Притча о десяти девах - еще один взгляд

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 5000

    #1

    Притча о десяти девах - еще один взгляд

    Притча о десяти девах

    Матф.25:1-14

    1. Притча была основана на обычаях иудейского народа, которые были понятны слушающим. Удачнее примера к тому, что Иисус хотел сказать, трудно было подобрать. Воистину, Он премудр.

    2. Что мы можем понять из притчи?
    a) Все десять дев были девственницами. («Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2-е Коринфянам 11:2).)
    b) Все десять дев были избраны для встречи жениха.
    c) Они все были одеты в брачные одежды.
    d) Все имели светильники.
    e) Все они ожидали жениха.
    f) Жених пришел позже, чем они ожидали (в Матф.24:45-51 пришел раньше того, чем ожидали).
    g) Готовность одних и неготовность других определялось только одним фактором наличием масла в сосудах.
    h) Масло это не то, что дается, а то, что приобретается.
    i) Масло это то, что нельзя приобрести в последнюю минуту.
    j) Маслом нельзя поделиться или дать взаймы.
    k) Купить масло это значить заплатить цену.
    l) Попытки решить вопрос с наличием масла, в то время, когда его не было, привели к тому, что пять дев остались за дверью и не попали на брачный пир.
    3. Из притчи мы ясно понимаем, что речь в ней идет втором пришествии Господа Иисуса Христа (жениха) и о Церкви (10 девах), вернее, о ее готовности к встрече Господа.
    4. Притча не говорит о состоянии Церкви на протяжении всей истории, а только о состоянии Церкви на момент пришествия Иисуса Христа (Тогда подобно будет ЦН).
    5. Самая большая трудность заключается в понимании того, что же имеет в виду Иисус под маслом, ибо только его наличие определяет, готовы мы или не готовы войти на брачный пир. Ведь масло обеспечивает горение светильника, т.е. наличие света. Светильник это, прежде всего свет. Свет светит за счет масла. Светильник без масла бесполезен.
    6. Нужно учитывать, что до того, как девы уснули, у всех десяти, было масло в светильниках и светильники горели. Разница лишь в том, что у пяти из них не было масла в сосудах, прилагающихся к светильникам.
    7. Есть различные толкования: согласно одним светильник это дух человека (Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. Прит.20:27), а масло Дух Святой; согласно другим светильник это Слово Божье (Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105), а масло соблюдение заповедей; согласно третьим - Светильник Слово Божие и жизнь человека (Пс.17:29). Свой сосуд сам человек (1Пет.3:7). Масло - Святой Дух Божий (1Иоан.2:27) .
    8. Некоторые отцы Церкви считали, что под светильником следует понимать веру, а под маслом дела любви. Похоже на то, что это верное понимание, ибо только вера, соединенная с делами любви может излучать свет.
    a) Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26
    b) Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Мф.5:14-16

    c) Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
    d) Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит 2:14
    e) Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. Тит 3:14
    f) И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13
    g) а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоан.3:21
    9. Дела, пусть даже и добрые (с точки зрения людей), но не в Боге сделанные, без любви, - это масло, которое не горит, т.е. негодное.
    10. Из притчи мы видим, что неразумные девы имели веру (светильники), т.к. тоже вышли встречать жениха и ожидали Его, наверняка они читали Библию, много молились, ходили в собрание, на библейские разборы, участвовали в других служениях, но не имели с собой масла, а то, что было в светильнике - иссякло. Невозможно, сделав когда-то несколько добрых дел рассчитывать, что они обеспечат мой свет на всю жизнь. Также, невозможно рассчитывать, что я в последний момент успею сделать несколько добрых дел, которые не дадут моему светильнику погаснуть.
    11. Бог создал нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам постоянно исполнять, а не временами.
    12. Так как жених замедлил, то все задремали и уснули, т.е. уснули не сразу. Этот стих ясно указывает, что в последнее время не пробуждения церкви стоит ожидать, а всеобщей спячки, что мы и наблюдаем.
    13. Предупреждающий крик, который раздался, говорит о том, что непосредственно перед пришествием Христа, Церковь будет предупреждена об этом.
    14. Все девы поправили свои светильники, т.е. свою веру, свои отношения с Господом (в плане греха). Мудрым нужно было привести в порядок только свое внутреннее состояние, так как с добрыми делами у них было все в порядке. Неразумные же, обнаружили, что их светильники просто гаснут, т.к. написано: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак.4:17
    15. Неразумные попросили у мудрых дев масла, но, ведь, невозможно поделиться с другими добрыми делами. Каждый сам должен заплатить за них цену (время, силы, здоровье, деньги), т.е. приобрести. Продающими же, являются те, кому мы делаем добро.
    16. Когда неразумные девы, попытавшись что-то исправить, вернулись, то Иисус сказал им: не знаю вас, т.е. когда-то знал, но сейчас не знаю. Некоторым же людям, Иисус скажет: никогда не знал вас. Мф.7:23
    17. Примеры добрых дел Иисус перечислил в этой же главе в 35 и 36 стихах, говоря, что добрые дела, которые мы делаем ближним, мы делаем Самому Иисусу. Тем же, которых Он отправил в огонь вечный, сказал, что они идут туда не потому, что делали грехи, а потому, что не делали добрых дел, не послужили ближнему.
    18. Итак, готовность заключается в том, чтобы вера наша постоянно имела с собой и дела в Боге соделанные.
    19. Будем же бодрствовать над своей верой и делами, ибо в этом заключается готовность войти на пир, да не постыдимся в пришествии Господа, ибо мы не знаем когда Он придет.
    «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» (Лк. 12, 35)
    Эта притча непосредственно связана со следующей: 14-30 ст.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Это то, что открыто лично мне. Не плагиат.
    Буду признателен за различные отзывы, в том числе и негативные.


  • шериф
    надзиратель

    • 05 September 2008
    • 2245

    #2
    Вы забыли сказать, что десять дев вышли из Вавилона, после крика "выйди народ Мой из нее", думаю, что этот крик = " вот Жених идет". Суть обеих призывов совершенно одинакова.

    Чтобы понять, что есть масло, нужно сравнить эту притчу с подобными о том же времени и том же событии.

    Так в притче о овцах и козлах Маслом была заповеданная Новая Заповедь - показанная на личном примере Любовь. Да и другие места говорят, что только сохранивший Любовь, только тот спасется. Ныне же Любовь в церкви полностью вытеснена фарисейским лицемерием, что = времени мерзости запустения.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

    Комментарий

    • laurcio
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 5000

      #3
      Сообщение от шериф
      Вы забыли сказать, что десять дев вышли из Вавилона, после крика "выйди народ Мой из нее", думаю, что этот крик = " вот Жених идет". Суть обеих призывов совершенно одинакова.
      Мне кажется, "выйти" и "войти" это не одно и тоже. Про Вавилон сказано, чтобы вышли из него, а о девах сказано, что вошли и двери затворились.
      Чтобы понять, что есть масло, нужно сравнить эту притчу с подобными о том же времени и том же событии.
      Предлагайте свое сравнение, будет интересно.
      Так в притче о овцах и козлах Маслом была заповеданная Новая Заповедь - показанная на личном примере Любовь. Да и другие места говорят, что только сохранивший Любовь, только тот спасется. Ныне же Любовь в церкви полностью вытеснена фарисейским лицемерием, что = времени мерзости запустения.
      Я старался не фантазировать.

      Комментарий

      • Света Дюжева
        Ветеран

        • 01 October 2018
        • 1655

        #4
        Так то все правильно, согласна.
        Действительно, речь в притче о Втором пришествии Христа.
        Где Церковь разделится на два лагеря, в Откровении это Лаодикийская и Фелодикийские церкви.

        Что такое масло и огонь , видно из поведения этих церквей.

        Комментарий

        • Халев
          Участник

          • 24 August 2006
          • 2498

          #5
          Сообщение от laurcio
          8. Некоторые отцы Церкви считали, что под светильником следует понимать веру, а под маслом дела любви. Похоже на то, что это верное понимание, ибо только вера, соединенная с делами любви может излучать свет.
          Светильник, это соответствующие дела веры (Матф.5:14-16). Зажечь светильник, это изменить свою жизнь так, чтобы все видели в человеке Христа: доброта, щедрость, целомудрие, долготерпение, любовь, снисхождение и т.д.

          Как мудрые так и неразумные зажгли светильники. Только одни исправились, излечились, переродились в Христа, потому жили свято, а другие так и остались мирскими, имея лишь видимость Божьих сынов (одели шкуру овцы).

          Масло символизирует уровень Божеского естества, уровень характера Бога в человеке. Естество сына Божьего и святость невозможно одолжить у других. Оно как масло копится в самоотречении и послушании Духу Святому. Чтобы получить оливковое масло, нужно выжать оливы. Чтобы переродится в новую тварь, нужно «выжать» ветхого человека. Нужно распять плоть со страстями и похотями, отречься себя.

          Если плоть - ветхая греховная природа человека жива, он не может накопить масло, так как сосуд полон мирским и греховным: жадность, гневливость, раздражительность, высокомерие, своеволие, эгоизм, себялюбие, тщеславие, сребролюбие и т.д. Такой «светильник» не может уверенно гореть. Притворные христиане могут делать вид, изображать набожность, но только перед людьми и только до определенного предела. Стоит их чуть-чуть задеть, и сразу будет заметно, что скрывалось под маской. Чуть трудные обстоятельства и светильники гаснут, чадят и источают зловоние. Потому что человеческая натура не изменилась и не исправилась. На этого нужно время, которого неразумным девам не хватило.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

          Комментарий

          • АНДРЕЙ 44
            Ветеран

            • 30 September 2007
            • 5302

            #6
            Сообщение от laurcio
            масло соблюдение заповедей
            Попадание в десятку.

            Светильники - это заповеди. А масло - их соблюдение.
            Семь солнц закона!

            Комментарий

            • DESIGNER
              Завсегдатай

              • 29 January 2017
              • 609

              #7
              Притча о 10 девах (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #8
                Масло это бодрствование. Там же и ответ в притче:

                13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                (Св. Евангелие от Матфея 25:13)

                а также и в 24 главе:

                42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                (Св. Евангелие от Матфея 24:42)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #9
                  laurcio
                  Светильник это, прежде всего свет. Свет светит за счет масла. Светильник без масла бесполезен.
                  Господь - Свет мой и спасение мое...(Пс.26), кто обращал взор к Нему - те просвещались... (Пс.33) и т.д. Господь дал нам свет и разум, а наша задача бодрствовать с этим даром, распять плоть со Христом и жить по духу.

                  6. Нужно учитывать, что до того, как девы уснули, у всех десяти, было масло в светильниках и светильники горели.
                  Это и есть первая любовь, когда дух зажженный Духом Господа - горит. Павел предупреждает: не угашайте духа... Видимо, Павел не зря предупреждает, что спасение потерять можно.

                  4. Притча не говорит о состоянии Церкви на протяжении всей истории, а только о состоянии Церкви на момент пришествия Иисуса Христа
                  Поколения сменяли друг друга... и каждый человек (уверовавший) умирал с маслом или без. Результат будет озвучен во второе Пришествие Иисуса Христа. Так что, думаю, что это актуально на все времена Церкви. Ведь Церковь Господа - это не земная какая-то организация.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • шериф
                    надзиратель

                    • 05 September 2008
                    • 2245

                    #10
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Масло это бодрствование.
                    Допустим да, но бодрствование это нечто не конкретное. Как его примерить к нашей жизни?



                    Вот здесь более конкретно - бодрствование это упование на Благодать в явлении Иисуса.

                    Но и это для многих размыто, та как для большинства Иисус это плоть, они исповедают Иисуса как плоть, и тем самым отрекаются Иисуса пришедшего во плоти. По этому Слово Христово и Благодать для них разные вещи. А Благодать она именно в Слове, именно Слово явилось, именно на Него нужно совершенно уповать.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                    Комментарий

                    • lubow.fedorowa
                      Ветеран

                      • 06 May 2011
                      • 14484

                      #11
                      Сообщение от шериф
                      Допустим да, но бодрствование это нечто не конкретное. Как его примерить к нашей жизни?



                      Вот здесь более конкретно - бодрствование это упование на Благодать в явлении Иисуса.

                      Но и это для многих размыто, та как для большинства Иисус это плоть, они исповедают Иисуса как плоть, и тем самым отрекаются Иисуса пришедшего во плоти. По этому Слово Христово и Благодать для них разные вещи. А Благодать она именно в Слове, именно Слово явилось, именно на Него нужно совершенно уповать.
                      Шериф, кто живет по плоти, для тех Иисус до сих пор плотский, но Павел пишет, что отныне уже не знаем Его по плоти. Это Дух Святой, Который в нас.

                      5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Послание к Римлянам 8:5-11)

                      Кто живет по Духу, тот и являет плоды Духа: см. Галатам.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

                      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

                      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

                      Комментарий

                      • шериф
                        надзиратель

                        • 05 September 2008
                        • 2245

                        #12
                        Сообщение от lubow.fedorowa

                        Кто живет по Духу, тот и являет плоды Духа: см. Галатам.
                        Мысль совершенно верная, но для большинства не конкретная, размытая, так как каждый понимает Дух по своему.



                        Если не понимать, что учение Христа и есть Дух, то Дух можно понимать как угодно, что и происходит ныне по всем деноминациям.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                        Комментарий

                        • nikolay1947
                          Ветеран

                          • 24 January 2013
                          • 1993

                          #13
                          Сообщение от laurcio
                          Притча о десяти девах

                          ------------------

                          Это то, что открыто лично мне. Не плагиат.
                          Буду признателен за различные отзывы, в том числе и негативные.

                          Так подобно будет Ц.Н., которое придёт к нам на землю и мы его должны встретить. Жених- это Ц.Н.

                          Назначение светильника? Освещать и указывать дорогу в темноте. Кто освещает и указывает приход Ц.Н.? Иисус Христос является светильником делающий видимым, реальным приход Ц.Н. на землю.
                          Чтобы светильник горел для конкретного человека, человек должен ПОСТОЯННО подливать масло в светильник, то есть исполнять заповедь данную Иисусом Христом. Только в этом случае искупление Иисуса Христа остаётся в силе и человек будет видеть свет, который указывает на Ц.Н.

                          В чём разница между мудрыми и неразумными девами? У мудрых Христос в сердце, у неразумных в голове, в уме. Поэтому мудрые всегда готовы к приходу жениха- Ц.Н.

                          Комментарий

                          • Муж Божий
                            Ветеран

                            • 08 March 2018
                            • 1902

                            #14
                            Приветствую тебя брат @laurcio!

                            Лаурцио:
                            Бог создал нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам постоянно исполнять...
                            - Для того, кто получает от Вас доброе даяние, будь он человеком или христианином, нет разницы в том, как Вы сделали для него это доброе дело - с любовью, или без любви..., для него оно - добро, в любом случае!
                            - Для верующего/христианина, оказывающего доброе даяние, нет разницы в том, как оказывать доброе даяние, будь это даяние сделанное без любви, или с любовию, суть даяния в том, чтобы оказать его!

                            О чем я желаю сказать всем этим:
                            1. Так это то, что неверующие - могут творить добрые дела, и творят их!
                            2. Так это то, что христианин в момент, когда не желает оказывать доброе даяние, человек/христианину, но превозмогая себя - все же оказывает доброе даяние, то в данном случае, он поступает как раб Божий, который не останется без своей награды... (это как раз то масло у мудрых дев, о котором Вы говорите!)
                            Яркий пример для пояснения подобной ситуации, можно найти в этом мире, и это пример моего/Вашего трудодействия, которое мы производим каждый, на своем рабочем месте, работая на работодателя...
                            Так вот, наша трудовая деятельность не зависит от того, желаем мы трудиться, или не желаем, потому как работая, мы все равно получаем свою награду за сделанный нами продукт, в виде заработной платы! ("масло" в сосуде)
                            3. Так это то, что христианин в момент, когда оказывает доброе даяние из любви к человекам/христианам, поступает как сын Божий, как свободный, удовлетворяя пожелания Своего Небесного Отца!
                            Нужно отметить особо, что любовь от чистого сердца, ко всем человекам/христианам - это плод Духа (совокупность совершенства), а чтобы плод появился в христианине, необходимо определенное время для его созревания, (свое, для каждого христианина), после которого, христианин начинает плодоносить, а значит, прославлять Нашего Небесного Отца здесь, на Земле! (показывать Царство Божие как в слове, так и в силе!)

                            Лично для меня не понятно, почему Вы Лаурцио, ставите для себя такие вопросы? Войдет кто-то в покой Божий, или не войдет?
                            Складывается такое ощущение, что Вы Лаурцио, до сих пор, сомневаетесь в своем спасении...
                            (говорю сие в духе кротости и уважения к Вам Лаурцио, и ни как иначе!)

                            Комментарий

                            • Ник Тарковский
                              Ветеран

                              • 10 January 2012
                              • 10919

                              #15
                              Сообщение от laurcio
                              Мощное исследование этой притчи ! Мне очень понравилось !
                              Всё очень правильно !
                              Действительно, эта притча стоит особняком, как и притча о талантах, от остальных притч Иисуса.
                              Действительно, это о последних днях, в которые мы с вами и живём.
                              Слышал различные толкования этой притчи.
                              Хотелось поделиться своими мыслями.

                              В конце дней, когда т.н. ХРИСТИАНСТВО подойдёт к кульминации (завершению), имеется ввиду : пройдёт две тысячи лет христианства на планете земля, Церковь пройдёт семь своих периодов (см. кн. Откровения, гл. 1-3), и на арену (духовно-религиозную) выйдет предтеча Второго пришествия Христа и провозгласит своё Послание вечернего времени и мир подойдёт к посещению (нас посетил восток свыше) Первым небожителем, Сыном Божьим Первенцем - Агнцем.
                              Почему так пафосно ? Да так оно и есть !
                              Мы на пороге величайшего СОБЫТИЯ, друзья !
                              Мы на пороге вот этого : " Бог явился во плоти ".
                              Конечно сатана к этому тоже готовится (ибо знает План Господен, ему бы не знать !), и воздвигнет сынка своего атнихриста (хотя и будет им самим, полнотой сатаны телесно, предварительно проиграв всё сие на гитлере).
                              Ну это так, отступление (лирика, так сказать) !
                              Теперь про притчу.
                              В конце дней появится две церкви (Марфа и Мария). Это их духовные имена.
                              Марфа. Это как раз неразумные (они выходят первыми) и далее мудрые девы (Мария).
                              Что есть дева ? Это девственница, девственница Слова Божьего.
                              Это однозначно - вне деноминаций !
                              Дева Слова ! О, как высоко это ЗВАНИЕ !
                              Чистая и не порочная дева Слова Божьего.
                              Откуда она берётся ? Где её взять ? "Все столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места".
                              Какие столы ? Господние разумеется.
                              Каждая деноминация на свой лад ! "Устав (воинский) один, а порядки разные".
                              Но, пришел Иоанн, не ест, не пьёт и говорят: в нём бес. Придёт же Сын Человеческий и говорить будут о Нём: вот Человек, который любит есть и пить (даже) вино. (типа, какого ж вам рожна !). И оправдана Премудрость чадами Её !
                              Чада Премудрости оправданы ею.
                              Более пятидесяти лет назад прозвучала проповедь Иоанн Предтечи, она прошла над всей землёй (летящий Ангел Господен по середине неба и держащий Вечное Евангелие).
                              Именно этим Евангелием Христовым (Послание вечернего времени) образовалась Дева Слова.
                              Это была церковь Иоанна Крестителя.
                              Сначала она была прогрессивная, но затем стала неразумной. В чём её неразумение ? Вовремя не перешла из послания в послание.
                              Из послания Крестителя в послание Христа (которое вот-вот грянет над планетой). Так называемый Глас Архангела.
                              Восхищение.
                              Итак, тогда Царство Небесное будет подобно десяти девам ...
                              Почему десяти ?
                              Десять - это полнота деяльности церкви.
                              Из них пять было мудрыми и пять неразумными.
                              Пять - число трудящийся милости, число надежды, число церкви.
                              Это трудящиеся церковь.
                              Эти церкви отличались наличием дополнительного масла для светильников.
                              Сначала светильники горели у всех, масло было в самих светильниках.
                              Что это ?
                              Все приняли послание вечернего времени, все приняли вечернего посланника, который и принёс Послание. И это было Послание Божие (выход из деноминаций, подобно выходу евреев из Египта).
                              Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые взявши светильники свои (Послание вечернего времени) вышли на встречу жениху.
                              Жених, разумеется Христос (Второе пришествие).
                              Вот мы видим, братья мои, Марфу и Марию (двух дев Слова), которые вышли на встречу Иисусу, когда Он направлялся в Иерусалим на распятие (для получения Царства).
                              Это как раз то, господа, что мы и наблюдаем в наши с вами дни (если конечно, наблюдаем).
                              Сейчас Иисус направляется на распятие (для получения Царства) и Он, по обыкновению Своему, встречает сначала её величество Марфу (Церковь Послания). Ну что, всё как всегда, тоже небо опять голубое ... только он не вернулся из боя. Человек действительно не вернётся из боя.
                              Ибо предадут его на биение и на распятие. И в третий день воскреснет. Он повторит Путь Своего Небесного Отца Бога (Иисуса Христа Господа нашего. Аминь !).

                              Марфа ! Прогрессивная церковь ! Трудящиеся (но плотью). Готовила большое угощение.
                              "Марфа, Марфа, - о многом ты заботишься (стараешься перевести Послание на все языки, племена и народы ?), а одно только надо ...
                              Что же это одно, что упустила Марфа, упустили неразумные девы ?
                              Свежее Слово от Господа !
                              Мария сидела у ног Его. Ей это было не впервой (у ног). Она когда-то обливала эти ноги слезами своими и отерала волосами главы своей и возливала на ноги эти мирро драгоценное.
                              Мария слушала из уст Его Слово часа. Марфа же была полна тем что было вчера (уже прошедшим пробуждением). Её уже не заботило что-то новое, они сыта и старым (ибо старое вино лучше).
                              Что за Слово часа ? Откровение Восхищение. Заметьте, не откровение выхода из деноминаций (которое уже прошло), а новое, свежее Слово от Господа (от Престола Божия).
                              Мария была младшая сестра, была более подвижна (в духе).
                              Марфа было уже ортодоксальна (устав, законничество и так далее).
                              Вот вам разделение на мудрых и неразумных дев.
                              Мудрые войдут в Восхищение (приняв Воскресшего Христа, Первого Сына Божьего), неразумные останутся на великую скорбь т.к. остановились на Иоанне Предтечи.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                              Комментарий

                              Обработка...