Христос умер за наши грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от валерий2013
    Посаженное дерево засохло с первого дня и должно было быть срубленным немедленно - Бытие 2:17. Но его оставили... вместо сухого срублено ветвистое, зелёное дерево. Благодаря этому сухое может позеленеть. Надо только привиться к корню. ...Кто не привьётся - в огонь
    В этих словах Он говорит о том, что если со мной так поступают, с тем, кто в расцвете своих сил, с тем, кому еще цвести и цвести, то с Вами тем более будет хуже.

И если Вы обратили внимание, Иисус это сказал тем, кто плакал о Нем, а не тем, кто в прямом смысле Его распинал.
    И если им всем прощены их грехи Его кровью, так почему тогда Он им так сказал? Почему Он сказал, что они будут срублены как сухие деревья?

Если бы Иисус искупил своей кровью грехи, то Он сказал бы, что Вы расцветете и станете такими же зеленеющими деревьями, как и я. Верно?

На самом деле ответ прост и на поверхности, Он сказал так потому, что человечество прокляло себя еще больше по Закону Творца совершив этот омерзительный поступок. В глазах Бога это было величайшее преступление поступить так с Ним, с тем, кто принес людям Слово для очищения их душ.

И только заступительные слова Христа «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят» дали человечеству возможность продолжить свое развитие и не быть полностью уничтоженными. Если бы не Эти Слова, то человечество было бы уничтожено буквально лет за 200-300 после распятия. Бог дал бы это время для того, чтобы успели созреть те души, которые прислушались к Словам Христа и которых можно было спасти. Но Иисусу заступившись за нас, дал нам еще один шанс, чтобы мы сегодня с Вами имели возможность развить свой дух вплоть до Духовного Царства. Хотя, мы этот шанс не заслужили.

А если приводить аналогию с Вашей трактовки, то не смогут привиться от зеленеющего дерева сухие, так как не дали ему расцвести в полую силу. Поэтому, срубив зеленеющее дерево, автоматически срубаются и все сухие.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от NVRussia
      В этих словах Он говорит о том, что если со мной так поступают, с тем, кто в расцвете своих сил, с тем, кому еще цвести и цвести, то с Вами тем более будет хуже.

И если Вы обратили внимание, Иисус это сказал тем, кто плакал о Нем, а не тем, кто в прямом смысле Его распинал.
      И если им всем прощены их грехи Его кровью, так почему тогда Он им так сказал? Почему Он сказал, что они будут срублены как сухие деревья?

Если бы Иисус искупил своей кровью грехи, то Он сказал бы, что Вы расцветете и станете такими же зеленеющими деревьями, как и я. Но Он недвусмысленно дал понять, что произойдет с ними за этот бесчеловечный поступок. Верно? Так почему же Он так сказал?

На самом деле ответ прост и на поверхности, потому что человечество прокляло себя еще больше по Закону Творца совершив этот омерзительный поступок. В глазах Бога это было величайшее преступление поступить так с Ним, с тем, кто принес людям Слово для очищения их душ.

И только заступительные слова Христа «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят» дали человечеству возможность продолжить свое развитие и не быть полностью уничтоженными. Если бы не Эти Слова, то человечество было бы уничтожено буквально лет за 200-300 после распятия. Бог дал бы это время для того, чтобы успели созреть те души, которые прислушались к Словам Христа и которых можно было спасти. Но Иисусу заступившись за нас, дал нам еще один шанс, чтобы мы сегодня с Вами имели возможность развить свой дух вплоть до Духовного Царства. Хотя, мы этот шанс не заслужили.

А если приводить аналогию с Вашей трактовки, то не смогут привиться от зеленеющего дерева сухие, так как не дали ему расцвести в полую силу. Поэтому, срубив зеленеющее дерево, автоматически срубаются и все сухие.
      Моя трактовка лишь образное сравнение сказанное Христом о деревах зеленеющем и сухом.
      Павел писал, что Иисус Своей смертью уничтожил "имеющего державу смерти - дьявола" (Евр.2:14). В чём же здесь кроется дьявол? ..в том, о чём я вам писал - в том, что Судия отступает от Закона. Для нас это хорошо. Благодаря этому прелюбодейка осталась жива. Иисус не осудил её, как положено по Закону, а отпустил. "Беззаконники живут, достигают старости, да и силами крепки" - написано в Библии. Но так быть не должно. Это же царство неправды. Для восстановления Правды Судья, отступивший от Закона должен нести наказание. Он понёс это наказание.... Правда восстанавливается. Это означает, что в будущем всё это будет уничтожено и установится Царство Правды. ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ГДЕ НЕ БУДЕТ СМЕРТИ (Отк.21:4) "...ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в котором воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают... Впрочем мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, НА КОТОРЫХ ОБИТАЕТ ПРАВДА." (2-е Петра 3:12-13).
      Все сухие дерева сгорят...
      ...нам надо позеленеть...
      Последний раз редактировалось валерий2013; 01 March 2019, 01:47 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от NVRussia
        Иисус пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".Ин.1:11-12.
        Не всем надо плакать о себе и о своих детях..как евреям, так и язычникам.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от валерий2013
          Иисус пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".Ин.1:11-12.
          Не всем надо плакать о себе и о своих детях..как евреям, так и язычникам.
          Все понятно, только к Вам пришла здравая мысль в голову, о том, что за омерзительное умерщвление Христа человечество должно получить по заслугам. Но Ваш рассудок, который подчиняется давно уже не Вам, все-таки нашел оправдание, и Вы согласились с тем, что смерть Христа это искупление Ваших грехов.

Что я Вам могу еще сказать? Люцифер знает свое дело и умеет искажать логику, чтобы оправдать бесчеловечные поступки. Но я не думал, что он сможет лукаво исказить смысл этих слов Христа: «ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?». Но судя по-Вашему ответу, ему и это удалось. И Вы, смотря на белое, говорите, что оно черное, только потому, что это вписывается в Вашу логику. Но истина совершенно иная и исторические факты тому подтверждение.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от NVRussia
            Все понятно, только к Вам пришла здравая мысль в голову, о том, что за омерзительное умерщвление Христа человечество должно получить по заслугам. Но Ваш рассудок, который подчиняется давно уже не Вам, все-таки нашел оправдание, и Вы согласились с тем, что смерть Христа это искупление Ваших грехов.

Что я Вам могу еще сказать? Люцифер знает свое дело и умеет искажать логику, чтобы оправдать бесчеловечные поступки. Но я не думал, что он сможет лукаво исказить смысл этих слов Христа: «ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?». Но судя по-Вашему ответу, ему и это удалось. И Вы, смотря на белое, говорите, что оно черное, только потому, что это вписывается в Вашу логику. Но истина совершенно иная и исторические факты тому подтверждение.
            У меня нет оснований не доверять апостолу Павлу. Почему вам не нравится его объяснения? И про дерева всё вписывается...
            Но главное об этом свидетельствовало служение ветхозаветных левитов-священников.
            Суть Ветхого Завета заключалась в том, что Моисею были показаны на Синае тени потерянного рая, на востоке у входа в который стоит херувим и пламенный меч обращающийся (Бытие 3:24).
            Всё служение ветхозаветного священства символизировало о том, как человеку можно возвратится в потерянный рай. Провести нас туда может только Агнец.. (Иисус Христос).

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от NVRussia

Мой друг а что мы так разошлись. Как то хамовито вы себя видёте. Уже решаете за человечество, это как вы выросли с последний нашей встрече. Мой друг а если я вам докажу с писанием в руках что это вы растяли Бога. И судя по вашим сообщениям он еще не воскрес. Да а то что было на голгофе это для вас лично показано что вы сделали с Христом. Человечество со всеми своими не доставками здесь не причем. Да если б вы хоть немного подумали, вы бы поняли что Бог то и приходил что это человечество сохранить а не уничтожить. Да и мой совет не решайте за Бога, что ему делать и как. Логичный вы наш. С приходящими в голову мыслями.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от стражник
                Мой друг а что мы так разошлись. Как то хамовито вы себя видёте. Уже решаете за человечество, это как вы выросли с последний нашей встрече. Мой друг а если я вам докажу с писанием в руках что это вы растяли Бога. И судя по вашим сообщениям он еще не воскрес. Да а то что было на голгофе это для вас лично показано что вы сделали с Христом. Человечество со всеми своими не доставками здесь не причем. Да если б вы хоть немного подумали, вы бы поняли что Бог то и приходил что это человечество сохранить а не уничтожить. Да и мой совет не решайте за Бога, что ему делать и как. Логичный вы наш. С приходящими в голову мыслями.
                Да если бы мне в голову приходили мысли, такие какие приходят к Вам, я бы давно сошел с ума. Не понимаю, как Вы еще держитесь. В двадцать первом веке думать, что Бог самого себя послал на позор и страдание, это в каком уме надо быть?

Как было уже написано в этой теме, слова Павла о жертвенной смерти Христа нужно понимать в контексте того времени, и кому проповедовал Павел. Он таким сравнением хоть как-то мог донести мысль о том, кто такой Иисус и зачем Он приходил.
                Но Вы то, считающие себя здравомыслящими, включите голову хоть на немного, и тогда поймите, что задача Христа была принести Истинное Слово, Слово от Бога, а не мучительно умирать на кресте.

И изучите историю, хотя бы поверхностно, чтобы понять, что после распятия человечество погрузилось во мрак еще больше, за исключением некоторых людей, которые действительно стали духовно созревать.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от NVRussia
                  Да если бы мне в голову приходили мысли, такие какие приходят к Вам, я бы давно сошел с ума. Не понимаю, как Вы еще держитесь. В двадцать первом веке думать, что Бог самого себя послал на позор и страдание, это в каком уме надо быть?

Как было уже написано в этой теме, слова Павла о жертвенной смерти Христа нужно понимать в контексте того времени, и кому проповедовал Павел. Он таким сравнением хоть как-то мог донести мысль о том, кто такой Иисус и зачем Он приходил.
                  Но Вы то, считающие себя здравомыслящими, включите голову хоть на немного, и тогда поймите, что задача Христа была принести Истинное Слово, Слово от Бога, а не мучительно умирать на кресте.

И изучите историю, хотя бы поверхностно, чтобы понять, что после распятия человечество погрузилось во мрак еще больше, за исключением некоторых людей, которые действительно стали духовно созревать.
                  Доброе утро мой современно хамовитый друг. Я смотрю к вам мысли нормальные давно не приходят. Так что вам сумасшествие не грозит. Концептуанист вы наш, историк обществовед. Ну да ладно, знает мне как то с вами не то чтобы приятно говорить. Вы вызываете не поддельную улыбку что ли. Поясню, вы только не примите это за сарказм, то меня уже уличили в этом. Ну так вот при разговоре с вами у меня возникает образ такого подростка лет двенадцати с пятидесятых годов. Замызганного в батинной фуражке повисшей на ушах, конечно баском в майке без рукавов, ну знаете таки нательные и штаны со старшего брата, к которым мамка приделала одну лямку через плечо чтоб не спадали. Ну и при всем при этом с папироской в зубах и сплёвуещего через дырку между зубов. И вот ему старшие говорят не кури невыростишь. А он знаете свое, да вы в каком веке живете что там вы знаете о вреде курения, когда космические коробил бороздят просторы вселенной, когда космос стал рукомойником человека. Вы о рак, в в современном мире это насморк. Ну и в этом роде. Прошу вы только без обид, вы же понимает это шутка.
                  Ну а теперь я вам скажу некую вещь. Знаете при ознакомлении с писанием я столкнулся с неким явлением происходившим с текстами Библии. Этих текстов много. Если вам интересно я вам их могу показать. Так вот это явления для себя я назвал прансформация текста. В чем вся фишка. я сравнивал тексты более современные с более древними, сравнивал переводу. И заметил странное явления текст перестраивается под понимания современников. Это происходит без человека. Ну поясню, да конечно это переписывает и вносит изменения человек. Но делает он это не понимая того о чем говорит сам текст. Это придает текстам понимания того что они живые. Если честно я не верил своим глазам. Человек берет некое не понятное для него предложения и меняет слова в нем, ну устаревшие понятия на более современные. Ну это даже не так он просто берет выбрасывает слова и меняет его на совсем другое даже далёкое по смыслу. И что в итоге текст принимает это слова и это слова принимает смысл текста. Я о чем вам хочу донести некоторые тексты писания писали не люди. Автор просто указал а предмет а образ сам подобрался по пониманию человека на данный пиреуд времени. Когда вы начинаете читать писания вы пытаете его понять и это верно, но текст зная ваше мышления просто ведет вас по вашему же сознанию. Пытаясь повернуть вас в ваш же духовный мир. И времени у этого нет. Есть здесь и сейчас. Нет истории нет современной риале есть вы и ваше сознания. Да это бывает страшно смотреть в него но это нужно делать, знаете сколько в нем мусора. Подойдите к Библии с таким пониманием. И увидите что мир довольно больше чем век первый и последний.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от стражник
                    Доброе утро мой современно хамовитый друг. Я смотрю к вам мысли нормальные давно не приходят. Так что вам сумасшествие не грозит. Концептуанист вы наш, историк обществовед. Ну да ладно, знает мне как то с вами не то чтобы приятно говорить. Вы вызываете не поддельную улыбку что ли. Поясню, вы только не примите это за сарказм, то меня уже уличили в этом. Ну так вот при разговоре с вами у меня возникает образ такого подростка лет двенадцати с пятидесятых годов. Замызганного в батинной фуражке повисшей на ушах, конечно баском в майке без рукавов, ну знаете таки нательные и штаны со старшего брата, к которым мамка приделала одну лямку через плечо чтоб не спадали. Ну и при всем при этом с папироской в зубах и сплёвуещего через дырку между зубов. И вот ему старшие говорят не кури невыростишь. А он знаете свое, да вы в каком веке живете что там вы знаете о вреде курения, когда космические коробил бороздят просторы вселенной, когда космос стал рукомойником человека. Вы о рак, в в современном мире это насморк. Ну и в этом роде. Прошу вы только без обид, вы же понимает это шутка.
                    Ну а теперь я вам скажу некую вещь. Знаете при ознакомлении с писанием я столкнулся с неким явлением происходившим с текстами Библии. Этих текстов много. Если вам интересно я вам их могу показать. Так вот это явления для себя я назвал прансформация текста. В чем вся фишка. я сравнивал тексты более современные с более древними, сравнивал переводу. И заметил странное явления текст перестраивается под понимания современников. Это происходит без человека. Ну поясню, да конечно это переписывает и вносит изменения человек. Но делает он это не понимая того о чем говорит сам текст. Это придает текстам понимания того что они живые. Если честно я не верил своим глазам. Человек берет некое не понятное для него предложения и меняет слова в нем, ну устаревшие понятия на более современные. Ну это даже не так он просто берет выбрасывает слова и меняет его на совсем другое даже далёкое по смыслу. И что в итоге текст принимает это слова и это слова принимает смысл текста. Я о чем вам хочу донести некоторые тексты писания писали не люди. Автор просто указал а предмет а образ сам подобрался по пониманию человека на данный пиреуд времени. Когда вы начинаете читать писания вы пытаете его понять и это верно, но текст зная ваше мышления просто ведет вас по вашему же сознанию. Пытаясь повернуть вас в ваш же духовный мир. И времени у этого нет. Есть здесь и сейчас. Нет истории нет современной риале есть вы и ваше сознания. Да это бывает страшно смотреть в него но это нужно делать, знаете сколько в нем мусора. Подойдите к Библии с таким пониманием. И увидите что мир довольно больше чем век первый и последний.
                    Прежде чем вступать в диалог между людьми в общей теме, нужно вникнуть в суть разговора.

Суть нашего диалога с Валерием заключалась в том, чтобы понять, для чего и зачем приходил Сын Божий? И смыла ли Его кровь с людей грехи? В принципе, и суть самой темы заключается в этом вопросе.

Но Вы, не разобравшись в сути влезли в диалог и начали изливать свой поток сознания, который понятен только Вам. Я же в Вашем потоке разбираться не собираюсь. Трактуйте Библию в себе так, как Вам угодно, мне же Ваше «знание» Библии не нужно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Труб
                      Когда Павел писал: «Иисус умер за наши грехи», он никогда не имел ввиду, что Бог наказал Иисуса за наши грехи. Современная интерпретация данных слов говорит следующее: Иисус умер за наши грехи - это значит, что Отец перенёс наши грехи на Иисуса, и наказал Его вместо нас, чтобы успокоить Свой гнев и исполнить требование закона. Теперь Он может оказать нам милость, если мы принимаем Его заместительную жертву [смерть Христа]
                      Преданое смерти Слово Божье факт вражды насмерть человека во грехе к Богу.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Не в том заслуга Иисуса, что Он умер, ибо это просто, ибо все умерли духовно, в том числе и вы, ибо в смерть крестились и сораспялись с Христом. Заслуга Иисуса в том, что Он воскрес, первенец из мертвых, победил смерть, показал всем остальным путь к воскресению, чего исполнить никто не мог.
                        Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от ValeriyL
                          Заслуга Иисуса в том, что Он воскрес, первенец из мертвых, победил смерть, показал всем остальным путь к воскресению, чего исполнить никто не мог.
                          Вам знакомо определение Христа понятию "воскресение"?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

И какое же оно?
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

А еще Христос-путь, истина и жизнь!!!...Он Сам так о Себе говорил!!!... ​но!, это как-то многие забывают или не хотят в это вникать сильно!!!

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от ValeriyL
                                И какое же оно?
                                - "....В воскресении пребывают как Ангелы....". Откуда следует: воскресение не имеет отношения к телам.

Комментарий

Обработка...