Христос умер за наши грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от NVRussia
    Люцифер, как ты смог внушить подобные мысли людям в голову, и как тебе удалось сделать так, чтобы они в это поверили?

Валерий, ну осмыслите наконец-то то, что Вы пишите, что эти мысли угодны не Богу, а люциферу.

Вы же сами себе противоречите, и я в каждом своём сообщение я Вам на это указывал. То истина восстановилась после распятия, то истина не востановилась. То у Вас есть Закон, то его нет. То у Вас истина и милость противоположенные понятиям. Но потом Вы пишите, что Иисус это истина.

Вам нравится что-ли мучить самого себя? Ну признайтесь наконец-то что Вы ошибались и Вам сразу же станет легче. Не формируйте свои мысли на волне лукавого и не ищите оправдание этому жестокому, бесчеловечному поступку.

Все, мне больше нечего Вам сказать.
    Бог пришёл сам во плоти, чтобы его опозорили и заставили страдать??
    Написано, что Бог явился во плоти. Я и верю. Что здесь противоречивого? Надо вам успокоится и спокойно разобраться в этом вопросе.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Ironman
      Правильно - в кавычках и Бог.
      Что-то не могу прояснить Вашу позицию. То есть, по-Вашему, это Бог создал зло? Но зло иллюзорно, то есть оно есть, но его как бы нет. Как суслик из фильма ДМБ, верно?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от NVRussia
        Что-то не могу прояснить Вашу позицию. То есть, по-Вашему, это Бог создал зло? Но зло иллюзорно, то есть оно есть, но его как бы нет. Как суслик из фильма ДМБ, верно?
        Зло никто не создавал, как и добро. Добро-зло, Любовь-ненависть - это реально существующая действительность.
        Не может же быть правой стороны без левой...или верха без низа...
        Не мог Создатель посадить в раю только дерево добра.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47849

Сообщение от Труб
          Когда Павел писал: «Иисус умер за наши грехи», он никогда не имел ввиду, что Бог наказал Иисуса за наши грехи. Современная интерпретация данных слов говорит следующее: Иисус умер за наши грехи - это значит, что Отец перенёс наши грехи на Иисуса, и наказал Его вместо нас, чтобы успокоить Свой гнев и исполнить требование закона. Теперь Он может оказать нам милость, если мы принимаем Его заместительную жертву [смерть Христа]

Самое интересное, что Павел просто сказал: «Иисус умер за наши грехи», а всё остальное пришло не понятно откуда и зачем.

Что же на самом деле Павел подразумевает под этой фразой? Наведу вам очень простой пример:

1. Группа молодых людей грешит - принимая наркотики в доме
          2. Из-за неадекватного поведения - их дом загорелся
          3. Иисус проходит мимо их дома, видит пожар, забегает туда, спасает их всех, но сам в итоге умирает

Теперь вопрос: что в этом случае значит «Иисус умер за наши грехи»? Давайте уточним, что не было никакого наказания и удовлетворения гнева. Спасение в Писании всегда рассматривается с точки зрения исцеления, освобождения и перенесения в безопасное место. Вот почему корень греческого слова «спасение» означает - вернуть в исходную [первоначальную] позицию и целостность:

Он освободил нас от сил тьмы и привёл в царство возлюбленного Сына Своего [Колоссянам 1:13 WBTC]

Иисус умер за наши грехи, спасая нас от господства и контроля этих грехов и сил тьмы
          тогда не надо предстать пред лицо Божие за нас с КРОВЬЮ ?
          тогда нету искупления вечного

спаслись только те где загорелся дом
          никто больше не будет спасен если загорится следующий дом

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от валерий2013
            Написано, что Бог явился во плоти. Я и верю. Что здесь противоречивого? Надо вам успокоится и спокойно разобраться в этом вопросе.
            Что Бог явился во плоти я с Вами и не спорю. Я в недоумение от того, что Вы говорите, что Бог явился во плоти, чтобы его опозорили и заставили страдать, вот над чем я удивляюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Зло никто не создавал, как и добро. Добро-зло, Любовь-ненависть - это реально существующая действительность.
            Не может же быть правой стороны без левой...или верха без низа...
            Не мог Создатель посадить в раю только дерево добра.
            Зло создал человек, от нерационального использования добра. Бог зло не создавал. Не надо на Него клеветать.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от NVRussia
              Что Бог явился во плоти я с Вами и не спорю. Я в недоумение от того, что Вы говорите, что Бог явился во плоти, чтобы его опозорили и заставили страдать, вот над чем я удивляюсь.
              Он Сам сказал: "должно Мне пострадать и быть убиту и воскреснуть в третий день"..Его ученики удерживали, но Он не послушал - Матфея 16:21-23

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от NVRussia
                Если в кавычках то иллюзорно, можно и так назвать. Но иллюзию тоже надо было создать..
                Нет, пример противный моему - суслик есть, хоть его и не видно. А у нас все наоборот - видим то, чего нет.
                Последний раз редактировалось Ironman; 27 February 2019, 02:05 PM.
                Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от NVRussia
                  Зло создал человек, от нерационального использования добра. Бог зло не создавал. Не надо на Него клеветать.
                  Бог может так рационально использовать зло, что мало не покажется - Иеремия 18:11

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от валерий2013
                    Он Сам сказал: "должно Мне пострадать и быть убиту и воскреснуть в третий день"..Его ученики удерживали, но Он не послушал - Матфея 16:21-23
                    А что он ещё должен был сказать? Что-то типо такого: «я отрекаюсь от истины и не буду Ее защищать, уйду куда нибудь и проживу свою земную жизнь спокойно, а потому умерев естественной смертью уйду обратно в Бог» Если бы Он так сделал, то людей давно уже не было бы, так как Его Слово в таком случае вообще не распространилось по Земле.

Конечно Иисус пошёл до конца, на то Он и Сын Божий, так как только Он мог нести истину в этот грешный мир, никто бы другой этого сделать в этой тьме не смог бы. Поэтому Он и пошёл до конца. И Я Вам приводил Его Слова о зеленеющим срубленном дереве, так же о том, что Он просил Отца простить людей за этот бесчеловечный поступок. Но в Вас эти Слова Христа не приживаются, Вы их попросту игнорируете. А точнее не Вы, а тот, кто Вам не даёт принять в себя Эти Слова Христа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от NVRussia
                      А что он ещё должен был сказать? Что-то типо такого: «я отрекаюсь от истины и не буду Ее защищать, уйду куда нибудь и проживу свою земную жизнь спокойно, а потому умерев естественной смертью уйду обратно в Бог» Если бы Он так сделал, то людей давно уже не было бы, так как Его Слово в таком случае вообще не распространилось по Земле.

Конечно Иисус пошёл до конца, на то Он и Сын Божий, так как только Он мог нести истину в этот грешный мир, никто бы другой этого сделать в этой тьме не смог бы. Поэтому Он и пошёл до конца. И Я Вам приводил бесчеловечный поступок. Но у Вас эти Слова Христа не приживаются, Вы их попросту игнорируете. А точнее не Вы, а тот, кто Вам не даёт принять в себя Эти Слова Христа.
                      Его Слова о зеленеющим срубленном дереве, так же о том, что Он просил Отца простить людей за этот
                      Простить за этот проступок и за все проступки от Адама и до последнего рождённого на земле....
                      Адам после грехопадения должен был по СЛОВУ Бога умереть в этот же день. Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако Адам по СЛОВУ в этот же день не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости. Однако если Адам по СЛОВУ не умер, то должно умереть СЛОВО.
                      С этого момента, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от валерий2013
                        Бог может так рационально использовать зло, что мало не покажется - Иеремия 18:11
                        Вы писали до этого, что зло никто не создавал, затем пишите, что зло с деревьями насадил Бог. Теперь же пишите, что Бог это зло использует чтобы наказать людей.

Бог вообще никого не наказывает злом, наказывает человек сам себя нарушая духовные законы природы. А это последствия нарушений, по Закону «что посеял, то и пожал» посеял добро - пожал добро, посеял зло - пожал зло. Все в рамках законов природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                        Если в кавычках то иллюзорно, можно и так обозвать. Но иллюзию тоже надо было создать..
                        Не пример противный - суслик есть, хоть его и не видно. А у нас все наоборот.
                        Ничего не понял из Вашего ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Простить за этот проступок и за все проступки от Адама и до последнего рождённого на земле....
                        Адам после грехопадения должен был по СЛОВУ Бога умереть в этот же день. Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако Адам по СЛОВУ в этот же день не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости. Однако если Адам по СЛОВУ не умер, то должно умереть СЛОВО.
                        С этого момента, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
                        Валерий, Ваша ключевая ошибка заключается в том, что Вы не понимаете толком, что такое грехопадение. И от этого поверхностного знания строите свою логику дальше. Поэтому у Вас и не получается сформировать убеждения в Воле Бога.

Разберитечь сначала в чем заключалось грехопадение, вообще, что это такое, и тогда, наверное, Вы поймёте смысл прибывания Бога на Землю.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от NVRussia
                          Вы писали до этого, что зло никто не создавал, затем пишите, что зло с деревьями насадил Бог. Теперь же пишите, что Бог это зло использует чтобы наказать людей.

Бог вообще никого не наказывает злом, наказывает человек сам себя нарушая духовные законы природы. А это последствия нарушений, по Закону «что посеял, то и пожал» посеял добро- пожал добро, посеял зло - пожал зло. Все в рамках законов природы.
                          Ещё раз говорю, что зло - это реальность. Бог просто не мог посадить в раю дерево познания добра. Потому что с добром всегда идёт зло. Это два полюса меду которыми и существует реальность. Но в вечной жизни Вы зла не увидите. Знаете почему? потому что его будут ненавидеть...а добро любить
                          А сейчас по известной причине случилось так, что люди возлюбили зло более, нежели добро. Поэтому все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время - Бытие 6:5.
                          Добро-зло не имеют никакого значения если нет действующей силы. Зло - это действия ведущие к разрушению. Добро - к созиданию.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от валерий2013
                            Ещё раз говорю, что зло - это реальность. Бог просто не мог посадить в раю дерево познания добра. Потому что с добром всегда идёт зло. Это два полюса меду которыми и существует реальность. Но в вечной жизни Вы зла не увидите. Знаете почему? потому что его будут ненавидеть...а добро любить
                            А сейчас по известной причине случилось так, что люди возлюбили зло более, нежели добро. Поэтому все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время - Бытие 6:5.
                            Добро-зло не имеют никакого значения если нет действующей силы. Зло - это действия ведущие к разрушению. Добро - к созиданию.
                            Все, я устал читать Ваши сообщения. Бог Вам судья.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от NVRussia
                              Бог вообще никого не наказывает злом, наказывает человек сам себя нарушая духовные законы природы. А это последствия нарушений, по Закону «что посеял, то и пожал» посеял добро - пожал добро, посеял зло - пожал зло. Все в рамках законов природы.
                              Наказывает...я же вам цитировал Иеремия 18:11.

Валерий, Ваша ключевая ошибка заключается в том, что Вы не понимаете толком, что такое грехопадение. И от этого поверхностного знания строите свою логику дальше. Поэтому у Вас и не получается сформировать убеждения в Воле Бога.

Разберитечь сначала в чем заключалось грехопадение, вообще, что это такое, и тогда, наверное, Вы поймёте смысл прибывания Бога на Землю.
                              Вот результат грехопадения -
                              Бог знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                              Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                              Все, я устал читать Ваши сообщения. Бог Вам судья.
                              Зря Вы не любите здравый смысл

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от валерий2013
                                Наказывает...я же вам цитировал Иеремия 18:11.
                                Отвечу Вам на последнее сообщение. А Иеремия кто - Бог? Или пророк, слова которого нужно воспринимать в контексте того времени? Понимает, того времени.

Комментарий

Обработка...