - -
Это во-первых.
А во-вторых, что имел в виду Павел, когда говорил о наследии?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
-
Для Филона иудаизм - это не национальная религия одного лишь еврейского народа, а единственно правильная "философия" и идеальная "конституция", находящаяся в полной гармонии с законами Вселенной. В соответствии с его этимологией, "Израиль" означает "человек, видящий Бога", а им, считает Филон, может быть каждый, истинно познавший смысл Торы. Законы Торы идентичны законам мироздания, а посему познавший и исполняющий их - суть "космополит", то есть истинный гражданин космоса.Иудейский прозелитизм в греко-римскую эпоху » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в УкраинеКомментарий
Комментарий