Зачем умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Зачем умер Христос?

Была ли смерть Христа планом и волей Отца? Или Бог просто предвидел это?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Труб
    Всё, что происходит и будет происходить - это часть плана Бога, единственного.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Труб
      На кресте была временная смерть Сына Человеческого - Иисуса. Воплощённый же в Сыне Человеческом Христос - Сын Божий, есть дух, умереть не может и никогда не умирал. Христос - жизнь, истина, свет и смерть не властна над ним, но Он властен над смертью. Что и показывал Он нам неоднократно, будучи воплощённым в Иисусе, во время жизни своей земной, оживляя мёртвых. На третий день вернулся Христос в тело Иисуса. Что и было явлено в воскресении единого Богочеловека Иисуса Христа.
      Конечно, временная смерть Сына Человеческого была волей Отца, а значит и Сына Его - Христа, так как Отец и Сын - один и тот же Дух.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Труб
        Вы Библию то хоть в руки брали ?
        Там по моему, все предельно ясно написано.

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Сообщение от Света Дюжева
          Вы Библию то хоть в руки брали ?
          Там по моему, все предельно ясно написано.
          Это ваш бог учит грубить людям которых вы не знаете? или библия этому учит?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Труб
            Рассматриваю "план - и предвидел", как одну и ту же мысль.
            Поэтому, всё - да: и предвидел, и воля.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Труб
              Хоть и написали что Христос умер, но думаю что это написали плотским людям, т.е., тем людям, которые думают что они плоть, и по этому о жизни и смерти живущего по состоянию плоти судят.

Но если с духовной стороны говорить о Христе, то Он не плоть, а пришедший во плоти, и Он не умирал вовсе, а только-лишь плоть оставил. А потом опять в неё вошёл, и плоть ожила.

А что касается планов Бога, то думаю что не только в данном случае, а вообще - во всех случаях, всё, что происходит, оно происходит по воле Божией.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Труб
                Это обычное разделение людей на пшеницу и плевелы. Христос на своем примере показал, что вернуться домой, к Древу Жизни можно только пройдя пламенный меч. Пшеница это может, а вот плевелы, слишком легкие их уносит.

Цитата из Библии:
                поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Труб
                  Бог просто предвидел это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Хоть и написали что Христос умер, но думаю что это написали плотским людям, т.е., тем людям, которые думают что они плоть, и по этому о жизни и смерти живущего по состоянию плоти судят.

Но если с духовной стороны говорить о Христе, то Он не плоть, а пришедший во плоти, и Он не умирал вовсе, а только-лишь плоть оставил. А потом опять в неё вошёл, и плоть ожила.

А что касается планов Бога, то думаю что не только в данном случае, а вообще - во всех случаях, всё, что происходит, оно происходит по воле Божией.
                  Если все, что происходит - воля Бога, тогда в чем заключается свобода воли человека?
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от NVRussia

Если все, что происходит - воля Бога, тогда в чем заключается свобода воли человека?
                    В выборе. Ваш выбор или соглашается с происходящим, или противится ему. И если вы противитесь греху, и ищете свободы, то Бог, дарует вам по вашей Жажде.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от altafia
                      Рассматриваю "план - и предвидел", как одну и ту же мысль.
                      Поэтому, всё - да: и предвидел, и воля.
                      Я могу предвидеть погоду на завтра, но это совсем не означает, что это мой план.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Труб
                        Смерть Христа - это цена милости. Без милости человек не может существовать, но дело в том, что милость является беззаконием, за которое нужно отвечать.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Helg
                          Я могу предвидеть погоду на завтра, но это совсем не означает, что это мой план.

Все уже было прежде начала. Просто мы живущие во времени не можем этого понять.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Как только Адам нарушил запрет - должен был умереть немедленно. Грешное человечество должно было прекратить бытие.
                            Но бытие продолжилось. Это рождение милости. С этого момента впереди была предначертана Голгофа

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

То что Вы процитировали - к сожалению не про нас. Про нас написано с 13 стиха (1-я Ефесянам)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от NVRussia
                              Если и есть свобода воли человека, значит и на это - воля Божья.

А в чём заключается? У человека воля, как воля у птички в клетке, во всём чел ограничен, видит не всё, может не всё, и воля такая же ограниченная. И наверное дали волю (а так же и другие способности) для закваски, чтобы развивал её до тех пор, пока она не станет волей Божьей.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 March 2019, 11:56 PM.

Комментарий

Обработка...