Зачем умер Христос?
Свернуть
X
-
Представим рядовую ситуацию.
Завод. Инженер по технике безопасности.
Видит, что проводка ни к чёрту, но ничего не делает.
Так вот с одной стороны - это его Воля не вмешиваться и ни чего не делать, т.к. он главный; а с другой стороны - это не его Воля (желание) чтобы завод полыхнул и всё сгорело к ...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А Бог требует от нас милости, что бы мы миловали и верили в Единого Бога - Господа.Комментарий
-
То есть всё было задумано Богом изначально?
- - - Добавлено - - -
Я не Ему указываю, я с Вами обсуждаю этот вопрос.Комментарий
-
И Воля Бога заключается в том, что бы человек имея свободу воли распоряжался ей с умом. То есть, направлял ее на Богоугодные действия, такие как развитие планеты, развитие своего внутреннего я, и т.д.
А с Ваших слов получается так, что маньяк поднимающий руку на свою жертву делает это в воле Бога. Думайте, прежде чем пишите такие слова.Комментарий
-
Намеренно?
Не думаю, и не вижу в написанном, а вот что заметно, так произошло нарушение = преступление и вот необходимость суда появилась ... и что мы переживаем, отчасти видим, отчасти понимаем так это, как совершался, совершается и завершится суд Божий.
Знание вечного суда входит в начатки учения Христова, в которых необходимо быть утвержденным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рано и вам за руль...учите ПДД.
" Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10:17,18)"
Жизнь ОН отдал, а не плоть...
Иначе любого можно было отправить плоть отдать, которая не его. О-о, Илию по второму кругу...а что?
- - - Добавлено - - -
У слова "воля" разные смыслы. Например, воля, как сила духа. Курить бросить трудно, но взял себя в руки и бросил курить. Такой волевой человек.
Но в данной теме волю рассматриваю, как свободу действий. Делает, не как ему прикажут, а как сам решил.Комментарий
-
Он сказал "Я есмь - жизнь". Жизнь висела на кресте, что ли? Плоть там висела.
- - - Добавлено - - -
У слова "воля" разные смыслы. Например, воля, как сила духа. Курить бросить трудно, но взял себя в руки и бросил курить. Такой волевой человек.
Но в данной теме волю рассматриваю, как свободу действий. Делает, не как ему прикажут, а как сам решил.
Да, Вы правы, у слова «воля» разные смыслы. Но, когда мы говорим «Воля Бога», то нужно подразумевать то, что хочет Бог. А Бог не хочет, чтобы человек курил, убивал, крал, завидовал, раздражался и т.д. Этого всего хочет наша воля, а не Воля Бога.
Воля Бога хочет чтобы мы распоряжались своей волей правильно и в угоду Его Воли. Которая заключается в простых истинах, такие как развитие своего духа, развитие планеты.
А то, что Вы говорите, это допущение Божье по нашей греховной воле, а не Его Воля в прямом смысле этого словосочетания.Комментарий
-
И о том же:
Цитата из Библии:26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
До того как человек бросил курить, его воля заключалось в том, что он хотел курить, поэтому и не бросал. Может он и говорил, что хочет бросить и ему не нравится курить, но воля его говорила об обратном.
Да, Вы правы, у слова «воля» разные смыслы. Но, когда мы говорим «Воля Бога», то нужно подразумевать то, что хочет Бог. А Бог не хочет, что бы человек курил, убивал, крал, завидовал, раздражался и т.д. Этого всего хочет наша воля, а не Воля Бога.
Воля Бога хочет чтобы мы распоряжались своей волей правильно и в угоду Его Воли. Которая заключается в простых истинах, такие как развитие своего духа, развитие планеты.
А то, что Вы говорите, это допущение Божье по нашей греховной воле, а не Его Воля в прямом смысле этого словосочетания.
Чтобы знать, что хочет или не хочет Бог, для этого надо быть Богом. Мы говорим о воле Божьей, а не о человеческих капризах "хочу, не хочу". Если муравей не может поступать, как лошадь, на то воля Божья. Так же и с грешниками. Пока чел грешник, он не может поступать, как святой. Когда изменится, тогда и поступки изменятся. Воля Божья - меняться, идти к совершенству.Комментарий
-
Если хочет бросить, но не может, тогда тут рабство, а не воля.
Чтобы знать, что хочет или не хочет Бог, для этого надо быть Богом. Мы говорим о воле Божьей, а не о человеческих капризах "хочу, не хочу". Если муравей не может поступать, как лошадь, на то воля Божья. Так же и с грешниками. Пока чел грешник, он не может поступать, как святой. Когда изменится, тогда и поступки изменятся. Воля Божья - меняться, идти к совершенству.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И о том же:
Цитата из Библии:26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. Комментарий
Комментарий