Молитва Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Станислав
    Что еще можно увидеть о молитве в Писаниях?....
    например это

- - - Добавлено - - -

и это
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Света Дюжева
      Тут как то поднимали темы, можно ли молится Иисусу ?
      Не был ли Стефан еретиком из за того, что молился Сыну?
      Ведь Сам Иисус учил молится Отцу небесному.

И вот, перечитывая послание Евреям, я набрела на конкретную молитву Сыну
      Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
      2 Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе.
      ...
      29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
      Вы пишите, что перечитывая послание Евреям (видимо, апостола Павла), набрели там на молитву Сыну и приводите текст этой молитвы. Но приведённый вами текст это псалом 101 из ветхозаветной Псалтири. При чём здесь послание к евреям апостола Павла?
      Что касается того, можно ли молиться Сыну Божьему - Иисусу Христу, то не то что можно, но и должно. Ведь именно через Него мы приходим и к Отцу. И, молясь Сыну, разве и не Отцу мы молимся, зная что Сын и Отец - одно?
      Сын молился Отцу, кому же ещё Ему было молится, как не Отцу, от которого Он исшёл (но не наоборот)? Мы молимся Сыну, которого Отец и послал к нам, ради спасения нашего. Но, в то же время, молитва "Отче наш", которой научил нас Господь - главная наша молитва. В остальном же во всём молимся Сыну, а значит и Отцу, так как Сын и Отец - одно. Но так как Господь сказал нам: "Иисус сказал ему (Фоме, прим. авт.): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6), то и все молитвы наши - Сыну.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Ну нельзя же вычеркивать места из Библии.
        Вот псалом, где молятся Сыну.
        Вычёркивать..как вам, видимо ,жаль,что нельзя...
        Да вас пусти только, вы там такого начертите..
        Пока вы только перевираете написанное.
        Всем известно,что везде ,где в Ветхом завете стоит "господь" должно стоять имя Бога ,которому поклонялись иудеи.
        Сына ,во времена написания псалма ,никто не знал и молится ему,хотя бы поэтому, никто не мог.
        Последний раз редактировалось Пломбир; 09 March 2019, 06:38 AM.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
          **Иоанна *4:23-24 *НРП

«Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
          **Луки *4:8 *НРП

«Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его имя.»
          **Евреям *13:15 *НРП

«Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.»
          **Эфесянам *3:14-15 *НРП

«Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал:  Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Отец вверил Мне все. Никто не знает, кто есть Сын, кроме Отца, и никто не знает, кто есть Отец, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.»
          **Луки *10:21-22 *НРП

«Тогда Иисус ответил ему:  Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
          **Матфея *4:10 *НРП

«Единому премудрому Богу да будет слава вовеки через Иисуса Христа! Аминь.»
          **Римлянам *16:27 *НРП

«Так пусть же вечному Царю, бессмертному, невидимому и единому Богу, будет честь и слава вовеки! Аминь.»
          **1 Тимофею *1:17 *НРП

«Мне не нужна слава от людей,»
          **Иоанна *5:41 *НРП

«Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.»
          Иоанна 6:57 НРП

«Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.»
          **Евреям‬ *1:3‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
          **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Пломбир
            Вычёркивать..как вам, видимо ,жаль,что нельзя...
            Да вас пусти только, вы там такого начертите..
            Пока вы только перевираете написанное.
            Всем известно,что везде ,где в Ветхом завете стоит "господь" должно стоять имя Бога ,которому поклонялись иудеи.
            Сына ,во времена написания псалма ,никто не знал и молится ему,хотя бы поэтому, никто не мог.
            Ну вообще то Апостол Павел в 1 гл. Ссылается на этот псалом, когда доказывает , что Иисус - не Ангел, а Бог.
            Ему и молились
            Его и Моисей видел и другие пророки.
            Потому что Бога Отца никто видеть не мог, Он в непреступном свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
            **Иоанна *4:23-24 *НРП

«Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
            **Луки *4:8 *НРП

«Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его имя.»
            **Евреям *13:15 *НРП

«Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.»
            **Эфесянам *3:14-15 *НРП

«Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал:  Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Отец вверил Мне все. Никто не знает, кто есть Сын, кроме Отца, и никто не знает, кто есть Отец, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.»
            **Луки *10:21-22 *НРП

«Тогда Иисус ответил ему:  Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
            **Матфея *4:10 *НРП

«Единому премудрому Богу да будет слава вовеки через Иисуса Христа! Аминь.»
            **Римлянам *16:27 *НРП

«Так пусть же вечному Царю, бессмертному, невидимому и единому Богу, будет честь и слава вовеки! Аминь.»
            **1 Тимофею *1:17 *НРП

«Мне не нужна слава от людей,»
            **Иоанна *5:41 *НРП

«Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.»
            Иоанна 6:57 НРП

«Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.»
            **Евреям‬ *1:3‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
            **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬
            Вот видите дорогой вы наш Станислав.
            Сколько мест говорят о том, что только Богу нужно поклонятся.

Поэтому когда небо, и земля и преисподня преклонит колена перед Иисусом, то все признают Его за Бога.
            А до этого, все Апостолы поклонились Ему.
            И даже бесы поклонились Ему.

Вы еще раз доказали, что Христос - Бог.

- - - Добавлено - - -

А вообще интересно наблюдать за ЛИЦЕМЕРИЕМ лжеучителей.
            Они сначала вопиют, покажите нам место, где молились Сыну.
            А когда им показываешь, то они не отрекаются от своей лжи, а просто троллят тему.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Unmasker1
              Господь это титул, а не имя.
              Господь - одно из имен Бога, а НЕ титул

краткая Ииусусова молитва звучит так; "КИРИЕ ИСУ.ХРИСТЭ ЭЛЕЙСОН МЭ"
              что в переводе на русский звучит так: "Сэр Иисус. Мессия помилуй меня"
              "кирие" - титул ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 09 March 2019, 09:09 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сколько мест говорят о том, что только Богу нужно поклонятся.

Вы еще раз доказали, что Христос - Бог.
                Вы вроде разумный человек, но иногда пишите такие глупости, как будто у вас в мозгу отвёртка. Связи оборваны механическим путём.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Unmasker1
                  Вы вроде разумный человек, но иногда пишите такие глупости, как будто у вас в мозгу отвёртка. Связи оборваны механическим путём.
                  Давайте проверим ваши связи? В ветхом завете написано : " всякий кто призовет имя Яхве будет спасен". Новый точно то же говорит о Иисусе, и к тому же утверждает, что нет иного имение кроме Иисуса, которым бы надлежало спастись.

Ваши варианты.
                  1
                  Ветхий завет соврал.
                  2
                  Врет Новый Завет.
                  3
                  Иисус и есть Яхве во плоти.
                  4
                  Предложите свой вариант, но без разрыва связей.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

А на чем строится утверждение, что молиться нужно только Отцу ?
                    Что только Богу , я знаю.
                    Но вот, что только Отцу - это не верно.
                    Что сказать... Это кажется аксиомой, о молитве Отцу, но кто как понимает. Не знаю, как это доказать...
                    Сам Христос молился Отцу. Тяжело представить, чтобы просить о чем-то Христа или Духа Святого. Просто, все внимание к Отцу...
                    Никто не запрещает молиться - общаться со Христом. Хотя и сами христиане - уже в теле духовном Христа - уже в Нем. Но не так, чтобы ставить в игнор Отца (хотя никто и не будет сего делать, зная Его)....
                    Последний раз редактировалось Сергей 86; 10 March 2019, 07:13 AM.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Тут как то поднимали темы, можно ли молится Иисусу ?
                      Раньше молились и Молоху с Зевсом.
                      Но вот что это принесёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                      Давайте проверим ваши связи? В ветхом завете написано : " всякий кто призовет имя Яхве будет спасен". Новый точно то же говорит о Иисусе, и к тому же утверждает, что нет иного имение кроме Иисуса, которым бы надлежало спастись.

Ваши варианты.
                      1
                      Ветхий завет соврал.
                      2
                      Врет Новый Завет.
                      3
                      Иисус и есть Яхве во плоти.
                      4
                      Предложите свой вариант, но без разрыва связей.
                      Заблуждение авторов НЗ.Намеренное или нет судить трудно.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Сергей 86
                        Что сказать... Это кажется аксиомой, о молитве Отцу, но кто как понимает. Не знаю, как это доказать...
                        Сам Христос молился Отцу. Тяжело представить, чтобы просить о чем-то Христа или Духа Святого. Просто, все внимание к Отцу...
                        Никто не запрещает молиться - общаться со Христом. Хотя и сами христиане - уже в теле духовном Христа - уже в Нем. Но не так, чтобы ставить в игнор Отца (хотя никто и не будет сего делать, зная Его)....
                        Вы тему то читали ?
                        Она начинается с молитвы Сыну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Раньше молились и Молоху с Зевсом.
                        Но вот что это принесёт?

- - - Добавлено - - -

.
                        Ну и причем тут это ?
                        Тема начинается с молитвы Сыну.
                        Значит , что Сыну уже молится можно.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Ну и причем тут это ?
                          Тема начинается с молитвы Сыну.
                          Значит , что Сыну уже молится можно.
                          Дело ваше.Молитесь хоть внучатому племяннику.Но вас это к Творцу не приблизит.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от шериф
                            В ветхом завете написано : " всякий кто призовет имя Яхве будет спасен". Новый точно то же говорит о Иисусе, и к тому же утверждает, что нет иного имение кроме Иисуса, которым бы надлежало спастись.
                            Конкретно по этому месту давайте ссылки на цитаты тогда обсудим.

Кто говорил с Иисусом, когда он крестился?

Цитата из Библии:
                            И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)

Если Яхве это Иисус, зачем усложнять и не сказать прямо? Зачем создавать видимость двух личностей, создавать отношения отца и сына?

Может просто людям не понятно, что имел ввиду Иисус, когда говорил:

Цитата из Библии:
                            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)

Есть ли варианты для толкования или вам просто не хватает любви Отца?

Вот толкование самой Библии, что имел ввиду Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)
                            Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 March 2019, 04:18 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от DENNY79
                              Дело ваше. Молитесь хоть внучатому племяннику. Но вас это к Творцу не приблизит.
                              Света Дюжева берётся нас учить)

Но можно ей предостережение сделать:

Цитата из Библии:
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Матф.5:19)

Давайте лучше исполнять заповеди Отца, а не нарушать их, уча людей всяким глупостям.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от DENNY79

Заблуждение авторов НЗ.Намеренное или нет судить трудно.
                                Хорошо. Если мы найдем место из Торы, где Моисей указывает на то, что Машиах будет не Кто иной, а именно Бог? Тогда как?
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...