Сын или Отец ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

спасает Церковь ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Света Дюжева
      У меня вопрос предельно простой.
      Но мне охота услышать на него ответ от форумчан и желательно тех, кто не признает Христа за Бога.

Кто спас людей Сын или Отец ?

И вот не нужно всяких заморочек, типа, как Бог через Моисея раздивагл море, так Бог через Сына сотворил веки.
      Вся работа Моисея состояла только в том, что бы поднять руку с палкой вверх, остальное делал Бог.
      Писание прямо указывает, что Сын сотворил Небо и Землю по воле Отца. Но всякие разные ,начинают, что это не Сын, а Отец через Сына, это как ? Сын поднял Палку, а Отец творил ?

Так и тут.
      Не нужно всяких через...

Реально.
      Кто совершил дело Спасения людей ?
      Ответ в имени Его: "Иегова спасает". Значит, Спаситель один, так как, Бог один, Который спасает. Написано:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Новое имя Бога: "Иисус Христос". Он же говорит: Я открыл им имя Твое.

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

Человеку невозрожденному от Духа не понять этого к сожалению. Потому что, тайна Господня - боящимся Его и им Он открывает Завет Свой. Павел говорит: "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Св. Евангелие от Матфея 11:27

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Вот и подумайте - почему так ответил Иисус? Филипп ведь просил показать Отца, а Иисус указал на Себя...

Кому Сын открыл истину: те знают и Отца и Сына и ходят в истине. Остальные гадают - сколько же личностей у Бога и придумывают всякие небылицы.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Тот, Кому это одному только под силу, а именно - один единственный Господь Бог Иисус Христос, в Котором после Его Прославления заключена Божественная Троица, где Само Божественное от вечности - это Отец, Божественное Человеческое (соделанное Богом после прихода Им в мир ради цели спасения человечества) - это Сын, а Божественное исходящее (действие по преобразованию и возрождению желающих к таковым действиям со своей стороны) - это Дух Святой. То есть, как в каждом человеке есть невидимая душа, видимое тело и действие, исходящее от души через тело, подобно и в нашем Господе Боге Иисусе Христе Его невидимой душой являлся с самого рождения в мире и есть навечно Отец (Иегова), Его тело есть Сын, а Его действие есть Дух Святой.

(Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Исаия 45:21.
        Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
        Я - Иегова, Бог твой, и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
        И всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26; 60:16......................

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11).........................)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Unmasker1
          И получится что Иисус совершил дело спасения и Отец тоже. Но я считаю что Отец больше, Он играет ключевую роль.
          Поясните тогда, что конкретно Отец сделал в деле Спасения ?
          И что Сын сделал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          И получится что Иисус совершил дело спасения и Отец тоже. Но я считаю что Отец больше, Он играет ключевую роль.
          И что Сын сделал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Конечно Отец, есть разница между посланником и пославшим.

А проблема современных христиан это то, что они не хотят признавать дерево по плоду, посему и "виляют". И так во всём.
          А что сделал Отец для искупления ?
          А что сделал Сын ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
          "Отец через Сына"....

Во всем этом "богосыновстве" так много античного язычества, намека на земные странствия полу-богов (например Геркулеса, сына Зевса), что только диву даешься, как современные христиане не видят очевидного?
          Да вы издеваетесь что ли ?
          Это у Свидетелей Иеговы Сын - это типа полубога.
          И не Ангел и не Бог.
          Вот где язычество то..

А Троице как Единого Бога - нет ни в одной религии мира.

А теперь по сути темы - Им создано всё. Им и для Него - пишет Павел.
          Так что свои ереси оставьте при себе.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
            8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Вот и подумайте - почему так ответил Иисус? Филипп ведь просил показать Отца, а Иисус указал на Себя...
            Вы приводите отрывок в котором и объясняется ваш вопрос. В следующем предложение:

Цитата из Библии:
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

И продолжаем дальше:
            Цитата из Библии:
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

В итоге оказывается, что избранные обретут такую же связь с Отцом, которую имеет Иисус:

Цитата из Библии:
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

Обратите внимания Иисус говорит: "я в отце и отец во мне". И он хочет что бы избранные были так же "как ты отче, во мне, и я в тебе" и они будут в нас.

Что получается, не только Иисус Бог, но и избранные станут Богом? Всё во всём будет Бог?

Цитата из Библии:
            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Если смотреть фрагментами, не учитывая общего смысла, можно совершенно новое учение придумать. Но нам это надо? Свою ли праведность мы хотим установить, или научиться праведности Божьей?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Отец и Сын одно, одно, но не понятно ныне то. Отец чрез Сына, Сын в Отце - Он Бог в единственном лице. Отца мы в Сыне узнаем, и лишь Ему, Ему поем.

Цитата из Библии:
              Есть только в Нем, и рядом нет. И в этом так же Божий Свет.
              Последний раз редактировалось шериф; 12 March 2019, 02:08 AM.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Не нужно всяких через...

Реально.

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                (2Кор.4:14)

8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                (1Фесс.5:8,9)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                (Тит.3:4-6)

Если Вам не нужно всяких "через", то Вам и не нужна Библия, а нужно что-то своё, потому что Писания ЯСНО пишут, что Бог спасает, воскрешает ЧЕРЕЗ Иисуса Христа. Бог является Заказчиком, идейным Вдохновителем, Источником силы, а Христос является конкретным исполнителем Его воли.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Вам все равно не понять, так что не заморачивайтесь.
                  Хорошо бы и вам понять,что не стоит над этим заморачиваться.)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

спасает Церковь

Церковь появилась о первый же день творенья шестоднева в форме НЕбесной Церкви

на второй день появилось антицерковное общество (лукавый с падшими духами) и Церковь заснула
                    чтобы проснуться на шестой день творенья шестоднева, НО!..
                    уже в форме райской Церкви

потом было грехопадение в раю и Церковь вновь уснула
                    чтобы проснуться в форме рода (сынов Божиих - сифитов)

потом образовалось антицерковное общество (каиниты) и Церковь вновь уснула
                    чтобы проснуться уже в форме семьи (Ноя)

потом был Вавилон и Церковь вновь уснула
                    чтобы проснуться в форме народа (Авраам)

потом Церковь в последний раз уснула
                    чтобы в последний раз проснуться после распятия Иисуса, Его воскрешения (на день Пятидесятницы) в форме всемирной Церкви
                    которую НЕ одолеют врата ада (НЕ погрузят ее в очередной сон)

и я НЕ знаю, спасут ли форумчан их "церкви", НО!...
                    то, что оне без Православия погибнут - это и к Ванге НЕ ходи

задайте себе вопрос, форумчане: почему Господь посылает на ваш форум миссионеров типа меня?..

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Главное дело Отца, это усыновление людей, через сына своего:

Цитата из Библии:
                      Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..(Еф.1:4,5)

На основе усыновления строилась Земля и создавался первый человек. Это был главный замысел Бога. Так что падение Адама и Евы было временно и Бог сразу предсказал рождение своего сына, сказав:
                      Цитата из Библии:
                      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

Обычный человек победить сатану не мог. Но сын Божий, сын Марии, дочери Евы, сокрушит змея. Пророчество исполняется. Сатана сброшен с Неба и его ждёт окончательная гибель.

Иисус играет роль царя и спасителя, но всё что он делает это по воле Отца и с помощью силы Отца:

Цитата из Библии:
                      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)

Моисей был лишь проводником силы Отца. Всё делал Отец, а не Моисей.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                        14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                        (2Кор.4:14)

...
                        Получается, что Отец воскрешает. А "через Христа", думаю, это в том смысле, что идёшь к Богу, идёшь, дошёл до того, что облёкся во Христа, и дальше воскрес.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Viktor.o
                          Получается, что Отец воскрешает. А "через Христа", думаю, это в том смысле, что идёшь к Богу, идёшь, дошёл до того, что облёкся во Христа, и дальше воскрес.
                          Да, воскрешает Отец буквально руками Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                            Да, воскрешает Отец буквально руками Христа.
                            Что, у Него своих "рук" нету, что ли? Иисуса же воскресил, и не руками Иисуса воскрешал, а своими силами.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 March 2019, 05:38 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Viktor.o
                              Что, у Него своих "рук" нету, что ли? Иисуса же воскресил, и не руками Иисуса воскрешал, а своими силами.
                              Сказано же (Христом): "Я и Отец одно".
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Писание прямо указывает, что Сын сотворил Небо и Землю по воле Отца. Но всякие разные ,начинают, что это не Сын, а Отец через Сына, это как ? Сын поднял Палку, а Отец творил ?
                                Палка здесь нипричем. Дело здесь в том что в Сыне воплотилось Слово Божие. Словом Божьим и сотворено всё. Богу не надо палкой размахивать или телом чьим то. Бог Словом творит. А так как Слово воплотилось в Сыне, поэтому и сказано что через Сына Бог и веки сотворил. Евр. 1:2.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...