Расцвет или упадок веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

-- Так мы видим (скорее переживаем) жесточайший кризис веры, подтапливающийся самоослеплением (чувствуем дискомфорт, что что-то не так, но не видим что именно).
    :)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Поистине, жесточайший упадок! Каждый "верующий" сидит в отдельно закрытой "квартире" и думают, что достучались до небес...
      А козлов- оступников знать не знаем..., а их немало!
      Так верующие ли мы? Или выдаем желаемое за действительное?

Не пора ли сделать обновление (полное!) веры, чтобы Бог заново установил Свою веру?
      Доверим Ему это дело?
      Что-то не верится!

Мир вам!

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

ahmed ermonov

-- Так верующие ли мы? Или выдаем желаемое за действительное?

Ахмед, а как Вы сами верите?

Как по мне, то верующие все до единого жители планеты Земля. Когда Вам говорят, что электричество это поток электронов Вы же верите, а это может и не так так что верующие мы.

Одно дело верить сердцем,
        другое исповедовать устами,
        ...а третье дело жизнью.

...и дитя возрастало в любви у Бога и человеков.

-- Не пора ли сделать обновление (полное!) веры, чтобы Бог
        -- заново установил Свою веру?

Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Q_1984
          Эстер

-- А зачем некоторым всё это? Мне кажется, ответ на этот
          -- вопрос определяет, есть ли смысл во всех делах всуе...

Конечно! ...и с этим трудно не согласиться, но ведь речь о том, что с "ростом" "дела плоти" становятся все "духовнее" и актуальность Иоаннова замечания никуда не уходит.
          Да, согласна - опасность закончить по плоти, начав по духу, никуда не девается, пока мы в этом теле... Однако, лучший способ не удариться в "плотскость" - помнить о существовании такой опасности. Смирение и послушание Богу помогут не уклониться от узкого пути.

Сообщение от Q_1984
          -- А раньше, наверное, она бы расплакалась и надолго расстроилась.
          -- Вот я о чём.

Верно. Но это только начало. А кто у нас проповедует такое (что это только начало)?
          Снова согласна - это только начало... Не знаю, может, кто-то из знаменитостей и проповедует... Нас так на библейских уроках наставляли. По-моему, Дерек Принс в таком ключе учил. У него классная книжка есть - "Благодать повиновения".

Сообщение от Q_1984
          -- На все изменения нужно время...

Эстер, это только вопрос видения... ведь есть же те которые никогда не научатся... и время тут не при чем как бы.
          Конечно, есть и такие... Понимаете, маски, которые мы привыкли носить, бывает, просто врастают в нас самих. Бог очень осторожно и терпеливо показывает, каковы действительные мотивы наших поступков, чтобы мы увидели, какова наша сущность... Когда увидишь, что врёшь самому себе (плоть так любит маскироваться за христианскими лозунгами...), что на самом деле движим либо своим эгоизмом, либо гордостью, то должен будешь выбирать между двумя вариантами: (а) признать, что да, так оно и есть, и склониться перед Богом, прося простить и изменить тебя, или (б) сделать вид, что ничего и не было, что не заметил ты того, чтО Бог проявил (как в случае с фотоплёнкой) в твоей внутренности. Те, кто выбирают вариант (а), изменяются, пусть и невсегда так бытро, как им бы хотелось. Избравших вариант (б) Бог - слава Ему! - не оставляет в покое, пытаясь достучаться до сердца сквозь страх быть Им отверженым из-за их несовершенства. Многие из них, вкусив Его любви и освободившись от власти этого страха, начинают жить Его благодатью и меняются... Но пока дверь в Царство Божье не закрылась, у каждого есть шанс выбрать возможность (а). И это - милость Божья!

Дай Бог каждому из нас не бояться быть честными с Богом, имея в сердце откровение о том, что через жертву Иисуса нам открылся доступ к Отцу...

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

orlenko
            Владимир Корчагин, Бог призывает меня прежде всего самому научиться жить по Евангелию, а потом уже браться спасать кого-то.
            Вы говорите так, как будто для Вас уже никаких вопросов относительно вашего сердца, вашей святости и любви не осталось. Хорошо, если это действительно так.
            Я о себе сказать ничего подобного не могу. И покаяние в моих грехах (или хотя бы стремление к настоющему покаянию) -- это никак не "возвращение на свою блевотину". Что-то у Вас напутано.
            т.е., Владимир, ты хочешь сказать, что:
            Господь дал прозрение тебе, освободил тебя (одного из тысячи, а может и одного из миллиона), не для того, чтоб ты вошёл с Ним в соработничество в Деле Его («Освободить пленённых на свободу»),- не для того, чтобы ты освобождённый и оснащенный Господом к битве - встал в пролом за всех остальных (из того миллиона), за всех остальных, пленённых и насилуемых дъяволом,- нацелившись теперь в окончательное избавление человечества от оккупации лукавого, которое произойдёт по явному и прямому воцарению Господа Иисуса и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, на 1000 лет,-
            но выходит, Иисус освободил тебя и дал прозреть тебе для того, чтоб ты далее, до конца своей жизни во плоти, занимался во Христе «христианским» онанизмом, вперившись в самокопание, самоправедность и в самовольное смиренномудрие, отрёкаясь призвания соработника Ст. Брата твоего, отрекаясь Его реального - в духе пророческом - Главенства над тобой (Кол.2:18,19)?! так что ли выходит, Владимир?

-тогда возникает вопрос, так была ли у тебя "встреча со Христом" по покаянию Твоему? Так были ли прозревшие глаза или нет? Живёт ли в тебе Дух Христов с тех пор? живёшь ли ты жизнь во Христе от Духа Христова? - а что это значит, жить от Духа Христова (а не от себя прежнего жить и поступать) см. свид-во «Дух Христов - есть ли он в тебеhttp://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

-будь благословен
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Владимир, для некоторых прозрение открывает слепоту в то врямя как "зрение" закрывает глаза на истинное положение дел.

...кто слеп и глух, как раб Мой?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа человеколюбивого!
                Сообщение от Q_1984
                ahmed ermonov

-- Не пора ли сделать обновление (полное!) веры, чтобы Бог
                -- заново установил Свою веру?

Что Вы имеете в виду?
                Все несчастья человека в том, что он не знает свою выгоду. И в этом вопросе у него (у человека!) доверие больше самому себе, чем Богу! Обновление (полная перезагрузка!) веры произойдет только тогда, когда человек идет к Богу сокрушенным сердцем, неся свое поругание и наготу. Увы в действительности этого не происходит, мы думаем, что имеем чем бы прекрыться! То есть мы слишком уверены в чем-то, и это мешает нам обновиться в вере. Мы как бы говорим Богу: Стой, вот этого не трогай это святое (от чего я отказаться не могу!)! И что делать Богу, если мы не пускаем Его в наши дела? У каждого есть то, в чем он уверен больше чем надо!

Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Q_1984
                  Владимир, для некоторых прозрение открывает слепоту...
                  Как это было с Савлом, встретившим Иисуса на пути в Дамаск... Мне кажется, только полное осознание своей слепоты без Бога открывает путь к прозрению и жизни ради Него.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Орленко

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Как это было с Савлом, встретившим Иисуса на пути в Дамаск... Мне кажется, только полное осознание своей слепоты без Бога открывает путь к прозрению и жизни ради Него.
                    ...вот Вам и "инославие".

...просто не-православным трудно придать тот же вес осознанию себя и тому что там открывается, как православным христианским пастырям первых веков. ...как многим православным наверное трудно поверить Божией любви, как православным христианским пастырям первых веков.

Получается, что веру иметь можно, но что бы еще эта вера могла жить или мы могли жить ей нужно наставление, опытных в том что есть что:
                    " ...и спросила кроха: что такое "хорошо", что такое "плохо"? "

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Эстер-Эстония

Да, согласна - опасность закончить по плоти, начав по духу, никуда не девается, пока мы в этом теле... Однако, лучший способ не удариться в "плотскость" - помнить о существовании такой опасности. Смирение и послушание Богу помогут не уклониться от узкого пути.
                      Смирение и послушание Богу помогут не уклониться от узкого пути.

Вот это, как мне не-православному видится и есть то чего нехватает в не-православии (в нас). Мы часто ценим переживания "присутствия" более нежели смирение. Сколько слышал о смирении все в ключе: пастор прав - смриритесь и не пробуйте ничего понимать - просто смиритесь...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Q_1984
                        Эстер-Эстония
                        Смирение и послушание Богу помогут не уклониться от узкого пути.

Вот это, как мне не-православному видится и есть то чего нехватает в не-православии (в нас). Мы часто ценим переживания "присутствия" более нежели смирение. Сколько слышал о смирении все в ключе: пастор прав - смриритесь и не пробуйте ничего понимать - просто смиритесь...
                        Да, на тему смирения перед Богом не особенно любят проповедовать... Знаете, почему? Я не буду здесь ничего об этих причинах писать.

Однако, приведу положительный пример (в скобках /.../ мои комментарии):
                        Ездр. 7:9-
                        10 Ибо в первый день первого месяца [было] начало выхода из Вавилона, и в первый день пятого месяца он пришел в Иерусалим, так как благодеющая рука Бога его была над ним, потому что Ездра расположил сердце свое к тому, /№ 1/ чтобы изучать закон Господень и /№ 2/ исполнять [его], /№ 3/ и учить в Израиле закону и правде.

Мне видится так, что быть хорошим учителем (это № 3) можно лишь тогда, когда сделал шаги № 1 и № 2. Когда же № 1, № 2 и № 3 имеют место быть, то и благоденствующая рука Божья будет над тобой, что послужит к благословению и тех, кого ты учишь.

Присутствия Божьего, конечно, надо искать и пребывать в Нём полезно (сорри, не нашла более подходящего слова), но мне кажется, что именно смирение перед Богом - одно из условий наличия Его присутствия.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Присутствия Божьего, конечно, надо искать и пребывать в Нём полезно (сорри, не нашла более подходящего слова), но мне кажется, что именно смирение перед Богом - одно из условий наличия Его присутствия.
                          Эстер!!!

Вот оно, то что отделяет иллюзию от жизни!!!

"Присутствие в духе", но при этом все грани плода (Гал.5:22) как бы рахитные (а на самом деле не плод по большему счету, а умственное стремление поступать верно).

...и присутствие через Дух, когда я вижу в тебе раньше чем ты бы могла мне рассказать о своем чудесном помазании.

Идея с "перезагрузкой", как написано выше ahmed ermonov - это только душевная (умственная) проекция... и не более того.

Человек по большому счету говорит и делает то что переполняет его сердце, даже суровость лица меняется . Разум миллион раз штурмует недостижимые ему высоты Духа только с одной целью: придти смирению перед неочевидным фактом. Этот факт: я ничего не могу сделать для моего спасения: из красного кирпича нельзя сложить белую стену (единство содержания и пораждаемой им формы). Вера - это не дело/действие. ...хотя дело/действие - это вера. ...но не Божья вера это тоже "не то". ...и вот или Он даст или сам из себя ничего хорошего не выжмешь (чем я еще от части и занимаюсь).

Все деноминации претыкаются на учениях друг друга т.к. кроме разных слов там мало что есть, а вот когда приходишь в продуктовый магазин, то не ждешь там увидеть один единственный товар, но ждешь преобрести то, что насыщает

...слова без Хлеба - преткновение. ...вера действующая любовью - назидание.
                          ...но если нас/их не научили, что в первую очередь наблюдай свое сердце, другого же в первую очередь не суди/смирись, то откуда придти помазанию..?

...мы играем в "Дух пришел", играем в "исполнение Духом", играем в "пророчества" и в конце концев играем в "Церковь" - жизнь ведь игра? - ан нет!

Если Дух Того,
                          Кто воскресил Христа из мертвых
                          Поселился в тебе,
                          Поселился во мне.
                          * * *
                          Это значит, что...
                          (с) ледяевский песнь

==== центральный message поста ======

Итак не все плохо, но:
                          Сыны пророческие, когда начали есть закричали: "Смерть в котле! Смерть в котле! Человек Божий! Смерть в котле!".
                          ...он только добавил туда муки - Хлеба (прообраз).

=================================

...когда приходит смирение - приходит Бог... а гордым Он противится.

...мысль же о том, что Бог всех просто затягивает в Благодать не проявляется в Писании. Иисус прошел мимо тысяч, но только тот, кто кричал "иисус Сын Давидов (т.е. Миссия) помилуй меня!", только та, которая говорила в сердце своем: "...только бы прикаснуться к Его одежде." ...только те кто верили - те получили Благодать даром, а купить никому не дано.
                          ...ранее же было то же: вдова с Сарепте, Нееман военначальник...

Хотелось бы услышать комментарии и хозяина темы

Комментарий

• Малки1
                            Отключен

• 04 June 2005
                            • 16

orlenko:

Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется У кого-нибудь здесь есть настоящая вера?

Ответ:
                            Как раз все стыкуется. Об упадке веры, о развращении церквей, о великом отступлении много сказано в книге Откр.Иоанна 18-20 гл. Согласно пророчеств Иисуса и апостолов лишь малое число верных обнаружится к последнему времени. Я считаю, что я к ним принадлежу. Но не торопитесь осуждать меня за самоуверенность. Ведь я не грешу против слова (см. 10 заповедей, Исх.20:1-17).

Библия учит: «будьте святы и непорочны». Это моя цель.

«Широк и пространен путь, ведущий в погибель и многие идут им узок путь, ведущий в жизнь и немногие находят его».Мф.7:13,14

Как видите, некоторые найдут истину и будут верны ей.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

-- Я считаю, что я к ним принадлежу.

Малки1, расскажите про Вашу веру, пожалуйста

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Сообщение от orlenko
                                Меня беспокоит то, что мы очень склонны считать себя настоящими верующими, а Христос ясно говорит об упадке веры к концу времен как о чем-то неизбежном. Что-то здесь не стыкуется. Может, на самом деле у нас и шансов-то нет приблизиться к настоящей вере?
                                Что вы об этом думаете? У кого-нибудь здесь есть настоящая вера? И к чему стремиться, если ее нет и , вполне возможно, не будет при нашей жизни?
                                Друзья, всех, кто согласен с "упадом веры" сегодня прошу принять участие в другой беседе: "Где в Апокалипсисе сказано о нынешнем кризисе Церкви?"

Я больше года говорю о гибели веры, "временной победе над святым народом" много думал о пророчествах на эту тему. На самом деле не помешает рассматривать в синтезе : то, что мы видим, и пророчества.

Моя личная позиция , что это более чем упадок, что видно и по делам, как учил смотреть Спаситель, а
                                пророчества толкуются слишком неадекватно : "проставили ИНН - значит это зверь пришел".

Предлагаю дискутировать здесь, а тем кто разделяет мнение "упадка" продолжить беседу в моей теме, указанной выыше.

Комментарий

Обработка...