Христос умер за наши грехи
Свернуть
X
-
-
А по поводу агнца, уже говорилось, что в контексте того времени это было нормальное объяснение, но не сегодня.
Если Вы хотите это понять в контексте нашего времени смысл того, что случилось на Голгофе - то вот это лучшее объяснение, которое я вам предложил - Судья милующий преступника вынужден отступить от Закона и ответственность за преступления взять на себя.Комментарий
-
Понимаю всё прекрасно. Милость и Истина - это две противоположные величины. Они никогда бы не встретились, если бы на перекрёстке двух Эр не стоял Голгофский крест. Иисус - Судья всех милует человечество, отступая от Закона и отвечать за это идёт на Голгофу согласно Закона.
Нормальное объяснение этому явлению Вы можете найти только в служении ветхозаветных левитов-священников, которые по Закону все свои грехи возлагали на жертвенных животных.
Если Вы хотите это понять в контексте нашего времени смысл того, что случилось на Голгофе - то вот это лучшее объяснение, которое я вам предложил - Судья милующий преступника вынужден отступить от Закона и ответственность за преступления взять на себя.
И Иисус говорил о кресте истины, а не Голгофском кресте. Не нужно искажать слова Христа. Он говорил, что нужно взять крест истины и следовать за Ним, чтобы эту истину распространять по миру.
А Вы в своем ответе используете слова, смысл которых Вы сами не понимаете. Да еще и искажаете смыслы этих слов.
Я Вам на это указал несколько раз, но Вы вместо того, чтобы сознаться в этом (покаяться) продолжаете гнуть свою линию дальше. Разве так трудно сознаться в том, что Вы заблуждались?Комментарий
-
Посмотрите и оглянитесь на мир вокруг себяФил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
И таких взяточников наказывают по Закону. Вы что, хотите сказать, что Иисус был таким?
И Иисус говорил о кресте истины, а не Голгофском кресте. Не нужно искажать слова Христа. Он говорил, что нужно взять крест истины и следовать за Ним, чтобы эту истину распространять по миру.
А Вы в своем ответе используете слова, смысл которых Вы сами не понимаете. Да еще и искажаете смыслы этих слов.
Я Вам на это указал несколько раз, но Вы вместо того, чтобы сознаться в этом (покаяться) продолжаете гнуть свою линию дальше. Разве так трудно сознаться в том, что Вы заблуждались?
Всё. Вы отступили от истины. Вы сказали и не сделали. Каждый может назвать вас лжецом. ...Можно ли исправить положение? Можно только одним способом. Вы должны наказать себя согласно истине за нарушения своего слова. Вы себя наказываете и истина восстанавливается. Вы вновь истина. Да, Вы нарушили своё слово, но за эту неправду Вы наказали себя согласно своей правде. И никто не посмеет назвать вас не истиной.
Где Вы видели такое, что бы судья миловал и садился сам в тюрьму? Такое бывает если только за взятку, по беззаконию.Комментарий
-
Смотрю и вижу совершенный мир! Иллюзорное "зло" с которым по приколу борется добро, наслаждаясь этой активностью. Вижу что смерть побеждена и у Бога все живы, только прах отходит к праху. Вижу вечные души покрытые Божественной силой заблуждения - только для того что-бы усилить ощущение реальности этой игры. Вижу вас одним из игроков, покрытых иллюзией и считающих что мир лежит во зле. Совершенство!
Посмотрите внутрь себя
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:18-21)
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:14-18)
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)
«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)
«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)
"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Комментарий
-
Смотрю и вижу совершенный мир! Иллюзорное "зло" с которым по приколу борется добро, наслаждаясь этой активностью. Вижу что смерть побеждена и у Бога все живы, только прах отходит к праху. Вижу вечные души покрытые Божественной силой заблуждения - только для того что-бы усилить ощущение реальности этой игры. Вижу вас одним из игроков, покрытых иллюзией и считающих что мир лежит во зле. Совершенство!
Посмотрите внутрь себя
Они так же не замечаю зло вокруг себя и считают что все хорошо, а на самом деле это зло в те самые моменты погружения окружает их еще больше.
Хороший Вы мир себе создали, ни зла, ни боли, кругом лишь иллюзия спокойствия. Но по факту это не так. Мир такой, какой мы его создали, и чтобы нам выбраться из этой свалки и заслужить место в Духовном Царстве. Нужно расчистить эту свалку и сделать из нее прекрасный сад. Понимаете, нам самим, не Богу, а нам самим? И Бог нам поможет только в том случае, если мы сами этого захотим. Завернем рукава и вперед.Комментарий
-
Всё просто понимается: Допустим Вы назвали себя истиной, значит каждое ваше слово - правда.. Если сказали - обязательно сделали. Но вот случилось, что Вы преступнику сказали умрёшь немедленно, но сжалились и оставили его жить (Бытие 2:17 и далее).
Всё. Вы отступили от истины. Вы сказали и не сделали. Каждый может назвать вас лжецом. ...Можно ли исправить положение? Можно только одним способом. Вы должны наказать себя согласно истине за нарушения своего слова. Вы себя наказываете и истина восстанавливается. Вы вновь истина. Да, Вы нарушили своё слово, но за эту неправду Вы наказали себя согласно своей правде. И никто не посмеет назвать вас не истиной.
так среди людей нет истины.... А мы говорим о настоящей Истине.
Вы Евангелие внимательно читали? Помните, когда Иисус недвусмысленно намекал на то, что с Вами случится беда, так как люди Его беззаконно отправили на мучительную смерть. (Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?)
И если вспомнить историю, то, что случилось с Израилем, что вообще случилось с людьми, после распятия Христа? Люди опустились во мрак еще больше, за исключением тех людей, которые прислушались к словам Христа и стали строить свою жизнь согласно Им. Если бы Истина восстановилась, разве был бы мир такой, какой он есть?
Я показывал Вам противоречия в Ваших словах, и не раз, показывал на то, что Вы сравниваете несравнимое. А теперь лукаво уходите от своего сравнения, говоря, что: «так среди людей нет истины.... А мы говорим о настоящей Истине» Хотя чуть Выше писали, что истина с умерщвлением Христа восстановилась.
Повторяю Вам последний раз, сознайтесь в том, что все Ваше понимание о казни Христа ложное. И поскорее начинайте это освободившееся место заполнять правильными смыслами. Всего Вам доброго.Комментарий
-
Они так же не замечаю зло вокруг себя и считают что все хорошо, а на самом деле это зло в те самые моменты погружения окружает их еще больше.
Хороший Вы мир себе создали, ни зла, ни боли, кругом лишь иллюзия спокойствия. Но по факту это не так. Мир такой, какой мы его создали, и чтобы нам выбраться из этой свалки и заслужить место в Духовном Царстве. Нужно расчистить эту свалку и сделать из нее прекрасный сад. Понимаете, нам самим, не Богу, а нам самим? И Бог нам поможет только в том случае, если мы сами этого захотим. Завернем рукава и вперед.
Давайте, заворачивайте рукава и вперед, прахом управлять и хоронить своих мертвецов - стоить наш новый мир, кто был ничем, тот станет Всем! Вначале ищем царствие земное, Царствие Небесное приложится!
- - - Добавлено - - -
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:18-21)
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:14-18)
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)
«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)
«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)
"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Все создал Господь для себя, всех заключил в непослушание и бережет на день помилования.
-------------
Вы же на христианскую церковь сейчас компромат выложили - не боитесь что Илья вам устроит гонения? Ведь последние столетия кто кого гнал?Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Свалка эта называется планета Земля, которую нам и нужно разгребать. А также духовную свалку, которая находится за пределами нашего видимого зрения. Свалка мыслей, чувств, эмоций и т.д.Комментарий
-
Божий суд и Божья милость это одно и тоже.. Отойдите от своего протестантского понимания и прочтите Писание без предвзятости. Иисус исцелил всех людей, потому что Он являл конкретное Божье действие:
За Ним последовало много людей, и Он исцелил их всех. Но Иисус запретил им разглашать о том, кто Он. Так исполнялись слова, сказанные через пророка Исаию: «Вот Мой избранный Слуга! Возлюбленный Мой, и в Ком радость души Моей! Я дам Ему Духа Моего, и ОН ВОЗВЕСТИТ НАРОДАМ СУД [Матфея 12:15-18]
Иисус исцелил всех, чтобы объявить [возвестить] справедливость [правосудие, суд]
Не сломает Он камыша согнутого и не погасит светильника мерцающего. Не остановится Он, пока не восторжествует справедливость. И все народы будут надеяться на имя Его» [Матфей 12:20-21 RSP]
Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]
Когда Бог восстал на суд, чтобы спасти всех угнетенных на земле. Истинно, Твой гнев на людей принесет Тебе хвалу, и выживших после Твоего гнева Ты смиришь [Псалом 75:10-11]
ИБО КОГДА СУДЫ ТВОИ СОВЕРШАЮТСЯ НА ЗЕМЛЕ, ЖИТЕЛИ МИРА УЧАТСЯ ПРАВЕДНОСТИ [Исаия 26:9]
Божья справедливость или праведность работает ВНЕ ЗАКОНА:
Теперь же, помимо Закона, явилось правосудие Божье, засвидетельствованное от Закона и Пророков [Римлянам 3:21]
А вы пытаетесь ЯВИТЬ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ по закону, как будто Христос пришёл удовлетворить какие то правила.. Христос пришёл исцелить людейКомментарий
-
Если пастух захочет придти в стадо к своим овцам, то он принимает образ овцы - Филипийцам 2:7....и приходит в стадо. Пастух эту овцу воздвигает из себя самого. Эта овца приходит в стадо и заявляет, что она и есть пастух. Овцы из стада не верят этой пришедшей свыше овце и убиваю её за такую "наглость".Комментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Во первых надо осмыслить то, что Сына Бог воздвиг из Себя Самого.... Неужели Вы думаете, что Творец мог послать на страдания и позор вместо Себя кого то иного? Нет конечно. Бог Сам пришёл во плоти.
Если пастух захочет придти в стадо к своим овцам, то он принимает образ овцы - Филипийцам 2:7....и приходит в стадо. Пастух эту овцу воздвигает из себя самого. Эта овца приходит в стадо и заявляет, что она и есть пастух. Овцы из стада не верят этой пришедшей свыше овце и убиваю её за такую "наглость".
Валерий, ну осмыслите наконец-то то, что Вы пишите, что эти мысли угодны не Богу, а люциферу.
Вы же сами себе противоречите, и я в каждом своём сообщение я Вам на это указывал. То истина восстановилась после распятия, то истина не востановилась. То у Вас есть Закон, то его нет. То у Вас истина и милость противоположенные понятиям. Но потом Вы пишите, что Иисус это истина.
Вам нравится что-ли мучить самого себя? Ну признайтесь наконец-то что Вы ошибались и Вам сразу же станет легче. Не формируйте свои мысли на волне лукавого и не ищите оправдание этому жестокому, бесчеловечному поступку.
Все, мне больше нечего Вам сказать.Комментарий
Комментарий