Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Как понять сказанное?

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
    31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
    (Св. Евангелие от Марка 12:29-31)
    Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Как Сын Человеческий Божий Сын был посланный именно к Иудеям, как обетованный Мессия. Но Спасителем Он стал для всего человечества.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Так что, не всё потеряно. Имейте веру.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Певчий
        Как Сын Человеческий Божий Сын был посланный именно к Иудеям, как обетованный Мессия. Но Спасителем Он стал для всего человечества.
        Правильней будет
        22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Исаия 44:6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от Мишутка
          Правильней будет
          Если Вы ДЛЯ СЕБЯ знаете, что правильно, зачем тогда спрашиваете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Мишутка

Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Мишутка, учиться у апостола Павла, которого сам Иисус Христос послал для нас, для народов.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от shlahani
              Мишутка, учиться у апостола Павла, которого сам Иисус Христос послал для нас, для народов.
              Павел ученик а Иисус Христос Господь, и вот размышляю Иисус Христос который Господь и Учитель сказал одно а ученик Павел другое, тем более
              8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Мишутка

Так и понимайте, что по плоти, Машиах, послан только к пропавшим овцам дома Израилева...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Мишутка
                  Павел ученик а Иисус Христос Господь, и вот размышляю Иисус Христос который Господь и Учитель сказал одно а ученик Павел другое
                  Мишутка, а Вы-то сами кто? Вы ведь не еврей, верно?

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Певчий
                    Если Вы ДЛЯ СЕБЯ знаете, что правильно, зачем тогда спрашиваете?
                    Спрашиваю потому что от большого количества разногласий теряюсь, и от этого мучаюсь и боюсь.
                    22. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
                    (Притчи 15:22)
                    Я крещён в Православной Церкви, но многого в ней не понимаю, а в ней сейчас великий пост.
                    Моя Надежда на Господа Бога так ка сам не чего не знаю и не могу, а совесть мучает от несоблюдение Православной веры и её правил. Вот и борюсь сам в себе и мучаюсь от того что в Православии говорят одно а в голове всплывает другое что говорил Иисус Христос, и теперь не знаю что делать и боюсь и одних и другого.
                    Если вас не затруднит помолитесь за меня пожалуйста

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Briliant
                      Так и понимайте, что по плоти, Машиах, послан только к пропавшим овцам дома Израилева...
                      И что теперь делать язычникам ведь мы язычники для Израиля?
                      А Господь Бог Израилев и Он искупитель его.
                      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                      (Исаия 44:6)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Мишутка
                        Хм, хороший вопрос, Мишутка, честно, не ожидал... а что желает ваше сердце? Желает ли оно, исполнения определений Б-жьих?

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от shlahani
                          Мишутка, а Вы-то сами кто? Вы ведь не еврей, верно?
                          По этому и создал эту тему.

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Мишутка
                            Тоже что и Израэлю.
                            Многие отвергли и сейчас отвергают приход Иеговы во плоти.
                            Надо принять Духа Святого излитого Отцом на день Пятидесятницы.
                            Знамение то что вы приняли , есть Иной Язык.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мишутка
                              Надо сообразить,что это Христос говорил в начале служения. А когда он собрал овц в Израиле ,то повелел "идите, научите все народы". Вас такой вариант не устраивает?

Комментарий

Обработка...