Молитва Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Молитва Иисусу

Тут как то поднимали темы, можно ли молится Иисусу ?
    Не был ли Стефан еретиком из за того, что молился Сыну?
    Ведь Сам Иисус учил молится Отцу небесному.

И вот, перечитывая послание Евреям, я набрела на конкретную молитву Сыну

Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
    2 Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе.
    3 Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, [когда воззову к Тебе], скоро услышь меня;
    4 ибо исчезли, как дым, дни мои, и кости мои обожжены, как головня;
    5 сердце мое поражено, и иссохло, как трава, так что я забываю есть хлеб мой;
    6 от голоса стенания моего кости мои прильпнули к плоти моей.
    7 Я уподобился пеликану в пустыне; я стал как филин на развалинах;
    8 не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле.
    9 Всякий день поносят меня враги мои, и злобствующие на меня клянут мною.
    10 Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами,
    11 от гнева Твоего и негодования Твоего, ибо Ты вознес меня и низверг меня.
    12 Дни мои - как уклоняющаяся тень, и я иссох, как трава.
    13 Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
    14 Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время;
    15 ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют.
    16 И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей.
    17 Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей;
    18 призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их.
    19 Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,
    20 ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю,
    21 чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти,
    22 дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме,
    23 когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.
    24 Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои.
    25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
    26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
    27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
    28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
    29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.

Ну вот, думаю вопрос о том, можно ли молится Христу - можно закрывать.
    Яркий пример молитвы страждующего.
    Тем более Иисус Сам говорит - придите ко мне все страждующие и обремененные...
    Вот пример как к Нему приходят.

• шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Света Дюжева
    Тут как то поднимали темы, можно ли молится Иисусу ?

Тут недавно в какой-то теме, очень хорошо было показано, что Сын это видимое Отца, а Отец, это не видимое Сына. Причем мы хорошо знаем, что все, что имеет Отец, принадлежит Сыну, и все, что имеет Сын, принадлежит Отцу. Все, это именно все, то есть и имя принадлежащее Отцу, принадлежит Сыну, а принадлежащее Сыну, принадлежит Отцу. Молясь Иисусу, вы молитесь Отцу в Сыне, и Сыну, в котором Отец. Так как молящийся Сыну молится Отцу.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

"Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе" (Псалтирь 101:2).
      Господь это титул, а не имя. С чего вы взяли, что эти слова написаны не о Боге евреев?

Судя по всему писал их еврей, во времена еврейского царства, значит и думал он о Боге евреев.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Unmasker1
        Господь это титул, а не имя. С чего вы взяли, что эти слова написаны не о Боге евреев?

Судя по всему писал их еврей, во времена еврейского царства, значит и думал он о Боге евреев.
        Разумеется это о Боге евреев.
        Апостол Павел, в послании к этим самым евреям, говорит, что это о Сыне. 1 глава.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Неужели не ясно сказано самим Христом

"Просите у Отца во имя моё".

Это означает,что молитва должна быть обращена к Яхвэ,
          а своё мышление человек должен иметь, как у Христа.

Иоанна14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое,
          то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Молиться только Отцу. Христос - Сын, потому брат верующего, и Господь. Дух Святой - учитель. Но Отец - от Него все. Невозможно не молиться Отцу.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Пломбир
              Неужели не ясно сказано самим Христом

"Просите у Отца во имя моё".

Это означает,что молитва должна быть обращена к Яхвэ,
              а своё мышление человек должен иметь, как у Христа.

Иоанна14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое,
              то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              Ну нельзя же вычеркивать места из Библии.
              Вот псалом, где молятся Сыну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
              Молиться только Отцу.
              А на чем строится утверждение, что молиться нужно только Отцу ?
              Что только Богу , я знаю.
              Но вот, что только Отцу - это не верно.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Тут как то поднимали темы, можно ли молится Иисусу ?...
                Матф
                14.29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                14.30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                14.31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                14.32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Разумеется это о Боге евреев.
                  Апостол Павел, в послании к этим самым евреям, говорит, что это о Сыне. 1 глава.
                  Тогда за этот смысловой перенос отвечает лично ап. Павел.
                  Псалом 101 обращен лично к Яхве. Без разделений на ипостаси Отца и Сына и Святого Духа.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Тут как то поднимали темы, можноли молится Иисусу ?...
                    Мк.
                    10.46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Мф 20, 29.
                    10.47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                    10.48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
                    10.49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
                    10.50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
                    10.51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
                    10.52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

- - - Добавлено - - -

Матф
                    20.29 И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. Мк 10, 46. Лк 18, 35.
                    20.30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Мф 9, 27.
                    20.31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                    20.32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
                    20.33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
                    20.34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
                    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

отвергнув Ария

Молитва Сыну допустима и оправдана, когда христианин в своей душе пережил арианский "кризис".
                      Он таков.
                      Является ли Логос Иоанна, который не начал быть, но через которого все начало быть, не только Единородным, не только получившим бытие ради спасения человека, а Единосущным Отцу, получившим бытие в Нем ВНЕ ВРЕМЕНИ и прежде сотворения времени?
                      Если так, и Арий отправлен в канализацию, то поняв это, можно достойно и праведно молиться Сыну.

Если прав Арий, если время абсолютно и существует параллельно Богу-Отцу, то значит, сын является вторым богом, "сотоварищем Аллаху", созданным во времени. И даже не вторым, а третьим, ибо Вторым Богом, притом САМОБЫТНЫМ является само Время. Время пишем с большой буквы, а сына с маленькой. Кстати, в этом случае нашей легкою рукою в канализацию отправлен будет Эйнштейн с теорией относительности, развенчавший второго арианского Бога.

Молиться третьему богу не рекомендую.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Матф
                        5.21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. Мк 7, 24.
                        15.22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        15.23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        15.24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 58, 6. Иер 50, 6. Иез 34, 5-6. Мф 10, 6.
                        15.25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        15.26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        15.27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                        15.28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                        ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Чему учил своих последователей Иисус?
                          Смотрим:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
                          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                          (Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          (Иоан.15:16)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          (Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                          (Кол.3:17)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

...И?
                            не учил молиться Себе?
                            ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Что еще можно увидеть о молитве в Писаниях?

...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

...а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:24,25)

...Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме]. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. (Пс.64:2,3)

18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
                              19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
                              20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
                              (Пс.144:18-20)
                              Ну и еще раз:

«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
                              **Матфея *6:9-13 *НРП

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
                              Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
                              **Эфесянам *5:20 *НРП

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
                              **Колоссянам *3:17 *НРП

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
                              **Иоанна *14:13-14 *НРП

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
                              **Иоанна *15:16 *НРП

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
                              **Иоанна *16:23-24 *НРП

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                              **Иоанна *20:17 *НРП

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                              **Иоанна *14:28 *НРП

«Мне не нужна слава от людей,»
                              **Иоанна *5:41 *НРП

Комментарий

Обработка...