Христос умер за наши грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от NVRussia
    Отвечу Вам на последнее сообщение. А Иеремия кто - Бог? Или пророк, слова которого нужно воспринимать в контексте того времени? Понимает, того времени.
    Иеремии я верю ... и понимаю Библию с первой и до последней страницы в контексте нашего времени. И должен сообщить, что Библия научное, логичное и последовательное произведение. Эта книга раскрывает реально существующую действительность до самого-самого основания с точки зрения здравого смысла.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от валерий2013
      Иеремии я верю ... и понимаю Библию с первой и до последней страницы в контексте нашего времени. И должен сообщить, что Библия научное, логичное и последовательное произведение. Эта книга раскрывает реально существующую действительность до самого основания с точки зрения здравого смысла.
      Зачем Вы опять заставляете меня отвечать. И опровергать Ваши ложные убеждения. Хорошо. Давайте разберём смысл этой фразы, если Вы утверждаете что верите Писанию. Что означают эти Слова Христа и какой из них следует вывод: «Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от NVRussia
        Зачем Вы опять заставляете меня отвечать. И опровергать Ваши ложные убеждения. Хорошо. Давайте разберём смысл этой фразы, если Вы утверждаете что верите Писанию. Что означают эти Слова Христа и какой из них следует вывод: «Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»
        Означает наверное, что если поступают так с Иисусом, то очень плохо будет поступлено с теми, кто Его распинает.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от валерий2013
          Означает наверное, что если поступают так с Иисусом, то очень плохо будет поступлено с теми, кто Его распинает.
          А почему с ними будет плохо? Если эта смерть якобы смывает со всех людей грехи.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от NVRussia
            А почему с ними будет плохо? Если эта смерть якобы смывает со всех людей грехи.
            Процитирую Павла: "То сколь тягчайшему, думаю, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета..." Евреям10:29

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от валерий2013
              Процитирую Павла: "То сколь тягчайшему, думаю, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета..." Евреям10:29
              Вы процитировали Павла для того, чтобы опровергнуть слова Христа? Не совсем понял к чему Вы это?

Можете ответить на вопрос прямо, я на все Ваши вопросы отвечал.

Так почему с ними будет плохо, если Его умерщвление смывает со всех грехи?

И почему согласно истории слова Христа сбылись и Иерусалим через тридцать лет был разрушен. И мир погрузился во мрак ещё больше, за исключением некоторых людей.

Так почему сухие деревья полетели как щепки в разные стороны?

Зачем Христос ответил так: «ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»

Вы же правильно начали отвечать, когда написали, что очень плохо будет с теми, кто с Ним так поступает. Почему Вы отказываетесь от своих слов?

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от NVRussia
                Ничего не понял из Вашего ответа.
                Ничего удивительного, просто вам закрыто
                Читайте Библию и паче просите Духа открыть вам понимания духовные же.
                ; )
                Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Ironman
                  Ничего удивительного, просто вам закрыто
                  Читайте Библию и паче просите Духа открыть вам понимания духовные же.
                  ; )
                  А Вы я смотрю прям прозрели. Прям ясновидящим стали. Вы случайно конкуренцию не Ванги собираетесь составлять?

А если серьезно, то я Вас не понимаю, потому что у Вас то зло, то не зло, то оно есть, то его нет. По-Вашему его создал Бог, но Он его как бы не создавал, потому что оно иллюзорно. И вот как я должен это понять?

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от NVRussia
                    А Вы я смотрю прям прозрели. Прям ясновидящим стали. Вы случайно конкуренцию не Ванги собираетесь составлять?

А если серьезно, то я Вас не понимаю, потому что у Вас то зло, то не зло, то оно есть, то его нет. По-Вашему его создал Бог, но Он его как бы не создавал, потому что оно иллюзорно. И вот как я должен это понять?
                    А Бога кто-то понимает, как думаете? Вот такой он загадочный и неописуемо-непознаваемый плотским умом и словами.. был бы понятен, чем бы мы занимались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

Попробуйте свести в одно все о Нем догмы.. да хоть парочку - Все все из Него, Им и к Нему, а он есть Свет и нет в Нем тьмы, то что за "зло"? Кто творит бедствия и производит зло (с)?

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Ironman
                      А Бога кто-то понимает, как думаете? Вот такой он загадочный и неописуемо-непознаваемый плотским умом и словами.. был бы понятен, чем бы мы занимались
                      Что-то я не пойму, это намек на то, что Вы как Бог и поэтому я Вас не могу понять? Ку да Вы клоните?

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от NVRussia
                        Что-то я не пойму, это намек на то, что Вы как Бог и поэтому я Вас не могу понять? Ку да Вы клоните?
                        Все как боги, сыны Всевышнего.
                        Или думаете Учитель впустую желал чтоб все были едины как он с Отцом, так и ученики с ним и были совершенны как Отец наш Небесный? )

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Ironman
                          Все как боги, сыны Всевышнего.
                          Или думаете Учитель впустую желал чтоб все были едины как он с Отцом, так и ученики с ним и были совершенны как Отец наш Небесный? )
                          А, Вы себя еще и равным Христу делаете. Ну ладно, больше не буду Вас отвлекать. Не зря же люцифер обещал Вам что "будите как боги".

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от NVRussia

Можете ответить на вопрос прямо, я на все Ваши вопросы отвечал.

Так почему с ними будет плохо, если Его умерщвление смывает со всех грехи?

И почему согласно истории слова Христа сбылись и Иерусалим через тридцать лет был разрушен. И мир погрузился во мрак ещё больше, за исключением некоторых людей.

Так почему сухие деревья полетели как щепки в разные стороны?

Зачем Христос ответил так: «ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»

Вы же правильно начали отвечать, когда написали, что очень плохо будет с теми, кто с Ним так поступает. Почему Вы отказываетесь от своих слов?
                            Вы процитировали Павла для того, чтобы опровергнуть слова Христа?
                            По вашему слова Павла могут опровергнуть Христа? Вот чего не думаю, то как раз то, что слова Павла могут опровергнуть Христа.
                            Не совсем понял к чему Вы это?
                            К тому, что плохо будет с сухими деревами. И то, что Вы пишите - тоже верно. И ещё много всякого будет происходить с сухими деревами.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от валерий2013
                              По вашему слова Павла могут опровергнуть Христа? Вот чего не думаю, то как раз то, что слова Павла могут опровергнуть Христа.К тому, что плохо будет с сухими деревами. И то, что Вы пишите - тоже верно. И ещё много всякого будет происходить с сухими деревами.
                              Нет, по моему слова Павла не опровергают слова Христа. Просто я не понял, почему Вы ими ответили.

И исходя из того, что сухие деревья стали срубать, то можно сделать вывод о том, что эта расплата за то, что срубили зеленеющее дерево?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от NVRussia
                                Нет, по моему слова Павла не опровергают слова Христа. Просто я не понял, почему Вы ими ответили.

И исходя из того, что сухие деревья стали срубать, то можно сделать вывод о том, что эта расплата за то, что срубили зеленеющее дерево?
                                Посаженное дерево засохло с первого дня и должно было быть срубленным немедленно - Бытие 2:17. Но его оставили... вместо сухого срублено ветвистое, зелёное дерево. Благодаря этому сухое может позеленеть. Надо только привиться к корню. ...Кто не привьётся - в огонь

Комментарий

Обработка...