поклонись Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

И НА ЗАКУСКУ. ДЛЯ РАЗДУМИЙ НА ДОСУГЕ. ЕСЛИ КОМУ ТО ТУТ ИНТЕРЕСНО РАЗДУМЫВАТЬ ВООБЩЕ.

ЕСЛИ ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, ТО

1. Почему Он назван «рожденным прежде всякой твари»? (Кол. 1:15, Отк.3:14)

2. Почему Он сказал, что пришел не «Сам от Себя», но был «послан»? (Иоан. 8:42, 1 Иоан. 4:9)

3. Почему Иисус сказал, что не знает о дне и часе Великой скорби, а только один Бог? (Матф. 24:36)

4. Кому Иисус молился?

5. Как Он «предстал ныне за нас пред лицо Божье»? (Евр. 9.24)

6. Почему Иисус говорил: «Отец Мой более Меня»? (Иоан. 14:28, Фил. 2:5, 6)

7. Кто говорил во время крещения Иисуса: «Сей есть Сын Мой»? (Матф. 3:17)

8. Как Он мог быть вознесен до высшего положения? (Фил. 2:9, 10)

9. Как Он может быть «посредником между Богом и человеками»? (1 Тим. 2:5)

10. Почему Павел сказал, что «Христу глава Бог» (1 Кор. 11:3)

11. Почему об Иисусе сказано, что Он «предаст Царство Богу» и «покорится Покорившему все Ему»? (1 Кор. 15:24, 28)

12. Кого Он имел в виду говоря: «к Богу Моему и Богу вашему»? (Иоан. 20:17)

13. Как Он мог воссесть по правую руку Бога? (Пс. 109:1, Евр. 10:12, 13)

14. Почему Иоанн говорит: «Бога никто никогда не видел»? (Иоан. 1:18)

15. Почему люди не умирали, когда видели Иисуса? (Исх. 30:20)

16. Как Иисус мог быть мертвым и при этом оставаться живым Богом? (Деян. 2:24)

17. Почему Он нуждался в ком-то, кто мог бы спасти Его? (Евр. 5:7)

18. О ком говорится пророчески в Притчах 8:22-31?

19. Почему Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле»? (Матф. 28:18;Дан. 7:13, 14)

20. Почему Он испытывал благоговейный страх перед Богом? (Евр. 5:7)

21. Как Он мог научиться послушанию и сделаться совершенным? (Евр. 5:8-9)

22. Почему ангел мог укреплять Его, и ангелы могли служить Ему? (Лук. 22:43;Матф. 4:11)

23. Почему сатана пытался искусить Его, если он знал, что Иисус Бог? (Матф. 4:1-11)

24. Когда Иисус был послан на землю, Он был «унижен» пред ангелами (Евр. 2:7). Как вообще может какая-либо часть Божества быть ниже ангелов?

25. Если Иисус был тем же, что и Бог, тогда против кого искушал Его восстать сатана? Может ли Бог быть искушаемым к восстанию против Самого Себя? (Матф. 4:1)

26. Перед концом Своей земной жизни Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Может ли Бог оставить или забыть Себя?

27. В Евреям 5:8 сказано, что Иисус научился послушанию. Кому Он должен был научиться послушанию, если Он был Богом? И нужно ли Богу учиться чему-то?

28. Божья справедливость исключительно совершенна (например, Исх. 21:23-25). Цена выкупа за человека состоит в одном совершенном человеке. Жизнь не совершенного человека была бы слишком низкой платой (Пс. 48:8). Если Иисус был Богом, то цена, уплаченная Богом за искупление, была слишком высокой. Адам был совершенным человеком, поэтому и для выкупа требуется совершенный человек, чтобы цена была не завышенной и не заниженной.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Станислав
      Вы глух и слеп. Я вам пол Евангелия тут написал.... но видимо зря....
      Еще раз прочтите БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ КОТОРЫЕ ТУТ ПРИВЕДЕНЫ.
      И... спорить далее бессмысленно. Если вы не считаете за нужное уважать Писания.
      На меня обилие цитатометательства ни о чем не говорит. Потому что читать те цитаты можно по-разному. И если кто этого до сих пор не понял, то тем ниже уровень его просвещения.
      Я попросил Вас объяснить, чем отличается понятие ЧТИТЬ СЫНА КАК ОТЦА от ПОКЛОНЕНИЯ СЫНУ КАК ОТЦУ? Вы можете объяснить своими словами, или программист, настраивавший Вам разум, заблокировал у Вас возможность самостоятельно мыслить? Жду пояснения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Света Дюжева
        Сообщение от Станислав
        Кому, согласно Библии, должен поклоняться христианин?
        Забавный вы человек.
        Утверждаете, что поклонятся нужно только Богу и точка.
        При этом в Новом Завете поклонялись открыто на коленях Богу и Христу.
        с чего Вы взяли , что это был Станислав?
        Тем самым вы доказываете, что Христос равен Богу.
        да помилуйте Станислав и Ко его тов-щей доказывает прямо противоположное.

а значит?

И тут же пытаетесь это опровергнуть.
        Вы хоть поняли, что вы себя в тупик загнали ?
        где?

- - - Добавлено - - -

где Станислав и Ко его верных тов-щей - по христиански прямо , честно и исчерпывающе ясно - исповедали Иисуса Христа своим Богом, сударыня?

лично им - лично каждому -Иисус Христос Бог?

или ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Станислав
          А кто для Апостола Павла был Бог?
          Посмотрим
          Смотрите :
          - их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог

- Бог явился во плоти

- не почитал хищением быть равным Богу

Как видим, Павел однозначно считал, что Христос - Бог.
          Да и не мог он по другому считать, потому что пророчества Ветхого Завета, говорят, что Христос Царь Израилев, это Бог. А Павел знал Закон и пророков.
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

А то, что тут именно о Христе, а не об Отце, говорит Сам Иисус называя Себя - Первым и Последним в 1 гл. кн.Откровения.

Кайтесь и отрекайтесь от своей ереси.
          Упирайтесь и упадите в яму своего лжеучения.
          Других путей у вас нет.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Кайтесь и отрекайтесь от своей ереси.
            Упирайтесь и упадите в яму своего лжеучения.
            Других путей у вас нет.
            та перестаньте , сударыня : Анна и Каиафа пошли сооовсем другим путём ...Вы их покаяние видели?

- - - Добавлено - - -

а с чего решили, что фанаты Анны и Каиаффы - вдруг- раскаятся сейчас?

- - - Добавлено - - -

вот видите сколько вопросов :
            Сообщение от Станислав
            И НА ЗАКУСКУ. ДЛЯ РАЗДУМИЙ НА ДОСУГЕ. ЕСЛИ КОМУ ТО ТУТ ИНТЕРЕСНО РАЗДУМЫВАТЬ ВООБЩЕ.

ЕСЛИ ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, ТО

1. Почему Он назван «рожденным прежде всякой твари»? (Кол. 1:15, Отк.3:14)

2. Почему Он сказал, что пришел не «Сам от Себя», но был «послан»? (Иоан. 8:42, 1 Иоан. 4:9)

3. Почему Иисус сказал, что не знает о дне и часе Великой скорби, а только один Бог? (Матф. 24:36)

4. Кому Иисус молился?

5. Как Он «предстал ныне за нас пред лицо Божье»? (Евр. 9.24)

6. Почему Иисус говорил: «Отец Мой более Меня»? (Иоан. 14:28, Фил. 2:5, 6)

7. Кто говорил во время крещения Иисуса: «Сей есть Сын Мой»? (Матф. 3:17)

8. Как Он мог быть вознесен до высшего положения? (Фил. 2:9, 10)

9. Как Он может быть «посредником между Богом и человеками»? (1 Тим. 2:5)

10. Почему Павел сказал, что «Христу глава Бог» (1 Кор. 11:3)

11. Почему об Иисусе сказано, что Он «предаст Царство Богу» и «покорится Покорившему все Ему»? (1 Кор. 15:24, 28)

12. Кого Он имел в виду говоря: «к Богу Моему и Богу вашему»? (Иоан. 20:17)

13. Как Он мог воссесть по правую руку Бога? (Пс. 109:1, Евр. 10:12, 13)

14. Почему Иоанн говорит: «Бога никто никогда не видел»? (Иоан. 1:18)

15. Почему люди не умирали, когда видели Иисуса? (Исх. 30:20)

16. Как Иисус мог быть мертвым и при этом оставаться живым Богом? (Деян. 2:24)

17. Почему Он нуждался в ком-то, кто мог бы спасти Его? (Евр. 5:7)

18. О ком говорится пророчески в Притчах 8:22-31?

19. Почему Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле»? (Матф. 28:18;Дан. 7:13, 14)

20. Почему Он испытывал благоговейный страх перед Богом? (Евр. 5:7)

21. Как Он мог научиться послушанию и сделаться совершенным? (Евр. 5:8-9)

22. Почему ангел мог укреплять Его, и ангелы могли служить Ему? (Лук. 22:43;Матф. 4:11)

23. Почему сатана пытался искусить Его, если он знал, что Иисус Бог? (Матф. 4:1-11)

24. Когда Иисус был послан на землю, Он был «унижен» пред ангелами (Евр. 2:7). Как вообще может какая-либо часть Божества быть ниже ангелов?

25. Если Иисус был тем же, что и Бог, тогда против кого искушал Его восстать сатана? Может ли Бог быть искушаемым к восстанию против Самого Себя? (Матф. 4:1)

26. Перед концом Своей земной жизни Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Может ли Бог оставить или забыть Себя?

27. В Евреям 5:8 сказано, что Иисус научился послушанию. Кому Он должен был научиться послушанию, если Он был Богом? И нужно ли Богу учиться чему-то?

28. Божья справедливость исключительно совершенна (например, Исх. 21:23-25). Цена выкупа за человека состоит в одном совершенном человеке. Жизнь не совершенного человека была бы слишком низкой платой (Пс. 48:8). Если Иисус был Богом, то цена, уплаченная Богом за искупление, была слишком высокой. Адам был совершенным человеком, поэтому и для выкупа требуется совершенный человек, чтобы цена была не завышенной и не заниженной.
            написал наш трудолюбивый Станислав -и зачем?

это он боится отречься от Христа Бога - кратко и прямо, поэтому зовёт нас с Вами в его антихристианство - криво и многословно.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

пойдём?

или будем искать Христову Церковь?
              ......чьё?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Евангелизо
                Где вы в этом тексе, первом из вашего листа, находите, что Павел называет Христа, ясно и вне всяких сомнений, Богом? Где здесь конкретно сказано, что Иисус есть сам Бог? Вы сами то читаете то, что копируете или вы смеётесь над Писанием?
                Хохмой не увлекаюсь и другим не советую, чтобы не приобщиться к дьяволу. Какой ещё смех, при разговоре о Боге? Итак уже, для большей доходчивости, выделил всё жирным шрифтом. Что ещё не понятно? Но если для вас Сын Божий и Господь - это не Бог, тогда и говорить не о чём. Тут уже дело не в понятливости или доходчивости и не в цитатах, а в принципиальном не желании и не способности принять Божественную сущность Иисуса Христа. Я объясняю тем, кто хочет понять и ищет истины. Если же вы другого ищете, то прекращаю этот разговор с вами, ввиду его безполезности. Разве что только кто-то другой прочитает и на пользу кому-то будет.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 09 March 2019, 02:21 PM.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Виталич
                  плз, уточните какую конкретно жертву Христа принял Бог Отец?
                  а какую отвергает( может отвергнуть - имеет возможность отвергнуть ) человек, сэр Вован?
                  Вы не знаете, какую жертву принял Отец от Христа? Вспомните слова Иисуса - да будет не Моя, а Твоя воля. Он умер за грехи тех, кого любит Бог. А насчет второго вопроса, почитайте, кому и на что я отвечал.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

туману напускаете , сэр Вован?

- - - Добавлено - - -

или боитесь признаться народу в своих тайных убеждениях, сэр?

- - - Добавлено - - -

плз -
                    Сообщение от Виталич
                    плз, уточните какую конкретно жертву Христа принял Бог Отец?
                    а какую отвергает( может отвергнуть - имеет возможность отвергнуть ) человек, сэр Вован?
                    кратко , емко и исчерпывающе полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                    Вы не знаете, какую жертву принял Отец от Христа?
                    я прошу уточнить Вас свои убеждения, сэр , и предполагаю , что нас ждут сенсации.
                    ......чьё?

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Станислав
                      «Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!» Филиппийцам 2:5-8 НРП
                      Там так не написано. Христос по природе есть человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      в совокупности этого целостного тезиса, сэр, не разрывайте его на куски , но усвояйте - в единстве и целостности.

-или Вы рискнёте утверждать , что у Вас - два бога?
                      От того, что вы чёрное назовёте белым, оно белее не станет. Павел в этом стихе не называет Христа Богом, но называет Божиим образом.
                      Вот эти ваши слова - в совокупности этого целостного тезиса есть лукавство.
                      Зачем вы лукавите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Если же вы другого ищете, то прекращаю этот разговор с вами, ввиду его безполезности. Разве что только кто-то другой прочитает и на пользу кому-то будет.
                      Да, в данном стихе, слова Сын Божий и Господь не означают Бог. Если вы этого не видите, вам надлежит просить, чтобы Отец просветил ваш разум.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Виталич
                        туману напускаете , сэр Вован?
                        Отнюдь. Просто не вижу возможности объяснить жертву Христа тому, кто не верит написанному в библии. Он просто не поймет, потому что у него совсем другие ценности. Поэтому лично для меня аксиома что Иисус взял на Себя мой грех. Весь. И именно поэтому я держусь Его. А насчет того, Бог Он или нет, то это смотря с какой стороны смотреть. И смотря что подразумевать под словом Бог. Если Творца, то нет. Если БОг, в смысле "сильный, могучий, имеющий власть, но не Творец", то Бог Богов. Если бы Он был Богом, то мы не могли бы подражать Ему. Потому что человеку это в принципе невозможно. Но Он был человеком и одновременно был Богом. В общем, я на этом не заморачиваюсь, потому что даже Сам Иисус никогда не парил других по этому поводу. Он не оскорблялся когда Его человеком называли. И не имел ничего против, когда Его благодарили как Бога. Вспомните историю десяти прокаженных - неужели остальные не вернулись поблагодарить Бога?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Сообщение от Виталич
                          пойдём?

или будем искать Христову Церковь?
                          Искать, обязательно искать и не останавливайтесь в поиске, не доверяйте словам кого то, что православие это то что должно быть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

У меня такой вопрос.
                            Во время искушения в пустыне, сатана просил Христа, что бы Тот поклонился ему падши.
                            Иисус сказал в ответ - "что поклонятся нужно только Богу"

Но при этом мы видим, как Апостолы поклонились Христу в лодке.
                            Как другие кланились Христу.
                            И в итоге, написано, что всякое колено должно преклониться перед именем Иисуса.

Может ли это являться доказательством того, что Иисус Бог ???
                            Потому что в обратном случае получается, что Христос - лицемер. Сатане сказал, что поклонятся нужно только Богу, а сам принимал поклонение.
                            А ведь много сомневающихся в том, что Иисус Христос - истинный Бог. Тайна Господня - боящимся Его и им Он открывает Завет Свой. И еще: блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Сообщение от Певчий
                              На меня обилие цитатометательства ни о чем не говорит. Потому что читать те цитаты можно по-разному. И если кто этого до сих пор не понял, то тем ниже уровень его просвещения.
                              Я попросил Вас объяснить, чем отличается понятие ЧТИТЬ СЫНА КАК ОТЦА от ПОКЛОНЕНИЯ СЫНУ КАК ОТЦУ? Вы можете объяснить своими словами, или программист, настраивавший Вам разум, заблокировал у Вас возможность самостоятельно мыслить? Жду пояснения.
                              Просто это, потому что Отец в Сыне, а Сын в Отце, Они Одного Духа.
                              Поклоняясь Сыну, мы поклоняемся Отцу в Нем.
                              Вот такое условие от Отца: все через Его Сына: и благодарить Бога Отца через Сына и прославлять Бога через Сына и просить у Бога Отца по имя Сына Божьего, ради Сына Божьего, ради Жизни вечной.
                              Все что ради Жизни это ради Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ЯОлег
                                Тут уже дело не в понятливости или доходчивости и не в цитатах, а в принципиальном не желании и не способности принять Божественную сущность Иисуса Христа.
                                Отсутствие жажды познания Бога - также от Бога. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...".

Но если для вас Сын Божий и Господь - это не Бог, тогда и говорить не о чём.
                                Олег, приготовленный Богом человек принимает истину, остальные - нет.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...