Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от валерий2013
    Почему ересь? у меня ничего еретического нет относительно Библии. Относительно существующих учений - да.
    .
    Вообще я стражнику говорил

Но все многочисленные учения находятся под анафемой друг у друга.
    Не преувеличивайте

я сейчас, к сожалению, вынужден отлучится, но возможно к вечеру (по Москве) буду и можно побеседовать. Мне очень легко доказать свою правоту, потому что логика - она легко доказывается. Абсурд - да...он недоказуем. Сразу вам говорю: я верю, потому что логично. Христиане верят потому что абсурдно
    ничего мы подождём, торопится не надо.
    Опять вас коммунисты обманули Тертуллиан не говорил "я верую ибо абсурдно".
    А вот советская энциклопедия создает псевдоверу-верую, точне хочется верить, ибо хочется получить блага от Бога.
    это неверный фундамент.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от валерий2013
      То, что наука говорит о 5000 миллиардах лет - это стопроцентная ошибка. Нашей Вселенной не более 7000 лет.
      Итить колотить, младоземельщик..чего я тут распинают..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Elf18

Папе эффективней будет, что ты будешь миллиарду христиан свою ересь доказывать в индивидуальном порядке ?!
        Ты думать будешь ?[/QUOTE]

Мой друг под №18 если я и буду отвечать индивидуально за то что сейчас говорю то это я буду делать только перед Богом. И Он решит что ересь а что нет. Да и жернов я не снимаю вы не беспокойтесь, а вот вам ещё побегать приодеться в поисках его. А что мне доказывать миллиарду у каждого из них свой выбор, да и путь тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Вы это так понимаете....Но написано не так...Написано по другому. Написано так. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему" Бытие 5:1-3.
        Ладно как написано? да и причем здесь родословная. Мы с вам ещё до этого не дочитали.Это если логически подходить к вопросу. Да и чтоб это читать нужно знать каждого о ком говориться. А так вы кричите гоп а не прыгаете. Валера по чему вы не желаете разобрать это по порядку с научным да и логическим подходом.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от The Man
          Валерий, вы вообще соты видели?
          Даже кушать приходилось. Но дело не в этом, если Вы хотите что то важное сказать насчёт пчёл , то говорите. А я лишь повторю: всё что делают пчёлы - это у них заложено в ДНК.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Elf18
            Вообще я стражнику говорил
            у меня не нашли ничего еретического?...

Не преувеличивайте
            Плохо дело в христианстве...думаю надо начинать с заповеди, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога.

ничего мы подождём, торопится не надо.
            Опять вас коммунисты обманули Тертуллиан не говорил "я верую ибо абсурдно".
            Да нет, я это мне не атеисты говорили про абсурдно, а баптисты... Что касается советской энциклопедии, то возможно Вы и правы.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от валерий2013
              Даже кушать приходилось. Но дело не в этом, если Вы хотите что то важное сказать насчёт пчёл , то говорите. А я лишь повторю: всё что делают пчёлы - это у них заложено в ДНК.
              Пчёлы делают соты круглыми. Вы едите соты шестигранными. Вопрос: какой разум их делает шестигранными?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от The Man
                Итить колотить, младоземельщик..чего я тут распинают..
                Вы уж простите, но как верить нашей науке, если наши учёные (не младоземельщики) додумались нашу огромную Вселенную, обладающую невероятной энергией, засунуть в точечку с игольный прокол. Нет- нет я человек здравомыслящий... То, что доказано - это факт. А подобные гипотезы меня не устраивают..
                Вот докажут учёные что мы были обезьянами, или что был Большой Взрыв...тогда деваться будет некуда...придётся верить, а Библию отложить... а пока это считается гипотезой - извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Пчёлы делают соты круглыми. Вы едите соты шестигранными. Вопрос: какой разум их делает шестигранными?
                Но пожалуйста поймите, созидать гармонию может разум. Это неоспоримо. Неразумие на что способно? НИНАЧТО. Время- увы - не созидатель, а разрушитель.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от стражник

Ладно как написано? да и причем здесь родословная. Мы с вам ещё до этого не дочитали.Это если логически подходить к вопросу. Да и чтоб это читать нужно знать каждого о ком говориться. А так вы кричите гоп а не прыгаете. Валера по чему вы не желаете разобрать это по порядку с научным да и логическим подходом.
                  Так объясните ваш логический подход. Я почему кричу "гоп"..потому что цитирую из Библии.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от валерий2013
                    Так объясните ваш логический подход. Я почему кричу "гоп"..потому что цитирую из Библии.
                    Валера это называется не цитирование а просто лепилова не пойми чего и к чему. Давайте мы с вами для начало вернемся к теме и ответим на вопрос. Ответ на может показать кто есть Адам да и с животными мы разберемся. Вы говорите что так написано и при водите не пойми какие тексты. Вы приведите хоть что не будь что подтверждает ваши мысли да и мысли вы свои показать не можете. Я у вас спрашиваю кто эти люди описаны в первой главе? Хочу ответ. Только логический и с научным подтверждением.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от стражник
                      Валера это называется не цитирование а просто лепилова не пойми чего и к чему. Давайте мы с вами для начало вернемся к теме и ответим на вопрос. Ответ на может показать кто есть Адам да и с животными мы разберемся. Вы говорите что так написано и при водите не пойми какие тексты. Вы приведите хоть что не будь что подтверждает ваши мысли да и мысли вы свои показать не можете. Я у вас спрашиваю кто эти люди описаны в первой главе? Хочу ответ. Только логический и с научным подтверждением.
                      Стражник..я же подтверждаю Писанием.... какие ещё могут быть мысли??????..... если Бог сотворил человека по Своем образу - мужчину и женщину - Бытие 1:27.
                      ...Начинается 2-я глава дополняющая первую: "Вот происхождение неба и земли при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю И НЕБЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ - Бытие 2:5.... ...далее стих 7 - и создал Господь Бог человека ...18 стих - и сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному....из животных не нашлось помощника (обезьяна не помощник...) -18 стих... ....И создал из плоти человека жену -22 стих....и были оба наги, Адам и жена его - 25 стих.
                      Где Вы увидели разных человеков???
                      Последний раз редактировалось валерий2013; 24 March 2019, 12:47 PM.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от валерий2013
                        Стражник..я же подтверждаю Писанием.... какие ещё могут быть мысли??????..... если Бог сотворил человека по Своем образу - мужчину и женщину - Бытие 1:27.
                        ...Начинается 2-я глава дополняющая первую: "Вот происхождение неба и земли при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю И НЕБЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ - Бытие 2:5.... ...далее стих 7 - и создал Господь Бог человека ...18 стих - и сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному....из животных не нашлось помощника (обезьяна не помощник...) -18 стих... ....И создал из плоти человека жену -22 стих....и были оба наги, Адам и жена его - 25 стих.
                        Где Вы увидели разных человеков???
                        Ну хорошо умник я смотрю вы видите только то что желаете видеть. По первым людям я смотрю до вас дойти не может . Бог есть дух вам это понятно или нет или у вас опять два бога? Од того если Бог дух то по образу своиму и подобию Он может сотворить только духа и дух этот должен быть не кем иным как Богом. Но я смотрю вы не только этого понять не можете но и до вас не доходит и то что у духа нет пола и плоти тоже нет. Да Бог сотворил мужчины и женщину. Ну у них как мы говорим нет разума это если хотите некие животные вид. И наука археология это вам подтверждает. Теперь опровергнете то что я вам написал. и заканчивается это какими словами Так совершены небо и земля и все воинство их Это процесс завершённый читайте. Так сотворен мир материальный. Все разговор закрыт и не надо мне приводить тезисы 25 съезда КПСС

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от стражник
                          Ну хорошо умник я смотрю вы видите только то что желаете видеть. По первым людям я смотрю до вас дойти не может .вам это понятно или нет или у вас опять два бога? Од того если Бог дух то по образу своиму и подобию Он может сотворить только духа и дух этот должен быть не кем иным как Богом. Но я смотрю вы не только этого понять не можете но и до вас не доходит и то что у духа нет пола и плоти тоже нет. Да Бог сотворил мужчины и женщину. Ну у них как мы говорим нет разума это если хотите некие животные вид. И наука археология это вам подтверждает. Теперь опровергнете то что я вам написал. и заканчивается это какими словами Так совершены небо и земля и все воинство их Это процесс завершённый читайте. Так сотворен мир материальный. 25 съезда КПСС
                          Бог есть дух
                          Да нет же, Стражник....не дух нас сотворил, а, повторяю, Господь. То есть воплотившийся дух.
                          Прежде чем сотворить этот мир Бог воплотился ("Слово стало плотью") У невидимого Бога возникает видимый образ. Тот образ который видел Моисей. Прочитайте Числа 12:8. ...Адам, разумеется, тоже видел Бога в раю и свободно общался до грехопадения.
                          Никаких двух богов нет. Бог один, единственный и неповторимый.
                          Все разговор закрыт и не надо мне приводить тезисы
                          Надо, Стражник...потому что я вам прямо цитирую из 2-ой главы: "И НЕБЫЛО ЧЕЛОВЕКА..." стих 5.
                          Далее: "И создал Господь Бог человека"
                          Это всё более подробное описания о сотворении того же человека Адама

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от валерий2013
                            Да нет же, Стражник....не дух нас сотворил, а, повторяю, Господь. То есть воплотившийся дух.
                            Прежде чем сотворить этот мир Бог воплотился ("Слово стало плотью") У невидимого Бога возникает видимый образ. Тот образ который видел Моисей. Прочитайте Числа 12:8. ...Адам, разумеется, тоже видел Бога в раю и свободно общался до грехопадения.
                            Никаких двух богов нет. Бог один, единственный и неповторимый.Надо, Стражник...потому что я вам прямо цитирую из 2-ой главы: "И НЕБЫЛО ЧЕЛОВЕКА..." стих 5.
                            Далее: "И создал Господь Бог человека"
                            Это всё более подробное описания о сотворении того же человека Адама
                            Валера вы мне предлагаете читать задом на перед или что. вы хоть прочитайте и дайте ответ хотя б себе это что за земля которая без человека не может плодородить и трава на ней даже не растет. Да и человек это ещё не Адам читайте Адам появился только после того как у него появилась Ева. Читайте вторую главу. Ну а к чему вы прилепите то что находят археологи или ото они вам врут.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от стражник
                              Валера вы мне предлагаете читать задом на перед или что. вы хоть прочитайте и дайте ответ хотя б себе это что за земля которая без человека не может плодородить и трава на ней даже не растет. Да и человек это ещё не Адам читайте Адам появился только после того как у него появилась Ева. Читайте вторую главу. Ну а к чему вы прилепите то что находят археологи или ото они вам врут.
                              Археологи много чего находят, но пока ещё не удаётся доказать, что человек произошёл от обезьяны..
                              Что касается возделывания земли, то это касается райских дерев - Бытие 2:15.
                              ..а трава вырастит без человека..пар поднимался и орошал землю...

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от валерий2013
                                Вы уж простите, но как верить нашей науке, если наши учёные (не младоземельщики) додумались нашу огромную Вселенную, обладающую невероятной энергией, засунуть в точечку с игольный прокол. Нет- нет я человек здравомыслящий... То, что доказано - это факт. А подобные гипотезы меня не устраивают..
                                Вот докажут учёные что мы были обезьянами, или что был Большой Взрыв...тогда деваться будет некуда...придётся верить, а Библию отложить... а пока это считается гипотезой - извините.

- - - Добавлено - - -

Но пожалуйста поймите, созидать гармонию может разум. Это неоспоримо. Неразумие на что способно? НИНАЧТО. Время- увы - не созидатель, а разрушитель.
                                Время тут причём? Я спрашиваю - какой разум делает из круглых сот шестигранные. Вам вопрос непонятен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Археологи много чего находят, но пока ещё не удаётся доказать, что человек произошёл от обезьяны..
                                Что касается возделывания земли, то это касается райских дерев - Бытие 2:15.
                                ..а трава вырастит без человека..пар поднимался и орошал землю...
                                Вы просто боитесь. Доказательства все есть. Вы боитесь потерять исключительность. Вот и всё. Поэтому лепите тут детский лепет про логику, попутно делая кучу логических же ошибок.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...