Как понять сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Как понять сказанное?

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
    31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
    (Св. Евангелие от Марка 12:29-31)
    Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63111

Как Сын Человеческий Божий Сын был посланный именно к Иудеям, как обетованный Мессия. Но Спасителем Он стал для всего человечества.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Так что, не всё потеряно. Имейте веру.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Певчий
        Как Сын Человеческий Божий Сын был посланный именно к Иудеям, как обетованный Мессия. Но Спасителем Он стал для всего человечества.
        Правильней будет
        22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Исаия 44:6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63111

Сообщение от Мишутка
          Правильней будет
          Если Вы ДЛЯ СЕБЯ знаете, что правильно, зачем тогда спрашиваете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Мишутка

Что делать если в Евангелие Сам Иисус Христос сказал Я послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Мишутка, учиться у апостола Павла, которого сам Иисус Христос послал для нас, для народов.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от shlahani
              Мишутка, учиться у апостола Павла, которого сам Иисус Христос послал для нас, для народов.
              Павел ученик а Иисус Христос Господь, и вот размышляю Иисус Христос который Господь и Учитель сказал одно а ученик Павел другое, тем более
              8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Мишутка

Так и понимайте, что по плоти, Машиах, послан только к пропавшим овцам дома Израилева...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Мишутка
                  Павел ученик а Иисус Христос Господь, и вот размышляю Иисус Христос который Господь и Учитель сказал одно а ученик Павел другое
                  Мишутка, а Вы-то сами кто? Вы ведь не еврей, верно?

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Певчий
                    Если Вы ДЛЯ СЕБЯ знаете, что правильно, зачем тогда спрашиваете?
                    Спрашиваю потому что от большого количества разногласий теряюсь, и от этого мучаюсь и боюсь.
                    22. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
                    (Притчи 15:22)
                    Я крещён в Православной Церкви, но многого в ней не понимаю, а в ней сейчас великий пост.
                    Моя Надежда на Господа Бога так ка сам не чего не знаю и не могу, а совесть мучает от несоблюдение Православной веры и её правил. Вот и борюсь сам в себе и мучаюсь от того что в Православии говорят одно а в голове всплывает другое что говорил Иисус Христос, и теперь не знаю что делать и боюсь и одних и другого.
                    Если вас не затруднит помолитесь за меня пожалуйста

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Briliant
                      Так и понимайте, что по плоти, Машиах, послан только к пропавшим овцам дома Израилева...
                      И что теперь делать язычникам ведь мы язычники для Израиля?
                      А Господь Бог Израилев и Он искупитель его.
                      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                      (Исаия 44:6)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Мишутка
                        Хм, хороший вопрос, Мишутка, честно, не ожидал... а что желает ваше сердце? Желает ли оно, исполнения определений Б-жьих?

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от shlahani
                          Мишутка, а Вы-то сами кто? Вы ведь не еврей, верно?
                          По этому и создал эту тему.

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Мишутка
                            Тоже что и Израэлю.
                            Многие отвергли и сейчас отвергают приход Иеговы во плоти.
                            Надо принять Духа Святого излитого Отцом на день Пятидесятницы.
                            Знамение то что вы приняли , есть Иной Язык.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мишутка
                              Надо сообразить,что это Христос говорил в начале служения. А когда он собрал овц в Израиле ,то повелел "идите, научите все народы". Вас такой вариант не устраивает?

Комментарий

Обработка...