Зачем умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Андрейяяя
    Так может так было бы лучше если бы Адам и Ева умерли бы сразу? Этим бы Бог избежал всей этой несправедливости и жестокости в этом мире. Бог бы создал новое человечество в котором не было бы греха. Разве это было бы не лучше?
    Нет, не лучше, потому что все происходит это открытый суд Божий от начала.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Представим рядовую ситуацию.

Завод. Инженер по технике безопасности.
      Видит, что проводка ни к чёрту, но ничего не делает.

Так вот с одной стороны - это его Воля не вмешиваться и ни чего не делать, т.к. он главный; а с другой стороны - это не его Воля (желание) чтобы завод полыхнул и всё сгорело к ...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от altafia
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6:6) - это что же Он просит...
        Бог милует нас..а мы миловать не любим..если нас ударят в правую щеку...мы не хотим подставлять левую.. Наровим тоже треснуть...
        А Бог требует от нас милости, что бы мы миловали и верили в Единого Бога - Господа.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Двора
          Нет, не лучше, потому что все происходит это открытый суд Божий от начала.
          То есть всё было задумано Богом изначально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          А давайте не будем гадать и указывать Богу , как Ему поступать а будем исполнять Его волю о нас.
          Я не Ему указываю, я с Вами обсуждаю этот вопрос.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от шериф
            Есть то, что Бог хочет, а есть то, что не хотел бы, но допускает. И то и то воля Божья.
            Так это допущение Божье, по греховной воле людей, а не воля Божья. Называйте вещи своими именами.

И Воля Бога заключается в том, что бы человек имея свободу воли распоряжался ей с умом. То есть, направлял ее на Богоугодные действия, такие как развитие планеты, развитие своего внутреннего я, и т.д.

А с Ваших слов получается так, что маньяк поднимающий руку на свою жертву делает это в воле Бога. Думайте, прежде чем пишите такие слова.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Андрейяяя
              То есть всё было задумано Богом изначально?
              Намеренно?
              Не думаю, и не вижу в написанном, а вот что заметно, так произошло нарушение = преступление и вот необходимость суда появилась ... и что мы переживаем, отчасти видим, отчасти понимаем так это, как совершался, совершается и завершится суд Божий.
              Знание вечного суда входит в начатки учения Христова, в которых необходимо быть утвержденным.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Viktor.o
                Я там дописал.

А что касается маньяка и прочей жестокости и несправедливости в нашем мире, на это тоже воля Божья; чтобы чел не по книжке знал, к чему приводят плоды его несовершенства. И осознав это, потянется к совершенству.
                Вы понимаете смысл слова «воля»?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Труб
                  Была ли смерть Христа планом и волей Отца? Или Бог просто предвидел это?
                  42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от altafia
                    Рано и вам за руль...учите ПДД.
                    " Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10:17,18)"

Жизнь ОН отдал, а не плоть...
                    Иначе любого можно было отправить плоть отдать, которая не его. О-о, Илию по второму кругу...а что?
                    Он сказал "Я есмь - жизнь". Жизнь висела на кресте, что ли? Плоть там висела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    Вы понимаете смысл слова «воля»?
                    У слова "воля" разные смыслы. Например, воля, как сила духа. Курить бросить трудно, но взял себя в руки и бросил курить. Такой волевой человек.

Но в данной теме волю рассматриваю, как свободу действий. Делает, не как ему прикажут, а как сам решил.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Viktor.o
                      Он сказал "Я есмь - жизнь". Жизнь висела на кресте, что ли? Плоть там висела.

- - - Добавлено - - -

У слова "воля" разные смыслы. Например, воля, как сила духа. Курить бросить трудно, но взял себя в руки и бросил курить. Такой волевой человек.

Но в данной теме волю рассматриваю, как свободу действий. Делает, не как ему прикажут, а как сам решил.
                      До того как человек бросил курить, его воля заключалось в том, что он хотел курить, поэтому и не бросал. Может он и говорил, что хочет бросить и ему не нравится курить, но воля его говорила об обратном.

Да, Вы правы, у слова «воля» разные смыслы. Но, когда мы говорим «Воля Бога», то нужно подразумевать то, что хочет Бог. А Бог не хочет, чтобы человек курил, убивал, крал, завидовал, раздражался и т.д. Этого всего хочет наша воля, а не Воля Бога.

Воля Бога хочет чтобы мы распоряжались своей волей правильно и в угоду Его Воли. Которая заключается в простых истинах, такие как развитие своего духа, развитие планеты.

А то, что Вы говорите, это допущение Божье по нашей греховной воле, а не Его Воля в прямом смысле этого словосочетания.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от NVRussia
                        А с Ваших слов получается так, что маньяк поднимающий руку на свою жертву делает это в воле Бога. Думайте, прежде чем пишите такие слова.

Цитата из Библии:
                        1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
                        2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

И о том же:
                        Цитата из Библии:
                        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                        27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                        29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                        30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от NVRussia
                          До того как человек бросил курить, его воля заключалось в том, что он хотел курить, поэтому и не бросал. Может он и говорил, что хочет бросить и ему не нравится курить, но воля его говорила об обратном.

Да, Вы правы, у слова «воля» разные смыслы. Но, когда мы говорим «Воля Бога», то нужно подразумевать то, что хочет Бог. А Бог не хочет, что бы человек курил, убивал, крал, завидовал, раздражался и т.д. Этого всего хочет наша воля, а не Воля Бога.

Воля Бога хочет чтобы мы распоряжались своей волей правильно и в угоду Его Воли. Которая заключается в простых истинах, такие как развитие своего духа, развитие планеты.

А то, что Вы говорите, это допущение Божье по нашей греховной воле, а не Его Воля в прямом смысле этого словосочетания.
                          Если хочет бросить, но не может, тогда тут рабство, а не воля.

Чтобы знать, что хочет или не хочет Бог, для этого надо быть Богом. Мы говорим о воле Божьей, а не о человеческих капризах "хочу, не хочу". Если муравей не может поступать, как лошадь, на то воля Божья. Так же и с грешниками. Пока чел грешник, он не может поступать, как святой. Когда изменится, тогда и поступки изменятся. Воля Божья - меняться, идти к совершенству.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Viktor.o
                            Если хочет бросить, но не может, тогда тут рабство, а не воля.

Чтобы знать, что хочет или не хочет Бог, для этого надо быть Богом. Мы говорим о воле Божьей, а не о человеческих капризах "хочу, не хочу". Если муравей не может поступать, как лошадь, на то воля Божья. Так же и с грешниками. Пока чел грешник, он не может поступать, как святой. Когда изменится, тогда и поступки изменятся. Воля Божья - меняться, идти к совершенству.
                            Так разве я не об этом говорил?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Viktor.o
                              Он сказал "Я есмь - жизнь". Жизнь висела на кресте, что ли?
                              Нет, там висела виноградная лоза:
                              "Я есмь - истинная виноградная лоза"

Просто сказочный.....
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от шериф
                                Цитата из Библии:
                                1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
                                2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

И о том же:
                                Цитата из Библии:
                                26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                                27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                                28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                                29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                                30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                                И о чем говорят приведённые Вами цитаты? Они разве говорят о том, что маньяк поднимает руку на свою жертву по Воле Бога? К чему Вы их привели?

Комментарий

Обработка...