Сын или Отец ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог обещал внезапно прийти в Храм Свой (Малахия). Поэтому, Иисус говорит о том, что они блаженны, что видят то, что мечтали увидеть пророки и цари.
    Да да, Сын, Христос именно Храм Отца.... По этому то Живущий в Храме более Храма.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от шериф
      Да да, Сын, Христос именно Храм Отца.... По этому то Живущий в Храме более Храма.
      Нет, шериф, не угадали).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Нет, шериф, не угадали).
        А я и не угадывал, я говорю Вам слова Истины, которую вы не хотите принимать. О том, что Сын - Небесный, и Земной Храм Отца говорит писание многократно. Было бы желание видеть.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от шериф
          О том, что Сын - Небесный, и Земной Храм Отца говорит писание многократно. Было бы желание видеть.
          Дык, подтвердите Писанием.

- - - Добавлено - - -

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          (Малахия 3:1)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Дык, подтвердите Писанием.

- - - Добавлено - - -

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            (Малахия 3:1)
            Цитата из Библии:

Иоанна 2:
            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего.

Это один прямой пример. А по сути, если рассудить образные примеры храма ветхого завета, а именно, что является храмом, зачем, какое имя носил храм, почему евреи должны были поклоняться Богу в сторону храма и так далее, то становится совершенно очевидно, что до земного воплощения Сына Божия, Небесным Храмом Отца был Христос, Шехина, Премудрость, от века помазанное Слово, Божий Сын. Ангел Завета, Ангел лица, Ангел в котором Имя Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:

Иоанна 2:
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.

Это один прямой пример. А по сути, если рассудить образные примеры храма ветхого завета, а именно, что является храмом, зачем, какое имя носил храм, почему евреи должны были поклоняться Богу в сторону храма и так далее, то становится совершенно очевидно, что до земного воплощения Сына Божия, Небесным Храмом Отца был Христос, Шехина, Премудрость, от века помазанное Слово, Божий Сын. Ангел Завета, Ангел лица, Ангел в котором Имя Бога.
              Извините, но у Вас две личности: Отец и Сын. У меня же - одна личность: Бог Дух, пришедший во плоти.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Извините, но у Вас две личности: Отец и Сын. У меня же - одна личность: Бог Дух, пришедший во плоти.
                Извините, но вы что-то придумали, и свои домыслы выдаете за мои. Думаю, что это не правильно.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сейчас это является тайной для людей душевных, для людей, получивших залог Духа Святого перестало быть тайной. Душевным все осталось в притчах:

13. Притчами же Я проповедую потому, что они глядят, и не видят, слушают, но не слышат и не разумеют.(Св. Евангелие от Матфея 13:13)

11. И Он сказал им: вам открыты тайны Царства Божьего, остальным же достаточно сказанного в притчах
                  (Св. Евангелие от Марка 4:11)

21. И в тот же миг Он радостно воскликнул: славлю Тебя, Отче, Владыка неба и земли, за то, что Ты скрыл все это от мудрых и разумных и открыл младенцам! Воистину, Отче, таково было благоволение Твое!

22. И, обратясь к ученикам Своим, Он сказал: все Мне было передано Отцом Моим, а кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец никто, кроме Сына и тех, кому Сын пожелает открыть.

23. И уже наедине Он сказал ученикам: блаженны очи, которые видят то, что вы видите.

24. Уверяю вас: многие пророки и цари хотели видеть то, что вы видите, и не видели, слышать то, что вы слышите, и не слышали.
                  (Св. Евангелие от Луки 10:21-24)

Иисус сказал это Иудеям, которые знали Писание и знали, что Бог обещал внезапно прийти в Храм Свой (Малахия). Поэтому, Иисус говорит о том, что они блаженны, что видят то, что мечтали увидеть пророки и цари.
                  Спасибо, только что в этих стихах указывает на то, что СЕЙЧАС именно это (что Христос - это Единый Бог) является тайной только для людей душевных? Или Вы считаете, что у Бога больше нет никаких тайн даже для людей получивших залог Духа святого??

И ещё:

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                  12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                  13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                  (Быт.31:11-13)

Здесь ангел не притчами, а прямо говорит Иакову: Я БОГ

Мне каждого ангела в Библии, который так прямо говорит считать за Бога-Отца?
                  Это было бы даже более правильно что ли, чем намеки и притчи, правда?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                    11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                    12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                    13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                    (Быт.31:11-13)

Здесь ангел не притчами, а прямо говорит Иакову: Я БОГ
                    Мне каждого ангела в Библии, который так прямо говорит считать за Бога-Отца?
                    Посмотрите еще эпизод о Моисее перед несгораемым кустом:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                    4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                    5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                    (Книга Исход 3:2-6)

Думайте, Сергей, думайте... А Вам не приходит в голову, что Бог может явиться перед людьми видимым Ангелом.
                    Также, Бог явился во плоти: в подобии плоти греховной и по виду став, как человек, чтобы умереть на кресте за Своих.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от шериф
                      Как миф, если даже Моисей говорил о пророке таком как он?
                      Моше Рабейну никогда не говорил об Иисусе из Назарета.Когда учитель Моше произносил слова о пророке как он,которого должны слушать,он говорил о своём преемнике Йегошуа бин Нуне.Что полностью соответствует истории.Именно он ввёл евреев в Землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                      Какие 2000 лет ?
                      Это Захария.
                      Вы свою Тору за сказку принимаете ?
                      Какой же вы еврей после того ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,

и они воззрят на Него, Которого пронзили,

и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                      11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                      12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо;
                      племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                      13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                      14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                      Читайте оригинал.)И в контексте.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от шериф
                        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        (Откр.21:22)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от alexey957
                          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          (Откр.21:22)
                          Так здесь как раз и говорится о Сыне, что Он Храм.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от beta
                            Так здесь как раз и говорится о Сыне, что Он Храм.
                            Если вы будете внимательны то написано
                            ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Если вы будете внимательны то написано
                              А Сын Божий не Господь Бог? и Он же и будучи Сыном Человеческим Ангец. А буква "И" очень часто в греческом не только разделитель говорящих о разных, но очень часто как повторение одного и того же. Но если вы будете желать что-то иное слышать, то не услышите.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от АлександрСлепов
                                Конечно Отец, есть разница между посланником и пославшим.

А проблема современных христиан это то, что они не хотят признавать дерево по плоду, посему и "виляют". И так во всём.
                                «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
                                Христиане воспринимают Бога цельно: через Сына.
                                Потому что Бог един Собой.
                                Но Спасение именно в Сыне, через Сына.
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...