Сын или Отец ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сын или Отец ?

У меня вопрос предельно простой.
    Но мне охота услышать на него ответ от форумчан и желательно тех, кто не признает Христа за Бога.

Кто спас людей Сын или Отец ?

И вот не нужно всяких заморочек, типа, как Бог через Моисея раздивагл море, так Бог через Сына сотворил веки.
    Вся работа Моисея состояла только в том, что бы поднять руку с палкой вверх, остальное делал Бог.
    Писание прямо указывает, что Сын сотворил Небо и Землю по воле Отца. Но всякие разные ,начинают, что это не Сын, а Отец через Сына, это как ? Сын поднял Палку, а Отец творил ?

Так и тут.
    Не нужно всяких через...

Реально.
    Кто совершил дело Спасения людей ?
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Света Дюжева
    От кого и от чего спас?

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Кто совершил дело Спасения людей ?
      Павел наставлял Тимофея проповедовать и учить, что Бог спаситель людей:
      Цитата из Библии:
      Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:10,11)

Но так же свою спасительную роль сыграл и Иисус:
      Цитата из Библии:
      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)

Так что у людей два спасителя. Во первых Отец, потом его сын отдавший плоть свою, ради спасения людей. Сами понимаете без силы Отца ни чего бы не получилось. Если бы Он не родил сына на Земле, люди ни когда бы не спаслись. Но он избрал род людской:

Цитата из Библии:
      И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лук.2:13,14)

В чём роль Иисуса? Исполнить волю Отца. Воля отца была в том, что бы сын отдал плоть свою ради спасения людей. Через смерть сына, Бог усыновляет себе людей. Иисус играет роль спасителя умерев за людей, но само спасение совершает Бог. И в конечно итоге, люди становятся детьми Бога, а не Иисуса. Сын лишь инструмент в руках Отца:

Цитата из Библии:
      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Иисус заслуживает быть правителем рода людского, так как отдал жизнь за людей. Но не стоит забывать, что конечное спасение принадлежит Богу, и через 1000 лет Иисус сложит свои полномочия и вся власть и спасение будут принадлежать Отцу:
      Цитата из Библии:
      Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.(Ис.43:3)

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от DENNY79
        От кого и от чего спас?
        Вам все равно не понять, так что не заморачивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Павел наставлял Тимофея проповедовать и учить, что Бог спаситель людей:
        Цитата из Библии:
        Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:10,11)

Но так же свою спасительную роль сыграл и Иисус:
        Цитата из Библии:
        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)

Так что у людей два спасителя. Во первых Отец, потом его сын отдавший плоть свою, ради спасения людей. Сами понимаете без силы Отца ни чего бы не получилось. Если бы Он не родил сына на Земле, люди ни когда бы не спаслись. Но он избрал род людской:

Цитата из Библии:
        И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лук.2:13,14)

В чём роль Иисуса? Исполнить волю Отца. Воля отца была в том, что бы сын отдал плоть свою ради спасения людей. Через смерть сына, Бог усыновляет себе людей. Иисус играет роль спасителя умерев за людей, но само спасение совершает Бог. И в конечно итоге, люди становятся детьми Бога, а не Иисуса. Сын лишь инструмент в руках Отца:

Цитата из Библии:
        Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Иисус заслуживает быть правителем рода людского, так как отдал жизнь за людей. Но не стоит забывать, что конечное спасение принадлежит Богу, и через 1000 лет Иисус сложит свои полномочия и вся власть и спасение будут принадлежать Отцу:
        Цитата из Библии:
        Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.(Ис.43:3)
        Ну вот понеслось..
        через и не через...

Кто спас людей ?
        Да, Отец послал Сына.
        Но в данном случае получается, что это Отец стоял с посохом как Моисей, а творил Сын.

или нет ?

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Но в данном случае получается, что это Отец стоял с посохом как Моисей, а творил Сын.
          Вы пытаетесь всё упростить. Тогда как в Боге и в том, что он делает, есть полнота. То есть наполненность смыслов и чувств.

Библия это не брашюрка. Хотя если попытаться вкратце её изложить, свести крапинки глубоких смыслов, убрав шероховатости, то ваши вопросы тут бы не звучали.

Вы же берёте крапены, которые нужно в целом рассматривать в общем смысле. Например написано отец и сын одно. Если смотреть только на это, то можно думать, что это одна личность, одно тело. Впрочем как вы видимо и думаете.

Но если мы посмотрим на другие крапены, то станет ясно, что они образуют одну общую картину, в которой Бог и Иисус разные личности, с разной историей. Хотя и совершают общее дело, точней Иисус совершает дело Отца.

Давайте не упрощать, а говорить конкретными делами. Что делал Иисус, спасая людей? И потом посмотрим на дело Отца. Что Бог сделал для нашего спасения?

И получится что Иисус совершил дело спасения и Отец тоже. Но я считаю что Отец больше, Он играет ключевую роль.
          Последний раз редактировалось Unmasker1; 11 March 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

От вечной гибели, видимо.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Конечно Отец, есть разница между посланником и пославшим.

А проблема современных христиан это то, что они не хотят признавать дерево по плоду, посему и "виляют". И так во всём.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Unmasker1
                Вы пытаетесь всё упростить. Тогда как в Боге и в том, что он делает, есть полнота. То есть наполненность смыслов и чувств.

Библия это не брашюрка. Хотя если попытаться вкратце её изложить, свести крапинки глубоких смыслов, убрав шероховатости, то ваши вопросы тут бы не звучали.

Вы же берёте крапены, которые нужно в целом рассматривать в общем смысле. Например написано отец и сын одно. Если смотреть только на это, то можно думать, что это одна личность, одно тело. Впрочем как вы видимо и думаете.

Но если мы посмотрим на другие крапены, то станет ясно, что они образуют одну общую картину, в которой Бог и Иисус разные личности, с разной историей. Хотя и совершают общее дело, точней Иисус совершает дело Отца.

Давайте не упрощать, а говорить конкретными делами. Что делал Иисус, спасая людей? И потом посмотрим на дело Отца. Что Бог сделал для нашего спасения?

И получится что Иисус совершил дело спасения и Отец тоже. Но я считаю что Отец больше, Он играет ключевую роль.
                Так в Нём и обитает вся полнота...))
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти."
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Фонфан
                  Так в Нём и обитает вся полнота...))
                  Если в сыне есть полнота, то в Отце тем более:

Цитата из Библии:
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

У меня вопрос предельно простой.
                    Но мне охота услышать на него ответ от форумчан и желательно тех, кто не признает Христа за Бога.

Иисус никого за ручку спасать не будет, Он оставил учение, которое является спасением для тех, кто его не только читает, но и практически применяет на себе.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Unmasker1
                      Если в сыне есть полнота, то в Отце тем более:

Цитата из Библии:
                      Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
                      Простите, но мне думается Вы это сейчас не в тему привели...хотя может и ошибаюсь...а может лукавлю, что считаю, что ошибаюсь...)) Просто не хочу спорить или доказывать...
                      Он для меня Господь Бог...и я в курсе, что означает Отец Мой более Меня....и Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына...но это не меняет того, что Иисус Христос ЕСТЬ БОГ пришедший во плоти...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Фонфан
                        Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына...но это не меняет того, что Иисус Христос ЕСТЬ БОГ пришедший во плоти...)
                        Иисус это правитель на 1000 лет, что вы будете делать когда 1000 лет окончится?

Цитата из Библии:
                        Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Через 1000 лет сатана будет окончательно побеждён. И смерть будет побеждена.

Цитата из Библии:
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Отец будет всё во всём. Чем вам не угодил Отец? Он вам не приятен, потому что мир невзлюбил Его? Но не любят Отца только те, кто грешит. Отец страшен для греха, но милостив для праведности.

Вместо того что бы оставаться в грехах, нужно надеяться на праведность. Рано или поздно мы усовершимся в совершенную правоту. Быть правым это великая сила заключённая в Отце. Этой силой творили чудеса пророки. В правоте вырос Иисус.

За правду многие люди отдали жизнь. И сегодня правда даёт силу тем кто открывает её:

Цитата из Библии:
                        Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

"Отец через Сына"....

Во всем этом "богосыновстве" так много античного язычества, намека на земные странствия полу-богов (например Геркулеса, сына Зевса), что только диву даешься, как современные христиане не видят очевидного?
                          "Сын Бога" - как титул праведного человека, чудотворца и наставника истины - это одно.
                          "Сын Бога" - как родственная связь двух богов, один из которых человек Иисус, а второй Единый Бог - это совершенно другое

Древние христиане употребляли именно как ТИТУЛ праведного человека! Так говорили в Израиле про чудотворцев. Никто Иисуса не считал "родственником бога" (сыном). Творцом Вселенной Его тоже не считали.
                          Учение о "Троице" и "родственном богосыновстве" родилось много позже - уже после формирования жреческо-иерархического устройства Римской церкви. Причем закреплялось это на Никейском Соборе 325 года от Р.Х под председательством Императора Константина.
                          Кстати! На тот момент действующий папа римский этот Собор не почтил своим присутствием. Ибо "троичность" Бога была в те времена весьма и весьма спорным фактом. А во времена Апостольские помышлять так - значило святотатствовать.

Теперь по сути темы: Иисус не мог быть "творцом вселенной" поскольку есть человек-праведник. Он - Машиах посланный к Израилю дабы научить людей Новой Духовной Вере в Единого Бога.
                          Бог Сам Творил миры и нашу Землю. ДЕЛАЛ ВСЕ САМ, без посредников и соавторов. Ибо ОН - БОГ! Ему помощники не требуются. Яхве - Велик и Всемогущ, и мне вступает в соития с земными женщинами, рождающими потом от НЕГО детей. Это - язычество по типу греко-эллинских "культов богосыновства". А значит - страшная ересь против Истины.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Unmasker1
                            Иисус это правитель на 1000 лет, что вы будете делать когда 1000 лет окончится?

Цитата из Библии:
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Через 1000 лет сатана будет окончательно побеждён. И смерть будет побеждена.

Цитата из Библии:
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Отец будет всё во всём. Чем вам не угодил Отец? Он вам не приятен, потому что мир невзлюбил Его? Но не любят Отца только те, кто грешит. Отец страшен для греха, но милостив для праведности.

Вместо того что бы оставаться в грехах, нужно надеяться на праведность. Рано или поздно мы усовершимся в совершенную правоту. Быть правым это великая сила заключённая в Отце. Этой силой творили чудеса пророки. В правоте вырос Иисус.

За правду многие люди отдали жизнь. И сегодня правда даёт силу тем кто открывает её:

Цитата из Библии:
                            Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)
                            Мне Отец всем угоден...так что не стоит за меня додумывать...)) Просто я нахожусь в народе, про который сказано " И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                            чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом."

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Трой
                              Яхве - Велик и Всемогущ, и мне вступает в соития с земными женщинами, рождающими потом от НЕГО детей.
                              А как вы объясните учение о семени. Которое положено ещё в Эдемском саду. Бог обещал, что семя поразит змея в голову. Где это семя по вашему?

Комментарий

Обработка...