поклонись Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Света Дюжева
    У меня такой вопрос.
    Во время искушения в пустыне, сатана просил Христа, что бы Тот поклонился ему падши.
    Иисус сказал в ответ - "что поклонятся нужно только Богу"

Но при этом мы видим, как Апостолы поклонились Христу в лодке.
    Как другие кланились Христу.
    И в итоге, написано, что всякое колено должно преклониться перед именем Иисуса.

Может ли это являться доказательством того, что Иисус Бог ???
    Потому что в обратном случае получается, что Христос - лицемер. Сатане сказал, что поклонятся нужно только Богу, а сам принимал поклонение.
    Поклон поклону рознь. В те времена принято было и царю кланяться. И кланялись. Например Соломону. Или Давиду. Но кланялись в знак почтения: царям как царям, вельможам как вельможам, БОГУ КАК БОГУ, Сыну Бога как Господину, Сыну Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Фил 2:6
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    А вот современная версия перевода. Уточненная и перепроверенная. Кстати православная...

«Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!»
    Филиппийцам 2:5-8 НРП (новый русский перевод)

Естественно что Христос по природе - Бог. Потому что от Отца был началом всякой жизни и Перворождённым.
    Но сам же Христос при этом говорит что Отец более чем он.
    Христос никогда не говорил что ему, Христу, принадлежит поклонение. Он всегда учил поклоняться как Всевышнему Богу его Отцу.
    И в даном стихе сказано же - Христос не держался за равенство с Богом....
    Потому что творению претендовать на равенство с его Творцом - верх наглости и глупости.

- - - Добавлено - - -

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
    **Иоанна *4:23-24 *НРП

«Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
    **Луки *4:8 *НРП

«Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его имя.»
    **Евреям *13:15 *НРП

«Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.»
    **Эфесянам *3:14-15 *НРП

«Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал:  Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Отец вверил Мне все. Никто не знает, кто есть Сын, кроме Отца, и никто не знает, кто есть Отец, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.»
    **Луки *10:21-22 *НРП

«Тогда Иисус ответил ему:  Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
    **Матфея *4:10 *НРП

«Единому премудрому Богу да будет слава вовеки через Иисуса Христа! Аминь.»
    **Римлянам *16:27 *НРП

«Так пусть же вечному Царю, бессмертному, невидимому и единому Богу, будет честь и слава вовеки! Аминь.»
    **1 Тимофею *1:17 *НРП

«Мне не нужна слава от людей,»
    **Иоанна *5:41 *НРП

«Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.»
    Иоанна 6:57 НРП

«Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.»
    **Евреям‬ *1:3‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
    **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Unmasker1
      И 53 раза говорится, что Он - Бог.
      Иисус прямо так и говорил, он Бог Израиля, Создатель людей?
      всё Им сотворено.
      Не хулите Бога создавая себе идолов.
      и в чём же хула?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Медведоед
        Участник

• 12 January 2018
        • 310

Сообщение от ВованМол

И еще. Я понимаю желание православных доказать триединство. Но опускаться до манипуляций библией, пренебрегая смыслом написанного в ней? И еще. Ну вот убедите вы себя и еще кого-то в том, что Иисус Бог. Что изменится в вашей жизни? Ну или я библией докажу, что Он человек, что изменится в вашей или моей жизни? Да ничего. Потому что мы понятия не имеем о природе Бога. И не нашего ума это дело. Нашего ума жить по Его воле и Духу.
        Видимо вы не понимаете всех последствий защиты учения человеческого бытия Христа.
        Во первых, если Иисус просто человек, значит его мать шлюха, а он подкидышь.
        Во вторых, если Иисус человек, значит Библия не стоит ломаного гроша, ибо слова о рождении от святого духа, о мессианской сущности Иисуса брехня апостолов.
        В третьих, если Иисус человек, щначит он грешник.
        В четвертом, если Иисус человек, значит нет Голгофы, нет искупительной жертвы нет искупительной жертвы, все книги апостолов можно выкинуть в камин, хоть какая-то польза от их брехливых посланий.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Виталич
          да.да. да. нет.

Сыном Единородным.нет.
          был и есть Одно с Отцем.
          Что значит "да, да, нет " ???
          Я вам цитировала Павла, если вы не заметили.
          Так что всё что я вам написала - да и аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Поклон поклону рознь. В те времена принято было и царю кланяться. И кланялись. Например Соломону. Или Давиду. Но кланялись в знак почтения: царям как царям, вельможам как вельможам, БОГУ КАК БОГУ, Сыну Бога как Господину, Сыну Бога.

- - - Добавлено - - -
          ‬‬
          Если бы так было, то Христос бы ответил сатане, что не только Богу можно кланяться, но и царям.
          Однако Христос сказал, что только Богу надо кланяться
          Тем самым ввел новую Заповедь в Новый Завет.
          И более в Новом Завете мы не видели поклонение ни людям не Ангелам.
          Хотя в Ветхом Завете, Ангелам то же кланялись.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

• ПОКЛО'Н, а, м. 1. Приветствие, совершаемое наклонением головы или верхней части туловища. Не ответил на мой п. Сделать п. при встрече. Отвесить п. кому-н. (см. отвесить).Послы с поклонами пропятились задом до дверей. А. Н. Толстой. Общий п. (один всем присутствующим). || Низкое склонение туловища. Класть поклоны (при молитве; церк.).Земной п. (до земли, до́ полу). 2. перен. Покорная просьба (устар.). Мой обожаемый поэт, к тебе я с просьбой и поклоном. Фет (Тютчеву). 3. Пожелание здоровья и благополучия, привет. От сынов твоих далеких я привез тебе поклон. Пушкин. Передайте ему п. от меня. Вам п. от товарищей. А живет там князь Гвидон, он прислал тебе поклон. Пушкин. ◊
              Итти на поклон к кому (неодобрит.) перен. угодливо выражать преданность кому-н., унижаться перед кем-н.Итти с поклоном к кому (неодобрит.) перен. обращаться к кому-н. с униженной просьбой.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);(электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

- - - Добавлено - - -

• ПОКЛОНЕ́НИЕ, -я, ср.
              1. Действие по знач. глаг. поклоняться. Поклонение идолам. □ Сравните японское воспитание с китайским: оно одинаково. Одна и та же привилегированная, древняя религия Синто, или поклонение небесным духам. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Поклонение Гегелю в кругу друзей Станкевича доходило --- до крайности. Чернышевский, Очерки гоголевского периода русской литературы.
              2. Чувство преданного восхищения, благоговения; преклонение. Моя любовь, мое поклонение трогали Ариадну. Чехов, Ариадна. Ты на все времена завоюешь поклонение совсем маленьких мальчишек, которые будут ходить за тобой стаями, во всем подражать тебе. Фадеев, Молодая гвардия.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. 4-е изд., стер. М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

- - - Добавлено - - -

Что значит "да, да, нет " ???
            это значит что виталич не со всем согласен с тем, что Вы писали через запятую.

не всё так .
            Я вам цитировала Павла, если вы не заметили.
            плз - уточните где и дайте конкретную цитату из своего Писания, плз.
            Так что всё что я вам написала - да и аминь.
            из этого следует, что Ваш бог
            Это значит, что унизился для человека , отверг Свою волю, подчинился Отцу, стал рабом, но при этом почитал Себя равным Богу.
            раб и притворшик ...а мой - Его Единосущный Сын и Одно с Отцем.

увы, сударыня - но это не я утверждаю, но - Вы.
            ......чьё?

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Павел был прав, Он человек.
              Но Павел написал, что Он и Бог явившийся в плоти Человека.

Видно Павел все же знал.
              Где это Павел такое написал?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от ЯОлег
                Благодарю за цитату. Теперь понятно становится, как создаются ереси, расколы и лжеучения. Из всего Нового Завета (даже не из Евангелия!) выдёргивается нужная, подходящая цитата и на её основании строится всё лжеучение. Как, например, в вашем случае: выдёргивается именно эта, пусть даже единственная цитата, а все те многочисленные свидетельства Павла о том, что Иисус Христос - Бог, Сын Божий, попросту игнорируются, как будто их и нет. Ну не верх ли лукавства?
                Но даже и в этой цитате, разумеющим людям понятно, что Павлом сделан акцент на человеческой сущности Иисуса Христа при посредничестве между людьми и Богом для того, чтобы показать, что выступая со стороны человека посредником, Он и сам, будучи по плоти человеком, искушён был, как и все люди, во всём, кроме греха. Именно поэтому Он и назван Павлом в данном случае человеком, но никак не для того, чтобы низвести Богочеловека - Иисуса Христа, о чём он постоянно свидетельствовал, до уровня обычного человека, как вам этого хочется. Таким образом, строя на отдельно вырванной из целостного учения и не верно понятой вами (а, скорее всего, сознательно извращённой вами) цитате всё своё лжеучение, о том, что Иисус Христос человек, но не Бог, вы не просто искажаете учение Иисуса Христа, отвергая Его главную - Божественную сущность, но отвержение ваше восходит и к Отцу, с которым Сын - одно.
                Какие такие "многочисленные свидетельства Павла о том, что Иисус Христос - Бог"? Где Павел такое свидетельствует ясно и вне всяких сомнений?
                О том, что Христос - человек, Павел свидетельствует ясно, а где о другом?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Медведоед
                  Видимо вы не понимаете всех последствий защиты учения человеческого бытия Христа.
                  Во первых, если Иисус просто человек, значит его мать шлюха, а он подкидышь.
                  Во вторых, если Иисус человек, значит Библия не стоит ломаного гроша, ибо слова о рождении от святого духа, о мессианской сущности Иисуса брехня апостолов.
                  В третьих, если Иисус человек, щначит он грешник.
                  В четвертом, если Иисус человек, значит нет Голгофы, нет искупительной жертвы нет искупительной жертвы, все книги апостолов можно выкинуть в камин, хоть какая-то польза от их брехливых посланий.
                  Как раз наоборот, я прекрасно понимаю. В отличие от вас. Если вы называете Его мать шлюхой, значит, вы не верите в то, что она зачала от Духа Святого. Значит, вам по барабану библия в принципе. О чем можно дальше говорить? Но я продолжу.

Вы понятия не имеете, что такое грех на самом деле. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что Его жертву принял Бог, а вы отвергли. А все почему? А все потому, что свое понимание ставите вровень с пониманием Бога, делая себя равным Ему. На чем стоит учение о Триединстве? На одном единственном стихе, которого нет в наиболее древних рукописях. А все лишь потому, что христиане миссионеры первых веков решили пойти вашим путем. Решили сделать евангелие более понятным для язычников. И сместили акцент с Его жертвы, с прощения в Нем, на то, что раз Он Сын Божий, то и не может быть просто человеком. По аналогии с Гераклом/Геркулесом и прочими полубогами. Но в язычестве все просто - придумали божка, придумали присущие ему черты и все довольны. В христианстве это не катит. Придумать можно и Бога и Его качества, проблема в том, что придуманный Бог так и останется жить лишь в воображении и не сможет сделать ничего. А настоящий Бог и сегодня меняет жизни, исцеляет больных и так далее. И это делают именем Иисуса Христа. Так что важней, доказать, что Он Бог, даже не понимая смысла этого термина, или радоваться тому, что Бог и Сын Божий стал настоящим стопроцентным человеком и с честью прошел Свой путь?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Евангелизо
                    Какие такие "многочисленные свидетельства Павла о том, что Иисус Христос - Бог"? Где Павел такое свидетельствует ясно и вне всяких сомнений?
                    О том, что Христос - человек, Павел свидетельствует ясно, а где о другом?
                    Вот только из "Послания к римлянам святого апостола Павла" и только прямые (не косвенные) свидетельства Павла о том, что Иисус Христос - Господь, Бог.
                    "О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять все народы..." (Рим.1:3-5).
                    "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого вырою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (Рим.5:1,2).
                    "И не довольно сего, но и хвалимся Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение" (Рим.5:11).
                    "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:21).
                    "Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:11).
                    "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).
                    "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.7:25).
                    "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога. Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:34).
                    "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:39).
                    "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное для меня мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлучённым от Христа, за братьев моих, родных мне по плоти, то-есть Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.8:1-5).
                    "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедают ко спасению" (Рим.10:9,10).
                    "Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Рим.13:14).
                    "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми" (Рим.14:9).
                    "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14).
                    "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца, Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.15:5,6).
                    "Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" (Рим.15:30).
                    "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17).
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа с нами! Аминь" (Рим.16:20).
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Рим.16:24).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от ЯОлег
                      Вот только из "Послания к римлянам святого апостола Павла" и только прямые (не косвенные) свидетельства Павла о том, что Иисус Христос - Господь, Бог.
                      "О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять все народы..." (Рим.1:3-5).
                      Где вы в этом тексе, первом из вашего листа, находите, что Павел называет Христа, ясно и вне всяких сомнений, Богом? Где здесь конкретно сказано, что Иисус есть сам Бог? Вы сами то читаете то, что копируете или вы смеётесь над Писанием?

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Евангелизо
                        Где это Павел такое написал?
                        Ну как где ?
                        Вы отвергаете основополагающие доктрины Библии, даже не умудряясь внимательно читать Библию ?
                        Еще раз убеждаюсь, что лжеучителя и еретики это на 99% полностью безграмотные люди.

Тимофею это он писал.
                        Золотой стих.
                        В воскресной школе этот стих дети учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Где вы в этом тексе, первом из вашего листа, находите, что Павел называет Христа, ясно и вне всяких сомнений, Богом? Где здесь конкретно сказано, что Иисус есть сам Бог? Вы сами то читаете то, что копируете или вы смеётесь над Писанием?
                        Да в десятках местах Павел Христа на прямую Богом называл, больше чем кто либо из апостолов.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Ну как где ?
                          Вы отвергаете основополагающие доктрины Библии, даже не умудряясь внимательно читать Библию ?
                          Еще раз убеждаюсь, что лжеучителя и еретики это на 99% полностью безграмотные люди.

Тимофею это он писал.
                          Золотой стих.
                          В воскресной школе этот стих дети учат.

- - - Добавлено - - -

Да в десятках местах Павел Христа на прямую Богом называл, больше чем кто либо из апостолов.
                          Да, да, вы умная, а мне куда уж. Однако ещё ни одного стиха из Писаний, где Павел назвал напрямую Христа Богом, так и не привели...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ВованМол
                            Как раз наоборот, я прекрасно понимаю. В отличие от вас. Если вы называете Его мать шлюхой, значит, вы не верите в то, что она зачала от Духа Святого. Значит, вам по барабану библия в принципе. О чем можно дальше говорить? Но я продолжу.

Вы понятия не имеете, что такое грех на самом деле. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что Его жертву принял Бог, а вы отвергли.
                            плз, уточните какую конкретно жертву Христа принял Бог Отец?
                            а какую отвергает( может отвергнуть - имеет возможность отвергнуть ) человек, сэр Вован?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2019, 12:37 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Вот слова апостола Павла касаемо того за кого апостол Павел щитал Иисуса:

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              (Рим.1:8,9)

16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                              (Рим.2:16)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:4-6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                              (1Кор.11:3)

...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              (Еф.1:17)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесян 1:3,17)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Евангелизо
                                Да, да, вы умная, а мне куда уж. Однако ещё ни одного стиха из Писаний, где Павел назвал напрямую Христа Богом, так и не привели...
                                например.
                                Филл.
                                2.6
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 2 Кор 4, 4. Кол 1, 15.
                                2.7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Пс 21, 7. Ис 49, 6. Мф 20, 28.
                                2.8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Мф 26, 39. Евр 2, 17.
                                2.9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Мф 28, 18. Евр 1, 4.
                                2.10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Ис 45, 23. Рим 14, 11. Откр 5, 14.2.11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Ин 13, 13. 1 Кор 8, 6.

Вы будет возражать ап. Павлу и станете утверждать, что Иисус Хрисос не Одно с Отцем?

ну -ка рискнитье, плз.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...