поклонись Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Света Дюжева
    Пожалуйста
    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    ​Куда уж прямее то ?
    Ага, в огороде бузина, а в Киеве датько.
    При чем здесь Исаия, и его пророчество о Боге, и мой к Вам вопрос.
    Вы хоть немного думайте, прежде чем просто отписываться.
    Повторяю Вам вопрос:"Где Иешуа, прямым текстом сказал "Я Бог".
    Если нет ответа, то не засоряйте форум отписками, которые не соответствуют поставленным вопросам.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Фёдор Манов
      Повторяю Вам вопрос:"Где Иешуа, прямым текстом сказал "Я Бог".
      оч. много зависит от того Кого Вы лично считаете Богом, сэр Манов?
      Иисус Христос Вам лично -Бог Истинный?

можно просить Вас быть честным и кратким, сэр?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

А вот еще стихи

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
        (Иуд.1:25)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (Иоан.20:17)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        (Матф.19:16,17)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        (Откр.3:14)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (Иоан.14:1)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
        (Ис.9:6,7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        (Иоан.14:28)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деян.17:30,31)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
        17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
        (2Пет.1:16-18)

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
        8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        (Втор.5:6-9)

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
        (Исх.33:20)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Станислав
          аминь.

плз расшифруйте народу : Единородный Сын -Кто есть ?
          сущий в недре Отчем,
          - как это понимать кратко и по Христу?
          Он явил.
          плз - Кто это Он?

краткий ответ на уже традиционный вопрос
          Иисус Христос Вам лично -Бог Истинный?
          мы будем рады услышать от Вас - после .

плз- -
          Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2019, 12:43 PM.
          ......чьё?

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Виталич
            например.
            Филл.
            2.6
            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
            Вы невнимательны.
            Сказано "образом", но не богом.
            А образом Бога, являемся и мы с Вами:
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Вот почему важно знать весь текст Писания, чтобы потом не уходить в собственные фантазии.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Виталич
              например.
              Филл.
              2.6
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 2 Кор 4, 4. Кол 1, 15.
              2.7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Пс 21, 7. Ис 49, 6. Мф 20, 28.
              2.8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Мф 26, 39. Евр 2, 17.
              2.9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Мф 28, 18. Евр 1, 4.
              2.10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Ис 45, 23. Рим 14, 11. Откр 5, 14.2.11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Ин 13, 13. 1 Кор 8, 6.
              И где тут Павел напрямую называет Христа Богом?

Хотя бы это ваше первое: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Разве вы не видите, что Павел здесь называет Христа образом Божиим? Или вы не читаете то, что копируете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62467

Сообщение от Света Дюжева
                У меня такой вопрос.
                Во время искушения в пустыне, сатана просил Христа, что бы Тот поклонился ему падши.
                Иисус сказал в ответ - "что поклонятся нужно только Богу"

Но при этом мы видим, как Апостолы поклонились Христу в лодке.
                Как другие кланились Христу.
                И в итоге, написано, что всякое колено должно преклониться перед именем Иисуса.

Может ли это являться доказательством того, что Иисус Бог ???
                Потому что в обратном случае получается, что Христос - лицемер. Сатане сказал, что поклонятся нужно только Богу, а сам принимал поклонение.
                Данные тексты не смогут убедить Ваших оппонентов, потому что поклонение поклонению рознь.

И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                (4Цар.2:15)

Сыны пророков воздали почесть человеку Елисею, увидев, что он не просто человек, но помазанник Божий, на котором почил Дух Святой.
                Здесь цитатометательство бессильно. Божество Христа такими примерами не доказать. Я иначе подхожу к этому вопросу. Но то мое, то мне так открыто, почему я могу то показывать в разных примерах. И каждый верующий во Христа должен иметь свое откровение на то...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Евангелизо

Хотя бы это ваше первое: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Разве вы не видите, что Павел здесь называет Христа образом Божиим? Или вы не читаете то, что копируете?
                  А вот современная версия перевода. Уточненная и перепроверенная. Кстати православная...

«Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!» Филиппийцам 2:5-8 НРП
                  Филиппийцам 2:5-8 НРП (новый русский перевод)
                  Естественно что Христос по природе - Бог. Потому что от Отца был началом всякой жизни и Перворождённым.
                  Но сам же Христос при этом говорит что Отец более чем он.
                  Христос никогда не говорил что ему, Христу, принадлежит поклонение. Он всегда учил поклоняться как Всевышнему Богу его Отцу.
                  И в даном стихе сказано же - Христос не держался за равенство с Богом....
                  Потому что творению претендовать на равенство с его Творцом - верх наглости и глупости.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы невнимательны.
                    я внимателен в совершенстве , сэр.
                    Сказано "образом", но не богом.
                    а попробуйте усвоить весь тезис апостола - в целостности, сэр.
                    и плз- сосредоточтесь на вопросах к Вам, это сообщение адресовано Евангелизо -не подсказывайте ему, плз

))

- - - Добавлено - - -

ps
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    ...Вот почему важно знать весь текст Писания, чтобы потом не уходить в собственные фантазии.
                    аминь.
                    и сразу же Вам уточняющий вопрос по всему тексту Писания

Иисус Христос не воскрес ?

плз - дайте односложный и исчерпывающий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    в совокупности этого целостного тезиса, сэр, не разрывайте его на куски , но усвояйте - в единстве и целостности.

-или Вы рискнёте утверждать , что у Вас - два бога?
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62467

Сообщение от Станислав
                      Потому что творению претендовать на равенство с его Творцом - верх наглости и глупости.
                      В том-то и дело, что Единородный больше, чем просто творение. Рождение - то не творение.
                      Подобное познается только подобным. Чтобы видеть Божественную Природу нужно иметь соответствующую Природу в Себе. При этом понятия БОЖЕСТВЕННОСТИ и ДУХОВНОСТИ - то не синонимы. Духовность такое же тварное понятие, как и материя, только более возвышенная и утонченная. Как физическое око не может видеть духовного образа, но может видеть только себе подобное физическое. Так и духовные твари не могут видеть Божественное, но могут видеть лишь себе подобное духовное. Буквально духовные существа Ангельского мира видят Единородного Сына, как духовное существо. Он есть Лицо невидимого и запредельного всему тварному миру Отца. Он есть Образ Ипостаси Его. Так что НИКТО не может видеть Отца, кроме Сына. Никто - это и Ангельские Силы. Буквально они видят Единородного и воздают Ему Божеские почести, чтя при этом и Отца в Нем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Евангелизо

и читаю
                        и знаю
                        и верую.

а Вы - в двух богов веруете, сэр?

или их у Вас больше уже?
                        ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Певчий
                          В том-то и дело, что Единородный больше, чем просто творение. Рождение - то не творение.
                          Подобное познается только подобным. Чтобы видеть Божественную Природу нужно иметь соответствующую Природу в Себе. При этом понятия БОЖЕСТВЕННОСТИ и ДУХОВНОСТИ - то не синонимы. Духовность такое же тварное понятие, как и материя, только более возвышенная и утонченная. Как физическое око не может видеть духовного образа, но может видеть только себе подобное физическое. Так и духовные твари не могут видеть Божественное, но могут видеть лишь себе подобное духовное. Буквально духовные существа Ангельского мира видят Единородного Сына, как духовное существо. Он есть Лицо невидимого и запредельного всему тварному миру Отца. Он есть Образ Ипостаси Его. Так что НИКТО не может видеть Отца, кроме Сына. Никто - это и Ангельские Силы. Буквально они видят Единородного и воздают Ему Божеские почести, чтя при этом и Отца в Нем.
                          Так говорит Библия и Христос

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                          **Иоанна *4:23-24 *НРП

«Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
                          **Луки *4:8 *НРП

«Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его имя.»
                          **Евреям *13:15 *НРП

«Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.»
                          **Эфесянам *3:14-15 *НРП

«Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал:  Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Отец вверил Мне все. Никто не знает, кто есть Сын, кроме Отца, и никто не знает, кто есть Отец, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.»
                          **Луки *10:21-22 *НРП

«Тогда Иисус ответил ему:  Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
                          **Матфея *4:10 *НРП

«Единому премудрому Богу да будет слава вовеки через Иисуса Христа! Аминь.»
                          **Римлянам *16:27 *НРП

«Так пусть же вечному Царю, бессмертному, невидимому и единому Богу, будет честь и слава вовеки! Аминь.»
                          **1 Тимофею *1:17 *НРП

«Мне не нужна слава от людей,»
                          **Иоанна *5:41 *НРП

«Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.»
                          Иоанна 6:57 НРП

«Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.»
                          **Евреям‬ *1:3‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                          **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬
                          и еще немножко

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          (Матф.19:16,17)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          (Откр.3:14)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          (Иоан.14:1)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          (Ис.9:6,7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Иоан.14:28)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          (Деян.17:30,31)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                          17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                          (2Пет.1:16-18)

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                          8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                          9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          (Втор.5:6-9)

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          (Исх.33:20)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

ps
                            Сообщение от Фёдор Манов
                            Ага, в огороде бузина, а в Киеве датько.
                            При чем здесь Исаия, и его пророчество о Боге,
                            к тому , сэр, что весь ВЗ говорит о Иисусе Христе и приходе мессии -и тем более - ужасает Его распятие палестинскими начальниками и их подопечными..
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62467

Сообщение от Станислав
                              Так говорит Библия и Христос
                              Библия не говорит. Библию читают. А читая люди одухотворяют тексты написанного в духе предания, которому следуют. Ибо люди часто читают одну и ту же Библию, но каждый видит в ней не то, что видят другие.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Певчий
                                Библия не говорит. Библию читают. А читая люди одухотворяют тексты написанного в духе предания, которому следуют. Ибо люди часто читают одну и ту же Библию, но каждый видит в ней не то, что видят другие.
                                Что вы видите например тут

или тут

или в тех МНОГОЧИСЛЕННЫХ МЕСТАХ ПИСАНИЯ приведённых мною выше?

Комментарий

Обработка...