Зачем умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от NVRussia
    Так разве я не об этом говорил?
    Если бы об этом говорили, то не удивлялись бы тому что если чел стал маньяком, на то воля Божья. Если чел не совершенен, то воля Божье в том что все дела его не совершенны. Это и маньяка касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Нет, там висела виноградная лоза:
    "Я есмь - истинная виноградная лоза"

Просто сказочный.....
    Плоть там висела, самая обычная плоть, какую мы тоже имеем, а не дух или истина, или жизнь. А кто думает что он плоть и Господа плотью считает, тому кажется , что Господа убили.

Возможно Господа убить?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Viktor.o
      Если бы об этом говорили, то не удивлялись бы тому что если чел стал маньяком, на то воля Божья. Если чел не совершенен, то воля Божье в том что все дела его не совершенны. Это и маньяка касается.
      Человек, который стал маньяком в Воле Бога быть не может. Не хулите Бога своими словами. И маньяк, который убивал людей совершенным никогда не станет. Другими словами, он никогда не встанет в волю Бога.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от NVRussia
        Человек, который стал маньяком в Воле Бога быть не можете. Не хулите Бога своими словами. И маньяк, который убивал людей совершенным никогда не станет. Другими словами, он никогда не встанет в волю Бога.
        Вы в Библии читали о том что Бог кого-то там предал превратному уму. Согласно Библии если чел отупел, на то была воля Божья? А у человека с превратным умом всякие дела случаются, в том числе и маньяком может быть.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Viktor.o
          Вы в Библии читали о том что Бог кого-то там предал превратному уму. Согласно Библии если чел отупел, на то была воля Божья? А у человека с превратным умом всякие дела случаются, в том числе и маньяком может быть.
          Согласно Библии если чел отупел, на то воля чела, а не Бога. Бог допускает отупление этого чела, так как сам чел своей волей этого захотел.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Viktor.o
            Возможно Господа убить?
            Вы сомневаетесь что Христа убили? Зря...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от NVRussia
              Согласно Библии если чел отупел, на то воля чела, а не Бога. Бог допускает отупление этого чела, так как сам чел своей волей этого захотел.
              Вам хотя-бы один встречался, чтобы у него было желание отупеть? Божья воля это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Вы сомневаетесь что Христа убили? Зря...
              Христос сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". А на кресте плоть осталась, а не Христос. Христос, пришедший во плоти.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                Христос сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". А на кресте плоть осталась, а не Христос. Христос, пришедший во плоти.
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от altafia
                  Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  И ещё Иисус говорил "Отец во Мне...". Если у Вас считается что Он плоть, то как может плоть уйти в плоть?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    И ещё Иисус говорил "Отец во Мне...". Если у Вас считается что Он плоть, то как может плоть уйти в плоть?
                    Каша у тебя такая в голове....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от altafia
                      Каша у тебя такая в голове....
                      Да нет, не каша. Мне удалось увидеть себя, которое не плоть, и по этому не удивляет, что Христос тоже не плоть. И по этому о Христе говорю, не как о плоти, а как о духе, пришедшем во плоти. Да и тут написали:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Viktor.o
                        Вам хотя-бы один встречался, чтобы у него было желание отупеть? Божья воля это.
                        Желание отупеть на словах может и нет, но внутренне они к этому стремятся. Например: человеку лень что-либо делать, например работать, и он решает не работать, а бухать, вследствии чего он тупеет. То есть он по своей воле это делает, а не Бог заставляет его тупеть. Бог просто допускает это, но это не Его воля, чтобы человек бухал, и тупел. Это же очевидно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от NVRussia
                          Желание отупеть на словах может и нет, но внутренне они к этому стремятся. Например: человеку лень что-либо делать, например работать, и он решает не работать, а бухать, вследствии чего он тупеет. То есть он по своей воле это делает, а не Бог заставляет его тупеть. Бог просто допускает это, но это не Его воля, чтобы человек бухал, и тупел. Это же очевидно.
                          Богом уставлены закономерности, типа "если чел бухает, то он деградирует", про это я имею ввиду. Такова воля Божья, что одни дела приводят к одним результатам, а другие дела приводят к другим результатам. Чел не желает тупеть, но если бухает, отупеет не по своей воле, а по воле Божьей, т.е. по законам (закономерностям), установленными Богом.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Viktor.o
                            Богом уставлены закономерности, типа "если чел бухает, то он деградирует", про это я имею ввиду. Такова воля Божья, что одни дела приводят к одним результатам, а другие дела приводят к другим результатам. Чел не желает тупеть, но если бухает, отупеет не по своей воле, а по воле Божьей, т.е. по законам (закономерностям), установленными Богом.
                            Я с Вами полностью согласен, что Богом усыновлены закономерности в Творение, по принципу: что посеешь, то и пожнёшь.

Но мы говорили немного о другом, об истинном понимании словосочетания «Божья Воля». Понимаете? Можно, конечно, называть эти процессы общими словами «Божьей волей». Но многие все-таки при толковании этих слов понимают их слишком буквально, и делают неправильные выводы из этих слов. Например такой что, мол, Бог так захотел и убил человека, через маньяка. Тем самым вводятся в заблуждение.

Поэтому в буквальном понимание, лучше трактовать действия маньяков и прочих плохих поступков людей, как допущение Бога, а не ссылаться на Его Волю. Надеюсь, Вы правильно поняли то, о чем я говорю.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Вот пример суда Божьего, в котором Его воля и что кому и за что:

- - - Добавлено - - -

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                              2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                              3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
                              4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                              5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
                              6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                              7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
                              8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                              9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                              10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                              11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                              12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                              13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                              14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                              15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                              16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                              17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
                              18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                              19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
                              20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
                              21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от NVRussia
                                ... Можно, конечно, называть эти процессы общими словами «Божьей волей». Но многие все-таки при толковании этих слов понимают их слишком буквально, и делают неправильные выводы из этих слов. Например такой что, мол, Бог так захотел и убил человека, через маньяка. Тем самым вводятся в заблуждение.

Поэтому в буквальном понимание, лучше трактовать действия маньяков и прочих плохих поступков людей, как допущение Бога, а не ссылаться на Его Волю. Надеюсь, Вы правильно поняли то, о чем я говорю.
                                Так оно и есть - все процессы в реальности, коли они имеют место быть, значит на то воля божья. К Богу применять слова "Бог так захотел" не правильно. Это чел вечно хочет чего-то и по себе о Боге судит. "Воля Божья" - это самое то. Эта воля не только в том чтобы все двигались в лучшую сторону, а как тут написано:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

Обработка...