Расцвет или упадок веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от orlenko
    Это скорее не вопрос, а так, приглашение к размышлению.
    &нбсп;
    5 Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач.

2 Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!

13 Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;

15 "Сторонитесь! нечистый!" кричали им; "сторонитесь, сторонитесь, не прикасайтесь";

и они уходили в смущении;

а между народом говорили: "их более не будет!

18 Сердце их вопиет к Господу: стена дщери Сиона! лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя,
    18 Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его. Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою: девы мои и юноши мои пошли в плен.

НЕ СЛУШАЛИ ГЛАСА МОЕГО

НИ МОЕГО НИ ПРОРОКОВ КОИХ Я ПОСЫЛАЛ...

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от statua
      18 Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его. Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою: девы мои и юноши мои пошли в плен.
      4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
      5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Орленко
        если нам предстоит стать "настойчивыми вдовами", то темой нашего прошения к Судие Праведному будет не внешний злой мир, а наш внутренний злой мир.
        -Владимир, давай ещё раз взглянем в Луку 18:
        :7,8: Бог ли не ЗАЩИТИТ избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит ЗАЩИЩАТЬ их? - сказываю вам, что подаст им ЗАЩИТУ вскоре.
        -так вот, Владимир, обрати внимание, в 2-х связанных друг с другом предложениях трижды речь идёт о ЗАЩИТЕ По твоему это логично, что Христос подаст ЗАЩИТУ ВСКОРЕ не от чего-либо извне нам угрожающего, а от нас самих (в самих себе копающихся), а не от какой-то внешней опасности, а не от какого-то внешнего врага?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Малки1
          Отключен

• 04 June 2005
          • 16

Меа Culpa

Малки1, расскажите про Вашу веру, пожалуйста

ответ:

Вера от слова «верность», а значит следовать слову, которое проповедовали пророки.

Т.е слово не должно расходиться с делом.

Как и в прежние времена, Иисус и апостолы просвещали народ в слове, обличали лжеучителей, которые учили не заповедям Божиим, а заповедям человеческим.

«Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого»Мф. 7:8

Так и сейчас.

Все повторяется. Еккл. 1:9

Современное Христианство находится в невежестве и в глубоком заблуждении, т.к. следует постановлениям «отцов», но не повелениям Божьим.

Иисус спасал заблудшие души, выводил народ из тьмы, и мне повелел во всем поступать, как он поступал.

Как и апостолы, я благовествую слово Божие, обличаю в неправде тех, кто учит от своего ума, а не по Писанию.

Занимаюсь исследованием Писания, т.е. обращаюсь к языку оригинала, который был от начала (т.к. при переводе на русский язык тексты были искажены).

А в целом, вера моя это спасать души.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от orlenko
            Расцвет или упадок веры?

В 18-й главе Евангелия от Луки записана притча Господа "о том, что должно всегда молиться и не унывать": о неправедном судье и настойчивой вдове. Я как-то раньше не обращал, а теперь вот обратил внимание на слова, которыми Господь завершает Свой рассказ: "слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма по поводу состояния христианства к концу всемирной истории. А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими". А может, Он нас таковыми не считает? И если сейчас действительно последнее время, то и нам следует пересмотреть нашу оптимистичную оценку нашей собственной веры -- может, то, что мы называем "верой", на самом деле большей частью что-то другое?

Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?

Что вы об этом думаете? У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
            -была и такая тема на форуме, и актуальность свою она на сей день не потеряла
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[QUOTE]
              Сообщение от orlenko
              У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
              ... истинная вера приходит от услышанного Слова Божьего (Рим.10:17) ... у человека есть только человеческая вера , а Божья приходит от Слова сошедшего с Небес - Иисуса Христа ... ну и конечно же практика ...
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от orlenko

В 18-й главе Евангелия от Луки записана притча Господа "о том, что должно всегда молиться и не унывать": о неправедном судье и настойчивой вдове. Я как-то раньше не обращал, а теперь вот обратил внимание на слова, которыми Господь завершает Свой рассказ: "слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

В этом риторическом вопросе Спасителя не слышится особенного оптимизма по поводу состояния христианства к концу всемирной истории. А мы, современные христиане, считаем себя "истинно и глубоко верующими". А может, Он нас таковыми не считает? И если сейчас действительно последнее время, то и нам следует пересмотреть нашу оптимистичную оценку нашей собственной веры -- может, то, что мы называем "верой", на самом деле большей частью что-то другое?

Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?

Что вы об этом думаете? У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
                Тема - отличная, глубинная и глубокая, до сих пор актуальная и живая.
                Вижу, что многие из её зачинателей и ныне здравствуют: мир им и всех благ!
                Хотелось бы спросить (5 лет спустя): есть ли у вас всех УСПЕХИ в вере за это время? Что изменилось, и в лучшую ли сторону?
                Заранее - спасибо!

.........................
                Последний раз редактировалось Смирна; 23 December 2010, 05:14 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...