Была ли смерть Христа планом и волей Отца? Или Бог просто предвидел это?
Зачем умер Христос?
Свернуть
X
-
На кресте была временная смерть Сына Человеческого - Иисуса. Воплощённый же в Сыне Человеческом Христос - Сын Божий, есть дух, умереть не может и никогда не умирал. Христос - жизнь, истина, свет и смерть не властна над ним, но Он властен над смертью. Что и показывал Он нам неоднократно, будучи воплощённым в Иисусе, во время жизни своей земной, оживляя мёртвых. На третий день вернулся Христос в тело Иисуса. Что и было явлено в воскресении единого Богочеловека Иисуса Христа.
Конечно, временная смерть Сына Человеческого была волей Отца, а значит и Сына Его - Христа, так как Отец и Сын - один и тот же Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Хоть и написали что Христос умер, но думаю что это написали плотским людям, т.е., тем людям, которые думают что они плоть, и по этому о жизни и смерти живущего по состоянию плоти судят.
Но если с духовной стороны говорить о Христе, то Он не плоть, а пришедший во плоти, и Он не умирал вовсе, а только-лишь плоть оставил. А потом опять в неё вошёл, и плоть ожила.
А что касается планов Бога, то думаю что не только в данном случае, а вообще - во всех случаях, всё, что происходит, оно происходит по воле Божией.Комментарий
-
Это обычное разделение людей на пшеницу и плевелы. Христос на своем примере показал, что вернуться домой, к Древу Жизни можно только пройдя пламенный меч. Пшеница это может, а вот плевелы, слишком легкие их уносит.
Цитата из Библии:поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
Цитата из Библии:смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Филиппийцам 2:8
Цитата из Библии:Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Бог просто предвидел это.
- - - Добавлено - - -
Хоть и написали что Христос умер, но думаю что это написали плотским людям, т.е., тем людям, которые думают что они плоть, и по этому о жизни и смерти живущего по состоянию плоти судят.
Но если с духовной стороны говорить о Христе, то Он не плоть, а пришедший во плоти, и Он не умирал вовсе, а только-лишь плоть оставил. А потом опять в неё вошёл, и плоть ожила.
А что касается планов Бога, то думаю что не только в данном случае, а вообще - во всех случаях, всё, что происходит, оно происходит по воле Божией.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Все уже было прежде начала. Просто мы живущие во времени не можем этого понять.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Но бытие продолжилось. Это рождение милости. С этого момента впереди была предначертана Голгофа
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
То что Вы процитировали - к сожалению не про нас. Про нас написано с 13 стиха (1-я Ефесянам)Комментарий
-
А в чём заключается? У человека воля, как воля у птички в клетке, во всём чел ограничен, видит не всё, может не всё, и воля такая же ограниченная. И наверное дали волю (а так же и другие способности) для закваски, чтобы развивал её до тех пор, пока она не станет волей Божьей.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 March 2019, 11:56 PM.Комментарий
Комментарий