Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Света Дюжева
    А что тут непонятного ?
    Христос был послан только к евреям.
    Потому что этот народ был создан именно для того, что бы в нем родился Спаситель.
    Они имели пророчества, они ждали Его.
    Христос им благовестовал, их исцелял .
    Они дети - им хлеб в первую очередь.

Когда же они насытились.
    То Бог послал Апостолов уже с проповедью к язычникам.
    Дав им те же дары, исцлеять и т.п.

Во первых всегда иудея, а уж затем язычнику.
    Но язычникам дано место в Доме Божьем, выше чем иудеям.
    В этом то и вопрос, что делать?
    Надеялся на Бога которому всё возможно и который благий от моего понятия добрый, а Иисус Христос который считается спасителем сказал
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

И теперь мне страшно неужели Бог не спасёт меня, ведь пред Израильтянами я язычник а Бог Израильский.
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Мишутка не сдавайся.
      Бог один и никакого сына Он не посылал.
      Сейчас посыпутся все что ни пободя .
      Сам не смогу послал зама, так как замминистра не справились.
      Ну и всякая троичная богоипостась если не понимаешь то ты сатана.
      У них принцип человеческое сделать Божьим, но ни как не преклониться перед пришедшим во плоти Отцом.
      Для них лучше из Отца сделать изверга ,чем признать в Нём Милосердного.

Комментарий

• Иван Грозный
        Участник

• 14 March 2017
        • 87

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева...
        (Евангелие от Матфея, гл. 10).

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Тимка79
          Где и когда евреи ждали сына?
          Об этом написано
          18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
          (Книга Второзаконие 18:18,19)
          22. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
          24. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
          (Деяния св. Апостолов 3:22-24)

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от Мишутка
            Об этом написано
            Не, ну вы совсем от своего первого поста ушли.
            Ни какой еврей пророка не ждал, ждали Бога.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Мишутка
              Думаю вы знакомы с тем что бывает когда слушаешь через десятые уши?
              Не отвергаю учение Павла, но если Павел сказал так а вспомнил что Иисус Христос учил напротив то что делать или кого слушать?
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              (1Кор.1:13)
              Мишутка, нет, я не знаком, ведь я не еврей и Иисуса не слышал.
              Ко мне Иисус специально послал Павла, и Павла я слушал через первые уши.
              Вы ведь тоже не еврей и не могли слушать Иисуса, не так ли?
              Что же за фантомные слухи Вас преследуют тогда?

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от shlahani
                Мишутка, нет, я не знаком, ведь я не еврей и Иисуса не слышал.
                Ко мне Иисус специально послал Павла, и Павла я слушал через первые уши.
                Вы ведь тоже не еврей и не могли слушать Иисуса, не так ли?
                Что же за фантомные слухи Вас преследуют тогда?
                И что вам сказал Павел 2000 лет назад? думаю тоже что и мне Иисус, а это говорит о том что фантомные слухи преследуют меня такие же как и вас, только мои слухи от Учителя а ваши от ученика.
                Последний раз редактировалось Мишутка; 16 March 2019, 01:56 PM.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Тимка79
                  Не, ну вы совсем от своего первого поста ушли.
                  Ни какой еврей пророка не ждал, ждали Бога.
                  15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                  16. так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                  17. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                  18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                  (Книга Второзаконие 18:15-19)

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Мишутка
                    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                    (Еккл.12:12-14)
                    Ага.
                    В огороде бузина, а в Киеве дятько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                    Да, конечно. При этом попутно уничтожая под корень языческие народы, включая женщин и детей, чтобы забрать себе их земли. Разродись такой народец тогда больше фактического, он привел бы ''к Эдемскому состоянию'' не только хананеян.
                    Ну если Вам так сильно нравится эта мысль, то живите с ней.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Фёдор Манов
                      Здесь Иешуа ведет речь, о пропавших десяти коленах, из Северного царства, угнанных Ассирийцами в рабство, и так и не вернувшимися на родину.
                      Они в итоге нашлись?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Мишутка
                        И что вам сказал Павел 2000 лет назад? думаю тоже что и мне Иисус, а это говорит о том что фантомные слухи преследуют меня такие же как и вас, только мои слухи от Учителя а ваши от ученика.
                        Мишутка, не, я подражаю Павлу, которого для меня послал Иисус.
                        А вот почему у Вас раздвоение от услышанного от Павла и от услышанного от Иисуса?
                        Скорее всего, Вы Иисуса не слышали, и это у Вас фантом. Ведь Вы же не еврей. Иисуса Вы слышать никак не могли.
                        Рецепт тут прост: перечитайте Павла, и всё у Вас будет хорошо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Мишутка
                          В этом то и вопрос, что делать?
                          Надеялся на Бога которому всё возможно и который благий от моего понятия добрый, а Иисус Христос который считается спасителем сказал

И теперь мне страшно неужели Бог не спасёт меня, ведь пред Израильтянами я язычник а Бог Израильский.
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          (Ис.44:6)
                          28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от shlahani
                            Мишутка, не, я подражаю Павлу, которого для меня послал Иисус.
                            А вот почему у Вас раздвоение от услышанного от Павла и от услышанного от Иисуса?
                            Скорее всего, Вы Иисуса не слышали, и это у Вас фантом. Ведь Вы же не еврей. Иисуса Вы слышать никак не могли.
                            Рецепт тут прост: перечитайте Павла, и всё у Вас будет хорошо.
                            Вот и мне не понятно, почему три Евангелиста рассказывают про преломление хлеба на вечери пред Пасхой, а тот ученик который ел и пил вместе с Иисусом и был избранным учеником Его и Апостолом одним из двенадцати не упомянул про преломление хлеба на вечери хотя и был у груди Иисуса, но за то рассказал про
                            1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                            3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                            5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                            6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                            7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                            8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                            9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                            10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                            11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                            12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что́ Я сделал вам?
                            13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                            14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 13:1-15)

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Мишутка

Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?
                              А кто они и где эти погибшие овцы Израиля?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Мишутка
                                Вот и мне не понятно, почему три Евангелиста рассказывают про преломление хлеба на вечери пред Пасхой, а тот ученик который ел и пил вместе с Иисусом и был избранным учеником Его и Апостолом одним из двенадцати не упомянул про преломление хлеба на вечери хотя и был у груди Иисуса, но за то рассказал про
                                Мишутка, Вам непонятно потому, что Вы не еврей, а хотите влезть в еврейские дела.
                                Чтобы избежать таких ситуаций, еврей Иисус послал своего апостола, еврея Павла, чтобы Павел проповедовал в народах то же самое, что Иисус проповедовал в Израиле.
                                Смиритесь, признайте, что Вы не еврей, и вернитесь под омофор апостола Павла.

Комментарий

Обработка...